Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3816)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34880 04 Авг. 20, 21:52
Однажды в магазине увидел бутылку: - "Зерновой самогон" и т.д. и т.п. Купил. Оказалась гадость из гадости. Голимый деревенский самогон, со всеми вытекающими...Юр., 04 Авг. 20, 19:30Не нужно покупать в магазине всякую "каку"...
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.34881 04 Авг. 20, 22:33, через 41 мин
Жорж Милославский,
подскажите что лучше для варки пива в кастрюльке(фальшдно и насос или мешало и фильтр)?Клоны "Баварии " так примерно сделаны - бункер под солод , считай фальшдно , и циркуляционный насос качающий снизу и на верх ...Насос должен температуру держать , как опцию можно ещё и мешалку сделать , я ее на штатной сусловарне сколхозил ..
Юр.
Новичек
Гомель
872 157
Отв.34882 05 Авг. 20, 00:08
Не нужно покупать в магазине всякую "каку"...Vladyka, 04 Авг. 20, 21:52
Так то оно так. Водку я уже 2 года не беру, а тут увидел, написано на этикетке - частная винокурня, зерновой самогон, дистилляция, пшеница, то, сё...
В Москву на алкофесты всякие ехать далеко, решил попробовать настоящего.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34883 05 Авг. 20, 01:56
решил попробовать настоящего.Юр., 05 Авг. 20, 00:08настоящий- это свой.
Юр.
Новичек
Гомель
872 157
Отв.34884 05 Авг. 20, 08:45
настоящий- это свой.pivnaykus, 05 Авг. 20, 01:56
К зерну боязно приступаться. ПВК, чиллеры разные, амилосубтилины... язык сломаешь. Опять же куда канализировать отходы? Вонь говорят страшенная..
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34885 05 Авг. 20, 09:01, через 16 мин
К зерну боязно приступаться. ПВК, чиллеры разные, амилосубтилины... язык сломаешь. Опять же куда канализировать отходы? Вонь говорят страшенная.Юр., 05 Авг. 20, 08:45Кодзи попробуй. Советую с риса начать. Не сложнее, чем с сахаром. Только бродят чуть подольше. И то не факт. С утилизацией отходов тоже проблем нет. На нём их практически не остаётся. Если техническую сечку брать (отходы для кормления животных), так и дешевле сахара получается в пересчёте на литр продукта. А вкус не сопоставим с сахарным самогоном.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.34886 05 Авг. 20, 09:03, через 2 мин
Юр., ничего не бойся! Начни с риса на Кодзи и сам не заметишь как втянешся. Потом манка, 🌽, ячка.
Да и с ферментами и солодом не так все сложно как кажется на первый взгляд, залил горячей водой, осахарил, добавил холодной воды, ширнул дрожжи.
И перегон не большая проблема, если хорошо отбросило можно и на ТЭНе гнать, как вариант фальшборт с мешком.
Дерзай, не пожалеешь👍🌾
Да и с ферментами и солодом не так все сложно как кажется на первый взгляд, залил горячей водой, осахарил, добавил холодной воды, ширнул дрожжи.
И перегон не большая проблема, если хорошо отбросило можно и на ТЭНе гнать, как вариант фальшборт с мешком.
Дерзай, не пожалеешь👍🌾
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34887 05 Авг. 20, 09:45, через 43 мин
К зерну боязно приступаться. ПВК, чиллеры разные, амилосубтилины... язык сломаешь.Юр., 05 Авг. 20, 08:45Бочка 127 л., лед в полтарашках намороженый, полуГОС, и все...
Опять же куда канализировать отходы?Юр., 05 Авг. 20, 08:45С 20 кг засыпи, после отжима через мешок густого остатка остается 6...7 кг полумокрой дробины - в мусорку...
Вонь говорят страшенная..Юр., 05 Авг. 20, 08:45Брешуть...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34888 05 Авг. 20, 10:21, через 36 мин
Если техническую сечку брать (отходы для кормления животных), так и дешевле сахара получается в пересчёте на литр продуктаDeadCanDance, 05 Авг. 20, 09:01это у вас... у нас сахар по 30, а сечка по 36 на опте...
Брешуть...Vladyka, 05 Авг. 20, 09:45согласен
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.34889 05 Авг. 20, 10:24, через 4 мин
Юр., глаза боятся ,а руки делают. Поначалу страшновато , а потом через несколько перегонов не страшнее сахарной. ХОС на Кодзи самое простое решение : крупа ,вода и Кодзи , три недели и перегон ...
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34890 05 Авг. 20, 10:39, через 15 мин
три недели и перегон ...Комэск, 05 Авг. 20, 10:24Ужос...Ужос...!
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.34891 05 Авг. 20, 10:43, через 4 мин
Рис на кодзи за дней 10 выбродит
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34892 05 Авг. 20, 10:50, через 8 мин
Ужос...Ужос...!Vladyka, 05 Авг. 20, 10:39а чего тут ужасного?
4-6 бочек 65-к, с разбегом, хоть обгонись...
Dalgo Shnaps
Новичок
Питербург
9
Отв.34893 06 Авг. 20, 14:41
Здравы будьте, многоуважаемые винокуры - профессоры, академики, специалисты и просто прохожие !
Прошу прощения за много букав - накопилось)
Если не туда обратился - прошу переместить!
Вот жил я не тужил, да и понял, что напитки соседского аппарата из кеги на мангале с охлаждением из тазика значительно питче и на 100 порядков легче организму, нежели покупные водки из магазина.
Истина познана, несколько дней на чтение купленных отзывов, несколько дней на подумать – и вот – у меня есть аппарат)!
Сразу скажу, что пару раз уже даже опробован. Но теперь, ознакомившись с +- 600-ми страницами этого форума, имею в голове кашу!
