Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3807)
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.34940 07 Авг. 20, 20:22
недавно вышел из годового бана за якобы рекламу... Т.ч. теперь остерегаюсь писать на такие темы.Да я не за производителя спросил. А какой... Из чего. Кукуруза? Или ячменный таки..
Извиняй...krvsa, 07 Авг. 20, 18:40
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34941 07 Авг. 20, 21:22
Из чего. Кукуруза? Или ячменный таки.._Димасик, 07 Авг. 20, 20:22Ну тут тебе решать... К чему у тебя больше предрасположенность. К бурбону или ячменному виски...
Бочковое у меня есть в обоих вариантах, бурбон и односолодовый. А вот в белую у меня пшеничный из манки на кодзях.
Хотя чисто кукурузный (беленький вариант), остатки что не поместились в бочку, разошлись очень быстро и понравились людям.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.34942 08 Авг. 20, 11:57
Подскажите, если осахаривать белым солодом, то его нужно учитывать в итоге тоже? На углеводы, тоесть, в нем кроме ферментов, крахмал есть?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34943 08 Авг. 20, 12:10, через 14 мин
_Димасик, надо учитывать, в нем есть крахмал, немногим меньше чем у несоложенки.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.34944 08 Авг. 20, 12:27, через 18 мин
Подскажите ещё по дрожжами. Будет кука+ячка+белый солод. Гос, буду проваривать. Сколько дрожжей на кило класть?
Ранее только хос делал.
Ранее только хос делал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.34945 08 Авг. 20, 13:35
2гр сухих на килограм общего сырья
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.34946 08 Авг. 20, 17:59
Я правильно понимаю, что при если варить, риск скисания практически нулевой?
Добавлено через 16мин.:
Добавлено через 16мин.:
Будет кука+ячка+белый солод._Димасик, 08 Авг. 20, 12:27Подскажите, какой примерно выход АС ждать с такой кашки?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34947 08 Авг. 20, 18:30, через 31 мин
Я правильно понимаю, что при если варить, риск скисания практически нулевой?_Димасик, 08 Авг. 20, 17:59Если быстро не охладишь, то нет...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34948 08 Авг. 20, 19:32
Я правильно понимаю, что при если варить, риск скисания практически нулевой?_Димасик, 08 Авг. 20, 17:59Если варить час-полтора , так как кашу себе вариш , то быстро не закиснет , а вот если просто залить кипятком и оставить на полсуток , то 100% закиснет .
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.34949 08 Авг. 20, 19:49, через 18 мин
Если быстро не охладишь, то нет...Vladyka, 08 Авг. 20, 18:30Быстро это сколько?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34950 08 Авг. 20, 20:00, через 11 мин
_Димасик, быстро надо охлаждать например солодовую брагу , когда только осахариваешь при температуре 62*С , но не кипятишь её . А вообще быстро - час , два , чтобы чужаки не успели захватить затор . А если оставишь остывать естественно , то нельзя допускать остывания затора ниже 50*С . А с 50* можно уже по скорому охладить водой , льдом , и т.д. Но это если будешь кашу только запаривать .
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34951 08 Авг. 20, 20:12, через 13 мин
Быстро это сколько?_Димасик, 08 Авг. 20, 19:49Часы близжайшие... Лед в полторашках.. двушках решает просто и дешево... Я как то похоронил 120 литров затора из-за "а вдруг прокатит", больше так не делаю...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34952 08 Авг. 20, 21:31
какой примерно выход АС ждать с такой кашки?_Димасик, 08 Авг. 20, 17:59Если все осахарится:
- с едовой каши выход в районе 400мл/кг
- с белого солода в районе 350мл/кг
Добавлено через 1мин.:
Но это если гнать все и до 0% в струе...
На НБК, вроде, хорошо брага "отжимается".
Esc
Профессор
Москва
2K 2K
Отв.34953 08 Авг. 20, 23:14
Будет кука+ячка_Димасик, 08 Авг. 20, 12:27
Подскажите, какой примерно выход АС ждать с такой кашки?_Димасик, 08 Авг. 20, 17:59
в районе 400мл/кгkrvsa, 08 Авг. 20, 21:31Да,
правда на козявках...
