Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4023)
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.38180 24 Дек. 20, 22:33
Какая мощность тэна была?2 киловатта
Правильно ли я понимаю что ты не размешал брагу перед заливкой в куб?
В таком случае надо было ее мешать во время нагреваboeing, 24 Дек. 20, 12:56
не размешивал: из бочки 65 л первую часть просто слил, она была с не особо большим содержанием дробины, а вторую часть тоже просто слил - там дробины было уже много, и я долил литров 5 воды, чтобы сделать пожиже, но всё равно пригорело
до этого ровно так же делал с рисом и кукурузой, и всё было хорошо, а вот на ячке словил пригар... так и не понял, почему
Добавлено через 3мин.:
Пригорает у тех кто головой не думает.Gest1, 24 Дек. 20, 21:47Подскажи, что я думал не так, когда рис, кукурузу и ячку сбраживал и гнал совершенно одинаково, и рис и кукуруза не пригорели, а ячка пригорела?

Отв.38181 24 Дек. 20, 23:35
Вот удивительные вопросы, постоянно тут возникают у начинающих...
Моё мнение такое. Конкретная/уникальная брага, обладает некими химическими/физическими характеристиками(от которых зависит пригораемость к ТЭНу) и есть температура поверхности ТЭНа(при которой эта брага пригорает или не пригорает).
Вопрос о пригаре содержимого браги к ТЭНу, имеет очень простой ответ. Если у тебя брага пригорает, снизь мощность нагрева ТЭНа(в т.ч. на разгоне). Всё! Занавес, расходимся.
Моё мнение такое. Конкретная/уникальная брага, обладает некими химическими/физическими характеристиками(от которых зависит пригораемость к ТЭНу) и есть температура поверхности ТЭНа(при которой эта брага пригорает или не пригорает).
Вопрос о пригаре содержимого браги к ТЭНу, имеет очень простой ответ. Если у тебя брага пригорает, снизь мощность нагрева ТЭНа(в т.ч. на разгоне). Всё! Занавес, расходимся.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.38182 25 Дек. 20, 00:21 (через 46 мин)
Если у тебя брага пригорает, снизь мощность нагрева ТЭНа(в т.ч. на разгоне). Всё! Занавес, расходимся.IvanAltay, 24 Дек. 20, 23:35Спасибо, попробую!
А ТЭН, словивший пригар, насколько более склонен к пригару становится в дальнейшем?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38183 25 Дек. 20, 00:25 (через 5 мин)
Насколько ты испортишь его поверхность между перегонами.

Отв.38184 25 Дек. 20, 00:25 (через 1 мин)
А ТЭН, словивший пригар, насколько более склонен к пригару становится в дальнейшем?Gono, 25 Дек. 20, 00:21ТЭН почисть после пригара, в любом случае. ТЭН нержавеющий/медный?
Добавлено через 9мин.:
Нержавеющий ТЭН чистим только механически. Медный ТЭН, чистим места пригара механически(мелкой шкуркой, обратной стороной/жёсткой губки поролоновой/кухонной). Медный ТЭН закидываем в кислоту, самый безопасный метод, лимонной кислотой(50..100 г лимонной кислоты на 2 литра).
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38185 25 Дек. 20, 00:37 (через 13 мин)
Медный ТЭН закидываем в кислоту, самый безопасный метод лимонной кислотой.IvanAltay, 25 Дек. 20, 00:25От пригара! Сомневаюсь я что-то.
От сернистых отложений - да. Но от пригара?
Добавлено через 1мин.:
Да и нержу шкурить - гарантия пригара.
У меня тэн в поролоновом чехле лежит. Я на него и лишний раз взглянуть боюсь.

Отв.38186 25 Дек. 20, 00:42 (через 5 мин)
А ТЭН, словивший пригар, насколько более склонен к пригару становится в дальнейшем?Gono, 25 Дек. 20, 00:21Если нет ни каких вспучиваний/явных деформаций на поверхности ТЭНа(визуально), после очистки поверхности - нет ни каких изменений характеристик ТЭНа.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38187 25 Дек. 20, 00:47 (через 6 мин)
Gono, по-моему, тебе же днём говорили про каустик, крот, другие щёлочи. Ты выше почитай.

Отв.38188 25 Дек. 20, 00:51 (через 4 мин)
другие щёлочиAlcoprofan, 25 Дек. 20, 00:47Если медь, лучше кислоты. Пусть даже уксус бытовой 70%.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38189 25 Дек. 20, 00:54 (через 4 мин)
Ок. Я ж написал "сомневаюсь".
И до сих пор.
И до сих пор.

