27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1741 1742 1743 1744 1745 1746 1747 ... 3101 1744
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3816)
Юр. Новичек Гомель 872 157
Отв.34860  04 Авг. 20, 10:23
Вот только сектантовка - сахарная брага, с добавлением солода. Не односолодовая и не зерновая, а именно сахарная с добавлением солода............ Приходится делать НДРФ, т.е. почти спирт, но крепостью пониже, на колонне покороче, сохраняя часть вкуса и аромата. Чистый спирт делать из сектантовки особого смысла нет, он и из сахара хороший. А НДРФ делается по той же схеме что и рект, просто крепость ниже изза меньшего количества ТТ в колонне.322, 04 Авг. 20, 09:44

Значит из сектановки целесообразней всего делать НДРФ?
Первый перегон (из браги в СС) на прямотоке, а уж второй на колонне.
Колонна - 80-100 см. насадка какая? Есть медь 3х3 и медь 5х5 (самодельная). Какую лучше применять?
И гнать до тех, пор пока снижением отбора удается удержать температуру в 25 см. от куба. Допустимый рост Т - 0,2 градуса. Всё верно?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.34861  04 Авг. 20, 10:24, через 1 мин
Юр., зайди на сайт ректифая-удивишься

Добавлено через 1мин.:

Допустимый рост Т - 0,2 градусаЮр., 04 Авг. 20, 10:23
на ндрф держу дельту 0.5°

Добавлено через 1мин.:

Есть медь 3х3Юр., 04 Авг. 20, 10:23
я на 3.5 работаю.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.34862  04 Авг. 20, 10:29, через 6 мин
Вообще-то для начинающих ректов отдельная ветка есть
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.34863  04 Авг. 20, 10:46, через 17 мин
Колонна - 80-100 см. насадка какая? Есть медь 3х3 и медь 5х5 (самодельная). Какую лучше применять?Юр., 04 Авг. 20, 10:23
Насадка пойдет и та и эта. Надо пробовать результат и выбирать, что больше нравиться.
гнать до тех, пор пока снижением отбора удается удержать температуру в 25 см. от куба. Допустимый рост Т - 0,2 градуса. Всё верно?Юр., 04 Авг. 20, 10:23
Более менее. Еще отбор начальный правильно выбрать и хорошо термометр утеплить, если мерить снаружи. Но с этим лучше в профильные ветки по ректу или в личку.
Юр. Новичек Гомель 872 157
Отв.34864  04 Авг. 20, 11:34, через 49 мин
Еще отбор начальный правильно выбрать322, 04 Авг. 20, 10:46

??? А что такое "выбрать начальный отбор"? Это начальная скорость отбора?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.34865  04 Авг. 20, 11:40, через 6 мин
Да. Завысишь, у тебя температура сразу вверх полезет.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 803
Отв.34866  04 Авг. 20, 14:06
У меня насадка медь 3х3. Может мне можно вообще в нижний УО термометр установить? Или там изначально стабильности быть не может по определению?Юр., 04 Авг. 20, 09:37
Не будет конечно, там температура будет четко коррелировать с температурой куба.
Почему для управления колонной используют показания градусника в насадке? Потому что при стабильных его показателях состав флегмы и пара в этом месте будет одинаков (примерно одинаков). Как только снизилась спиртуозность и возросла концентрация нижних промежуточных примесей (сивушные масла) - температура растет. Какая наша реакция? Уменьшить отбор -> увеличить ФЧ (флегмовое число) колонны. И так каждый раз с "залетом" температуры.
Если установить градусник слишком низко, ниже "переломной точки", то сразу будем ловить "залет температуры", если выше - можем "прозевать" момент прекращения отбора и пропустить сивуху в отбор.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34867  04 Авг. 20, 14:21, через 15 мин
Vladyka, a если градусник расположенный внизу колоны покажет на зерне залет, ну предположим 0,5-0,7 - то это плохо?Esc, 04 Авг. 20, 07:26
Понятия не имею, его у меня там нет... Он актуален сильно ректификаторщикам - им примеси зло, и нужно отслеживать их подход. А для моих ароматных зерновых дистиллятов примеси в адекватном количестве очень даже полезны, для управления ими мне достаточно градусника в узле отбора, по нему и ориентируюсь (не только конечно...).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.34868  04 Авг. 20, 14:22, через 2 мин
Если установить градусник слишком низко, ниже "переломной точки", тоMihalich, 04 Авг. 20, 14:06
Т° будет плавать
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34869  04 Авг. 20, 14:26, через 5 мин
чем из градусника под ДЕФом.Esc, 04 Авг. 20, 07:26
И да он у меня не совсем под Дэфом, он ниже Дэфа в узле отбора, в стороне (vapor managment)...
Юр. Новичек Гомель 872 157
Отв.34870  04 Авг. 20, 17:24
Он актуален сильно ректификаторщикам - им примеси зло, и нужно отслеживать их подход. А для моих ароматных зерновых дистиллятов примеси в адекватном количестве очень даже полезны.Vladyka, 04 Авг. 20, 14:21

А ведь вместе с ароматами там столько "грязи" налезет... Какого-нибудь промежуточного варианта нет? Что бы и ароматы и без "грязи".
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.34871  04 Авг. 20, 17:34, через 10 мин
Какого-нибудь промежуточного варианта нет? Что бы и ароматы и без "грязи".Юр., 04 Авг. 20, 17:24
[Дробить или не дробить первый погон.] .
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34872  04 Авг. 20, 18:01, через 27 мин
А ведь вместе с ароматами там столько "грязи" налезет... Какого-нибудь промежуточного варианта нет? Что бы и ароматы и без "грязи"Юр., 04 Авг. 20, 17:24
Что ты имеешь ввиду по грязью? Какой нибудь Гленморанж? В моих ароматных зерновых нет посторонних вкусов и ароматов, все сбалансировано.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34873  04 Авг. 20, 18:01, через 1 мин
Что бы и ароматы и без "грязи".Юр., 04 Авг. 20, 17:24
ароматы, это и есть грязь в понимании винокура. Просто эта грязь нам желанна, и мы её стараемся сберечь. А вот главная задача - это отделить хорошую грязь от плохой (нужные примеси от ненужных). Придумаешь простой способ - при жизни памятник получишь.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.34874  04 Авг. 20, 19:01, через 60 мин
Он актуален сильно ректификаторщикам - им примеси зло, и нужно отслеживать их подход. А для моих ароматных зерновых дистиллятов примеси в адекватном количестве очень даже полезны, для управления ими мне достаточно градусника в узле отбораVladyka, 04 Авг. 20, 14:21
Градусник внизу по плечу и "ароматная дистилляция". Допустим если ты по верхнему делаешь
для зерна... Злет на 0,2, а то и 0,4Vladyka, 04 Авг. 20, 06:48
то я по нижнему выставивши чуть больше, допустим 0,5°C ÷ 0,7°С, получу аналогичный результат.

P.S.
Просто размещение градусника внизу оборудования более универсально. Устроит как ректификаторщиков, так и дистилянтов.
Юр. Новичек Гомель 872 157
Отв.34875  04 Авг. 20, 19:30, через 29 мин
Что ты имеешь ввиду по грязью? Какой нибудь Гленморанж? Vladyka, 04 Авг. 20, 18:01

Грязь - это вредные примеси.. все эти ИЗО.

В моих ароматных зерновых нет посторонних вкусов и ароматов, все сбалансировано.Vladyka, 04 Авг. 20, 18:01

Мечтаю попробовать хороший зерновой дистиллят. Однажды в магазине увидел бутылку: - "Зерновой самогон" и т.д. и т.п. Купил. Оказалась гадость из гадости. Голимый деревенский самогон, со всеми вытекающими...
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.34876  04 Авг. 20, 19:33, через 3 мин
Товарищи,подскажите что лучше для варки пива в кастрюльке(фальшдно и насос или мешало и фильтр)?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.34877  04 Авг. 20, 19:38, через 6 мин
Жорж Милославский, ты название темы читал? Или как?
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.34878  04 Авг. 20, 19:48, через 10 мин
в сусельнике хочу еще и пиво варить))вот и спросил)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.34879  04 Авг. 20, 19:51, через 3 мин
фальшдно и насосЖорж Милославский, 04 Авг. 20, 19:33
дороже, но качественней