Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909 ... 3222 1906
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4022)
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.38100  22 Дек. 20, 15:10
Подскажите, пожалуйста. Давно мучает вопрос, но как-то на ответ так и не наткнулся.
При спиртуозности в струе, например, 40% какова спиртуозность куба? Или это, все-таки, не однозначная величина?

хотя нашел тут калькулятор https://gonimbragu.ru/...rtouznosti.html
там еще температура в зависимости, а значит и атмосферное давление.
соответственно, зная спиртуозность остатка в кубе, можно прикинуть количество спирта в хвостах..
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.38101  22 Дек. 20, 15:15 (через 5 мин)
Вискарь совсем без сивухи называется спиртом.TerminatorN2, 22 Дек. 20, 05:20
если с трёх рюмок валит прет как с 0,7 водки, то лучше пусть это не будет виски))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38102  22 Дек. 20, 15:19 (через 5 мин)
бурбон не получитсяGono, 22 Дек. 20, 15:05
что такое бурбон?Кукурузная самогонка, выдержанная в бочке. Получится. Почему нет? Я так понимаю ты хочешь в какой-то стиль американского кукурузного вискаря влезть- не получится! Надо и бочку из амерского дуба. Свой бурбон- пожайлуста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурбон_(виски)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.38103  22 Дек. 20, 15:22 (через 3 мин)
Надо и бочку из амерского дуба.pivnaykus, 22 Дек. 20, 15:19
...и куку юсовскую и воду
SamSib Бакалавр Томск 63 3
Отв.38104  22 Дек. 20, 15:35 (через 14 мин)
mimos, в этом калькуляторе есть
Screenshot_20201222-193437_Alco Calculator.jpg
Screenshot_20201222-193437_Alco Calculator.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_20201222-193429_Alco Calculator.jpg
Screenshot_20201222-193429_Alco Calculator.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38105  22 Дек. 20, 16:00 (через 25 мин)
и водуgxtkjdjl, 22 Дек. 20, 15:22
из ручья, стекающего с западного склона холма, находящегося в дубовой роще, которая выросла более 500 лет назад ....бла,бла
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.38106  22 Дек. 20, 16:10 (через 10 мин)
Лучше французский, потом американский...а европейский чем хуже? И ванильность, и ореховость, какие то своеобразные собственные нотки вкуса/аромата даёт, свойственные местности произрастания. Разве не может быть оригинального напитка на европейском дубе?)
сообщение удалено
Сибаритус Студент Москва 33 2
Отв.38107  22 Дек. 20, 22:41
Здравия, перегоняю брагу 50 литров из пшеничной муки(12 кило) методом хос(с ферментами) дрожжи хмельные, после брожения, если верить капилярному спиртометру крепость13,5. Бродило четыре дня
АС показывает 0 сахаров.вообщем все правильно сделал.
Перегоняю на пвк (вставка вкладыш от Шульмана на 30 литров, плюс увеличить куба на 30литров)
Вопрос: почему из 50 литров получается 10 л СС ? Это норма ?
Если нет,то грешу на уплотнительные хомуты.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.38108  22 Дек. 20, 22:47 (через 7 мин)
Вопрос: почему из 50 литров получается 10 л СС ? Это норма ?Сибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
А крепость СС какая?

