Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3820)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.34960 09 Авг. 20, 10:04
Подскажите, фруктовая брага после того как отбродит может простоять две недели под гидрозатвором, в тени, но при уличной температуре?Кавалар, 09 Авг. 20, 09:00подбрось туда еще каких-нибудь фруктов. Пускай дальше бродит. Если нет, то слегка сиропчика подлей. А так простоять сможет и так.
Сейчас абрикос-яблоко-сливу сбраживаю спиртовыми дрожжами для фруктов, за 10 дней примерно брага выбраживает. Может быть перед отъездом на моря партию браги фруктовой поставить не на спиртовых, а на винных дрожжах? Дольше же будет бродить?Кавалар, 09 Авг. 20, 09:19все очень прекрасно сбраживает и на диких.
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36

Отв.34961 09 Авг. 20, 10:13 (через 9 мин)
подбрось туда еще каких-нибудь фруктов. Пускай дальше бродит. Если нет, то слегка сиропчика подлей. А так простоять сможет и так.АлИвЕр, 09 Авг. 20, 10:04Проблема в том, что уеду на три недели.
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.34962 09 Авг. 20, 10:16 (через 4 мин)
подбрось туда еще каких-нибудь фруктов. Пускай дальше бродит. Если нет, то слегка сиропчика подлей. А так простоять сможет и так.АлИвЕр, 09 Авг. 20, 10:04Автор хочет уехать в отпуск - подбрасывать некому будет. А постоять может и дольше, правда если не будет шапки из всплывших фрукт. А вот если профильтровать, то можно еще на несколько месяцев оставить на тихое брожение.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Комэск, АСП3 с термокоррекцией.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Кавалар, в холод и темноту если есть возможность + герметичность. Тогда есть шанс полностью выбродить и осветлиться до твоего прибытия .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


yridro, сказочник ты наш...
yridro
Доцент
Москва
1K 371


сказочник ты наш...SGUN, 09 Авг. 20, 10:33попробуй сам на таких дрожжах, и сам сказочником станешь...
)))
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113

Я тоже за то, что сказочник. У меня тоже сбраживает такая концентрация сахара в ноль. Однако есть большое НО - за 2 недели.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


m_i_g, на каких дрожжах? Температура в бродилке? Гравицапа? Какой/производитель сахар?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


вот -имеют право быть, если места в бродильне мало, а денег много. А так взял за 105р глорипан 500гр и нормуль
220р.yridro, 09 Авг. 20, 09:51
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.34970 09 Авг. 20, 11:07 (через 2 мин)
Как гнать "виски" на этом аппарате?гекльберри финн, 09 Авг. 20, 00:57Для этого нужно переходить на зерновые браги... Начни хотя бы с кодзевых браг...
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
гекльберри финн
Новичок
Санкт-Петербург
5
Отв.34971 09 Авг. 20, 11:26 (через 20 мин)
Сергей 220, Брага по рецепту с пакетика турбо дрожжей.
Три дня было активное брожение с подъёмом температуры браги до 33градусов, помещение где проходило брожение 25-26 градусов. Брага на вкус совсем не сладкая, горькая как и описывали.
Производитель не обманул, отобрал хороший штамм дрожжей.
Отношение 1:5 это к пекарским больше применимо наверное.
Три дня было активное брожение с подъёмом температуры браги до 33градусов, помещение где проходило брожение 25-26 градусов. Брага на вкус совсем не сладкая, горькая как и описывали.
Производитель не обманул, отобрал хороший штамм дрожжей.
Отношение 1:5 это к пекарским больше применимо наверное.
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.34972 09 Авг. 20, 12:01 (через 35 мин)
Еще раз про Температуру.
А если установить термометры по всей высоте колонны? (Например использовать все три царги с гнездами под термометры или поставить вставки с
этими гнездами). Тогда мы сможем отслеживать движение Сивухи вверх по колонне?
А может кто-то уже делал график такого "движения"?
Например.
Нижний градусник в точке А дернулся на 0,2 градуса. Ахтунг! Но паники нет, мы понимаем, что сивуха еще где-то на границе между точками А и В, и у нас еще есть время изменить ФЧ.
Температура в точке А увеличилась на 1 градус, значит Сивуха уже в точке С. Алярм! Срочная эвакуация! Нужно или менять приемную емкость, потому что вот-вот Сивуха пойдет в отбор, или прекращать отбор, дожидаясь когда Сивуху удастся опять загнать в куб...
Температура в точке А увеличилась на 1,5 градуса. Всё! Поздно. Мы нахватались "Сивухи".
Что скажете, камрады?
А если установить термометры по всей высоте колонны? (Например использовать все три царги с гнездами под термометры или поставить вставки с
этими гнездами). Тогда мы сможем отслеживать движение Сивухи вверх по колонне?
А может кто-то уже делал график такого "движения"?
Например.
Нижний градусник в точке А дернулся на 0,2 градуса. Ахтунг! Но паники нет, мы понимаем, что сивуха еще где-то на границе между точками А и В, и у нас еще есть время изменить ФЧ.
Температура в точке А увеличилась на 1 градус, значит Сивуха уже в точке С. Алярм! Срочная эвакуация! Нужно или менять приемную емкость, потому что вот-вот Сивуха пойдет в отбор, или прекращать отбор, дожидаясь когда Сивуху удастся опять загнать в куб...
Температура в точке А увеличилась на 1,5 градуса. Всё! Поздно. Мы нахватались "Сивухи".
Что скажете, камрады?
yridro
Доцент
Москва
1K 371


