Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4023)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


12 (кг муки) х 0,4 = 4,8 АС.если гнать до нуля( а так и надо, чтоб весь спирт выбрать), то наверно первые капли должгы быть со спиртуозностью больше 100%)))
Пишет про 10 литров СС. Если СС крепостью 48 - то хорошо.Vittomin, 23 Дек. 20, 09:45
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.38121 23 Дек. 20, 10:14 (через 5 мин)
SGUN, ты какую поддерживаешь?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


mimos,
. если гнать до нуля( а так и надо, чтоб весь спирт выбрать), то наверно первые капли должгы быть со спиртуозностью больше 100%)))Это как ?! Пойду сейчас порву книжки Креля, Стабникова , Циганкова , полный разрыв шаблонов , спирт больше 100% !
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38123 23 Дек. 20, 10:16 (через 1 мин)
Упсс, ты уточни, на чем бродить собрался, ферменты или кодзи
Добавлено через 3мин.:
куку помельче мели, быстрее бродит
у меня Фермер, не сильно мелко получается
Добавлено через 3мин.:
SGUN, ты какую поддерживаешь?Упсс, 23 Дек. 20, 10:1435 норм, точно дрожжи любые не сваришь
куку помельче мели, быстрее бродит
у меня Фермер, не сильно мелко получается
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38124 23 Дек. 20, 10:42 (через 27 мин)
спирт больше 100% !andrusha61, 23 Дек. 20, 10:16эх ты деревня, этож
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.38125 23 Дек. 20, 10:51 (через 9 мин)
SGUN,
уточни, на чем бродить собрался, ферменты или кодзиSGUN, 23 Дек. 20, 10:16Конечно же любимые кодзи
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38126 23 Дек. 20, 10:52 (через 2 мин)
Упсс, я не стал бы загонять в такую температуру.. имхо
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.38127 23 Дек. 20, 10:53 (через 2 мин)
4 дня по ХОС???? да хоть на муке - это очень малоУ меня с кодзями получалось 5 дней, но при этом был горячий старт с предосахариванием (если так можно выразиться) ферментами.
"Герасим, ты что-то не договариваешь..."SGUN, 23 Дек. 20, 09:07
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38128 23 Дек. 20, 10:54 (через 1 мин)
Kendo Samogon, так и я про недоговаривание...
Добавлено через 1мин.:
дьявол кроется в мелочах...
Добавлено через 1мин.:
дьявол кроется в мелочах...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38129 23 Дек. 20, 11:12 (через 18 мин)
но при этом был горячий стартKendo Samogon, 23 Дек. 20, 10:53нагрел до 40* и всыпал засыпь с кодзями?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.38130 23 Дек. 20, 11:20 (через 8 мин)
нагрел до 40* и всыпал засыпь с кодзями?pivnaykus, 23 Дек. 20, 11:12Нет, хуже. Рис и перловку залил крутым кипятком ГМ1:1. Выстояло 2 часа. Развел в горячей воде амилолюкс АТС и дрелью с миксером разбил этот холодец до жидкого состояния. Замесил туда еще ржаной муки. Потом холодной водой (еще 1,5 части от ГМ) довел до 65оС, засыпал ферменты и часа на 4 оставил. После этого остатками воды довел t до 40-42 и всыпал кодзей. через 5 дней жидкую брагу слил, а густой осадок отфильтровал мешком для стирки и перегнал по белой. Как то так.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38131 23 Дек. 20, 11:25 (через 6 мин)
Kendo Samogon, какой же это ХОС?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.38132 23 Дек. 20, 11:32 (через 7 мин)
какой же это ХОС?SGUN, 23 Дек. 20, 11:25ХОС с очень горячим стартом. Если бы не было кодзей, то был бы ГОС, однозначно.
Ну и полного осахаривания не было, 10-11 бриксов показал прибор, поэтому кодзями подчищал.
Делал один раз, как эксперимент, т.к. случилась халявная крупа и если бы не получилось, то не жалко бы было.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38133 23 Дек. 20, 11:34 (через 2 мин)
Kendo Samogon, а причем тут кодзи?
ГОС - горячее осахаривание, пофиг на чем - на кодзях, ферментах, солоде
ГОС - горячее осахаривание, пофиг на чем - на кодзях, ферментах, солоде
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ангел с красным лейблом. Они до + 40 держат. С обычными такой фокус не прокатит.DeadCanDance, 23 Дек. 20, 09:42ангел глорипан держат, но они стОят 105р/500гр
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.38135 23 Дек. 20, 11:35 (через 1 мин)
не надо мягкое с теплым путать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Kendo Samogon, выход как?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.38137 23 Дек. 20, 11:37 (через 1 мин)
ГОС - горячее осахаривание, пофиг на чем - на кодзях, ферментах, солодеSGUN, 23 Дек. 20, 11:34ну я не претендую на открытие нового способа. Описал недавний опыт и все. С варкой крупы не хотел заморачиваться, поэтому запаривал.
Добавлено через 3мин.:
выход как?pivnaykus, 23 Дек. 20, 11:37рис 9 кг, перловка 5,4, мука 2 кг. СС-17600, 41%, до 5% в струе.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Kendo Samogon, ну ты ещё раз прочитай свой опус : ладно бы просто залил кипятком , так ты ещё и ферменты при 60°С добавил и оставил Осахариваться на несколько часов. Классика ГОСа , горячий старт на Кодзи это залить кипяточком ,охладить до 40°С и закинуть Кодзи . А у тебя скрещивание ГОСа с контрольным выстрелом Козявками ,шоб они зачистили твои косяки )))
Ну как то так вижу эту ситуевину ....
Ну как то так вижу эту ситуевину ....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38139 23 Дек. 20, 13:45
рис 9 кг, перловка 5,4, мука 2 кг. СС-17600, 41%, до 5% в струе.Kendo Samogon, 23 Дек. 20, 11:37отличный выход
Добавлено через 1мин.:
Комэск, зато выход по таблице зашибись http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Добавлено через 1мин.:
в таблице указана идеальная максималка, для нас недостижимая практически