Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910 ... 3222 1907
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4023)
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.38120  23 Дек. 20, 10:10
12 (кг муки) х 0,4 = 4,8 АС.
Пишет про 10 литров СС. Если СС крепостью 48 - то хорошо.Vittomin, 23 Дек. 20, 09:45
если гнать до нуля( а так и надо, чтоб весь спирт выбрать), то наверно первые капли должгы быть со спиртуозностью больше 100%)))
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.38121  23 Дек. 20, 10:14 (через 5 мин)
SGUN, ты какую поддерживаешь?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.38122  23 Дек. 20, 10:16 (через 2 мин)
mimos,
. если гнать до нуля( а так и надо, чтоб весь спирт выбрать), то наверно первые капли должгы быть со спиртуозностью больше 100%)))
Это как ?! Пойду сейчас порву книжки Креля, Стабникова , Циганкова , полный разрыв шаблонов , спирт больше 100% !
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38123  23 Дек. 20, 10:16 (через 1 мин)
Упсс, ты уточни, на чем бродить собрался, ферменты или кодзи

Добавлено через 3мин.:

SGUN, ты какую поддерживаешь?Упсс, 23 Дек. 20, 10:14
35 норм, точно дрожжи любые не сваришь
куку помельче мели, быстрее бродит
у меня Фермер, не сильно мелко получается
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38124  23 Дек. 20, 10:42 (через 27 мин)
спирт больше 100% !andrusha61, 23 Дек. 20, 10:16
эх ты деревня, этож бубль-гум, СС.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.38125  23 Дек. 20, 10:51 (через 9 мин)
SGUN,
уточни, на чем бродить собрался, ферменты или кодзиSGUN, 23 Дек. 20, 10:16
Конечно же любимые кодзи
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38126  23 Дек. 20, 10:52 (через 2 мин)
Упсс, я не стал бы загонять в такую температуру.. имхо
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.38127  23 Дек. 20, 10:53 (через 2 мин)
4 дня по ХОС???? да хоть на муке - это очень мало
"Герасим, ты что-то не договариваешь..."SGUN, 23 Дек. 20, 09:07
У меня с кодзями получалось 5 дней, но при этом был горячий старт с предосахариванием (если так можно выразиться) ферментами.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38128  23 Дек. 20, 10:54 (через 1 мин)
Kendo Samogon, так и я про недоговаривание...

Добавлено через 1мин.:

дьявол кроется в мелочах...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38129  23 Дек. 20, 11:12 (через 18 мин)
но при этом был горячий стартKendo Samogon, 23 Дек. 20, 10:53
нагрел до 40* и всыпал засыпь с кодзями?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.38130  23 Дек. 20, 11:20 (через 8 мин)
нагрел до 40* и всыпал засыпь с кодзями?pivnaykus, 23 Дек. 20, 11:12
Нет, хуже. Рис и перловку залил крутым кипятком ГМ1:1. Выстояло 2 часа. Развел в горячей воде амилолюкс АТС и дрелью с миксером разбил этот холодец до жидкого состояния. Замесил туда еще ржаной муки. Потом холодной водой (еще 1,5 части от ГМ) довел до 65оС, засыпал ферменты и часа на 4 оставил. После этого остатками воды довел t до 40-42 и всыпал кодзей. через 5 дней жидкую брагу слил, а густой осадок отфильтровал мешком для стирки и перегнал по белой. Как то так.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38131  23 Дек. 20, 11:25 (через 6 мин)
Kendo Samogon, какой же это ХОС?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.38132  23 Дек. 20, 11:32 (через 7 мин)
какой же это ХОС?SGUN, 23 Дек. 20, 11:25
ХОС с очень горячим стартом. Если бы не было кодзей, то был бы ГОС, однозначно.
Ну и полного осахаривания не было, 10-11 бриксов показал прибор, поэтому кодзями подчищал.
Делал один раз, как эксперимент, т.к. случилась халявная крупа и если бы не получилось, то не жалко бы было.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38133  23 Дек. 20, 11:34 (через 2 мин)
Kendo Samogon, а причем тут кодзи?
ГОС - горячее осахаривание, пофиг на чем - на кодзях, ферментах, солоде
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38134  23 Дек. 20, 11:35 (через 2 мин)
Ангел с красным лейблом. Они до + 40 держат. С обычными такой фокус не прокатит.DeadCanDance, 23 Дек. 20, 09:42
ангел глорипан держат, но они стОят 105р/500гр
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38135  23 Дек. 20, 11:35 (через 1 мин)
не надо мягкое с теплым путать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38136  23 Дек. 20, 11:37 (через 2 мин)
Kendo Samogon, выход как?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.38137  23 Дек. 20, 11:37 (через 1 мин)
ГОС - горячее осахаривание, пофиг на чем - на кодзях, ферментах, солодеSGUN, 23 Дек. 20, 11:34
ну я не претендую на открытие нового способа. Описал недавний опыт и все. С варкой крупы не хотел заморачиваться, поэтому запаривал.

Добавлено через 3мин.:

выход как?pivnaykus, 23 Дек. 20, 11:37
рис 9 кг, перловка 5,4, мука 2 кг. СС-17600, 41%, до 5% в струе.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.38138  23 Дек. 20, 12:23 (через 47 мин)
Kendo Samogon, ну ты ещё раз прочитай свой опус : ладно бы просто залил кипятком , так ты ещё и ферменты при 60°С добавил и оставил Осахариваться на несколько часов. Классика ГОСа , горячий старт на Кодзи это залить кипяточком ,охладить до 40°С и закинуть Кодзи . А у тебя скрещивание ГОСа с контрольным выстрелом Козявками ,шоб они зачистили твои косяки )))
Ну как то так вижу эту ситуевину ....
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38139  23 Дек. 20, 13:45
рис 9 кг, перловка 5,4, мука 2 кг. СС-17600, 41%, до 5% в струе.Kendo Samogon, 23 Дек. 20, 11:37
отличный выход

Добавлено через 1мин.:

Комэск, зато выход по таблице зашибись http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1

Добавлено через 1мин.:

в таблице указана идеальная максималка, для нас недостижимая практически