Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1905 1906 1907 1908 1909 1910 1911 ... 3222 1908
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4023)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.38140  23 Дек. 20, 20:33
шоб они зачистили твои косякиКомэск, 23 Дек. 20, 12:23
Да не косячил я, все от лени. Крупу не отваривал, поэтому предполагал, что не будет по максимуму высвобождения крахмалов, те что вышли, осахарил ферментами, контрольный сделал кодзями. Ну поэкспериментировал чуток, всяко интересно разнообразие.

Опять же, глядишь, кто новенький не будет наступать на мою граблю...
Сибаритус Студент Москва 33 2
Отв.38141  23 Дек. 20, 21:09 (через 36 мин)
в продолжении разговора
уточняю данные .
брага 50 литров из пшеничной муки(12 кило) методом хос(с ферментами) дрожжи хмельные
зеленый бутыль 10 литровый по горло налито СС , наверное это литров 11 крепость СС в нем 44 градуса,
отбор после него 18 градусов, отбор продолжается еще до 10 градусов думаю литров12-13СС будет)
вопрос: это нормально 12-13 литров СС, при условии брага 50 литров из пшеничной муки(12 кило) ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.38142  23 Дек. 20, 21:17 (через 8 мин)
вопрос: это нормально 12-13 литров СС, при условии брага 50 литров из пшеничной муки(12 кило)Сибаритус, 23 Дек. 20, 21:09
Сибаритус, нормально , грубо выходит 1 литр с 1 кг .
Сибаритус Студент Москва 33 2
Отв.38143  23 Дек. 20, 21:27 (через 10 мин)
нормально , грубо выходит 1 литр с 1 кг .makrak80, 23 Дек. 20, 21:17
брага какой крепости была тогда? прибор 13 показал , благодарю)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.38144  23 Дек. 20, 21:32 (через 6 мин)
прибор 13 показал ,Сибаритус, 23 Дек. 20, 21:27
брагу точно не измеришь ничем . Да и при таком большом г/м 13% это много . Я крепость браги беру из таблицы кипения ССЖ . Зерновые браги больше 7-10% не делаю.
Сибаритус Студент Москва 33 2
Отв.38145  23 Дек. 20, 21:42 (через 11 мин)
брагу точно не измеришь ничемmakrak80, 23 Дек. 20, 21:32
капиллярной колбой(метод натяжения жидкости), говорят итальянцы придумали измеряет только сухие вина , напитки)
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.38146  24 Дек. 20, 00:23
Коллеги, такая ситуация случилась.
Делал сегодня мацерат. К моменту, когда пора заканчивать, решил опустить в жидкость китайский термометр(с красной шкалой, из набора 3 ареометра и термометр).
Вообщем, он у меня благополучно разбился об дно банки. Сверху плавают красные пятна.Что сделать:
1)вылить все нахрен
2)профильтровать
3)вылить в хвосты и перегнать
Объем не большой, но все равно жалко🙄
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.38147  24 Дек. 20, 00:31 (через 9 мин)
ПОМОР29, что делать - не могу посоветовать, но жидкость в таких термометрах обычно представляет собой спирт, подкрашенный синтетическим красителем (вроде зелёнки, но красным).
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.38148  24 Дек. 20, 00:36 (через 5 мин)
представляет собой спиртDaniil, 24 Дек. 20, 00:31
Ещё бы знать какой спирт?
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.38149  24 Дек. 20, 00:43 (через 7 мин)
Хелпуйте, комрады!

Перегонял ячку на кодзи, выбродило полностью, и ещё дня три постояло под гидрозатвором после окончания булькания. Куб у меня 36 литров, бочка для брожения 65. Первую часть, наиболее жидкую, перегнал на ТЭНе нормально, ничего не пригорело. Так как ранее делал то же самое с рисом, и прокатило, то вторую часть вылил в куб, долил ещё немного чистой воды, включил да и занялся своими делами. И случился пригар! Даже дымок пошёл из выходного отверстия холодильника, в диоптре дым.

Что мне теперь делать?

