27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1746 1747 1748 1749 1750 1751 1752 ... 3101 1749
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3816)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.34960  09 Авг. 20, 10:04
Подскажите, фруктовая брага после того как отбродит может простоять две недели под гидрозатвором, в тени, но при уличной температуре?Кавалар, 09 Авг. 20, 09:00
подбрось туда еще каких-нибудь фруктов. Пускай дальше бродит. Если нет, то слегка сиропчика подлей. А так простоять сможет и так.
Сейчас абрикос-яблоко-сливу сбраживаю спиртовыми дрожжами для фруктов, за 10 дней примерно брага выбраживает. Может быть перед отъездом на моря партию браги фруктовой поставить не на спиртовых, а на винных дрожжах? Дольше же будет бродить?Кавалар, 09 Авг. 20, 09:19
все очень прекрасно сбраживает и на диких.
Кавалар Магистр Саратов 205 34
Отв.34961  09 Авг. 20, 10:13, через 9 мин
подбрось туда еще каких-нибудь фруктов. Пускай дальше бродит. Если нет, то слегка сиропчика подлей. А так простоять сможет и так.АлИвЕр, 09 Авг. 20, 10:04
Проблема в том, что уеду на три недели.
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 305 140
Отв.34962  09 Авг. 20, 10:16, через 4 мин
подбрось туда еще каких-нибудь фруктов. Пускай дальше бродит. Если нет, то слегка сиропчика подлей. А так простоять сможет и так.АлИвЕр, 09 Авг. 20, 10:04
Автор хочет уехать в отпуск - подбрасывать некому будет. А постоять может и дольше, правда если не будет шапки из всплывших фрукт. А вот если профильтровать, то можно еще на несколько месяцев оставить на тихое брожение.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.34963  09 Авг. 20, 10:17, через 2 мин
Комэск, АСП3 с термокоррекцией.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.34964  09 Авг. 20, 10:18, через 1 мин
Кавалар, в холод и темноту если есть возможность + герметичность. Тогда есть шанс полностью выбродить и осветлиться до твоего прибытия .
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.34965  09 Авг. 20, 10:33, через 16 мин
yridro, сказочник ты наш...
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.34966  09 Авг. 20, 10:39, через 7 мин
сказочник ты наш...SGUN, 09 Авг. 20, 10:33
попробуй сам на таких дрожжах, и сам сказочником станешь...
)))
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.34967  09 Авг. 20, 10:46, через 7 мин
Я тоже за то, что сказочник. У меня тоже сбраживает такая концентрация сахара в ноль. Однако есть большое НО - за 2 недели.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.34968  09 Авг. 20, 11:04, через 19 мин
m_i_g, на каких дрожжах? Температура в бродилке? Гравицапа? Какой/производитель сахар?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.34969  09 Авг. 20, 11:06, через 2 мин
вот -
220р.yridro, 09 Авг. 20, 09:51
имеют право быть, если места в бродильне мало, а денег много. А так взял за 105р глорипан 500гр и нормуль
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34970  09 Авг. 20, 11:07, через 2 мин
Как гнать "виски" на этом аппарате?гекльберри финн, 09 Авг. 20, 00:57
Для этого нужно переходить на зерновые браги... Начни хотя бы с кодзевых браг...
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
гекльберри финн Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.34971  09 Авг. 20, 11:26, через 20 мин
Сергей 220, Брага по рецепту с пакетика турбо дрожжей.
Три дня было активное брожение с подъёмом температуры браги до 33градусов, помещение где проходило брожение 25-26 градусов. Брага на вкус совсем не сладкая, горькая как и описывали.
Производитель не обманул, отобрал хороший штамм дрожжей.
Отношение 1:5 это к пекарским больше применимо наверное.
Юр. Новичек Гомель 872 157
Отв.34972  09 Авг. 20, 12:01, через 35 мин
Еще раз про Температуру.

А если установить термометры по всей высоте колонны? (Например использовать все три царги с гнездами под термометры или поставить вставки с
этими гнездами). Тогда мы сможем отслеживать движение Сивухи вверх по колонне?
А может кто-то уже делал график такого "движения"?
Например.
Нижний градусник в точке А дернулся на 0,2 градуса. Ахтунг! Но паники нет, мы понимаем, что сивуха еще где-то на границе между точками А и В, и у нас еще есть время изменить ФЧ.
Температура в точке А увеличилась на 1 градус, значит Сивуха уже в точке С. Алярм! Срочная эвакуация! Нужно или менять приемную емкость, потому что вот-вот Сивуха пойдет в отбор, или прекращать отбор, дожидаясь когда Сивуху удастся опять загнать в куб...
Температура в точке А увеличилась на 1,5 градуса. Всё! Поздно. Мы нахватались "Сивухи".

Что скажете, камрады?
Безымянный.png
Безымянный.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.34973  09 Авг. 20, 12:05, через 4 мин
имеют право быть, если места в бродильне мало, а денег много.pivnaykus, 09 Авг. 20, 11:06
Денег мало - пенсионер.
Место для бродилки - только под раковиной в ванной. Маленькая двушка.
На даче проще, но живу не ради самогонства, а для семьи...
Гоню мало/редко, только для себя.
Для городского стесненного жития такие дрожжи самое оно.
Стоимость абсолютно невелируется удобством и качеством продукта.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.34974  09 Авг. 20, 12:06, через 2 мин
Коллега Esc делал

Добавлено через 2мин.:

Гоню мало/редко, только для себя.yridro, 09 Авг. 20, 12:05
ну или так, выбор всё равно за тобой.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.34975  09 Авг. 20, 12:27, через 21 мин
сорри если неразборчиво -yridro, 09 Авг. 20, 09:51

Конечно неразборчиво. Выход с 1 кг сахара грубо 0,5 л спирта, а ты тут свои фантазии нам пытаешься за реальность впарить.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.34976  09 Авг. 20, 12:27, через 1 мин
На даче прощеyridro, 09 Авг. 20, 12:05
Попробуй. Нет ничего прекрасней, чем поставить бочки в тенечке, налить из шланга воды, слить, помыть, не боясь разлить, просушить и т.п. Как только краны уходят на зимовку мне даже куб от сырца помыть лениво, так это неудобно...
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.34977  09 Авг. 20, 12:31, через 4 мин
Нижний градусник в точке А дернулся на 0,2 градуса. Ахтунг! Но паники нет, мы понимаем, что сивуха еще где-то на границе между точками А и В, и у нас еще есть время изменить ФЧ.Юр., 09 Авг. 20, 12:01
Это означает, что внизу царги слишком много воды и максимальные зоны концентрации компонентов сивухи вылезли внутрь колонны. Сивуха уже не возвращается бОльшей частью в куб, повышается её концентрация. Многократно. Соответственно, так же повышается концентрация сивухи в отборе.
Прошлым летом alexeyT выкладывал соответствующие графики.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.34978  09 Авг. 20, 12:46, через 16 мин
Esc,
дрожжи кушая сахар писают спиртом
Так , для общего развития , не умничая тк сам недавно прочитал . Оказывается дрожжи спиртом не писают и не какают ! Дрожжи поедая сахар вырабатывают энзимы , а вот они , родные , уже и писают спиртом , в процессе экспериментов дрожжевые клетки отделялись из браги после выработки энзимов а спирт продолжал вырабатываться . Во как !
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34979  09 Авг. 20, 13:15, через 29 мин
энзимы , а вот они , родные , уже и писают спиртомandrusha61, 09 Авг. 20, 12:46
Энзимы, это ферменты. Они не писают спиртом, они помогают преобразовывать сахар в спирт. Но в целом верно. Хотя что это меняет.