Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3816)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35120 11 Авг. 20, 16:54
rro, понты свои поуйми
конкретные вопросы задай
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 5мин.:
конкретные вопросы задай
Добавлено через 1мин.:
со всеми разобрался?rro, 11 Авг. 20, 16:38они как-то сами отваливаются со временем ))) в банальный самогон
Добавлено через 5мин.:
ответь на вопрос, без царей.rro, 11 Авг. 20, 16:38как жеж тебя понять-то, если ты ничего не спрашиваешь....
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.35121 11 Авг. 20, 17:22, через 28 мин
Мужики, если заведётесь, за оскорбления буду резать (буду бить, всё-равно тебе водить)...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.35122 11 Авг. 20, 17:48, через 26 мин
Nick_KRD, Коля, так он бычится и ничего не спрашивает....
и честно - мне пох, челы покупают себе .... шнягу
гонят гуано
горды собой
да и флаг им в руки!!!!
возглавить шествие идущих.....
Добавлено через 2мин.:
покажи....
и честно - мне пох, челы покупают себе .... шнягу
гонят гуано
горды собой
да и флаг им в руки!!!!
возглавить шествие идущих.....
Добавлено через 2мин.:
за оскорбления буду резатьNick_KRD, 11 Авг. 20, 17:22плиз
покажи....
marafon
Магистр
Елец
204 4
Отв.35123 11 Авг. 20, 18:20, через 33 мин
Привет.
заказал регулятор на 4квт для тэн 3.3 r образного чтоыб вставить в флягу аллюминевую.
Вопрос по брашке есть много вареньев старых, как их сбродить (желательно без контроля ежедневного) раз в неделю могу смотреть , хочу поставить в деревне. ИЗ тыры есть фляги и бутыль стеклянная 10л?Подскажите как лучше сделать
заказал регулятор на 4квт для тэн 3.3 r образного чтоыб вставить в флягу аллюминевую.
Вопрос по брашке есть много вареньев старых, как их сбродить (желательно без контроля ежедневного) раз в неделю могу смотреть , хочу поставить в деревне. ИЗ тыры есть фляги и бутыль стеклянная 10л?Подскажите как лучше сделать
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.35124 11 Авг. 20, 18:32, через 13 мин
много вареньев старых, как их сбродитьmarafon, 11 Авг. 20, 18:20В варенье много карамелизированных сахаров, их хлебопекарные дрожжи не едят совсем. Сбраживать надо винными дрожжами, лучше 1116, на крайний случай белорусскими винными. Бродить будет долго, 2 - 3 недели. Без присмотра плохо - надо хоть раз в день топить шапку, иначе может заплесневеть. Желателен пеногаситель. Я и антибиотик клал. Самогон вкусный получается.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.35125 11 Авг. 20, 19:17, через 45 мин
Вопрос по брашке есть много вареньев старых, как их сбродитьmarafon, 11 Авг. 20, 18:20тут глянь: [Подскажите рецепт браги из варенья]
сообщения удалены (3)
Шмель161
Студент
Каменск-Шахтинский
49 22
Отв.35126 13 Авг. 20, 15:41
Ахтунг! Тесть сварил доохладитель, электродами по нерже(он мне весь аппарат варил), а через него вода не проходит! Сначала вообще не проходила, заглянул в штуцеры подвода, обнаружил там что то вроде шлака, всё что возможно вычистил. Сейчас вода еле еле течёт. Для дефлегматора не хватит 101%.чем можно прочистить или промыть? Трубки 8х1 и 12х1,на внутренней накручена спираль из обмедненной сварочное проволоки 0.8мм
Леша_
Специалист
Луцк
121 12
Отв.35127 13 Авг. 20, 15:48, через 7 мин
электродами по нерже(он мне весь аппарат варил), а через него вода не проходит!Шмель161, 13 Авг. 20, 15:41Имхо, его и полуавтоматом-то аккуратно варить нужно... а уж ручной дуговой....
Чем же Вы его промоете, когда там все заварено?
Резать походу нужно.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.35128 13 Авг. 20, 17:18
Levchin, и энто, аспшку 90-100 купиУ меня есть: 0-40; 40-70; 70-100. А 90-100, обязательно куплю, так как при ректификации он самый удобный.
Сильно помогаетSGUN, 11 Авг. 20, 12:17
ASA007
Специалист
Воронеж
187 20
Отв.35129 13 Авг. 20, 20:42
Почти год на форуме,информации море а вот найти как расчитать,количество сахара что бы поднять БРИКС с 15 до 20 в браге не смог.
правильно я понял нужно 50 гр. сахара на литр добавить?
правильно я понял нужно 50 гр. сахара на литр добавить?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.35130 13 Авг. 20, 21:04, через 22 мин
ASA007,
15 brix это 150 гр сахара в 1000 гр воды , иначе 15 % . 20 B соответственно 200 гр .
Почти год на форуме,информации море а вот найти как расчитать,количество сахара что бы поднять БРИКС с 15 до 20 в браге не смог.Не там ищешь , это тема впивоваренной ветке разжевана .
правильно я понял нужно 50 гр. сахара на литр добавить?
15 brix это 150 гр сахара в 1000 гр воды , иначе 15 % . 20 B соответственно 200 гр .
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.35131 13 Авг. 20, 21:33, через 30 мин
90-100, обязательно куплюLevchin, 13 Авг. 20, 17:18Пробирку к нему купи на 500мл. АСП-1 большой. Ф колбы 28мм и шкала 170мм всё вместе почти 290мм
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.35132 13 Авг. 20, 22:28, через 56 мин
Пробирку к нему купи на 500мл.viktorovich, 13 Авг. 20, 21:33на 250 вполне хватает , ещё и с запасом .
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.35133 13 Авг. 20, 22:40, через 12 мин
viktorovich,
Я вот такую пробирку купил , грамм 100-150 не больше
https://shopbarn.ru/...d-areometr.html
Пробирку к нему купи на 500мл. АСП-1 большой. Ф колбы 28мм и шкала 170мм всё вместе почти 290мм
Я вот такую пробирку купил , грамм 100-150 не больше
https://shopbarn.ru/...d-areometr.html
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35134 14 Авг. 20, 08:33
15 brix это 150 гр сахара в 1000 гр водыandrusha61, 13 Авг. 20, 21:04В уже сладком растворе, вообще-то. 15 брикс это 150г сахара и 850г воды. Как вы там пиво варите? )
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.35135 14 Авг. 20, 08:53, через 21 мин
sblack, не правильно я написал , 150 гр сахара в 1000мл раствора
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35136 14 Авг. 20, 09:52, через 59 мин
Вооот! Поэтому при существенном повышении Brix нужно учитывать увеличение объема раствора
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.35137 14 Авг. 20, 10:07, через 15 мин
sblack, Для домашнего пивоварения не актуально , обычно брикс в пределах 10-12 , редко до 16 , и в основном увеличение Брикс идёт путём выкипечения воды из сусла
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.35138 14 Авг. 20, 10:44, через 38 мин
ASA007,
Поищи по форуму Alibaba "Количество сахара в сусле"
Поищи по форуму Alibaba "Количество сахара в сусле"
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.35139 14 Авг. 20, 11:44, через 60 мин
ASA007, если добавить 50гр сахара в литр 15 Brix раствора, то будем иметь 200г сахара в 1050г раствора 100/1050*200 = 19.04761904762 Brix. Думаю, накидать формулу в экселе будет не сложно