Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4024)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

R1d3,
. Скажите а какой крепости надо делать зерновые и фруктовые дисцилятыВиски гонится до 60% в струе , бурбон до 65% , фрукты не знаю
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

. Скажите а какой крепости надо делать зерновые и фруктовые дисцилятыR1d3, 25 Дек. 20, 11:45Про все фрукты не скажу, но большинство виноград и яблоки (я думаю, что и все остальное) до привкуса/запаха резины. Дожимать предхвостье аккуратно надо.
Я виноград гоню до 70% в струе, но у меня своя специфика.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38222 25 Дек. 20, 12:27 (через 12 мин)
Виски гонится до 60% в струе , бурбон до 65%andrusha61, 25 Дек. 20, 12:08для бочки высоко, я до 50% в струе- ниже НЕ ХОЧУ.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

для бочки высоко, я до 50% в струе- ниже НЕ ХОЧУ.pivnaykus, 25 Дек. 20, 12:27Однозначно.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38225 25 Дек. 20, 12:42 (через 5 мин)
andrusha61, Андрей, ну мы же не ихний бурбон делаем, наш кукурузный самогон. Потому как, что-бы ихний сделать надо не только ихнюю Т* принять, но и всё остальное и выдержку в ихнем дубе и.т.д.
Мы же всё упрощаем. ИМХО.
Мы же всё упрощаем. ИМХО.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.38226 25 Дек. 20, 12:50 (через 8 мин)
Виски гонится до 60% в струе , бурбон до 65% , фрукты не знаюandrusha61, 25 Дек. 20, 12:08Видать не все еще книжки ты прочитал...

Но до осени время еще есть.

Добавлено через 1мин.:
это Скотишей и Амеров технологияandrusha61, 25 Дек. 20, 12:37Я угадал!!!

сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.38227 25 Дек. 20, 14:33
mimos, КПД ,тэн внутри куба отдает все 100% мощности и потери уже потом идут снаружи. У плиты не большой % нагрева уходит в окружающий мир. Тэн с регулятором может выдать любую мощность , недорогие плиты дают шаговую регулировку . Плита может иметь ограничение по весу и приходится колхозить подставки под куб . Связка Тэн + РМ при сгорании из одного элемента более ремонтопригодна и более дешева при замене чем плита . Сжег тен пошел купил другой любой мощности и будет работать. Сгорел РМ поменял сгоревшую деталь и работай. А пока РМ в починке Тэн пашет без него . Купил 2 тэна разной мощи один помощнее под перегон браги 3квт , другой 2-2.5 квт под второй перегон и тебе не нужен РМ. Цены на тены от 400р до 2000р в зависимости от изготовителя и мощности.
ПС. палил и то и другое , теперь в загашнике 2 тэна и РМЦ(после ремонта),поэтому отношусь к поломкам философски. Плиты нет и не будет ,поэтому мои обзор однобокий в пользу тэнов )))
ПС. палил и то и другое , теперь в загашнике 2 тэна и РМЦ(после ремонта),поэтому отношусь к поломкам философски. Плиты нет и не будет ,поэтому мои обзор однобокий в пользу тэнов )))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.38228 25 Дек. 20, 14:39 (через 7 мин)
и тебе не нужен РМКомэск, 25 Дек. 20, 14:33ну тут не соглашусь. РМ = стабилизация. А если напряжение в сети живет своей жизнью, о каком ТМО может идти речь?
УПС, тема про самогонщиков, а я про рект.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.38229 25 Дек. 20, 15:02 (через 23 мин)
zippo75, РМ это Регулятор Мощности при сокращении в данном контексте . Ну у мну при 2 перегоне на НДРФ 2х киловатник пашет без РМ . Все стабильно , кручу токмо игольчатый , уменьшая скорость отбора по тем-ре в кубе .
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38230 25 Дек. 20, 15:11 (через 10 мин)
но стараться надоandrusha61, 25 Дек. 20, 13:06ленюсь, там глядишь и дрожжи под бурбон спецовые, а я на глорипане ипашу(107р/500гр).
Я не говорю что у меня бурбон, пускай будет "по мотивам" бурбона.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.38231 25 Дек. 20, 15:18 (через 7 мин)
Комэск, Да, ты прав, конечно. Особенно про поломки, но когда я выбирал то глянул почти первое попавшееся (см. картинку) и подумал добавлю косарь возьму плиту. Она и на даче сгодится, если что(и сгодилась-таки). Вот и был для меня основополагающий фактор.
сообщения удалены (2)
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

andrusha61, pivnaykus, ребят, за стол сядем и разберём кто есть кто.;)
mimos, ты извлёк свою экономическую выгоду, а то фото, что ты приложил... скажем проще: ты не прав! Тебе дружище Комэск говорил о НЕ совмещённом ТЭН'е с регулятором мощности.
mimos, ты извлёк свою экономическую выгоду, а то фото, что ты приложил... скажем проще: ты не прав! Тебе дружище Комэск говорил о НЕ совмещённом ТЭН'е с регулятором мощности.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38233 25 Дек. 20, 16:49 (через 5 мин)
Особенно про поломки, но когда я выбирал то глянул почти первое попавшееся (см. картинку) и подумал добавлю косарь возьму плиту.mimos, 25 Дек. 20, 15:18То, что на картинке - довольно не удачный вариант. Лучше не приобретать "два в одном". Отдельно ТЭН, отдельно РМ. РМ стоит брать либо самый простой с АЛИ, либо хороший (класса РМЦ-3500 или РМЦД-3500 на СиВ) с возможностью управления автоматикой.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.38234 25 Дек. 20, 16:52 (через 3 мин)
Если есть в наличии , скинь .andrusha61, 25 Дек. 20, 13:06Моя "библиотека" о другом... Да и то уже устарело все с годами.

сообщения удалены (3)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.38235 25 Дек. 20, 22:00
pivnaykus, andrusha61, друже потрите за собой вашу переписку ... я в этой теме не Куратор , но сей труд уважаю , а потому будьте добры взять веник с совочком и ...
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10

Отв.38236 26 Дек. 20, 08:41
Для меня так это плюсDeadCanDance, 15 Дек. 20, 17:28Купил таки эту приблуду -крайне разочарован программным обеспечением
- температуру можно задать только одну, и ту танцем с бубном. Каждый раз лазить в настройки и переделывать вообще не вариант. У меня за день может быть 3-4 перегонки.
- оповещение срабатывает, но что бы его вырубить надо запускать программу что крайне не удобно. Нет ни всплывающих уведомлений, ни виджетов для него.
- приложение не работает как фоновая служба. Любое телодвижение может вообще вырубить работу программы и отслеживание
- работа с сторонними программами не поддерживается, так как смартфон по блютус не соединяется с термометром на прямую
Накатал пожелания производителю на Play Market, накатал пожелания на 4Pda на модификацию приложения, но на успех особо не рассчитываю
сообщения удалены (3)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Сибаритус,
. Здравия, скажите кто нибудь делал спирт из кукурузы дробленки(кормовая)?. Здесь Кукуруза обсуждается , уже много раз повторялось , глянь [Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы]
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.38238 26 Дек. 20, 14:39
кто нибудь делал спирт из кукурузыСибаритус, 26 Дек. 20, 08:58Спирт обсуждается в разделе по ректификации...
[Получение спирта]
[Вопросы ректификаторов]
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.38239 26 Дек. 20, 17:16
Все аки скоро прздник. Размещу ролик, для увеселения народа. ))))