перегоняю брагу 50 литров из пшеничной муки(12 кило) методом хос(с ферментами) дрожжи хмельные, после брожения, если верить капилярному спиртометру крепость13,5.Сибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
Где-то ошибка у тебя. 50 литров и 13,5% крепость - это 6,75 литров АС. С 12 кг муки слишком много. Столько и сахара не всегда получается.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.38109  22 Дек. 20, 22:54 (через 8 мин)
почему из 50 литров получается 10 л СС ? Это норма ?Сибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
Для браги такой крепости браги примерно да. У меня с 45л браги обычно получаеться 9-9.5л сс.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.38110  22 Дек. 20, 22:55 (через 1 мин)
Бродило четыре дняСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
Скорее недоброд. Такие сроки только при спец. мерах могут быть [Как ускорить брожение при холодном осахаривании] . Из 12 кг муки минимум 4 л спирта должно быть. Какая крепость СС? Если бы где существенная утечка была, вонища была бы...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.38111  22 Дек. 20, 22:58 (через 3 мин)
методом хосСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
Бродило четыре дняСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
нихрена себе. У меня по ГОС бродит дней 5.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.38112  22 Дек. 20, 22:59 (через 1 мин)
Бродило четыре дняСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
что то очень быстро для
хос(с ферментами)Сибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.38113  22 Дек. 20, 23:52 (через 54 мин)
Грубо говоря получился спирт 96,6%, добрал немного хвостов, но аромата сильно не прибавилось, так как до 99,7 в кубе шел чистый спирт и хвостов отжалось совсем каплюИлья77, 21 Дек. 20, 12:49
Чистый спирт 96,6%, при такой температуре в кубе, понятие относительное, по любому будут проскальзывать хвостовые фракции, да и какой в этом смысл? Чтобы поддерживать на выходе крепость отбора в струе 96,6% при температуре в кубе 99 гр. нужен фактически по капельный отбор, почти как при отборе голов. А это потеря времени, повышенный расход э/энергии и воды. Да и для водки и настоек он не подойдет. В сортировке со временем по любому всплывет неприятный привкус хвостов, хотя на запах не всегда и определишь.
это я еще в ручную жал, а на старт-стопе до 99,9 отжимаю когда время естьИлья77, 21 Дек. 20, 12:59
Ну брагу на СС , это понятно, но жать при ректификации...???
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.38114  23 Дек. 20, 07:04
Gono,
среднего обжига.Gono, 22 Дек. 20, 09:52
Заливай,что хочешь.У меня бочка среднего обжига очень вкусная,а есть сильного,но другово пр-ля,так та так себе,невыразительная.Gono,
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38115  23 Дек. 20, 09:07
перегоняю брагу 50 литров из пшеничной муки(12 кило) методом хос(с ферментами) дрожжи хмельные, после брожения, если верить капилярному спиртометру крепость13,5. Бродило четыре дняСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
рекордсмен ты наш очередной....
4 дня по ХОС???? да хоть на муке - это очень мало
"Герасим, ты что-то не договариваешь..."
если бы сам не одну тонну зерна хосом перехреначил, может и поверил бы
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.38116  23 Дек. 20, 09:36 (через 30 мин)
в новом году хочу забродить затор на кукурузе,буду поддерживать температуру брожения около 39-40,мне кажется именно высокая температура сильно сокращает срок брожения на хос
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38117  23 Дек. 20, 09:37 (через 2 мин)
Упсс, многовато будет...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.38118  23 Дек. 20, 09:42 (через 6 мин)
в новом году хочу забродить затор на кукурузе,буду поддерживать температуру брожения около 39-40,мне кажется именно высокая температура сильно сокращает срок брожения на хосУпсс, 23 Дек. 20, 09:36
Для этого есть отличные термотолерантные дрожжи. Ангел с красным лейблом. Они до + 40 держат. С обычными такой фокус не прокатит.
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.38119  23 Дек. 20, 09:45 (через 3 мин)
4 дня по ХОС???? да хоть на муке - это очень малоSGUN, 23 Дек. 20, 09:07
Он же еще пишет про 10 литров СС. А СС может быть и 60 градусов и 30.
почему из 50 литров получается 10 л СССибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
CC c каким содержанием спирта?
Где-то ошибка у тебя. 50 литров и 13,5% крепость - это 6,75 литров АС. С 12 кг муки слишком много. Столько и сахара не всегда получается.DeadCanDance, 22 Дек. 20, 22:47
12 (кг муки) х 0,4 = 4,8 АС.
Пишет про 10 литров СС. Если СС крепостью 48 - то хорошо.