Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 ... 2984 1747
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3807)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.34920  06 Авг. 20, 20:29
И тут понеслось:Gurrd, 06 Авг. 20, 19:59
вот... зришь в корень. Каждый сам для себя должен выработать процесс (повторяемость качества... то бишь технологию) от начала постановки (сусла, браги) до конечной перегонки (с учетом выбранного процесса и железа)... Но поспешать надо медленно (это ИМХО то, что универсально для любого типа сырья).
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.34921  06 Авг. 20, 20:43, через 15 мин
- что в моем аппарате нужное и что лишнее?Dalgo Shnaps, 06 Авг. 20, 14:41

Хороший куб и крышка. Что выше - плод воспалённого воображения.

Что если хорошо осветленную брагуDalgo Shnaps, 06 Авг. 20, 14:41
Бражку осветлять не надо. Осветление просто признак её готовности.
до какой степени разбавлять в итоге ссDalgo Shnaps, 06 Авг. 20, 14:41
Нормальная крепость СС - 91 - 93%. Те сырец надо укреплять. Нормальный самогон на прямотоке идёт до 79,5 - 79,8С в кубе.

Брагу нужно гнать на максимуме для того, чтобы сократить время варки дрожжей, т.к. дрожжи при варке разлагаются на каки, с которыми тебе предстоит бороться на втором погоне. Чем быстрее перегонишь, тем меньше дополнительной каки добавишь в сырец.Gurrd, 06 Авг. 20, 15:56
Расскажи это производителям коньяка, ато они, лохи, специально собирают дрожжевой осадок и по несколько суток его отгоняют.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.34922  07 Авг. 20, 05:09
Расскажи это производителям коньякаyazyaz, 06 Авг. 20, 20:43
Не думаю, что коллега Dalgo Shnaps решил сразу начать с благородных напитков, для которых существуют изощренные методы отделения вкусняшек от какашек.
Естественно, я давал рекомендации для сахарного СЭМа/спирта, где всё, что не спирт, есть кака.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.34923  07 Авг. 20, 10:27
Узнал откуда?Gurrd, 06 Авг. 20, 19:59
Сам недавно узнал и появилась возможность проверитьsblack, 06 Авг. 20, 17:13
аппараты с восходящей частью322, 06 Авг. 20, 20:09
так и есть
Всё, замолкаю )
Dalgo Shnaps Новичок Питербург 9
Отв.34924  07 Авг. 20, 10:39, через 12 мин
Хорошо, что не спросил про медь-нержавейку)))))Gurrd, 06 Авг. 20, 19:59
исключительно, бо мнение о том отдельно от форума составив
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Бражку осветлять не надо. Осветление просто признак её готовностиyazyaz, 06 Авг. 20, 20:43
а вот, к примеру, что будет, если с осадка её не снять
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34925  07 Авг. 20, 10:44, через 6 мин
а вот, к примеру, что будет, если с осадка её не снятьDalgo Shnaps, 07 Авг. 20, 10:39
а вот к примеру ничего не будет.
Dalgo Shnaps Новичок Питербург 9
Отв.34926  07 Авг. 20, 10:56, через 12 мин
ничего не будетNick_KRD, 07 Авг. 20, 10:44
Вот так и знал, что где-то что-то не так в ютубных рекомендациях
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.34927  07 Авг. 20, 11:00, через 5 мин
Dalgo Shnaps, попробуй с осадка снять например сливу, абрикос, яблоко, груушу
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.34928  07 Авг. 20, 12:51
Вот так и знал, что где-то что-то не так в ютубных рекомендацияхDalgo Shnaps, 07 Авг. 20, 10:56
Ютьюб, как и форум - только площадка, где люди высказывают разные мнения.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34929  07 Авг. 20, 14:37
Всем привет. Подскажите пропорции по ГОСу.
Ячка/вода. Кастрюля 20л. Сколько варить?
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.34930  07 Авг. 20, 16:08
Я делал 1 к 2,5 и в течение варки доливал горячей воды до 1 к 4. Т.е. на 20 литров ячки примерно 4-5 кг.Чтобы легче мешалось как начнет густеть, при 60 градусах примерно добавлял часть солода или фермента А для разжижения.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34931  07 Авг. 20, 16:32, через 24 мин
_Димасик, [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34932  07 Авг. 20, 17:30, через 58 мин
Подскажите пропорции по ГОСу.
Ячка/вода. Кастрюля 20л._Димасик, 07 Авг. 20, 14:37
Каша на ферментах?
Думается 5кг можно в будет "отварить"... Если потом слить в бродильню побольше и довести ГМ до 1/4 или 1/3, если есть возможность гнать густую брагу.

Сколько варить?_Димасик, 07 Авг. 20, 14:37
Как вариант, довести до кипения... Поварить 15-20 минут и оставить "запариваться" на 30-60 минут.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34933  07 Авг. 20, 17:35, через 6 мин
Это потом на нбк будет возможность перегнать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34934  07 Авг. 20, 17:38, через 4 мин
_Димасик, насколько я знаю, на НБК гонят очень мелко размолотые (в муку) зерновые.
Всегда думал, что НБК используется на больших объемах браги, а тут вовсе немного будет...
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34935  07 Авг. 20, 17:45, через 7 мин
У меня ячка перемолотая почти в муку. Хочу поставить по ГОСу штук 6 канистры по 20л. Время есть.
Ну и взять солодового концентрата, с бродить, он жидкий совсем, потом смешать с брагой по ГОСу и перегнать на нбк. Как такой вариант?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34936  07 Авг. 20, 17:50, через 6 мин
Как такой вариант?_Димасик, 07 Авг. 20, 17:45
Вполне рабочий вариант...

штук 6 канистры по 20л._Димасик, 07 Авг. 20, 17:45
Почему выбран такой вариант сбраживания?
Евробочка на 150л (или две по 70л) решила бы все разом.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34937  07 Авг. 20, 18:03, через 14 мин
Бочка есть. Только у меня одна кастрюля для варки 20. Больше нету...
Готовить придётся частями. На каждую кастрюлю 2-3 часа наверное. Думал сразу по готовности чилером охлаждать и в канистру на брагу. А если в одну бочку.. Сколько я её набирать буду? Как дрожжи вносить? А так частями - готово, и сразу ставишь брагу, да и конистры 20 в наличии.

Добавлено через 2мин.:

Вполне рабочий вариантkrvsa, 07 Авг. 20, 17:50
А какой концентрат солодовый к ячке посоветуете? Они разные. Планирую в новую бочку.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34938  07 Авг. 20, 18:40, через 38 мин
Готовить придётся частями._Димасик, 07 Авг. 20, 18:03
Ясно...

Добавлено через 3мин.:

А какой концентрат солодовый к ячке посоветуете?_Димасик, 07 Авг. 20, 18:03
Я недавно вышел из годового бана за якобы рекламу... Т.ч. теперь остерегаюсь писать на такие темы.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Извиняй...
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34939  07 Авг. 20, 20:00
Бочка есть. Только у меня одна кастрюля для варки 20. Больше нету..._Димасик, 07 Авг. 20, 18:03
ПолуГОС, не любить себе мозги...