Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3816)
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.34940 08 Авг. 20, 19:49
Если быстро не охладишь, то нет...Vladyka, 08 Авг. 20, 18:30Быстро это сколько?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34941 08 Авг. 20, 20:00, через 11 мин
_Димасик, быстро надо охлаждать например солодовую брагу , когда только осахариваешь при температуре 62*С , но не кипятишь её . А вообще быстро - час , два , чтобы чужаки не успели захватить затор . А если оставишь остывать естественно , то нельзя допускать остывания затора ниже 50*С . А с 50* можно уже по скорому охладить водой , льдом , и т.д. Но это если будешь кашу только запаривать .
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34942 08 Авг. 20, 20:12, через 13 мин
Быстро это сколько?_Димасик, 08 Авг. 20, 19:49Часы близжайшие... Лед в полторашках.. двушках решает просто и дешево... Я как то похоронил 120 литров затора из-за "а вдруг прокатит", больше так не делаю...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34943 08 Авг. 20, 21:31
какой примерно выход АС ждать с такой кашки?_Димасик, 08 Авг. 20, 17:59Если все осахарится:
- с едовой каши выход в районе 400мл/кг
- с белого солода в районе 350мл/кг
Добавлено через 1мин.:
Но это если гнать все и до 0% в струе...
На НБК, вроде, хорошо брага "отжимается".
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.34944 08 Авг. 20, 23:14
Будет кука+ячка_Димасик, 08 Авг. 20, 12:27
Подскажите, какой примерно выход АС ждать с такой кашки?_Димасик, 08 Авг. 20, 17:59
в районе 400мл/кгkrvsa, 08 Авг. 20, 21:31Да,
правда на козявках...
гекльберри финн
Новичок
Санкт-Петербург
5
Отв.34945 09 Авг. 20, 00:57
Здраствуйте.
Стал обладателем "дистиллятора Звезда м8 старт". В своё время было загорелся идеей самогоноварения, и вот неожиданный подарок от друзей на день рождения.
Сахарная брага на подходе, если к завтра станет светлой буду делать первую и потом вторую прогонку.
Почитал темы для новичков, и уже решил как буду гнать. Что получится частично будет выдано друзьям в качестве алаверды.
Вот только травить их не хочется.
Буду перый прогон разбавлять и через кувшин чистит, головы брать 50 мл с кило сахара, у меня 8 кг на 27 воды.
Но вот сволочи друзья, зная мою любовь к виски, подарили ещё солодово-ячменный концентрат, пакетик дрожжей для виски и дубовые кубики.
Как гнать "виски" на этом аппарате?
Какая у данного аппарата возможность? Я пока понял, что можно джин кассету в него поставить.
Стал обладателем "дистиллятора Звезда м8 старт". В своё время было загорелся идеей самогоноварения, и вот неожиданный подарок от друзей на день рождения.
Сахарная брага на подходе, если к завтра станет светлой буду делать первую и потом вторую прогонку.
Почитал темы для новичков, и уже решил как буду гнать. Что получится частично будет выдано друзьям в качестве алаверды.
Вот только травить их не хочется.
Буду перый прогон разбавлять и через кувшин чистит, головы брать 50 мл с кило сахара, у меня 8 кг на 27 воды.
Но вот сволочи друзья, зная мою любовь к виски, подарили ещё солодово-ячменный концентрат, пакетик дрожжей для виски и дубовые кубики.
Как гнать "виски" на этом аппарате?
Какая у данного аппарата возможность? Я пока понял, что можно джин кассету в него поставить.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.34946 09 Авг. 20, 02:39
Как гнать "виски" на этом аппарате?гекльберри финн, 09 Авг. 20, 00:57Гнать, соблюдая правила перегона виски ( здесь на форуме об этом обстоятельно написано ).
Но для этого внутрь обязательно надо поместить медь. Вкладыш, трубку, мочалку - всё, что фантазия подскажет. Чем больше, тем лучше.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34947 09 Авг. 20, 04:12
гекльберри финн, [Брага из ячменного солода] после концентрата, осваивай
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.34948 09 Авг. 20, 07:21
Ещё вопрос. При 60-65 градусах осахаривание ферментами как долго происходит? Если белым солодом часа 2?,то ферментом быстрее?
Добавлено через 2мин.:
Сейчас осахариваю белым солодом шато дистиллинг... Но хз сколько ему лет.. Может для подстраховки добавить "Г" немного?
Добавлено через 1мин.:
Замес такой. Кукурузная мука 2.4 кг, ячка 1.1 кг, солод 1 кг. Варил минут 30.
Добавлено через 2мин.:
Сейчас осахариваю белым солодом шато дистиллинг... Но хз сколько ему лет.. Может для подстраховки добавить "Г" немного?
