Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3807)
гекльберри финн
Новичок
Санкт-Петербург
5
Отв.34980 09 Авг. 20, 11:26
Сергей 220, Брага по рецепту с пакетика турбо дрожжей.
Три дня было активное брожение с подъёмом температуры браги до 33градусов, помещение где проходило брожение 25-26 градусов. Брага на вкус совсем не сладкая, горькая как и описывали.
Производитель не обманул, отобрал хороший штамм дрожжей.
Отношение 1:5 это к пекарским больше применимо наверное.
Три дня было активное брожение с подъёмом температуры браги до 33градусов, помещение где проходило брожение 25-26 градусов. Брага на вкус совсем не сладкая, горькая как и описывали.
Производитель не обманул, отобрал хороший штамм дрожжей.
Отношение 1:5 это к пекарским больше применимо наверное.
Юр.
Новичек
Гомель
826 153
Отв.34981 09 Авг. 20, 12:01, через 35 мин
Еще раз про Температуру.
А если установить термометры по всей высоте колонны? (Например использовать все три царги с гнездами под термометры или поставить вставки с
этими гнездами). Тогда мы сможем отслеживать движение Сивухи вверх по колонне?
А может кто-то уже делал график такого "движения"?
Например.
Нижний градусник в точке А дернулся на 0,2 градуса. Ахтунг! Но паники нет, мы понимаем, что сивуха еще где-то на границе между точками А и В, и у нас еще есть время изменить ФЧ.
Температура в точке А увеличилась на 1 градус, значит Сивуха уже в точке С. Алярм! Срочная эвакуация! Нужно или менять приемную емкость, потому что вот-вот Сивуха пойдет в отбор, или прекращать отбор, дожидаясь когда Сивуху удастся опять загнать в куб...
Температура в точке А увеличилась на 1,5 градуса. Всё! Поздно. Мы нахватались "Сивухи".
Что скажете, камрады?
А если установить термометры по всей высоте колонны? (Например использовать все три царги с гнездами под термометры или поставить вставки с
этими гнездами). Тогда мы сможем отслеживать движение Сивухи вверх по колонне?
А может кто-то уже делал график такого "движения"?
Например.
Нижний градусник в точке А дернулся на 0,2 градуса. Ахтунг! Но паники нет, мы понимаем, что сивуха еще где-то на границе между точками А и В, и у нас еще есть время изменить ФЧ.
Температура в точке А увеличилась на 1 градус, значит Сивуха уже в точке С. Алярм! Срочная эвакуация! Нужно или менять приемную емкость, потому что вот-вот Сивуха пойдет в отбор, или прекращать отбор, дожидаясь когда Сивуху удастся опять загнать в куб...
Температура в точке А увеличилась на 1,5 градуса. Всё! Поздно. Мы нахватались "Сивухи".
Что скажете, камрады?
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.34982 09 Авг. 20, 12:05, через 4 мин
имеют право быть, если места в бродильне мало, а денег много.pivnaykus, 09 Авг. 20, 11:06Денег мало - пенсионер.
Место для бродилки - только под раковиной в ванной. Маленькая двушка.
На даче проще, но живу не ради самогонства, а для семьи...
Гоню мало/редко, только для себя.
Для городского стесненного жития такие дрожжи самое оно.
Стоимость абсолютно невелируется удобством и качеством продукта.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.34983 09 Авг. 20, 12:06, через 2 мин
Коллега Esc делал
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Гоню мало/редко, только для себя.yridro, 09 Авг. 20, 12:05ну или так, выбор всё равно за тобой.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.34984 09 Авг. 20, 12:27, через 21 мин
сорри если неразборчиво -yridro, 09 Авг. 20, 09:51
Конечно неразборчиво. Выход с 1 кг сахара грубо 0,5 л спирта, а ты тут свои фантазии нам пытаешься за реальность впарить.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 771
Отв.34985 09 Авг. 20, 12:27, через 1 мин
На даче прощеyridro, 09 Авг. 20, 12:05Попробуй. Нет ничего прекрасней, чем поставить бочки в тенечке, налить из шланга воды, слить, помыть, не боясь разлить, просушить и т.п. Как только краны уходят на зимовку мне даже куб от сырца помыть лениво, так это неудобно...
