Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4280)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.40520 04 Апр. 21, 18:54
просто хотелось бы легкий виски и на ум лезет только цифра в 90% +/-savenko94, 04 Апр. 21, 16:45Тебе такой и надо на твою 5 л. бочку. 4 тарелки по белой и наверно 5 по красной или 300 мм. царга с СПН 4*4. "Правильный" дистиллят надо держать долго, а 5л. 5-7 месяцев. За это время никаких особых "преобразований" там не произойдет.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40521 04 Апр. 21, 19:37, через 43 мин
Че вы взгоношились с 5литровой рюмахи?SGUN, 04 Апр. 21, 17:28прежде чем переходить к чему то большому) необходимо набить руку на чем то маленьком)
Добавлено через 2мин.:
Тебе такой и надо на твою 5 л. бочку. 4 тарелки по белой и наверно 5 по красной или 300 мм. царга с СПН 4*4монтер, 04 Апр. 21, 18:54ну вот и я о чем) 4х4 только вот нету, ну 3.5 попробую
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40522 04 Апр. 21, 19:39, через 3 мин
если для отбора то там нужен ещё циклический таймер, блок питания и клапан.gxtkjdjl, 04 Апр. 21, 16:47таймер зачем? клапанами кто какими пользуется? нормально открытый желателен, если я правильно понимаю
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.40523 04 Апр. 21, 19:46, через 8 мин
4х4 только вот нету, ну 3.5 попробуюsavenko94, 04 Апр. 21, 19:37Если по красной сбраживать, там запахов с головой хватает, после 89-90 гр. в кубе возьми в отдельную емкость, а лучше разбей на несколько, потом разбавишь пополам с водой и определишься, что куда.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40524 04 Апр. 21, 19:49, через 4 мин
ормально открытый желателен, если я правильно понимаюmisha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39хотя для безопасности лучше нормально закрытый
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40525 04 Апр. 21, 19:50, через 1 мин
Лесник 2, бочка брага готова уже,без укрепление я получу много сивухи), да это технология виски вопросов нет) но хочу не правильный виски) с байбаком в этом плане я солидарен. С габри возни много) попробуем до 90 градусов в кубе гнать со спиртуозностью нее ниже 91 %, на сивуху прям аллергия со времен советских аппаратов самогонных когда сахар гнали. Даже покупаешь хороший вискарь хоть я в них и не знаю толк, скажем так , дорогой вискарь) и привкус этих масел меня не удовлетворяет ) возможно это не масла но когда выпиваю сразу вспоминаю старый аппарат из фляги и медным змеевиком, только с нотками дуба.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Если по красной сбраживатьмонтер, 04 Апр. 21, 19:46по белой сбродил.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.40526 04 Апр. 21, 19:58, через 9 мин
на сивуху прям аллергия со времен советских аппаратовsavenko94, 04 Апр. 21, 19:50Вот после 89 гр. в кубе она и пойдет, "прикручивай" отбор. У меня на 5 тарелках по белой, довольно "чисто" получается, а по красной в самый раз.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40527 04 Апр. 21, 19:59, через 1 мин
монтер, понял спасибо
сообщение удалено
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40528 04 Апр. 21, 20:43, через 45 мин
Че вы взгоношились с 5литровой рюмахи? Туда хотть что залей, через полгода ничего не останетсяSGUN, 04 Апр. 21, 17:28Ну, допустим, питьевуху для понтов заливать можно:))
Добавлено через 24мин.:
Лесник 2, бочка и брага готовы уже. Без укрепления я получу много сивухи), да это технология виски, вопросов нет), но хочу не правильный виски)... С габри возни много) попробуем до 90 градусов в кубе гнать, со спиртуозностью не ниже 91 %,savenko94, 04 Апр. 21, 19:50Ты уходишь от правильного варианта. Метод Габриэля-61 Это не только деление на Т1 и Т2. Это ещё и укрепление Т1 до спиртуозности, при которой ИА остаются в хвостах (на самом деле - серия укреплений прямогоном, но это уже за рамками разговора, т.к. вкусами ты жертвуешь).
Так вот (на моей аппаратуре), ИА начинают идти в погон с 92% спиртуозности в струе.
Ты собираешься достигнуть спиртуозности в струе 91%, т.е. загонишь в погон то, с чем героически собираешься бороться.
Если есть чем укрепить, закончить ты должен при спиртуозности в струе 92%. На самом деле в конце погона чаще меняй посуду. При первых признаках вони убери из погона эту посудину и предыдущую. Получишь классный питьевой НДРФ с признакама вкуса исходного сырья.
Да, в кубе не более 88*С (ориентировочно).
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.40529 04 Апр. 21, 21:19, через 37 мин
судя по имеющейся резьбе, это датчик для вкручивания в резьбовую муфту, приваренную к кубуМиша Z, 04 Апр. 21, 20:19Похоже, но видимо можно использовать (с гайкой) для врезки в куб. