27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1751 1752 1753 1754 1755 1756 1757 ... 3101 1754
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3816)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35060  10 Авг. 20, 15:48
Даже вонючие воронежские хлебопёки дают на сахаре стабильный выход 0,6Самовариус, 10 Авг. 20, 13:58
Такого даже на отличном свекольном сахаре не видел. С хорошими дрожжами. Глубоко за 0,5, но не больше.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.35061  10 Авг. 20, 15:49, через 1 мин
ареометры только китайские,sblack, 10 Авг. 20, 14:56
В продаже есть отечественные,со штампом ОТК и свидетельством о поверке.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35062  10 Авг. 20, 15:58, через 10 мин
Половина небольшого ящика яблок-паданки (кислые недозрелые, естественно) было перемолочено в пюре (не более 5 литров), добавлено примерно 20л воды, 2 кг сахара и 100г пачка "Хмельного эксперта". Получилось 5 литров сырца крепостью 36%. Вопрос сколько сахара было в яблоках? Не дохрена-ли? Или в расчетах (не привожу) я где-то ошибся?sblack, 10 Авг. 20, 14:18
Где-то ошибся и сильно. Ящик яблок (в три слоя) - это около 15 кг. 7 литров пюре. А у тебя кислючая падалица.
1,6 - яблочный сахар.
Т.е. должно было быть переработано около 16 кг яблок (а учитывая их незрелость, больше 16 кг). Вряд ли они бы дали 5 л пюре.Gurrd, 10 Авг. 20, 14:25
С пяти килограмм столько не выжмешь. Что-то не так посчитал или мерил.
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.35063  10 Авг. 20, 16:35, через 38 мин
ГМ 1:2,67 спиртовые ( проверено неоднократно)
ГМ 1:5,0 хлебные ( также проверено).Самовариус, 10 Авг. 20, 15:10
А теперь ответь себе на вопрос - сколько АС выбродят хлебопекарные при ГМ 1:2.67? А спор здесь за дрожжи, которые за 4-5 дней сбраживают 9 кг сахара в ноль при неприличном гидромодуле, а не за то, сколько могут набродить дрожжи в принципе.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.35064  10 Авг. 20, 16:36, через 1 мин
Ящик яблок (в три слоя) - это около 15 кгDeadCanDance, 10 Авг. 20, 15:58
ящик мелкий из под винограда. ~полтора слоя. точно не 15 кг.
7 литров пюреDeadCanDance, 10 Авг. 20, 15:58
я написал не больше 5л. на самом деле меньше.
Что-то не так посчитал или мерилDeadCanDance, 10 Авг. 20, 15:58
Кстати. Из точно такой же браги, но выгнанной на меньшей мощности получилось ~4.5л 40%. т.е. тот же АС, а значит измерения я произвожу правильно. В количестве ингредиентов и в том что показывают приборы уверен на 200%. сам тоже ничего не понимаю... если даже яблоки полусладкие, то все равно многовато АС с них.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.35065  10 Авг. 20, 16:40, через 5 мин
sblack, когда мерял спиртуозность СС? Сразу после перегорна?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.35066  10 Авг. 20, 16:42, через 3 мин
makrak80, да нет же. больше недели стоят обе. как тема про завышенный АС зашла я и измерил для проверки
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.35067  10 Авг. 20, 17:01, через 20 мин
Один гражданин мне доказывал , что перемешивание , это чушь ,а в приемной ёмкости , диффузия происходит мгновенномитрик, 10 Авг. 20, 15:27
При желании можно и из Библии найти подтверждающие цитаты.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.35068  10 Авг. 20, 17:05, через 4 мин
Короче, я поставил 25л с 2кг сахара без яблок для эксперимента. Даже посмотрел вес на пачке с сахаром )) Отпишусь, наверное, по результату
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.35069  10 Авг. 20, 17:21, через 17 мин
А теперь ответь себе на вопрос - сколько АС выбродят хлебопекарные при ГМ 1:2.67? А спор здесь за дрожжи, которые за 4-5 дней сбраживают 9 кг сахара в ноль при неприличном гидромодуле, а не за то, сколько могут набродить дрожжи в принципеm_i_g, 10 Авг. 20, 16:35
НЕ ХЛебопекарные!
Дрожжи DoubleDragon D48 Extreme Turbo, ну сколько можно перевирать/путать суть?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.35070  10 Авг. 20, 18:45
sblack, попробуй поджечь ту жидкость,которая 36% об. Капни на полоску бумаги и подожги,при крепости 36-37% об. должна ещё загораться.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.35071  10 Авг. 20, 19:05, через 20 мин
попробуй поджечь ту жидкость,которая 36% об. Капни на полоску бумаги и подожги,при крепости 36-37% об. должна ещё загораться.Самовариус, 10 Авг. 20, 18:45
Этот способ точнее спиртомера?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.35072  10 Авг. 20, 19:17, через 13 мин
А спор здесь за дрожжи, которые за 4-5 дней сбраживают 9 кг сахара в ноль при неприличном гидромодуле, а не за то, сколько могут набродить дрожжи в принципе.m_i_g, 10 Авг. 20, 16:35

