Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2024 2025 2026 2027 2028 2029 2030 ... 2997 2027
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4271)
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40520  04 Апр. 21, 16:45
andrusha61, это да, просто хотелось бы легкий виски и на ум лезет только цифра в 90% +/-
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.40521  04 Апр. 21, 16:47, через 3 мин
misha-bmw, да,думаю, много кто делал. если для отбора то там нужен ещё циклический таймер, блок питания и клапан.

Добавлено через 3мин.:

тут поищи [Поиск: старт стоп]
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.40522  04 Апр. 21, 16:53, через 6 мин
поправьте пожалуйста если я не прав,savenko94, 04 Апр. 21, 15:07
Комментировать твой план антипродуктивно. Давай скажем, как нужно сделать правильно.
Если готовишь дистиллят под бочку, то готовь бочку! Это намного важнее всех тонкостей перегонки! Чтобы ты не выгнал - в неправильно подготовленной бочке получишь плинтус. 5 л - это не бочка, но раз приобрёл, то мучайся. Как подготавливать - читай, смотри видеоролики.
А перегонять по классике - убери всякое укрепление! Колонны, дефлегматоры, насадки - это то, что убивает вкусы. Только прямогон! Это режим потстилл или близкий. Перегоняешь первый раз без укрепления и разделения. Перегоняешь второй раз - отдели головы и хвосты, но примерно половину от нормы. И отправляй на длительное хранение. Спиртуозность получится 60-75%.
Если хочешь получить питьевой вариант - дели первый прямогон на Т1 и Т2 (кури форум). Тебе нужно удалить ИА (промежуточные фракции, названные по изоамиловому спирту), но сохранить вкусы. На форуме много информации. Но если не понятно, то спрашивай.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.40523  04 Апр. 21, 16:58, через 6 мин
например такое https://aliexpress.ru/..._id=66402939082misha-bmw, 04 Апр. 21, 16:42
можно и такое, у меня такое
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 600
Отв.40524  04 Апр. 21, 17:25, через 27 мин
у меня такоеgxtkjdjl, 04 Апр. 21, 16:58
Он там с гильзой идет (под датчик) или нет?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.40525  04 Апр. 21, 17:28, через 3 мин
Че вы взгоношились с 5литровой рюмахи? Туда хотть что залей, через полгода ничего не останется
Колотый дуб... Описаеешься... Каквказкий...хвосты... Головы...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.40526  04 Апр. 21, 17:43, через 15 мин
Он там с гильзой идет (под датчик) или нет?neva2012, 04 Апр. 21, 17:25
датчик в трубке глухой, как на фото.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 600
Отв.40527  04 Апр. 21, 18:13, через 31 мин
датчик в трубке глухой, как на фото.gxtkjdjl, 04 Апр. 21, 17:43
Просто вижу что по вашей ссылке можно допом купить:

57475475.jpg
57475475. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Это наверное датчик для врезки в бак?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.40528  04 Апр. 21, 18:18, через 5 мин
Это наверное датчик для врезки в бак?neva2012, 04 Апр. 21, 18:13
наверно.у меня такого не было.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.40529  04 Апр. 21, 18:54, через 36 мин
просто хотелось бы легкий виски и на ум лезет только цифра в 90% +/-savenko94, 04 Апр. 21, 16:45
Тебе такой и надо на твою 5 л. бочку. 4 тарелки по белой и наверно 5 по красной или 300 мм. царга с СПН 4*4. "Правильный" дистиллят надо держать долго, а 5л. 5-7 месяцев. За это время никаких особых "преобразований" там не произойдет.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40530  04 Апр. 21, 19:37, через 43 мин
Че вы взгоношились с 5литровой рюмахи?SGUN, 04 Апр. 21, 17:28
прежде чем переходить к чему то большому) необходимо набить руку на чем то маленьком)

Добавлено через 2мин.:

Тебе такой и надо на твою 5 л. бочку. 4 тарелки по белой и наверно 5 по красной или 300 мм. царга с СПН 4*4монтер, 04 Апр. 21, 18:54
ну вот и я о чем) 4х4 только вот нету, ну 3.5 попробую
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40531  04 Апр. 21, 19:39, через 3 мин
если для отбора то там нужен ещё циклический таймер, блок питания и клапан.gxtkjdjl, 04 Апр. 21, 16:47
таймер зачем? клапанами кто какими пользуется? нормально открытый желателен, если я правильно понимаю
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.40532  04 Апр. 21, 19:46, через 8 мин
4х4 только вот нету, ну 3.5 попробуюsavenko94, 04 Апр. 21, 19:37
Если по красной сбраживать, там запахов с головой хватает, после 89-90 гр. в кубе возьми в отдельную емкость, а лучше разбей на несколько, потом разбавишь пополам с водой и определишься, что куда.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40533  04 Апр. 21, 19:49, через 4 мин
ормально открытый желателен, если я правильно понимаюmisha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39
хотя для безопасности лучше нормально закрытый
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40534  04 Апр. 21, 19:50, через 1 мин
Лесник 2, бочка брага готова уже,без укрепление я получу много сивухи), да это технология виски вопросов нет) но хочу не правильный виски) с байбаком в этом плане я солидарен. С габри возни много) попробуем до 90 градусов в кубе гнать со спиртуозностью нее ниже 91 %, на сивуху прям аллергия со времен советских аппаратов самогонных когда сахар гнали. Даже покупаешь хороший вискарь хоть я в них и не знаю толк, скажем так , дорогой вискарь) и привкус этих масел меня не удовлетворяет ) возможно это не масла но когда выпиваю сразу вспоминаю старый аппарат из фляги и медным змеевиком, только с нотками дуба.

Добавлено через 1мин.:

Если по красной сбраживатьмонтер, 04 Апр. 21, 19:46
по белой сбродил.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.40535  04 Апр. 21, 19:58, через 9 мин
на сивуху прям аллергия со времен советских аппаратовsavenko94, 04 Апр. 21, 19:50
Вот после 89 гр. в кубе она и пойдет, "прикручивай" отбор. У меня на 5 тарелках по белой, довольно "чисто" получается, а по красной в самый раз.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40536  04 Апр. 21, 19:59, через 1 мин
монтер, понял спасибо
сообщение удалено
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.40537  04 Апр. 21, 20:43, через 45 мин
Че вы взгоношились с 5литровой рюмахи? Туда хотть что залей, через полгода ничего не останетсяSGUN, 04 Апр. 21, 17:28
Ну, допустим, питьевуху для понтов заливать можно:))

Добавлено через 24мин.:

Лесник 2, бочка и брага готовы уже. Без укрепления я получу много сивухи), да это технология виски, вопросов нет), но хочу не правильный виски)... С габри возни много) попробуем до 90 градусов в кубе гнать, со спиртуозностью не ниже 91 %,savenko94, 04 Апр. 21, 19:50
Ты уходишь от правильного варианта. Метод Габриэля-61 Это не только деление на Т1 и Т2. Это ещё и укрепление Т1 до спиртуозности, при которой ИА остаются в хвостах (на самом деле - серия укреплений прямогоном, но это уже за рамками разговора, т.к. вкусами ты жертвуешь).
Так вот (на моей аппаратуре), ИА начинают идти в погон с 92% спиртуозности в струе.
Ты собираешься достигнуть спиртуозности в струе 91%, т.е. загонишь в погон то, с чем героически собираешься бороться.
Если есть чем укрепить, закончить ты должен при спиртуозности в струе 92%. На самом деле в конце погона чаще меняй посуду. При первых признаках вони убери из погона эту посудину и предыдущую. Получишь классный питьевой НДРФ с признакама вкуса исходного сырья.
Да, в кубе не более 88*С (ориентировочно).
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 600
Отв.40538  04 Апр. 21, 21:19, через 37 мин
судя по имеющейся резьбе, это датчик для вкручивания в резьбовую муфту, приваренную к кубуМиша Z, 04 Апр. 21, 20:19
Похоже, но видимо можно использовать (с гайкой) для врезки в куб. Цена всего 130 руб.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.40539  05 Апр. 21, 05:58
savenko94, на пятерке ничего ты себе не набьешь
Даже шишек
Время просто потеряешь
А там делай как знаешь