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.34986 09 Авг. 20, 12:31, через 4 мин
Нижний градусник в точке А дернулся на 0,2 градуса. Ахтунг! Но паники нет, мы понимаем, что сивуха еще где-то на границе между точками А и В, и у нас еще есть время изменить ФЧ.Юр., 09 Авг. 20, 12:01Это означает, что внизу царги слишком много воды и максимальные зоны концентрации компонентов сивухи вылезли внутрь колонны. Сивуха уже не возвращается бОльшей частью в куб, повышается её концентрация. Многократно. Соответственно, так же повышается концентрация сивухи в отборе.
Прошлым летом alexeyT выкладывал соответствующие графики.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.34987 09 Авг. 20, 12:46, через 16 мин
Esc,
дрожжи кушая сахар писают спиртомТак , для общего развития , не умничая тк сам недавно прочитал . Оказывается дрожжи спиртом не писают и не какают ! Дрожжи поедая сахар вырабатывают энзимы , а вот они , родные , уже и писают спиртом , в процессе экспериментов дрожжевые клетки отделялись из браги после выработки энзимов а спирт продолжал вырабатываться . Во как !
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34988 09 Авг. 20, 13:15, через 29 мин
энзимы , а вот они , родные , уже и писают спиртомandrusha61, 09 Авг. 20, 12:46Энзимы, это ферменты. Они не писают спиртом, они помогают преобразовывать сахар в спирт. Но в целом верно. Хотя что это меняет.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.34989 09 Авг. 20, 13:18, через 4 мин
Nick_KRD, Не меняет абсолютно ничего , так , для общего развития уважаемого сообщества самогонщиков , и чтоб понимали сущность процесса
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.34990 09 Авг. 20, 13:19, через 2 мин
TerminatorN2, читать умеешь?
Если да, то перечитай скрин.
Нет? Ничем не могу помочь...
Если да, то перечитай скрин.
Нет? Ничем не могу помочь...
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.34991 09 Авг. 20, 13:24, через 5 мин
yridro, Мы начинаем тебе верить , как верим в инопланетян , полтергейст ... На ГМ меньше чем 3к1 всегда получал недоброд , использую только турбодрожжи
Добавлено через 3мин.:
гекльберри финн чем ниже гидромодуль тем в браге меньше гадости набродит ; оптимально 1к4 1к5 , меньше - чище брага но воды больше кипятить
Добавлено через 3мин.:
гекльберри финн чем ниже гидромодуль тем в браге меньше гадости набродит ; оптимально 1к4 1к5 , меньше - чище брага но воды больше кипятить
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.34992 09 Авг. 20, 14:06, через 42 мин
читать умеешь?yridro, 09 Авг. 20, 13:19А ты?
У меня 9 кг сахара сбраживает в ноль на 25 л воды за 4-5дней.
Получаю 12 л 46-47% СС с этой браги.yridro, 09 Авг. 20, 09:05
Ты как из 9 кг сахара 6 литров спирта получаешь? Писатель...
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.34993 09 Авг. 20, 14:27, через 22 мин
Ты как из 9 кг сахара 6 литров спирта получаешь?TerminatorN2, 09 Авг. 20, 14:06Как обычно... На фото ранее, показал свои записи брожения и первого погона.
Если для тебя это фантастический результат, то купи такие же дрожжи и нормальный сахар и сам убедишься что и как.
Если не получится аналогично, то вот тогда и сотрясай воздуся и твердь земную...
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.34994 09 Авг. 20, 14:29, через 2 мин
Как обычно...yridro, 09 Авг. 20, 14:27Обычно получают чуть больше 0,5 литра спирта из 1 кг сахара.
Ты где-то врешь.
