Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3816)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34900 06 Авг. 20, 16:57
Для лучшей очистки.ig0r0k, 06 Авг. 20, 16:40При слабой спиртуозности легче только головы отделяются. Но с ними и так никаких проблем не возникает. Зато большая часть остального "шлака" бодренько лезет в отбор при слабой навалке. И вот с ним уже куча сложностей появляется. Поэтому, чем крепче СС в залит в куб, тем лучше.
ig0r0k
Новичок
Горки,Могилевская обл. РБ
6
Отв.34901 06 Авг. 20, 17:00, через 3 мин
смысле, зачем СС разводить перед п
ерегонкой по Кто тебе такое сказал? Для лучшей очистки нужен хороший аппарат , або метод перегона .Уже поставил не разводя.А до скольки лучше гнать?Термометр в кубе.
ерегонкой по Кто тебе такое сказал? Для лучшей очистки нужен хороший аппарат , або метод перегона .Уже поставил не разводя.А до скольки лучше гнать?Термометр в кубе.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34902 06 Авг. 20, 17:01, через 2 мин
А до скольки лучше гнать?Термометр в кубе.ig0r0k, 06 Авг. 20, 17:00А что за аппарат у тебя?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34903 06 Авг. 20, 17:04, через 4 мин
ig0r0k, чтобы процитировать чей-то пост , или часть поста , нужно выделить нужное и кликнуть на кавычки в верхнем правом углу . Если аппарат простой прямоточник или змеевик , то до 90-93*С в кубе , по нюху .
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34904 06 Авг. 20, 17:13, через 10 мин
На крепость СС подводимая мощность не влияетGurrd, 06 Авг. 20, 15:56Не правда. Сам недавно узнал и появилась возможность проверить. Чем меньше мощность, тем меньше СС, но больше его крепость
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.34905 06 Авг. 20, 17:14, через 1 мин
Dalgo Shnaps, привет, теперь уже коллега! Ты готов получить ответ? А то пропал где-то.
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
Сам недавно узнал и появилась возможность проверить. Чем меньше мощность, тем меньше СС но больше его крепостьsblack, 06 Авг. 20, 17:13ой какой тут срач может подняться, не стоит об этом. На простейшем аппарате лучше перегонять на максимальной скорости.
ig0r0k
Новичок
Горки,Могилевская обл. РБ
6
Отв.34906 06 Авг. 20, 17:33, через 20 мин
.кликнуть на кавычки в верхнем правом углу . Если аппарат простой прямоточник или змеевик , то до 90-93*С в кубе , по нюху .прямоточник простой с укреплением восходящей трубой,смарт глючит,и накопился,извините!
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34907 06 Авг. 20, 17:49, через 16 мин
не стоит об этомБпан, 06 Авг. 20, 17:14АС одинаков, однако
Dalgo Shnaps
Новичок
Питербург
9
Отв.34908 06 Авг. 20, 19:24
привет, теперь уже коллега! Ты готов получить ответ? А то пропал где-то.Бпан, 06 Авг. 20, 17:14Здрав будь)!
Ручку приготовил, записываю
Не пропадал, наблюдаю с телефона, а там функционал порезанный какой-то
Добавлено через 6мин.:
АС одинаков, однакоsblack, 06 Авг. 20, 17:49То ись
Тело сэма можно выгонять на максимальной скорости, которую вывозит аппарат?
И пропорции разбавленного по итогу не изменятся, я правильно понял?
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.34909 06 Авг. 20, 19:59, через 36 мин
Не правда. Сам недавно узнал и появилась возможность проверить. Чем меньше мощность, тем меньше СС, но больше его крепостьsblack, 06 Авг. 20, 17:13Узнал откуда? Из форума? Тут на каждый вопрос пять мнений.
Обоснуй.
В различных источниках встречается таблица зависимости коэффициента испарения этанола от крепости раствора. Нигде не указывается зависимость от мощности.
По твоей логике при каком-то достаточно большом значении мощности крепость СС будет равна крепости браги))))
Добавлено через 4мин.:
А вообще смешно - коллега выше говорит, мол прочитал 100500 страниц форума - каша в голове. Столько разных мнений. Скажите мне наконец, как правильно!!!???
