Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3816)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.35060 10 Авг. 20, 15:48
Даже вонючие воронежские хлебопёки дают на сахаре стабильный выход 0,6Самовариус, 10 Авг. 20, 13:58Такого даже на отличном свекольном сахаре не видел. С хорошими дрожжами. Глубоко за 0,5, но не больше.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.35061 10 Авг. 20, 15:49, через 1 мин
ареометры только китайские,sblack, 10 Авг. 20, 14:56В продаже есть отечественные,со штампом ОТК и свидетельством о поверке.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.35062 10 Авг. 20, 15:58, через 10 мин
Половина небольшого ящика яблок-паданки (кислые недозрелые, естественно) было перемолочено в пюре (не более 5 литров), добавлено примерно 20л воды, 2 кг сахара и 100г пачка "Хмельного эксперта". Получилось 5 литров сырца крепостью 36%. Вопрос сколько сахара было в яблоках? Не дохрена-ли? Или в расчетах (не привожу) я где-то ошибся?sblack, 10 Авг. 20, 14:18Где-то ошибся и сильно. Ящик яблок (в три слоя) - это около 15 кг. 7 литров пюре. А у тебя кислючая падалица.
1,6 - яблочный сахар.С пяти килограмм столько не выжмешь. Что-то не так посчитал или мерил.
Т.е. должно было быть переработано около 16 кг яблок (а учитывая их незрелость, больше 16 кг). Вряд ли они бы дали 5 л пюре.Gurrd, 10 Авг. 20, 14:25
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.35063 10 Авг. 20, 16:35, через 38 мин
ГМ 1:2,67 спиртовые ( проверено неоднократно)А теперь ответь себе на вопрос - сколько АС выбродят хлебопекарные при ГМ 1:2.67? А спор здесь за дрожжи, которые за 4-5 дней сбраживают 9 кг сахара в ноль при неприличном гидромодуле, а не за то, сколько могут набродить дрожжи в принципе.
ГМ 1:5,0 хлебные ( также проверено).Самовариус, 10 Авг. 20, 15:10
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35064 10 Авг. 20, 16:36, через 1 мин
Ящик яблок (в три слоя) - это около 15 кгDeadCanDance, 10 Авг. 20, 15:58ящик мелкий из под винограда. ~полтора слоя. точно не 15 кг.
7 литров пюреDeadCanDance, 10 Авг. 20, 15:58я написал не больше 5л. на самом деле меньше.
Что-то не так посчитал или мерилDeadCanDance, 10 Авг. 20, 15:58Кстати. Из точно такой же браги, но выгнанной на меньшей мощности получилось ~4.5л 40%. т.е. тот же АС, а значит измерения я произвожу правильно. В количестве ингредиентов и в том что показывают приборы уверен на 200%. сам тоже ничего не понимаю... если даже яблоки полусладкие, то все равно многовато АС с них.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.35065 10 Авг. 20, 16:40, через 5 мин
sblack, когда мерял спиртуозность СС? Сразу после перегорна?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35066 10 Авг. 20, 16:42, через 3 мин
makrak80, да нет же. больше недели стоят обе. как тема про завышенный АС зашла я и измерил для проверки
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.35067 10 Авг. 20, 17:01, через 20 мин
Один гражданин мне доказывал , что перемешивание , это чушь ,а в приемной ёмкости , диффузия происходит мгновенномитрик, 10 Авг. 20, 15:27При желании можно и из Библии найти подтверждающие цитаты.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35068 10 Авг. 20, 17:05, через 4 мин
Короче, я поставил 25л с 2кг сахара без яблок для эксперимента. Даже посмотрел вес на пачке с сахаром )) Отпишусь, наверное, по результату
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.35069 10 Авг. 20, 17:21, через 17 мин
А теперь ответь себе на вопрос - сколько АС выбродят хлебопекарные при ГМ 1:2.67? А спор здесь за дрожжи, которые за 4-5 дней сбраживают 9 кг сахара в ноль при неприличном гидромодуле, а не за то, сколько могут набродить дрожжи в принципеm_i_g, 10 Авг. 20, 16:35НЕ ХЛебопекарные!
