Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3816)
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.35020 09 Авг. 20, 21:56
Друг - ты чем спиртуозность мерил до сотых долей процента?sig, 09 Авг. 20, 17:29Не по теме разговора , но на всякий случай , АСП-1 + ТЛ-4 + спиртометричесие таблицы по 0.1*С , могут интересного поведать .
По теме разговора , нах все эти заморочки , есть уже давненько рабочие , доступные , проверенные схемы сбраживания браги , к чему плодить говнище и потом с ним бороться ?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.35021 09 Авг. 20, 21:59, через 4 мин
Все спиртовые дрожжи это обычные дрожжи, но с подкормкой, пакетик то открой, там шариков подкормки больше чем дрожжей.
За 4 дня не могут 18 сделать, вот не могут вот и все.
У тебя либо ошибка измерений, либо что еще.
За 4 дня не могут 18 сделать, вот не могут вот и все.
У тебя либо ошибка измерений, либо что еще.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.35022 09 Авг. 20, 22:01, через 3 мин
Гнал на холодильникегекльберри финн, 09 Авг. 20, 21:46Старайся в будущем подавать точную информацию - тут нет телепатов , а гадать никому не нужно . Какой холодильник , его материал , размеры ?
но с подкормкойsvarnoy, 10 Авг. 20, 01:59которая даст в итоге туеву кучу примесей
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.35023 09 Авг. 20, 22:37, через 37 мин
ты чем спиртуозность мерил до сотых долей процента?sig, 09 Авг. 20, 17:29цифру сию выдал калькулятор коррекции крепости в зависимости от температуры продукта... Так и записал.
Добавлено через 7мин.:
У тебя либо ошибка измерений, либо что еще.svarnoy, 09 Авг. 20, 21:59я ранее уже упоминал что на этих дрожжах стабильно получаю аналогичные результаты, отличающиеся от других турбодрожжей.
И честно говоря, уважаемые коллеги... мне откровенно надоело доказывать то что есть по факту, тем, кто ведет себя как Фома неверущий.
Не верите - ваше дело.
А я буду получать тот результат, который меня устраивает.
А вам всем - удачи и хороших напитков!
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.35024 09 Авг. 20, 22:58, через 21 мин
Хотя я вообще сомневаюсь что они в принципе 18 могут.svarnoy, 09 Авг. 20, 21:39Могут. Но, конечно же не за 4 дня. И надо создавать особые условия - не больше 25С, отсутствие гидрозатвора... Как и написано в инструкции к этим смесям дрожжей и подкормки. На декстрозе я и 20% получал. Но оно надо. Сахарный самогон он и есть сахарный.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.35025 09 Авг. 20, 23:21, через 24 мин
мне откровенно надоело доказывать то что есть по факту, тем, кто ведет себя как Фома неверущий.yridro, 09 Авг. 20, 22:37сходи к бесплатному психоаналитику. Ну или в церковь. Ты либо 14-й архангел, либо очередной пиздо.ол.
гекльберри финн
Новичок
Санкт-Петербург
5
Отв.35026 09 Авг. 20, 23:31, через 11 мин
Старайся в будущем подавать точную информацию - тут нет телепатов , а гадать никому не нужно . Какой холодильник , его материал , размеры ?митрик, 09 Авг. 20, 22:01Нержавейка, круглая труба внутри пять трубок, 36 см длинной.
Аппарат Звезда 8.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.35027 10 Авг. 20, 02:19
9 кг сахара сбраживает в ноль на 25 л воды за 4-5дней.12*46%/9=0.61лАС. У меня получалось и 0.65лАС, но с подкормкой отработанной пивной дробиной . Голый сахар, выше 0.58лАС не давал.
Получаю 12 л 46-47% СС с этой брагиyridro, 09 Авг. 20, 09:05
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.35028 10 Авг. 20, 06:39
На мощности индукционной плитки больше 1300 ват, слышны хлюпующие звуки из трубки. Холодильник не справляется?гекльберри финн, 09 Авг. 20, 21:46
Нержавейка, круглая труба внутри пять трубок, 36 см длинной.гекльберри финн, 09 Авг. 20, 23:31Это достаточно мощный холодильник. 1,3 кВт проглотит и не подавится. ТСА хлюпает не из-за него. Ты в царге пыжи или другую насадку использовал?
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.35029 10 Авг. 20, 08:06
Голый сахар, выше 0.58лАС не давал.pivnaykus, 10 Авг. 20, 02:19значит все дело в том, что находится в пакетике кроме самих дрожжей.