1. Надо ли торопиться всё разбирать и мыть, или можно отложить до завтра? Ничего там не провоняет так, что не отмоешь, или не покроется налётом каким трудноотделяемым? Оборудование - нержавейка.
2. Что делать с подгоревшей брагой? Вылить? Или, может, из неё получится виски с дымком?

Такие дела.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.38150  24 Дек. 20, 00:48 (через 6 мин)
Ещё бы знать какой спирт?ПОМОР29, 24 Дек. 20, 00:36
ПОМОР29, пусти на технужды, и выбрось из головы эту ситуацию. Кто его знает, что там китайцы сделали. Я им не доверяю, да и на употребление внутрь явно не рассчитано содержимое термометра.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.38151  24 Дек. 20, 00:59 (через 11 мин)
на употребление внутрь явно не рассчитано содержимое термометра.Daniil, 24 Дек. 20, 00:48
👍
Только вчера приобрёл новый куб. Если этим пропарить, нормально будет, как думаешь?
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.38152  24 Дек. 20, 01:13 (через 15 мин)
Так как никто не ответил, воспользуюсь советом, предоставленным Яндексом:

"я думаю Вам не стоит тратить время, я перегонял несколько раз и все равно результат был плохим. Лучше сделайте новый, тот оставьте на стекло, зима не за горами. :smile:
Я, когда у меня брага подгорела, много всего перечитал и пересмотрел, но практически у всех кто перегонял на дистилляторах запах оставался, именно запах.
Прочитал и отзывы тех, кто делал на колонне, так там тоже люди матюкались, потом колонну, царгу с насадками мыли в едком натре (крот), что бы убить вонь гари."

Брагу я вылил, всё почистил со стиральным порошком. В диоптре, тем не менее, запах отчётливо чувствуется, и от силиконовых прокладок тоже. Думаю, и в диоптре тоже главное - это запах от резинок. Как быть? Кипятить с щёлочью?

ТЭН отчистил, как смог, вот что получилось. Теперь на помойку? Если нет, то как привести в боеспособное состояние? Разбирать, чистить? Чем, как?

prigar.jpg Помощь начинающим самогонщикам
prigar.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 12мин.:

Поскольку советов так и не поступило, то поискал и нашёл такой вот рецепт, попробую
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38153  24 Дек. 20, 02:41
брагу точно не измеришь ничемmakrak80, 23 Дек. 20, 21:32
ас-3 покажет начальную плотность или brix, как будет угодно, на сахарной при г/м 1/5 он равен 20, на зерновых наверное 10-13. Пивовары этим методом пользуются.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.38154  24 Дек. 20, 06:58
Gono, ну сложно сказать, у меня до такой степени не доходило. Так, был легкий пригар на тэне, который нержовой мочалкой и фейри удалялся. Но чтоб до дыма и углей, такого не ловил. Тщательней надо быть, как говорил МихМих.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.38155  24 Дек. 20, 07:14 (через 17 мин)
Что делать с подгоревшей брагой? ВылитьGono, 24 Дек. 20, 00:43
!
ТЭН отчистил, как смог, вот что получилось. ТеперьGono, 24 Дек. 20, 01:13
залить сильным щелочным средством - крот, кемакс, шуманит - на выбор. Не торопиться, всё смоется. Ещё можно жавелевой водой.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38156  24 Дек. 20, 08:28
Gono, пригар это жестко... один раз ловил, после него сразу на ПГ перешел
продукт даже после двух прогонов на РК вонял
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.38157  24 Дек. 20, 09:39
.
2. Что делать с подгоревшей брагой? Вылить? Или, может, из неё получится виски с дымком?Gono, 24 Дек. 20, 00:43
Вонь там будет мама не горюй... Если жаба душит , то только на технужды сгодиться
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.38158  24 Дек. 20, 09:47 (через 8 мин)
Чем, как?Gono, 24 Дек. 20, 01:13
Возьми обычную белизну, разведи грамм 150 на литр воды и положи тэн туда. Я так кастрюли и бак от Пригара чищу. Денёк-другой постоит, отъест
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.38159  24 Дек. 20, 10:10 (через 24 мин)
на ПГ перешелSGUN, 24 Дек. 20, 08:28
А какой парогенератор у тебя? Где брал, почём?