гекльберри финн
Новичок
Санкт-Петербург
5
Отв.34954 09 Авг. 20, 00:57
Здраствуйте.
Стал обладателем "дистиллятора Звезда м8 старт". В своё время было загорелся идеей самогоноварения, и вот неожиданный подарок от друзей на день рождения.
Сахарная брага на подходе, если к завтра станет светлой буду делать первую и потом вторую прогонку.
Почитал темы для новичков, и уже решил как буду гнать. Что получится частично будет выдано друзьям в качестве алаверды.
Вот только травить их не хочется.
Буду перый прогон разбавлять и через кувшин чистит, головы брать 50 мл с кило сахара, у меня 8 кг на 27 воды.
Но вот сволочи друзья, зная мою любовь к виски, подарили ещё солодово-ячменный концентрат, пакетик дрожжей для виски и дубовые кубики.
Как гнать "виски" на этом аппарате?
Какая у данного аппарата возможность? Я пока понял, что можно джин кассету в него поставить.
Стал обладателем "дистиллятора Звезда м8 старт". В своё время было загорелся идеей самогоноварения, и вот неожиданный подарок от друзей на день рождения.
Сахарная брага на подходе, если к завтра станет светлой буду делать первую и потом вторую прогонку.
Почитал темы для новичков, и уже решил как буду гнать. Что получится частично будет выдано друзьям в качестве алаверды.
Вот только травить их не хочется.
Буду перый прогон разбавлять и через кувшин чистит, головы брать 50 мл с кило сахара, у меня 8 кг на 27 воды.
Но вот сволочи друзья, зная мою любовь к виски, подарили ещё солодово-ячменный концентрат, пакетик дрожжей для виски и дубовые кубики.
Как гнать "виски" на этом аппарате?
Какая у данного аппарата возможность? Я пока понял, что можно джин кассету в него поставить.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.34955 09 Авг. 20, 02:39
Как гнать "виски" на этом аппарате?гекльберри финн, 09 Авг. 20, 00:57Гнать, соблюдая правила перегона виски ( здесь на форуме об этом обстоятельно написано ).
Но для этого внутрь обязательно надо поместить медь. Вкладыш, трубку, мочалку - всё, что фантазия подскажет. Чем больше, тем лучше.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.34956 09 Авг. 20, 04:12
гекльберри финн, [Брага из ячменного солода] после концентрата, осваивай
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.34957 09 Авг. 20, 07:21
Ещё вопрос. При 60-65 градусах осахаривание ферментами как долго происходит? Если белым солодом часа 2?,то ферментом быстрее?
Добавлено через 2мин.:
Сейчас осахариваю белым солодом шато дистиллинг... Но хз сколько ему лет.. Может для подстраховки добавить "Г" немного?
Добавлено через 1мин.:
Замес такой. Кукурузная мука 2.4 кг, ячка 1.1 кг, солод 1 кг. Варил минут 30.
Добавлено через 2мин.:
Сейчас осахариваю белым солодом шато дистиллинг... Но хз сколько ему лет.. Может для подстраховки добавить "Г" немного?
Добавлено через 1мин.:
Замес такой. Кукурузная мука 2.4 кг, ячка 1.1 кг, солод 1 кг. Варил минут 30.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.34958 09 Авг. 20, 08:16, через 55 мин
у меня 8 кг на 27 воды.гекльберри финн, 09 Авг. 20, 00:57ты что, упал головой с кровати? на 8 кг сахера надо 40 л водички
не, если сахерную сладкую барду потом в каналью лить - пожста
Добавлено через 6мин.:
Какая у данного аппарата возможность?гекльберри финн, 09 Авг. 20, 00:57банальная ПК
гнать как на прямотоке
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.34959 09 Авг. 20, 08:42, через 27 мин
гекльберри финн, я так понимаю, друзья вместе с аппаратом подарили супер-пупер-турбодрожжи, которые перерабатывают сахарный сироп сразу в спирт? Не стоит испытывать их максимальные возможности в первый раз. Тем более, ты прочитал темы для новичков, и знаешь, что оптимально отношение сахара к воде 1/5. Если воды будет меньше (а у тебя намного меньше), то с большой долей вероятности у тебя будет недоброд, и часть сахара ты выльешь в каналью.