27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 ... 3101 1747
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3816)
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34920  07 Авг. 20, 14:37
Всем привет. Подскажите пропорции по ГОСу.
Ячка/вода. Кастрюля 20л. Сколько варить?
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.34921  07 Авг. 20, 16:08
Я делал 1 к 2,5 и в течение варки доливал горячей воды до 1 к 4. Т.е. на 20 литров ячки примерно 4-5 кг.Чтобы легче мешалось как начнет густеть, при 60 градусах примерно добавлял часть солода или фермента А для разжижения.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34922  07 Авг. 20, 16:32, через 24 мин
_Димасик, [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34923  07 Авг. 20, 17:30, через 58 мин
Подскажите пропорции по ГОСу.
Ячка/вода. Кастрюля 20л._Димасик, 07 Авг. 20, 14:37
Каша на ферментах?
Думается 5кг можно в будет "отварить"... Если потом слить в бродильню побольше и довести ГМ до 1/4 или 1/3, если есть возможность гнать густую брагу.

Сколько варить?_Димасик, 07 Авг. 20, 14:37
Как вариант, довести до кипения... Поварить 15-20 минут и оставить "запариваться" на 30-60 минут.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34924  07 Авг. 20, 17:35, через 6 мин
Это потом на нбк будет возможность перегнать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34925  07 Авг. 20, 17:38, через 4 мин
_Димасик, насколько я знаю, на НБК гонят очень мелко размолотые (в муку) зерновые.
Всегда думал, что НБК используется на больших объемах браги, а тут вовсе немного будет...
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34926  07 Авг. 20, 17:45, через 7 мин
У меня ячка перемолотая почти в муку. Хочу поставить по ГОСу штук 6 канистры по 20л. Время есть.
Ну и взять солодового концентрата, с бродить, он жидкий совсем, потом смешать с брагой по ГОСу и перегнать на нбк. Как такой вариант?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34927  07 Авг. 20, 17:50, через 6 мин
Как такой вариант?_Димасик, 07 Авг. 20, 17:45
Вполне рабочий вариант...

штук 6 канистры по 20л._Димасик, 07 Авг. 20, 17:45
Почему выбран такой вариант сбраживания?
Евробочка на 150л (или две по 70л) решила бы все разом.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34928  07 Авг. 20, 18:03, через 14 мин
Бочка есть. Только у меня одна кастрюля для варки 20. Больше нету...
Готовить придётся частями. На каждую кастрюлю 2-3 часа наверное. Думал сразу по готовности чилером охлаждать и в канистру на брагу. А если в одну бочку.. Сколько я её набирать буду? Как дрожжи вносить? А так частями - готово, и сразу ставишь брагу, да и конистры 20 в наличии.

Добавлено через 2мин.:

Вполне рабочий вариантkrvsa, 07 Авг. 20, 17:50
А какой концентрат солодовый к ячке посоветуете? Они разные. Планирую в новую бочку.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34929  07 Авг. 20, 18:40, через 38 мин
Готовить придётся частями._Димасик, 07 Авг. 20, 18:03
Ясно...

Добавлено через 3мин.:

А какой концентрат солодовый к ячке посоветуете?_Димасик, 07 Авг. 20, 18:03
Я недавно вышел из годового бана за якобы рекламу... Т.ч. теперь остерегаюсь писать на такие темы.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Извиняй...
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34930  07 Авг. 20, 20:00
Бочка есть. Только у меня одна кастрюля для варки 20. Больше нету..._Димасик, 07 Авг. 20, 18:03
ПолуГОС, не любить себе мозги...
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34931  07 Авг. 20, 20:22, через 22 мин
недавно вышел из годового бана за якобы рекламу... Т.ч. теперь остерегаюсь писать на такие темы.
Извиняй...krvsa, 07 Авг. 20, 18:40
Да я не за производителя спросил. А какой... Из чего. Кукуруза? Или ячменный таки..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34932  07 Авг. 20, 21:22
Из чего. Кукуруза? Или ячменный таки.._Димасик, 07 Авг. 20, 20:22
Ну тут тебе решать... К чему у тебя больше предрасположенность. К бурбону или ячменному виски...
Бочковое у меня есть в обоих вариантах, бурбон и односолодовый. А вот в белую у меня пшеничный из манки на кодзях.

Хотя чисто кукурузный (беленький вариант), остатки что не поместились в бочку, разошлись очень быстро и понравились людям.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34933  08 Авг. 20, 11:57
Подскажите, если осахаривать белым солодом, то его нужно учитывать в итоге тоже? На углеводы, тоесть, в нем кроме ферментов, крахмал есть?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.34934  08 Авг. 20, 12:10, через 14 мин
_Димасик, надо учитывать, в нем есть крахмал, немногим меньше чем у несоложенки.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34935  08 Авг. 20, 12:27, через 18 мин
Подскажите ещё по дрожжами. Будет кука+ячка+белый солод. Гос, буду проваривать. Сколько дрожжей на кило класть?
Ранее только хос делал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.34936  08 Авг. 20, 13:35
2гр сухих на килограм общего сырья
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.34937  08 Авг. 20, 17:59
Я правильно понимаю, что при если варить, риск скисания практически нулевой?

Добавлено через 16мин.:

Будет кука+ячка+белый солод._Димасик, 08 Авг. 20, 12:27
Подскажите, какой примерно выход АС ждать с такой кашки?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34938  08 Авг. 20, 18:30, через 31 мин
Я правильно понимаю, что при если варить, риск скисания практически нулевой?_Димасик, 08 Авг. 20, 17:59
Если быстро не охладишь, то нет...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.34939  08 Авг. 20, 19:32
Я правильно понимаю, что при если варить, риск скисания практически нулевой?_Димасик, 08 Авг. 20, 17:59
Если варить час-полтора , так как кашу себе вариш , то быстро не закиснет , а вот если просто залить кипятком и оставить на полсуток , то 100% закиснет .