Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4022)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.38100 22 Дек. 20, 15:10
Подскажите, пожалуйста. Давно мучает вопрос, но как-то на ответ так и не наткнулся.
При спиртуозности в струе, например, 40% какова спиртуозность куба? Или это, все-таки, не однозначная величина?
хотя нашел тут калькулятор https://gonimbragu.ru/...rtouznosti.html
там еще температура в зависимости, а значит и атмосферное давление.
соответственно, зная спиртуозность остатка в кубе, можно прикинуть количество спирта в хвостах..
При спиртуозности в струе, например, 40% какова спиртуозность куба? Или это, все-таки, не однозначная величина?
хотя нашел тут калькулятор https://gonimbragu.ru/...rtouznosti.html
там еще температура в зависимости, а значит и атмосферное давление.
соответственно, зная спиртуозность остатка в кубе, можно прикинуть количество спирта в хвостах..
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Вискарь совсем без сивухи называется спиртом.TerminatorN2, 22 Дек. 20, 05:20если с трёх рюмок
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38102 22 Дек. 20, 15:19 (через 5 мин)
бурбон не получитсяGono, 22 Дек. 20, 15:05что такое бурбон?Кукурузная самогонка, выдержанная в бочке. Получится. Почему нет? Я так понимаю ты хочешь в какой-то стиль американского кукурузного вискаря влезть- не получится! Надо и бочку из амерского дуба. Свой бурбон- пожайлуста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурбон_(виски)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.38103 22 Дек. 20, 15:22 (через 3 мин)
Надо и бочку из амерского дуба.pivnaykus, 22 Дек. 20, 15:19...и куку юсовскую и воду
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

mimos, в этом калькуляторе есть
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38105 22 Дек. 20, 16:00 (через 25 мин)
и водуgxtkjdjl, 22 Дек. 20, 15:22из ручья, стекающего с западного склона холма, находящегося в дубовой роще, которая выросла более 500 лет назад ....бла,бла
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Лучше французский, потом американский...а европейский чем хуже? И ванильность, и ореховость, какие то своеобразные собственные нотки вкуса/аромата даёт, свойственные местности произрастания. Разве не может быть оригинального напитка на европейском дубе?)
сообщение удалено
Сибаритус
Студент
Москва
33 2


Здравия, перегоняю брагу 50 литров из пшеничной муки(12 кило) методом хос(с ферментами) дрожжи хмельные, после брожения, если верить капилярному спиртометру крепость13,5. Бродило четыре дня
АС показывает 0 сахаров.вообщем все правильно сделал.
Перегоняю на пвк (вставка вкладыш от Шульмана на 30 литров, плюс увеличить куба на 30литров)
Вопрос: почему из 50 литров получается 10 л СС ? Это норма ?
Если нет,то грешу на уплотнительные хомуты.
АС показывает 0 сахаров.вообщем все правильно сделал.
Перегоняю на пвк (вставка вкладыш от Шульмана на 30 литров, плюс увеличить куба на 30литров)
Вопрос: почему из 50 литров получается 10 л СС ? Это норма ?
Если нет,то грешу на уплотнительные хомуты.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38108 22 Дек. 20, 22:47 (через 7 мин)
Вопрос: почему из 50 литров получается 10 л СС ? Это норма ?Сибаритус, 22 Дек. 20, 22:41А крепость СС какая?
перегоняю брагу 50 литров из пшеничной муки(12 кило) методом хос(с ферментами) дрожжи хмельные, после брожения, если верить капилярному спиртометру крепость13,5.Сибаритус, 22 Дек. 20, 22:41Где-то ошибка у тебя. 50 литров и 13,5% крепость - это 6,75 литров АС. С 12 кг муки слишком много. Столько и сахара не всегда получается.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


