Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4023)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38160 24 Дек. 20, 10:14
Gono, это было давно, в 12 году, Калеваныч мне подарил
в прошлом году подогнали ВКУ-50, и я парогену передал коллеге по эстафете
в прошлом году подогнали ВКУ-50, и я парогену передал коллеге по эстафете
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.38161 24 Дек. 20, 10:39 (через 26 мин)
крот, кемакс, шуманитyazyaz, 24 Дек. 20, 07:14каустик ядренее и дешевле. суть та же-щёлочь
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38162 24 Дек. 20, 10:48 (через 9 мин)
каустик ядренее и дешевле. суть та же-щёлочьgxtkjdjl, 24 Дек. 20, 10:39Я читаю и с каждым таким постом хреновее и хреновее. Зачем такие термоядерные химикаты? А простую пищевую соду нельзя?
Никогда пригара не было, поэтому, можь не в кассу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38163 24 Дек. 20, 10:49 (через 2 мин)
Alcoprofan, словишь - узнаешь

Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38164 24 Дек. 20, 10:53 (через 4 мин)
SGUN, я всегда перед перегоном фильтрую. Т,т,т. Чур меня.

yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.38165 24 Дек. 20, 11:35 (через 42 мин)
я всегда перед перегоном фильтрую.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 10:53Крахмал проходит через фильтр. Остался в бражке крахмал - пригар. А полностью выбродивши даже каша с гм 1:2,5 не пригорает.
каустик ядренее и дешевле.gxtkjdjl, 24 Дек. 20, 10:39Не все дома его держат. И продают его по мешку. А крот 15 руб за 100 г пакетик дорого?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.38166 24 Дек. 20, 11:36 (через 2 мин)
А крот 15 руб за 100 г пакетик дорого?yazyaz, 24 Дек. 20, 11:35нормально, но я каустик на работе даром беру.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38167 24 Дек. 20, 11:49 (через 13 мин)
Крахмал проходит через фильтр.yazyaz, 24 Дек. 20, 11:35У меня на 99,9% фруктовые браги, думаю - там риск больше. ИМХО.
Боюсь показаться навязчивым, но существует такая ткань, в шторных салонах она называется "органза". Задерживает всё. Муторно, долго, но приспособился: за световой день летом - 120 литров пропускаю. Она фильтрует, я другими делами занимаюсь.
Только органзу нужно брать качественную, не Турцию, и спросить плотность. Я уже не помню, какая плотность у моей, но брал максимальную.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Alcoprofan, и много теряешь вкусняшек....
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38169 24 Дек. 20, 11:51 (через 2 мин)
SGUN, добавляю в бак в мешочках, купленных на Али. Мне нравится.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.38170 24 Дек. 20, 12:02 (через 11 мин)
Alcoprofan, я через органзу уже не фильтрую , никакая брага по красной через нее самотеком не течет , 3-4 литра натечет и забивается напрочь , так же и сахарный мешок , надо руцями жмакать , или прессом . Проще через дуршлаг .
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38171 24 Дек. 20, 12:10 (через 9 мин)
makrak80, ну и я сначала дуршлаг (где-то 40х40 см), потом сито(такое же), потом органза. Но у меня эта конструкция где-то 2 метра высотой, короче только вёдрами лей и очищай.
А пресса пока нет. Объёмы были не те: 120 л сока, 150 л браги. Вот - в будущем году...
А пресса пока нет. Объёмы были не те: 120 л сока, 150 л браги. Вот - в будущем году...
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Gono,
Какая мощность тэна была?
Правильно ли я понимаю что ты не размешал брагу перед заливкой в куб?
В таком случае надо было ее мешать во время нагрева
Какая мощность тэна была?
Правильно ли я понимаю что ты не размешал брагу перед заливкой в куб?
В таком случае надо было ее мешать во время нагрева
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38173 24 Дек. 20, 13:17 (через 21 мин)
мешать во время нагреваboeing, 24 Дек. 20, 12:56boeing подскажи: как в нагревающемся, а потом в работающем кубе это делать?
Это не ехидство, правда интересно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38174 24 Дек. 20, 13:19 (через 3 мин)
не закрывая доводишь до 80*
Добавлено через 1мин.:
есть "пивные" длинные тэны на них нет пригара, там мала мощность на ед.площади.Допустим он 2 киловата, но метр длиной.
Добавлено через 1мин.:
есть "пивные" длинные тэны на них нет пригара, там мала мощность на ед.площади.Допустим он 2 киловата, но метр длиной.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38175 24 Дек. 20, 13:21 (через 3 мин)
Ну, в принципе я и так довожу, правда, где-то до 60-65, для других целей. Но пригар-то при бОльших температурах возникает. Нет?
И температура тэна-то намного выше темп-ры браги.
Но, если помогает, то Ок.
И температура тэна-то намного выше темп-ры браги.
Но, если помогает, то Ок.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38176 24 Дек. 20, 15:04
boeing подскажи: как в нагревающемся, а потом в работающем кубе это делать?Пока нагревается - размешиваешь. Как очень горячо стало (за +70) - ставишь крышку и "голову". Пригорает слой, который вначале лежит на дне. А уже в сильно разогретом баке всё перемешивается и риск пригара очень сильно снижается.
Это не ехидство, правда интересно.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 13:17
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 451
Отв.38177 24 Дек. 20, 15:14 (через 10 мин)
и риск пригара очень сильно снижаетсяDeadCanDance, 24 Дек. 20, 15:04но остается, к сожалению..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38178 24 Дек. 20, 15:16 (через 3 мин)
ну если пригорает крахмал, значит надо лучше осахаривать и сбраживать
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Гоню на тене без фальшдна. Всегда вместе с дробиной. Ни разу не пригорало, на кукурузе вообще приходится потом дробину выгребать ковшом ибо не сливается из крана.
Пригорает у тех кто головой не думает.
Пригорает у тех кто головой не думает.