27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1750 1751 1752 1753 1754 1755 1756 ... 3101 1753
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3816)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.35040  10 Авг. 20, 13:58
TerminatorN2, pivnaykus,
Даже вонючие воронежские хлебопёки дают на сахаре стабильный выход 0,6 ( и даже чуть больше: 0,61-0,62)л АС. БЕЗ подкормок,БЕЗ цап-гравицап,БЕЗ подогревателей-остужателей. Только вода,сахар,дрожжи.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.35041  10 Авг. 20, 14:01, через 3 мин
Самовариус, угу-в теории
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.35042  10 Авг. 20, 14:01, через 1 мин
Самовариус, чем меряешь.?
Спирт можно мерить 7х0-100
И 90-100
Корона сильно с башки слетает
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.35043  10 Авг. 20, 14:03, через 3 мин
если взять блоктэнpivnaykus, 10 Авг. 20, 13:33
3×380В , то должно быть ещё лучше , нужно только мощность просчитать перед покупкой
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.35044  10 Авг. 20, 14:04, через 1 мин
И про гуано в отборе не забывайте
Куча херни в виде промежуточных сильно попьавок поднимает
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.35045  10 Авг. 20, 14:04, через 1 мин
Самовариус, http://minispirtzavod.ru/?an=teach1-1

В таблице указаны Максимальные Теоретические выходы спирта(в лаборатории). Отнимаем 10%, и получается домашний выход

Добавлено через 2мин.:

то должно быть ещё лучше , нужно только мощность просчитать перед покупкоймитрик, 10 Авг. 20, 14:03
по сопротивлению просчитать можно
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.35046  10 Авг. 20, 14:07, через 4 мин
по сопротивлению просчитать можноpivnaykus, 10 Авг. 20, 14:04
конечно можно , вопрос не в способе , а в допустимой/необходимой мощности
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.35047  10 Авг. 20, 14:09, через 3 мин
Вот только не говорите что в сахере только спиртдам нюхнуть барду со спирта с сахерного сс
Да и не я один, я тут пацан
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.35048  10 Авг. 20, 14:11, через 2 мин
Самовариус,
Ты читал, из-за чего сыр-бор пошёл? Или просто в дискуссии поучаствовать захотел?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.35049  10 Авг. 20, 14:18, через 7 мин
pivnaykus, Самовариус, озадачился я и решил посчитать АС из чего получилась такая задачка:
Половина небольшого ящика яблок-паданки (кислые недозрелые, естественно) было перемолочено в пюре (не более 5 литров), добавлено примерно 20л воды, 2 кг сахара и 100г пачка "Хмельного эксперта". Получилось 5 литров сырца крепостью 36%. Вопрос сколько сахара было в яблоках? Не дохрена-ли? Или в расчетах (не привожу) я где-то ошибся?
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.35050  10 Авг. 20, 14:23, через 5 мин
Увидел в магазине Спиртовые прессованные дрожи ООО Сафнева. Воронеж.Проведу эксперимент по сравнению с сухими Воронежскими.
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.35051  10 Авг. 20, 14:25, через 3 мин
такая задачка:sblack, 10 Авг. 20, 14:18
5х36% = 1,8л АС.
1,8/0,5 = 3,6кг общего сахара было в твоем сусле.
Из них 2кг - сахарный песок; 1,6 - яблочный сахар.
Т.е. должно было быть переработано около 16 кг яблок (а учитывая их незрелость, больше 16 кг). Вряд ли они бы дали 5 л пюре.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.35052  10 Авг. 20, 14:31, через 7 мин
должно было быть переработано около 16 кг яблокGurrd, 10 Авг. 20, 14:25
так и я о чем. какая-то лажа получается...
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.35053  10 Авг. 20, 14:37, через 6 мин
так и я о чем. какая-то лажа получается...sblack, 10 Авг. 20, 14:31
ну вопрос-то скорее к тебе
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.35054  10 Авг. 20, 14:39, через 3 мин
Gurrd, если только перефразировать: на сколько врут китайские термометры и ареометры, чтобы так ошибиться? в измерениях я уверен
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.35055  10 Авг. 20, 14:49, через 11 мин
если только перефразировать: на сколько врут китайские термометры и ареометры, чтобы так ошибиться? в измерениях я уверенsblack, 10 Авг. 20, 14:39
Есть много факторов, однородность пробы в том числе - насколько полно ты вымешал жидкость перед измерением крепости и температуры. Измеряет не ареометр, а человек.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.35056  10 Авг. 20, 14:56, через 7 мин
насколько полно ты вымешал жидкостьDaniil, 10 Авг. 20, 14:49
баклажка стоит уже достаточно давно. и их две, как под копирку полученные.
показания китайского термометра против старого ГОСТовского лабораторного
P00810-155216.jpg
P00810-155216. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

140мл АС, допустим, списали. все равно много!
ареометры только китайские, АСП 40-70 разбил, проверить нечем
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.35057  10 Авг. 20, 15:06, через 11 мин
Даже вонючие воронежские хлебопёки дают на сахаре стабильный выход 0,6 ( и даже чуть больше: 0,61-0,62)л АС. БЕЗ подкормок,БЕЗ цап-гравицап,БЕЗ подогревателей-остужателей. Только вода,сахар,дрожжи.Самовариус, 10 Авг. 20, 13:58
Товарищ, вы вообще понимаете, что несёте? ВСЕ, абсолютно ВСЕ дрожжи набродят столько АС/л с сахара, ибо столько спирта получается из одного кг сахара исходя из его, сахара, химической фрмулы. Хоть с цапой, хоть с гравицапой. А здесь вопрос в том, какой гидромодуль смогут сбродить дрожжи насухо, что бы получить 600мл/кг.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.35058  10 Авг. 20, 15:10, через 4 мин
sblack,
5 литров сырца крепостью 36%sblack, 10 Авг. 20, 14:18
Итого 5*0.36=1.8 л АС
Сахара 2 кг 2*0.6=1.2 л АС
1.8-1.2=0.6 л АС
На 5 литров пюре приходится 600 мл АС или 120 мл АС на 1 литр пюре,т.е.сахаристость такого пюре 18%.

Добавлено через 5мин.:

гидромодуль смогут сбродить дрожжи насухо, что бы получить 600мл/кг.m_i_g, 10 Авг. 20, 15:06
ГМ 1:2,67 спиртовые ( проверено неоднократно)
ГМ 1:5,0 хлебные ( также проверено).
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.35059  10 Авг. 20, 15:27, через 17 мин
вымешал жидкость перед измерением крепости и температуры. Измеряет не ареометр, а человек.Daniil, 10 Авг. 20, 14:49
Один гражданин мне доказывал , что перемешивание , это чушь ,а в приемной ёмкости , диффузия происходит мгновенно