Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3816)
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.35040 10 Авг. 20, 13:58
TerminatorN2, pivnaykus,
Даже вонючие воронежские хлебопёки дают на сахаре стабильный выход 0,6 ( и даже чуть больше: 0,61-0,62)л АС. БЕЗ подкормок,БЕЗ цап-гравицап,БЕЗ подогревателей-остужателей. Только вода,сахар,дрожжи.
Даже вонючие воронежские хлебопёки дают на сахаре стабильный выход 0,6 ( и даже чуть больше: 0,61-0,62)л АС. БЕЗ подкормок,БЕЗ цап-гравицап,БЕЗ подогревателей-остужателей. Только вода,сахар,дрожжи.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.35041 10 Авг. 20, 14:01, через 3 мин
Самовариус, угу-в теории
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35042 10 Авг. 20, 14:01, через 1 мин
Самовариус, чем меряешь.?
Спирт можно мерить 7х0-100
И 90-100
Корона сильно с башки слетает
Спирт можно мерить 7х0-100
И 90-100
Корона сильно с башки слетает
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.35043 10 Авг. 20, 14:03, через 3 мин
если взять блоктэнpivnaykus, 10 Авг. 20, 13:333×380В , то должно быть ещё лучше , нужно только мощность просчитать перед покупкой
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35044 10 Авг. 20, 14:04, через 1 мин
И про гуано в отборе не забывайте
Куча херни в виде промежуточных сильно попьавок поднимает
Куча херни в виде промежуточных сильно попьавок поднимает
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.35045 10 Авг. 20, 14:04, через 1 мин
Самовариус, http://minispirtzavod.ru/?an=teach1-1
В таблице указаны Максимальные Теоретические выходы спирта(в лаборатории). Отнимаем 10%, и получается домашний выход
Добавлено через 2мин.:
В таблице указаны Максимальные Теоретические выходы спирта(в лаборатории). Отнимаем 10%, и получается домашний выход
Добавлено через 2мин.:
то должно быть ещё лучше , нужно только мощность просчитать перед покупкоймитрик, 10 Авг. 20, 14:03по сопротивлению просчитать можно
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.35046 10 Авг. 20, 14:07, через 4 мин
по сопротивлению просчитать можноpivnaykus, 10 Авг. 20, 14:04конечно можно , вопрос не в способе , а в допустимой/необходимой мощности
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35047 10 Авг. 20, 14:09, через 3 мин
Вот только не говорите что в сахере только спиртдам нюхнуть барду со спирта с сахерного сс
Да и не я один, я тут пацан
Да и не я один, я тут пацан
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.35048 10 Авг. 20, 14:11, через 2 мин
Самовариус,
Ты читал, из-за чего сыр-бор пошёл? Или просто в дискуссии поучаствовать захотел?
Ты читал, из-за чего сыр-бор пошёл? Или просто в дискуссии поучаствовать захотел?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35049 10 Авг. 20, 14:18, через 7 мин
pivnaykus, Самовариус, озадачился я и решил посчитать АС из чего получилась такая задачка:
Половина небольшого ящика яблок-паданки (кислые недозрелые, естественно) было перемолочено в пюре (не более 5 литров), добавлено примерно 20л воды, 2 кг сахара и 100г пачка "Хмельного эксперта". Получилось 5 литров сырца крепостью 36%. Вопрос сколько сахара было в яблоках? Не дохрена-ли? Или в расчетах (не привожу) я где-то ошибся?
Половина небольшого ящика яблок-паданки (кислые недозрелые, естественно) было перемолочено в пюре (не более 5 литров), добавлено примерно 20л воды, 2 кг сахара и 100г пачка "Хмельного эксперта". Получилось 5 литров сырца крепостью 36%. Вопрос сколько сахара было в яблоках? Не дохрена-ли? Или в расчетах (не привожу) я где-то ошибся?
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37
Отв.35050 10 Авг. 20, 14:23, через 5 мин
Увидел в магазине Спиртовые прессованные дрожи ООО Сафнева. Воронеж.Проведу эксперимент по сравнению с сухими Воронежскими.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.35051 10 Авг. 20, 14:25, через 3 мин
такая задачка:sblack, 10 Авг. 20, 14:185х36% = 1,8л АС.