почему из 50 литров получается 10 л СС ? Это норма ?Сибаритус, 22 Дек. 20, 22:41Для браги такой крепости браги примерно да. У меня с 45л браги обычно получаеться 9-9.5л сс.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.38110 22 Дек. 20, 22:55 (через 1 мин)
Бродило четыре дняСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41Скорее недоброд. Такие сроки только при спец. мерах могут быть [Как ускорить брожение при холодном осахаривании] . Из 12 кг муки минимум 4 л спирта должно быть. Какая крепость СС? Если бы где существенная утечка была, вонища была бы...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.38111 22 Дек. 20, 22:58 (через 3 мин)
методом хосСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
Бродило четыре дняСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41нихрена себе. У меня по ГОС бродит дней 5.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.38112 22 Дек. 20, 22:59 (через 1 мин)
Бродило четыре дняСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41что то очень быстро для
хос(с ферментами)Сибаритус, 22 Дек. 20, 22:41
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.38113 22 Дек. 20, 23:52 (через 54 мин)
Грубо говоря получился спирт 96,6%, добрал немного хвостов, но аромата сильно не прибавилось, так как до 99,7 в кубе шел чистый спирт и хвостов отжалось совсем каплюИлья77, 21 Дек. 20, 12:49Чистый спирт 96,6%, при такой температуре в кубе, понятие относительное, по любому будут проскальзывать хвостовые фракции, да и какой в этом смысл? Чтобы поддерживать на выходе крепость отбора в струе 96,6% при температуре в кубе 99 гр. нужен фактически по капельный отбор, почти как при отборе голов. А это потеря времени, повышенный расход э/энергии и воды. Да и для водки и настоек он не подойдет. В сортировке со временем по любому всплывет неприятный привкус хвостов, хотя на запах не всегда и определишь.
это я еще в ручную жал, а на старт-стопе до 99,9 отжимаю когда время естьИлья77, 21 Дек. 20, 12:59Ну брагу на СС , это понятно, но жать при ректификации...???
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.38114 23 Дек. 20, 07:04
Gono,
среднего обжига.Gono, 22 Дек. 20, 09:52Заливай,что хочешь.У меня бочка среднего обжига очень вкусная,а есть сильного,но другово пр-ля,так та так себе,невыразительная.Gono,
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38115 23 Дек. 20, 09:07
перегоняю брагу 50 литров из пшеничной муки(12 кило) методом хос(с ферментами) дрожжи хмельные, после брожения, если верить капилярному спиртометру крепость13,5. Бродило четыре дняСибаритус, 22 Дек. 20, 22:41рекордсмен ты наш очередной....
4 дня по ХОС???? да хоть на муке - это очень мало
"Герасим, ты что-то не договариваешь..."
если бы сам не одну тонну зерна хосом перехреначил, может и поверил бы
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.38116 23 Дек. 20, 09:36 (через 30 мин)
в новом году хочу забродить затор на кукурузе,буду поддерживать температуру брожения около 39-40,мне кажется именно высокая температура сильно сокращает срок брожения на хос
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38117 23 Дек. 20, 09:37 (через 2 мин)
Упсс, многовато будет...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38118 23 Дек. 20, 09:42 (через 6 мин)
в новом году хочу забродить затор на кукурузе,буду поддерживать температуру брожения около 39-40,мне кажется именно высокая температура сильно сокращает срок брожения на хосУпсс, 23 Дек. 20, 09:36Для этого есть отличные термотолерантные дрожжи. Ангел с красным лейблом. Они до + 40 держат. С обычными такой фокус не прокатит.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214

Отв.38119 23 Дек. 20, 09:45 (через 3 мин)
4 дня по ХОС???? да хоть на муке - это очень малоSGUN, 23 Дек. 20, 09:07Он же еще пишет про 10 литров СС. А СС может быть и 60 градусов и 30.
почему из 50 литров получается 10 л СССибаритус, 22 Дек. 20, 22:41CC c каким содержанием спирта?
Где-то ошибка у тебя. 50 литров и 13,5% крепость - это 6,75 литров АС. С 12 кг муки слишком много. Столько и сахара не всегда получается.DeadCanDance, 22 Дек. 20, 22:4712 (кг муки) х 0,4 = 4,8 АС.
Пишет про 10 литров СС. Если СС крепостью 48 - то хорошо.