Как я понял из твоего манускрипта - ты такой объем получаешь из двух заторов 9 кг + 9 кг сахара. У тебя недоброд.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.34995 09 Авг. 20, 14:50, через 21 мин
TerminatorN2, неправильно ты понял.
Я сбраживал два бачка.
9 кг сахара в бачок. С 9кг сахара получил 12 л сырца.
Хвосты отобрал отдельно, тк эти оба погона СС я перегонял в 25л баке, и с ними бы в бак не поместилось.
Итого у меня было на перегон сырца в СЭМ для 25ти литрового бака 24 литра сырца 46% крепости.
9 кг и 12 л я указал для одной бадейки для простоты расчета.
Добавлено через 6мин.:
Так что дрожжи дрожжам - рознь. Есть норм, есть так себе, так и откровенная дрянь.
Для себя я выбрал D48 и C48. Они еще ни разу меня не подводили.
И не надо забывать и про сахар... Почитай тему про небродящий сахар. В пятерочках нонейм сахар не покупаю.
Я сбраживал два бачка.
9 кг сахара в бачок. С 9кг сахара получил 12 л сырца.
Хвосты отобрал отдельно, тк эти оба погона СС я перегонял в 25л баке, и с ними бы в бак не поместилось.
Итого у меня было на перегон сырца в СЭМ для 25ти литрового бака 24 литра сырца 46% крепости.
9 кг и 12 л я указал для одной бадейки для простоты расчета.
Добавлено через 6мин.:
использую только турбодрожжиandrusha61, 09 Авг. 20, 13:24я как то использовал ALCOTEC T3 тоже турбодрожжи... - полное дерьмо.
Так что дрожжи дрожжам - рознь. Есть норм, есть так себе, так и откровенная дрянь.
Для себя я выбрал D48 и C48. Они еще ни разу меня не подводили.
И не надо забывать и про сахар... Почитай тему про небродящий сахар. В пятерочках нонейм сахар не покупаю.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.34996 09 Авг. 20, 14:59, через 10 мин
yridro,
Я такое только в Евангелие читал. Там главный персонаж мог из воды вино делать.
Ну а если серьезно - ты из 1 кг сахара больше 0,5 литра спирта не получишь при любых дрожжах. Ищи, где врешь.
Я такое только в Евангелие читал. Там главный персонаж мог из воды вино делать.
Ну а если серьезно - ты из 1 кг сахара больше 0,5 литра спирта не получишь при любых дрожжах. Ищи, где врешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.34997 09 Авг. 20, 15:05, через 7 мин
TerminatorN2, не парься, блажен, кто верует....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.34998 09 Авг. 20, 15:17, через 12 мин
yridro, если у тебя данные по крепости и объёму имеются, приводи сразу к АС(меряя крепость при 20°), а то запаришься считать за тобой. Максимальный выход в домашних условиях с сахара < 0.6л АС
Добавлено через 6мин.:
Солода не < 25% от несоложенки
Добавлено через 6мин.:
белым солодом шато дистиллинг._Димасик, 09 Авг. 20, 07:21если солод хороший осахарится за 15мин, но все держат не менее часа.
Солода не < 25% от несоложенки
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.34999 09 Авг. 20, 15:26, через 10 мин
TerminatorN2, поступи так - купи эти дрожжи, и сделай тупо по инструкции на пачке.
И сравни.
Это будет по муЩински а не по пацански)))
Добавлено через 6мин.:
Для второго погона -
Головы 1,115л, тело 8,805л 95%, хвосты 1,673л
И сравни.
Это будет по муЩински а не по пацански)))
Добавлено через 6мин.:
данные по крепости и объёму имеются, приводи сразу к АС(меряя крепость при 20°)pivnaykus, 09 Авг. 20, 15:17Калькулятор сказал что в 24 л 46,47% (при 20°С) - АС - 11,153л.
Для второго погона -
Головы 1,115л, тело 8,805л 95%, хвосты 1,673л