27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2024 2025 2026 2027 2028 2029 2030 ... 3103 2027
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4280)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.40520  04 Апр. 21, 18:54
просто хотелось бы легкий виски и на ум лезет только цифра в 90% +/-savenko94, 04 Апр. 21, 16:45
Тебе такой и надо на твою 5 л. бочку. 4 тарелки по белой и наверно 5 по красной или 300 мм. царга с СПН 4*4. "Правильный" дистиллят надо держать долго, а 5л. 5-7 месяцев. За это время никаких особых "преобразований" там не произойдет.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40521  04 Апр. 21, 19:37, через 43 мин
Че вы взгоношились с 5литровой рюмахи?SGUN, 04 Апр. 21, 17:28
прежде чем переходить к чему то большому) необходимо набить руку на чем то маленьком)

Добавлено через 2мин.:

Тебе такой и надо на твою 5 л. бочку. 4 тарелки по белой и наверно 5 по красной или 300 мм. царга с СПН 4*4монтер, 04 Апр. 21, 18:54
ну вот и я о чем) 4х4 только вот нету, ну 3.5 попробую
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40522  04 Апр. 21, 19:39, через 3 мин
если для отбора то там нужен ещё циклический таймер, блок питания и клапан.gxtkjdjl, 04 Апр. 21, 16:47
таймер зачем? клапанами кто какими пользуется? нормально открытый желателен, если я правильно понимаю
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.40523  04 Апр. 21, 19:46, через 8 мин
4х4 только вот нету, ну 3.5 попробуюsavenko94, 04 Апр. 21, 19:37
Если по красной сбраживать, там запахов с головой хватает, после 89-90 гр. в кубе возьми в отдельную емкость, а лучше разбей на несколько, потом разбавишь пополам с водой и определишься, что куда.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40524  04 Апр. 21, 19:49, через 4 мин
ормально открытый желателен, если я правильно понимаюmisha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39
хотя для безопасности лучше нормально закрытый
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40525  04 Апр. 21, 19:50, через 1 мин
Лесник 2, бочка брага готова уже,без укрепление я получу много сивухи), да это технология виски вопросов нет) но хочу не правильный виски) с байбаком в этом плане я солидарен. С габри возни много) попробуем до 90 градусов в кубе гнать со спиртуозностью нее ниже 91 %, на сивуху прям аллергия со времен советских аппаратов самогонных когда сахар гнали. Даже покупаешь хороший вискарь хоть я в них и не знаю толк, скажем так , дорогой вискарь) и привкус этих масел меня не удовлетворяет ) возможно это не масла но когда выпиваю сразу вспоминаю старый аппарат из фляги и медным змеевиком, только с нотками дуба.

Добавлено через 1мин.:

Если по красной сбраживатьмонтер, 04 Апр. 21, 19:46
по белой сбродил.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.40526  04 Апр. 21, 19:58, через 9 мин
на сивуху прям аллергия со времен советских аппаратовsavenko94, 04 Апр. 21, 19:50
Вот после 89 гр. в кубе она и пойдет, "прикручивай" отбор. У меня на 5 тарелках по белой, довольно "чисто" получается, а по красной в самый раз.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40527  04 Апр. 21, 19:59, через 1 мин
монтер, понял спасибо
сообщение удалено
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.40528  04 Апр. 21, 20:43, через 45 мин
Че вы взгоношились с 5литровой рюмахи? Туда хотть что залей, через полгода ничего не останетсяSGUN, 04 Апр. 21, 17:28
Ну, допустим, питьевуху для понтов заливать можно:))

Добавлено через 24мин.:

Лесник 2, бочка и брага готовы уже. Без укрепления я получу много сивухи), да это технология виски, вопросов нет), но хочу не правильный виски)... С габри возни много) попробуем до 90 градусов в кубе гнать, со спиртуозностью не ниже 91 %,savenko94, 04 Апр. 21, 19:50
Ты уходишь от правильного варианта. Метод Габриэля-61 Это не только деление на Т1 и Т2. Это ещё и укрепление Т1 до спиртуозности, при которой ИА остаются в хвостах (на самом деле - серия укреплений прямогоном, но это уже за рамками разговора, т.к. вкусами ты жертвуешь).
Так вот (на моей аппаратуре), ИА начинают идти в погон с 92% спиртуозности в струе.
Ты собираешься достигнуть спиртуозности в струе 91%, т.е. загонишь в погон то, с чем героически собираешься бороться.
Если есть чем укрепить, закончить ты должен при спиртуозности в струе 92%. На самом деле в конце погона чаще меняй посуду. При первых признаках вони убери из погона эту посудину и предыдущую. Получишь классный питьевой НДРФ с признакама вкуса исходного сырья.
Да, в кубе не более 88*С (ориентировочно).
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.40529  04 Апр. 21, 21:19, через 37 мин
судя по имеющейся резьбе, это датчик для вкручивания в резьбовую муфту, приваренную к кубуМиша Z, 04 Апр. 21, 20:19
Похоже, но видимо можно использовать (с гайкой) для врезки в куб. Цена всего 130 руб.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.40530  05 Апр. 21, 05:58
savenko94, на пятерке ничего ты себе не набьешь
Даже шишек
Время просто потеряешь
А там делай как знаешь
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.40531  05 Апр. 21, 08:12
клапанами кто какими пользуется?misha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39
у меня такой только с штуцерами, а тут с быстросьёмами (ссылка для примера)
нормально открытый желателенmisha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39
нет. лучше нормально закрытый.
таймер зачем?misha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39
скорость отбора регулировать по времени открытия закрытия клапана. можно игольчатым краном заменить типа такого (не покупал не ставил х.з как он) таймер типа такого. как настроить таймер (и многое другое) нашёл тут:
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40532  05 Апр. 21, 09:06, через 54 мин
, на пятерке ничего ты себе не набьешьSGUN, 05 Апр. 21, 05:58
почему? и какой обьем нужен ?
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40533  05 Апр. 21, 09:08, через 3 мин
скорость отбора регулировать по времени открытия закрытия клапанаgxtkjdjl, 05 Апр. 21, 08:12
у меня уже есть игольчатый клапан, поставлю последовательно, спасибо!
вот только думаю, 220 или 12 вольт делать? 12 понятно безопаснее, но блок питания нужен будет
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.40534  05 Апр. 21, 09:20, через 12 мин
savenko94, она у тебя за полгода тупо высохнет
Вернее ангелы попьют
Да и бочкой ее называть смешно
Подмышку и с пацанами после бани посидеть
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.40535  05 Апр. 21, 09:28, через 8 мин
вот только думаю, 220 или 12 вольт делать?misha-bmw, 05 Апр. 21, 09:08
тут тебе самому решать. у меня на 12 но так то и клапан и терморегулятор на 220 есть, но и бп не много стоит
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40536  05 Апр. 21, 09:50, через 23 мин
она у тебя за полгода тупо высохнетSGUN, 05 Апр. 21, 09:20
как продавец сказал первый залив на месяц можно оставить попробовать если устроит слить
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.40537  05 Апр. 21, 10:49, через 59 мин
почему? и какой обьем нужен ?savenko94, 05 Апр. 21, 09:06
как продавец сказал первый залив на месяц можно оставить попробовать если устроит слитьsavenko94, 05 Апр. 21, 09:50
Продавец ребе расскажет, что угодно. Воспринимать нужно критически. А смысл в том, что площадь контактируемой поверхности на единицу объёма у маленьких бочек намного больше, чем у больших. У тебя будет запредельное количество экстрактивных веществ, и коротким сроком выдержки это не исправить. Минимально нормальная бочка по объёму - 50 л (вообще -100 л). Морока ещё та + собственный бондарный цех нужно иметь:)) Лучше экспериментировать на щепе (как - кури форум).
Через месяц сольёшь свой плинтус и перегонишь. Бочка не должна быть пустой - подготовь самогон для второй заливки предварительно. Опять через месяц сольёшь, и будешь повторять, пока деревом не перестанет вонять. Фактически 5-литровая бочка и разойдётся за месяц в дружной компании. Она больше для понтов при презентациях. А это вещь тоже нужная:))
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.40538  05 Апр. 21, 11:05, через 16 мин
savenko94, ну дерзай
А продавца отправь подальше
Он в колбасных обрезках ниче не понимает
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40539  05 Апр. 21, 11:06, через 2 мин
SGUN, ну буду дегустировать) может что и выйдет