Наконец то начинаем думать🤗
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35030 10 Авг. 20, 08:10, через 5 мин
yridro, продолжай и дальше в деда мороза верить... такие сказочники на форуме появляются периодически, обычно правда весной и осенью...
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.35031 10 Авг. 20, 09:06, через 57 мин
Нержавейка, круглая труба внутри пять трубок, 36 см длинной.Запомни название этой конструкции - кожухотрубный холодильник. Имхо, не лучший вариант в эксплуатации, лучше заменить на дэф димрота и малый доохладитель.
Аппарат Звезда 8.гекльберри финн, 09 Авг. 20, 23:31
значит все дело в том, что находится в пакетике кроме самих дрожжейyridro, 10 Авг. 20, 08:06Если в твоём пакете помимо дрожжей ещё по одному кг сахара, то тут уже и думать нечего, все встаёт на свои места и обьясняет такой умопомрачительный выход.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.35032 10 Авг. 20, 09:24, через 18 мин
такойA2kAt, 10 Авг. 20, 09:06постоянный
выходA2kAt, 10 Авг. 20, 09:06
ASA007
Специалист
Воронеж
187 20
Отв.35033 10 Авг. 20, 09:43, через 20 мин
Нужен совет ! Брага из груши с мякотью, на индукции пригорит?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.35034 10 Авг. 20, 09:48, через 5 мин
Брага из груши с мякотью, на индукции пригорит?ASA007, 10 Авг. 20, 09:43Если просто налить и закрыть - да.
Можешь залить куб и нагревать без крышки. Постоянно размешивая. Как пойдёт пар (около 70 градусов) - ставишь крышку и "голову".
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.35035 10 Авг. 20, 10:19, через 31 мин
ASA007, по закону Мерфи(закон бутерброда) ,если что может пойти не так , то пригар произойдёт ... Токмо дополнительные действия могут это предваратить .
Насколько густая брага ? Ибо в конце перегона концентрация возрастёт .
На какой мощи планируется перегон ?
Сколько сахара осталось в брага?
Вообщем сиди рядом и контроль запах. В конце перегона поменяй приёмную ёмкость дабы не запороть весь СС.
ПС . Я таки на крайнем перегоне зерновой гущи словил лёгкий запашок , хотя и фальшдно и на пониженной передаче гнал . Закон есть закон (((
Насколько густая брага ? Ибо в конце перегона концентрация возрастёт .
На какой мощи планируется перегон ?
Сколько сахара осталось в брага?
Вообщем сиди рядом и контроль запах. В конце перегона поменяй приёмную ёмкость дабы не запороть весь СС.
ПС . Я таки на крайнем перегоне зерновой гущи словил лёгкий запашок , хотя и фальшдно и на пониженной передаче гнал . Закон есть закон (((
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.35036 10 Авг. 20, 12:14
yridro, повторять не буду, но у тебя погрешность в измерениях: литраж, крепость, температура.
Подкормка, находящаяся в твоих "волшебных" дрожжах, может только увеличить скорость брожения, но не выход спирта!
Хотя перед собой будь честен, проверь свои лабораторные средства.
Добавлено через 3мин.:
Если в твоём пакете помимо дрожжей ещё по одному кг сахара,A2kAt, 10 Авг. 20, 09:06Да я кидал в брагу килограммы дробины.
Подкормка, находящаяся в твоих "волшебных" дрожжах, может только увеличить скорость брожения, но не выход спирта!
Хотя перед собой будь честен, проверь свои лабораторные средства.
Добавлено через 3мин.:
Закон есть закон (((Комэск, 10 Авг. 20, 10:19можно использовать, специальные(длинные) тэны, у них на см² малая подводимая моща-пригара нет. Их используют, обычно, пивовары.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.35037 10 Авг. 20, 12:35, через 22 мин
pivnaykus, тэн аристоновский с загогулиной . Заливал сначала жидкость потом на ГЛ гущу , но в процессе идёт обмен и на дне появляется кисель
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.35038 10 Авг. 20, 13:33, через 59 мин
тэн аристоновскийКомэск, 10 Авг. 20, 12:35кстати да, если взять блоктэн 1.5кВт*3, и соединить последовательно 2 элемента, то получится 750Вт "не пригораемой" мощности.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35039 10 Авг. 20, 13:57, через 25 мин
Коллеги, пвк или пг рулит
.. Хотя это совсем другая история...
.. Хотя это совсем другая история...