Дрожжи DoubleDragon D48 Extreme Turbo, ну сколько можно перевирать/путать суть?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.35070 10 Авг. 20, 18:45
sblack, попробуй поджечь ту жидкость,которая 36% об. Капни на полоску бумаги и подожги,при крепости 36-37% об. должна ещё загораться.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.35071 10 Авг. 20, 19:05, через 20 мин
попробуй поджечь ту жидкость,которая 36% об. Капни на полоску бумаги и подожги,при крепости 36-37% об. должна ещё загораться.Самовариус, 10 Авг. 20, 18:45Этот способ точнее спиртомера?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.35072 10 Авг. 20, 19:17, через 13 мин
А спор здесь за дрожжи, которые за 4-5 дней сбраживают 9 кг сахара в ноль при неприличном гидромодуле, а не за то, сколько могут набродить дрожжи в принципе.m_i_g, 10 Авг. 20, 16:35
Спор совсем не об этом.
Спор о том, что сказочник с 9 кг сахара получил 12 л 46-47* СС.
У меня 9 кг сахара сбраживает в ноль на 25 л воды за 4-5дней.
Получаю 12 л 46-47% СС с этой брагиyridro, 09 Авг. 20, 09:05
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.35073 10 Авг. 20, 19:28, через 12 мин
Этот способ точнее спиртомера?Daniil, 10 Авг. 20, 19:05Это способ проверить именно этот ареометр.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.35074 10 Авг. 20, 19:32, через 4 мин
Это способ проверить именно этот ареометр.Самовариус, 10 Авг. 20, 19:28Тогда уже легче взять бутылку водки и спиртомер проверить по ней. Поточнее будет.
гекльберри финн
Новичок
Санкт-Петербург
5
Отв.35075 10 Авг. 20, 19:37, через 6 мин
Это достаточно мощный холодильник. 1,3 кВт проглотит и не подавится. ТСА хлюпает не из-за него. Ты в царге пыжи или другую насадку использовал?DeadCanDance, 10 Авг. 20, 06:39Первая перегонка только два колена 90, дефлегматор и холодильник. Дефлегматор сдал на замену, так что может из-за того что короче охлаждающая поверхность.
Может я преувеличиваю насчёт хлюпает, какие-то звуки я слышу, они пропадают при уменьшении мощности.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.35076 10 Авг. 20, 19:39, через 2 мин
Вопрос сколько сахара было в яблоках?sblack, 10 Авг. 20, 14:18http://minispirtzavod.ru/?an=teach1-1
65мл/кг максимум
Их главное свойство-запах/аромат.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.35077 10 Авг. 20, 19:49, через 11 мин
Спор о том, что сказочник с 9 кг сахара получил 12 л 46-47* СС.TerminatorN2, 10 Авг. 20, 19:17Слежу за темой спора и, ЧС, боюсь слово молвить, т.к. "Молодой ишшо..."))))
Парни, сам факт того, что с 9 кг сахара чел получил ~5580 мл АС вызывает у вас недоверие?
У мну не выход, а срок при таком ГМ больше сомнений вызывает.
Я письками меряться перестал уже лет около 40 как, поэтому либо верьте, либо нет - я на сахаре получал самое большее из замериваемых заторов - 615мл/кг. Но, оговорюсь, это было при ГМ 1/5 с гравицапой и при полуторной навеске дрожжей, и перегон был на 5-й день, хотя осветляться начала уже на третьих сутках.
Так что сам объем АС вполне вероятен, ИМХО, но вот по срокам при таком ГМ у мну сомнения
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.35078 10 Авг. 20, 19:54, через 5 мин
Буду первый раз гнать сахарную брагу. Есть ли смысл ставить на куб пустую царгу если набить ее нечем? Есть медь, но она как бы только для зерна если я правильно понял. Можно сразу на куб дефлегматор и малый холодильник?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.35079 10 Авг. 20, 20:00, через 6 мин
Конюх Фёдоров , ну в принципе царга не нужна , но бывают случаи когда ее ставят для того чтоб приемная ёмкость была на уровне соска