Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1906 1907 1908 1909 1910 1911 1912 ... 3222 1909
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4023)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38160  24 Дек. 20, 10:14
Gono, это было давно, в 12 году, Калеваныч мне подарил
в прошлом году подогнали ВКУ-50, и я парогену передал коллеге по эстафете
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.38161  24 Дек. 20, 10:39 (через 26 мин)
крот, кемакс, шуманитyazyaz, 24 Дек. 20, 07:14
каустик ядренее и дешевле. суть та же-щёлочь
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.38162  24 Дек. 20, 10:48 (через 9 мин)
каустик ядренее и дешевле. суть та же-щёлочьgxtkjdjl, 24 Дек. 20, 10:39
Я читаю и с каждым таким постом хреновее и хреновее. Зачем такие термоядерные химикаты? А простую пищевую соду нельзя?
Никогда пригара не было, поэтому, можь не в кассу.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38163  24 Дек. 20, 10:49 (через 2 мин)
Alcoprofan, словишь - узнаешь Грустный
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.38164  24 Дек. 20, 10:53 (через 4 мин)
SGUN, я всегда перед перегоном фильтрую. Т,т,т. Чур меня. Подмигивающий
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.38165  24 Дек. 20, 11:35 (через 42 мин)
я всегда перед перегоном фильтрую.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 10:53
Крахмал проходит через фильтр. Остался в бражке крахмал - пригар. А полностью выбродивши даже каша с гм 1:2,5 не пригорает.
каустик ядренее и дешевле.gxtkjdjl, 24 Дек. 20, 10:39
Не все дома его держат. И продают его по мешку. А крот 15 руб за 100 г пакетик дорого?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.38166  24 Дек. 20, 11:36 (через 2 мин)
А крот 15 руб за 100 г пакетик дорого?yazyaz, 24 Дек. 20, 11:35
нормально, но я каустик на работе даром беру.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.38167  24 Дек. 20, 11:49 (через 13 мин)
Крахмал проходит через фильтр.yazyaz, 24 Дек. 20, 11:35
У меня на 99,9% фруктовые браги, думаю - там риск больше. ИМХО.
Боюсь показаться навязчивым, но существует такая ткань, в шторных салонах она называется "органза". Задерживает всё. Муторно, долго, но приспособился: за световой день летом - 120 литров пропускаю. Она фильтрует, я другими делами занимаюсь.
Только органзу нужно брать качественную, не Турцию, и спросить плотность. Я уже не помню, какая плотность у моей, но брал максимальную.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38168  24 Дек. 20, 11:49 (через 1 мин)
Alcoprofan, и много теряешь вкусняшек....
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.38169  24 Дек. 20, 11:51 (через 2 мин)
SGUN, добавляю в бак в мешочках, купленных на Али. Мне нравится.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.38170  24 Дек. 20, 12:02 (через 11 мин)
Alcoprofan, я через органзу уже не фильтрую , никакая брага по красной через нее самотеком не течет , 3-4 литра натечет и забивается напрочь , так же и сахарный мешок , надо руцями жмакать , или прессом . Проще через дуршлаг .
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.38171  24 Дек. 20, 12:10 (через 9 мин)
makrak80, ну и я сначала дуршлаг (где-то 40х40 см), потом сито(такое же), потом органза. Но у меня эта конструкция где-то 2 метра высотой, короче только вёдрами лей и очищай.
А пресса пока нет. Объёмы были не те: 120 л сока, 150 л браги. Вот - в будущем году...
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.38172  24 Дек. 20, 12:56 (через 46 мин)
Gono,

Какая мощность тэна была?
Правильно ли я понимаю что ты не размешал брагу перед заливкой в куб?

В таком случае надо было ее мешать во время нагрева
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.38173  24 Дек. 20, 13:17 (через 21 мин)
мешать во время нагреваboeing, 24 Дек. 20, 12:56
boeing подскажи: как в нагревающемся, а потом в работающем кубе это делать?
Это не ехидство, правда интересно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38174  24 Дек. 20, 13:19 (через 3 мин)
не закрывая доводишь до 80*

Добавлено через 1мин.:

есть "пивные" длинные тэны на них нет пригара, там мала мощность на ед.площади.Допустим он 2 киловата, но метр длиной.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.38175  24 Дек. 20, 13:21 (через 3 мин)
Ну, в принципе я и так довожу, правда, где-то до 60-65, для других целей. Но пригар-то при бОльших температурах возникает. Нет?
И температура тэна-то намного выше темп-ры браги.
Но, если помогает, то Ок.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.38176  24 Дек. 20, 15:04
boeing подскажи: как в нагревающемся, а потом в работающем кубе это делать?
Это не ехидство, правда интересно.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 13:17
Пока нагревается - размешиваешь. Как очень горячо стало (за +70) - ставишь крышку и "голову". Пригорает слой, который вначале лежит на дне. А уже в сильно разогретом баке всё перемешивается и риск пригара очень сильно снижается.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 451
Отв.38177  24 Дек. 20, 15:14 (через 10 мин)
и риск пригара очень сильно снижаетсяDeadCanDance, 24 Дек. 20, 15:04
но остается, к сожалению..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38178  24 Дек. 20, 15:16 (через 3 мин)
ну если пригорает крахмал, значит надо лучше осахаривать и сбраживать
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.38179  24 Дек. 20, 21:47
Гоню на тене без фальшдна. Всегда вместе с дробиной. Ни разу не пригорало, на кукурузе вообще приходится потом дробину выгребать ковшом ибо не сливается из крана.
Пригорает у тех кто головой не думает.