1,8/0,5 = 3,6кг общего сахара было в твоем сусле.
Из них 2кг - сахарный песок; 1,6 - яблочный сахар.
Т.е. должно было быть переработано около 16 кг яблок (а учитывая их незрелость, больше 16 кг). Вряд ли они бы дали 5 л пюре.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35052 10 Авг. 20, 14:31, через 7 мин
должно было быть переработано около 16 кг яблокGurrd, 10 Авг. 20, 14:25так и я о чем. какая-то лажа получается...
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.35053 10 Авг. 20, 14:37, через 6 мин
так и я о чем. какая-то лажа получается...sblack, 10 Авг. 20, 14:31ну вопрос-то скорее к тебе
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35054 10 Авг. 20, 14:39, через 3 мин
Gurrd, если только перефразировать: на сколько врут китайские термометры и ареометры, чтобы так ошибиться? в измерениях я уверен
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.35055 10 Авг. 20, 14:49, через 11 мин
если только перефразировать: на сколько врут китайские термометры и ареометры, чтобы так ошибиться? в измерениях я уверенsblack, 10 Авг. 20, 14:39Есть много факторов, однородность пробы в том числе - насколько полно ты вымешал жидкость перед измерением крепости и температуры. Измеряет не ареометр, а человек.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35056 10 Авг. 20, 14:56, через 7 мин
насколько полно ты вымешал жидкостьDaniil, 10 Авг. 20, 14:49баклажка стоит уже достаточно давно. и их две, как под копирку полученные.
показания китайского термометра против старого ГОСТовского лабораторного
140мл АС, допустим, списали. все равно много!
ареометры только китайские, АСП 40-70 разбил, проверить нечем
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.35057 10 Авг. 20, 15:06, через 11 мин
Даже вонючие воронежские хлебопёки дают на сахаре стабильный выход 0,6 ( и даже чуть больше: 0,61-0,62)л АС. БЕЗ подкормок,БЕЗ цап-гравицап,БЕЗ подогревателей-остужателей. Только вода,сахар,дрожжи.Самовариус, 10 Авг. 20, 13:58Товарищ, вы вообще понимаете, что несёте? ВСЕ, абсолютно ВСЕ дрожжи набродят столько АС/л с сахара, ибо столько спирта получается из одного кг сахара исходя из его, сахара, химической фрмулы. Хоть с цапой, хоть с гравицапой. А здесь вопрос в том, какой гидромодуль смогут сбродить дрожжи насухо, что бы получить 600мл/кг.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.35058 10 Авг. 20, 15:10, через 4 мин
sblack,
Сахара 2 кг 2*0.6=1.2 л АС
1.8-1.2=0.6 л АС
На 5 литров пюре приходится 600 мл АС или 120 мл АС на 1 литр пюре,т.е.сахаристость такого пюре 18%.
Добавлено через 5мин.:
ГМ 1:5,0 хлебные ( также проверено).
5 литров сырца крепостью 36%sblack, 10 Авг. 20, 14:18Итого 5*0.36=1.8 л АС
Сахара 2 кг 2*0.6=1.2 л АС
1.8-1.2=0.6 л АС
На 5 литров пюре приходится 600 мл АС или 120 мл АС на 1 литр пюре,т.е.сахаристость такого пюре 18%.
Добавлено через 5мин.:
гидромодуль смогут сбродить дрожжи насухо, что бы получить 600мл/кг.m_i_g, 10 Авг. 20, 15:06ГМ 1:2,67 спиртовые ( проверено неоднократно)
ГМ 1:5,0 хлебные ( также проверено).
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.35059 10 Авг. 20, 15:27, через 17 мин
вымешал жидкость перед измерением крепости и температуры. Измеряет не ареометр, а человек.Daniil, 10 Авг. 20, 14:49Один гражданин мне доказывал , что перемешивание , это чушь ,а в приемной ёмкости , диффузия происходит мгновенно