Спор совсем не об этом.

Спор о том, что сказочник с 9 кг сахара получил 12 л 46-47* СС.

У меня 9 кг сахара сбраживает в ноль на 25 л воды за 4-5дней.
Получаю 12 л 46-47% СС с этой брагиyridro, 09 Авг. 20, 09:05
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.35073  10 Авг. 20, 19:28, через 12 мин
Этот способ точнее спиртомера?Daniil, 10 Авг. 20, 19:05
Это способ проверить именно этот ареометр.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.35074  10 Авг. 20, 19:32, через 4 мин
Это способ проверить именно этот ареометр.Самовариус, 10 Авг. 20, 19:28
Тогда уже легче взять бутылку водки и спиртомер проверить по ней. Поточнее будет.
гекльберри финн Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.35075  10 Авг. 20, 19:37, через 6 мин
Это достаточно мощный холодильник. 1,3 кВт проглотит и не подавится. ТСА хлюпает не из-за него. Ты в царге пыжи или другую насадку использовал?DeadCanDance, 10 Авг. 20, 06:39
Первая перегонка только два колена 90, дефлегматор и холодильник. Дефлегматор сдал на замену, так что может из-за того что короче охлаждающая поверхность.
Может я преувеличиваю насчёт хлюпает, какие-то звуки я слышу, они пропадают при уменьшении мощности.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.35076  10 Авг. 20, 19:39, через 2 мин
Вопрос сколько сахара было в яблоках?sblack, 10 Авг. 20, 14:18
http://minispirtzavod.ru/?an=teach1-1
65мл/кг максимум
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Их главное свойство-запах/аромат.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.35077  10 Авг. 20, 19:49, через 11 мин
Спор о том, что сказочник с 9 кг сахара получил 12 л 46-47* СС.TerminatorN2, 10 Авг. 20, 19:17
Слежу за темой спора и, ЧС, боюсь слово молвить, т.к. "Молодой ишшо..."))))
Парни, сам факт того, что с 9 кг сахара чел получил ~5580 мл АС вызывает у вас недоверие?
У мну не выход, а срок при таком ГМ больше сомнений вызывает.
Я письками меряться перестал уже лет около 40 как, поэтому либо верьте, либо нет - я на сахаре получал самое большее из замериваемых заторов - 615мл/кг. Но, оговорюсь, это было при ГМ 1/5 с гравицапой и при полуторной навеске дрожжей, и перегон был на 5-й день, хотя осветляться начала уже на третьих сутках.
Так что сам объем АС вполне вероятен, ИМХО, но вот по срокам при таком ГМ у мну сомнения
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.35078  10 Авг. 20, 19:54, через 5 мин
Буду первый раз гнать сахарную брагу. Есть ли смысл ставить на куб пустую царгу если набить ее нечем? Есть медь, но она как бы только для зерна если я правильно понял. Можно сразу на куб дефлегматор и малый холодильник?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.35079  10 Авг. 20, 20:00, через 6 мин
Конюх Фёдоров , ну в принципе царга не нужна , но бывают случаи когда ее ставят для того чтоб приемная ёмкость была на уровне соска