Отв.38190 25 Дек. 20, 01:02 (через 9 мин)
От пригара! Сомневаюсь я что-то.Я же сказал, сначала зачистить зоны пригара механически, а потом кислотой перевести оксид/сульфид меди обратно в железное состояние. Это всё касается поверхности ТЭНа, есть ещё внутри нагревательная спираль с наполнителем. Если произойдут внутренние деформации физические внутри ТЭНа(от перегрева зоны пригара) там уже ничего не сделать.
От сернистых отложений - да. Но от пригара?Alcoprofan, 25 Дек. 20, 00:37
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38191 25 Дек. 20, 01:07 (через 5 мин)
Да я и не спорю.
Я, просто, помню, отлично помню, что кастрюли от пригаров чищу содой. И ни-ни шкурки.
Сорри.
У меня тэн в поролоновом чехле лежит. Я на него и лишний раз взглянуть боюсь.Alcoprofan, 25 Дек. 20, 00:37Это моё отношение к поверхности тэна, а это:
Нержавеющий ТЭН чистим только механически.IvanAltay, 25 Дек. 20, 00:25твоё.
Я, просто, помню, отлично помню, что кастрюли от пригаров чищу содой. И ни-ни шкурки.
Сорри.

Отв.38192 25 Дек. 20, 01:29 (через 23 мин)
Я, просто, помню, отлично помню, что кастрюли от пригаров чищу содой. И ни-ни шкурки.Alcoprofan, 25 Дек. 20, 01:07А бывает ещё, что очень хорошо полированные кастрюли кубов, имеют хреновую особенность - взрывное кипение. И вот люди, царапают внутри, свои дорогущие котлы(кидают внутрь кубов вилки столовые) именно грубой шкуркой. Интересный аналог, Гравицапа в браге(формирует множественные зоны не стабильной плотности именно для преодоления точки бифуркации). Я, юзаю кривые призматические кубы и трёхлитровую банку в браге.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38193 25 Дек. 20, 01:35 (через 6 мин)
Ну, да: неголоволомная косматика в поле Еники брахисто....
Я не пойму только: зачем человеку советовать портить поверхность ТЭНа шкуркой, намеренно гарантируя пригар. Адьос.
Я не пойму только: зачем человеку советовать портить поверхность ТЭНа шкуркой, намеренно гарантируя пригар. Адьос.

Отв.38194 25 Дек. 20, 01:49 (через 14 мин)
зачем человеку советовать портить поверхность ТЭНа шкуркой, намеренно гарантируя пригар.Alcoprofan, 25 Дек. 20, 01:35А как отчистить прилипшие какашки к поверхности ТЭНа?
Добавлено через 3мин.:
Alcoprofan, ты меня поймал. Я ни разу в жизни, не ловил пригар. Как вообще, можно ТЭН загадить, если хоть раз почитал соответствующие ветки на этом форуме?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.38195 25 Дек. 20, 02:01 (через 13 мин)
Alcoprofan, ты меня поймал. Я ни разу в жизни, не ловил пригар. Как вообще, можно ТЭН загадить, если хоть раз почитал соответствующие ветки на этом форуме?IvanAltay, 25 Дек. 20, 01:49IvanAltay, [сообщение #13767745]
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

рис и кукуруза не пригорели, а ячка пригорела?Gono, 24 Дек. 20, 22:33Ячка дольше всех бродит. Видимо, недоброд
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Объясните недалекому, чем тэн лучше индукции? Цена сопоставима, мощности сопоставимы, бак легче чистить от пригара чем тэн, так плиту еще, если что, можно и для доугого использовать.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.38198 25 Дек. 20, 08:21 (через 3 мин)
Объясните недалекому, чем тэн лучше индукции?mimos, 25 Дек. 20, 08:19Ничем . Вопрос религии .
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.38199 25 Дек. 20, 08:31 (через 11 мин)
чем тэн лучше индукции?mimos, 25 Дек. 20, 08:19У меня на тэне 3,2 кВт вода 35 л закипает на 15 мин быстрее, чем на индукции 3,5 кВт. Ну на тэне через РМ можно регулировки более плавно выставлять, а индукция не парит с количеством сырца: хоть стакан перегоняй. Религия это да, а если атеист, то и тэн есть и индукция.