Добавлено через 1мин.:
Замес такой. Кукурузная мука 2.4 кг, ячка 1.1 кг, солод 1 кг. Варил минут 30.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34949 09 Авг. 20, 08:16, через 55 мин
у меня 8 кг на 27 воды.гекльберри финн, 09 Авг. 20, 00:57ты что, упал головой с кровати? на 8 кг сахера надо 40 л водички
не, если сахерную сладкую барду потом в каналью лить - пожста
Добавлено через 6мин.:
Какая у данного аппарата возможность?гекльберри финн, 09 Авг. 20, 00:57банальная ПК
гнать как на прямотоке
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.34950 09 Авг. 20, 08:42, через 27 мин
гекльберри финн, я так понимаю, друзья вместе с аппаратом подарили супер-пупер-турбодрожжи, которые перерабатывают сахарный сироп сразу в спирт? Не стоит испытывать их максимальные возможности в первый раз. Тем более, ты прочитал темы для новичков, и знаешь, что оптимально отношение сахара к воде 1/5. Если воды будет меньше (а у тебя намного меньше), то с большой долей вероятности у тебя будет недоброд, и часть сахара ты выльешь в каналью.
Кавалар
Магистр
Саратов
205 34
Отв.34951 09 Авг. 20, 09:00, через 19 мин
Добрый день. Подскажите, фруктовая брага после того как отбродит может простоять две недели под гидрозатвором, в тени, но при уличной температуре?
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.34952 09 Авг. 20, 09:05, через 5 мин
Похоже что ты, батенька
У меня 9 кг сахара сбраживает в ноль на 25 л воды за 4-5дней.
Получаю 12 л 46-47% СС с этой браги.
упал головой с кроватиSGUN, 09 Авг. 20, 08:16Или просто троллишь...
У меня 9 кг сахара сбраживает в ноль на 25 л воды за 4-5дней.
Получаю 12 л 46-47% СС с этой браги.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.34953 09 Авг. 20, 09:08, через 3 мин
ты что, упал головой с кровати? на 8 кг сахера надо 40 л водички
не, если сахерную сладкую барду потом в каналью лить - пожстаSGUN, 09 Авг. 20, 08:16
Интерпретация вышесказанного для начинающего гекльберри финн:
- Дрожжи кушая сахар, "писают" в бражку спиртом;
- Нарастающая концентрация спирта угнетает дрожжи;
- При определенной крепости, труженики (дрожжи) склеивают ласты;
- А в браге еще осталось дохрена сахара...
Мораль сей басни следующая. Не всегда много сахара и мало воды дадут спирта больше, чем 5л. воды на кило схара...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.34954 09 Авг. 20, 09:09, через 2 мин
У меня 9 кг сахара сбраживает в ноль на 25 л воды за 4-5дней.
Получаю 12 л 46-47% СС с этой браги.yridro, 09 Авг. 20, 09:05
Ну расскажи нам, как ты такое чудо творишь.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.34955 09 Авг. 20, 09:12, через 4 мин
У меня 9 кг сахара сбраживает в ноль на 25 л водыyridro, 09 Авг. 20, 09:05Этот текст без указания ФИО дрожжиков неполный. Ну и стоимость этих супер тружеников неплохо бы озвучить.
Кавалар
Магистр
Саратов
205 34
Отв.34956 09 Авг. 20, 09:19, через 7 мин
Подскажите, фруктовая брага после того как отбродит может простоять две недели под гидрозатвором, в тени, но при уличной температуре?Кавалар, 09 Авг. 20, 09:00И еще вопрос, в догонку. Сейчас абрикос-яблоко-сливу сбраживаю спиртовыми дрожжами для фруктов, за 10 дней примерно брага выбраживает. Может быть перед отъездом на моря партию браги фруктовой поставить не на спиртовых, а на винных дрожжах? Дольше же будет бродить?
Если да - то какие винные дрожжи лучше для сливы и яблок?
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.34957 09 Авг. 20, 09:30, через 12 мин
Стал обладателем "дистиллятора Звезда м8 старт"...
... неожиданный подарок от друзей на день рождения...
... Какая у данного аппарата возможность? ...
... понял, что можно джин кассету в него поставить.гекльберри финн, 09 Авг. 20, 00:57
Как уже выше подсказали, твой подарок есть банальная ПК (пленочная колона). Со всеми преимуществами (укреплением) и геммором ей присущим (мануальные телодвижения с регулировкой охлаждения восходящего холодильника). Но твои друзья молодцы. Подарок модульный, на клампах, предусматривает возможность дальнейшей модернизации. Главное, что бы куб устраивал тебя...
По джин кассете.
Если ты любитель джина то есть менее затратный вариант. Настаиваешь можжевеловые ягоды. А настой перегоняешь прямотоком на уже имеющемся железе.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.34958 09 Авг. 20, 09:51, через 22 мин
Esc, вот -
220р.
TerminatorN2, сорри если неразборчиво -
220р.
TerminatorN2, сорри если неразборчиво -
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.34959 09 Авг. 20, 09:59, через 8 мин
yridro, замерял надеюсь АСП-3 с учётом тем-ной погрешности . А то у меня выход спиртомером от 0-96% 0.7 АС с кг )))