И тут понеслось: разбавляй - не смей разбавлять; гони быстро - гони медленно... Хорошо, что не спросил про медь-нержавейку)))))
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34910 06 Авг. 20, 20:09, через 11 мин
Чем меньше мощность, тем меньше СС, но больше его крепостьsblack, 06 Авг. 20, 17:13Справедливо для аппаратов где хоть как то и каким то образом происходит взаимодействие стекающей флегмы, возникающей из за теплопотерь, с поднимаюдимся паром (аламбики, аппараты с восходящей частью, с неутепленной крышкой куба) При малой мощности нагрева на таких аппаратах конденсата от теплопотерь становиться достаточно для заметного укрепления. О разделении речь не идет, оно в этом случае минимально и заметно только в дистилятах. Имхо.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.34911 06 Авг. 20, 20:29, через 21 мин
И тут понеслось:Gurrd, 06 Авг. 20, 19:59вот... зришь в корень. Каждый сам для себя должен выработать процесс (повторяемость качества... то бишь технологию) от начала постановки (сусла, браги) до конечной перегонки (с учетом выбранного процесса и железа)... Но поспешать надо медленно (это ИМХО то, что универсально для любого типа сырья).
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.34912 06 Авг. 20, 20:43, через 15 мин
- что в моем аппарате нужное и что лишнее?Dalgo Shnaps, 06 Авг. 20, 14:41
Хороший куб и крышка. Что выше - плод воспалённого воображения.
Что если хорошо осветленную брагуDalgo Shnaps, 06 Авг. 20, 14:41Бражку осветлять не надо. Осветление просто признак её готовности.
до какой степени разбавлять в итоге ссDalgo Shnaps, 06 Авг. 20, 14:41Нормальная крепость СС - 91 - 93%. Те сырец надо укреплять. Нормальный самогон на прямотоке идёт до 79,5 - 79,8С в кубе.
Брагу нужно гнать на максимуме для того, чтобы сократить время варки дрожжей, т.к. дрожжи при варке разлагаются на каки, с которыми тебе предстоит бороться на втором погоне. Чем быстрее перегонишь, тем меньше дополнительной каки добавишь в сырец.Gurrd, 06 Авг. 20, 15:56Расскажи это производителям коньяка, ато они, лохи, специально собирают дрожжевой осадок и по несколько суток его отгоняют.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.34913 07 Авг. 20, 05:09
Расскажи это производителям коньякаyazyaz, 06 Авг. 20, 20:43Не думаю, что коллега Dalgo Shnaps решил сразу начать с благородных напитков, для которых существуют изощренные методы отделения вкусняшек от какашек.
Естественно, я давал рекомендации для сахарного СЭМа/спирта, где всё, что не спирт, есть кака.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34914 07 Авг. 20, 10:27
Узнал откуда?Gurrd, 06 Авг. 20, 19:59
Сам недавно узнал и появилась возможность проверитьsblack, 06 Авг. 20, 17:13
аппараты с восходящей частью322, 06 Авг. 20, 20:09так и есть
Всё, замолкаю )
Dalgo Shnaps
Новичок
Питербург
9
Отв.34915 07 Авг. 20, 10:39, через 12 мин
Хорошо, что не спросил про медь-нержавейку)))))Gurrd, 06 Авг. 20, 19:59исключительно, бо мнение о том отдельно от форума составив
Добавлено через 2мин.:
Бражку осветлять не надо. Осветление просто признак её готовностиyazyaz, 06 Авг. 20, 20:43а вот, к примеру, что будет, если с осадка её не снять ?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34916 07 Авг. 20, 10:44, через 6 мин
а вот, к примеру, что будет, если с осадка её не снятьDalgo Shnaps, 07 Авг. 20, 10:39а вот к примеру ничего не будет.
Dalgo Shnaps
Новичок
Питербург
9
Отв.34917 07 Авг. 20, 10:56, через 12 мин
ничего не будетNick_KRD, 07 Авг. 20, 10:44Вот так и знал, что где-то что-то не так в ютубных рекомендациях
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34918 07 Авг. 20, 11:00, через 5 мин
Dalgo Shnaps, попробуй с осадка снять например сливу, абрикос, яблоко, груушу
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.34919 07 Авг. 20, 12:51
Вот так и знал, что где-то что-то не так в ютубных рекомендацияхDalgo Shnaps, 07 Авг. 20, 10:56Ютьюб, как и форум - только площадка, где люди высказывают разные мнения.