имеют право быть, если места в бродильне мало, а денег много.pivnaykus, 09 Авг. 20, 11:06Денег мало - пенсионер.
Место для бродилки - только под раковиной в ванной. Маленькая двушка.
На даче проще, но живу не ради самогонства, а для семьи...
Гоню мало/редко, только для себя.
Для городского стесненного жития такие дрожжи самое оно.
Стоимость абсолютно невелируется удобством и качеством продукта.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Коллега Esc делал
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Гоню мало/редко, только для себя.yridro, 09 Авг. 20, 12:05ну или так, выбор всё равно за тобой.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


сорри если неразборчиво -yridro, 09 Авг. 20, 09:51
Конечно неразборчиво. Выход с 1 кг сахара грубо 0,5 л спирта, а ты тут свои фантазии нам пытаешься за реальность впарить.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850


На даче прощеyridro, 09 Авг. 20, 12:05Попробуй. Нет ничего прекрасней, чем поставить бочки в тенечке, налить из шланга воды, слить, помыть, не боясь разлить, просушить и т.п. Как только краны уходят на зимовку мне даже куб от сырца помыть лениво, так это неудобно...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.34977 09 Авг. 20, 12:31 (через 4 мин)
Нижний градусник в точке А дернулся на 0,2 градуса. Ахтунг! Но паники нет, мы понимаем, что сивуха еще где-то на границе между точками А и В, и у нас еще есть время изменить ФЧ.Юр., 09 Авг. 20, 12:01Это означает, что внизу царги слишком много воды и максимальные зоны концентрации компонентов сивухи вылезли внутрь колонны. Сивуха уже не возвращается бОльшей частью в куб, повышается её концентрация. Многократно. Соответственно, так же повышается концентрация сивухи в отборе.
Прошлым летом alexeyT выкладывал соответствующие графики.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Esc,
дрожжи кушая сахар писают спиртомТак , для общего развития , не умничая тк сам недавно прочитал . Оказывается дрожжи спиртом не писают и не какают ! Дрожжи поедая сахар вырабатывают энзимы , а вот они , родные , уже и писают спиртом , в процессе экспериментов дрожжевые клетки отделялись из браги после выработки энзимов а спирт продолжал вырабатываться . Во как !
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.34979 09 Авг. 20, 13:15 (через 29 мин)
энзимы , а вот они , родные , уже и писают спиртомandrusha61, 09 Авг. 20, 12:46Энзимы, это ферменты. Они не писают спиртом, они помогают преобразовывать сахар в спирт. Но в целом верно. Хотя что это меняет.