В связи с чем и пишется эта простыня, в надежде на простые понятные разъяснения, основанные на практическом опыте.
Вопросы делятся на две категории:
А) аппарат:
- что в моем аппарате нужное и что лишнее? нужен ли в такой комплектации сухопарник или отпилить его к чертям собачим? есть ли смысл в использовании предварительного дефлегматора? - нужна ли ему дополнительная царга 50см?
- к какому классу относится этот аппарат – простой прямоточник или что-то другое) (я так понял, от этого зависит, в каких ветках ползать)?
Б) производство.
- действительно ли нужно перегонять брагу на максимуме, как это влияет на крепость СС? Что если хорошо осветленную брагу перегонять помедленнее?
- как гнать сырец с учетом существующей комплектации – использовать ли дефлегматор, давать ли работать на себя, скорость отбора голов (что-то много кто на обычной скорости их отбирает), скорость отбора тела, как влияет скорость отбора тела на крепость?
- до какой степени разбавлять в итоге сс – кто-то пишет до 20%, кто-то до 30%, кто-то вообще не разбавляет.
Все эти вопросы можно объединить в два в одном – что это у меня за зверь и как на нем гнать правильный самогон)?!
Если примете участие – буду благодарен, отошлёте в темы – не обижусь, хотя кууучу всего прочёл уже и голова кипит, как первые фракции.
В любом случае всех обнял, кто дочитал до этих слов!!!
Прошу прощения за много букав - накопилось)
Если не туда обратился - прошу переместить!
Вот жил я не тужил, да и понял, что напитки соседского аппарата из кеги на мангале с охлаждением из тазика значительно питче и на 100 порядков легче организму, нежели покупные водки из магазина.
Истина познана, несколько дней на чтение купленных отзывов, несколько дней на подумать – и вот – у меня есть аппарат)!
Сразу скажу, что пару раз уже даже опробован. Но теперь, ознакомившись с +- 600-ми страницами этого форума, имею в голове кашу!
В связи с чем и пишется эта простыня, в надежде на простые понятные разъяснения, основанные на практическом опыте.
Вопросы делятся на две категории:
А) аппарат:
- что в моем аппарате нужное и что лишнее? нужен ли в такой комплектации сухопарник или отпилить его к чертям собачим? есть ли смысл в использовании предварительного дефлегматора? - нужна ли ему дополнительная царга 50см?
- к какому классу относится этот аппарат – простой прямоточник или что-то другое) (я так понял, от этого зависит, в каких ветках ползать)?
Б) производство.
- действительно ли нужно перегонять брагу на максимуме, как это влияет на крепость СС? Что если хорошо осветленную брагу перегонять помедленнее?
- как гнать сырец с учетом существующей комплектации – использовать ли дефлегматор, давать ли работать на себя, скорость отбора голов (что-то много кто на обычной скорости их отбирает), скорость отбора тела, как влияет скорость отбора тела на крепость?
- до какой степени разбавлять в итоге сс – кто-то пишет до 20%, кто-то до 30%, кто-то вообще не разбавляет.
Все эти вопросы можно объединить в два в одном – что это у меня за зверь и как на нем гнать правильный самогон)?!
Если примете участие – буду благодарен, отошлёте в темы – не обижусь, хотя кууучу всего прочёл уже и голова кипит, как первые фракции.
В любом случае всех обнял, кто дочитал до этих слов!!!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34894 06 Авг. 20, 14:46, через 6 мин
- что в моем аппарате нужное и что лишнее? нужен ли в такой комплектации сухопарник или отпилить его к чертям собачим? есть ли смысл в использовании предварительного дефлегматора? - нужна ли ему дополнительная царга 50см?Dalgo Shnaps, 06 Авг. 20, 14:41Привет.
Сухопарник не нужен. Вообще.
Дефлегматор использовать можно и нужно.
Царга нужна только с набивкой. РПН вполне подойдёт. В пустой смысла нет. Нержовая РПН для сахара, а медная для зерна и фруктов.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.34895 06 Авг. 20, 15:56
действительно ли нужно перегонять брагу на максимуме, как это влияет на крепость СС?Dalgo Shnaps, 06 Авг. 20, 14:41Да, действительно. На крепость СС подводимая мощность не влияет, только на скорость.
Максимум имеется в виду не максимум твоего ТЭНа или плитки, а максимум того, что может прожевать твой куб. То есть не должно быть захлебов, брызгоуноса и т.п.
Брагу нужно гнать на максимуме для того, чтобы сократить время варки дрожжей, т.к. дрожжи при варке разлагаются на каки, с которыми тебе предстоит бороться на втором погоне. Чем быстрее перегонишь, тем меньше дополнительной каки добавишь в сырец.
ig0r0k
Новичок
Горки,Могилевская обл. РБ
6
Отв.34896 06 Авг. 20, 16:18, через 22 мин
Всем добра!Подскажите старичку,до скольки разводят с.с. из сахара для 2 перегона?Цель перегона коньяк по латгальски
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34897 06 Авг. 20, 16:21, через 4 мин
Всем добра!Подскажите старичку,до скольки разводят с.с. из сахара для 2 перегона?Цель перегона коньяк по латгальскиig0r0k, 06 Авг. 20, 16:18Привет старичок )))
Не нужно разводить. Для чего ты это собрался делать? В смысле, зачем СС разводить перед перегонкой.
ig0r0k
Новичок
Горки,Могилевская обл. РБ
6
Отв.34898 06 Авг. 20, 16:40, через 20 мин
Для лучшей очистки.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34899 06 Авг. 20, 16:49, через 9 мин
Для лучшей очистки ig0r0k, 06 Авг. 20, 16:40Кто тебе такое сказал? Для лучшей очистки нужен хороший аппарат , або метод перегона .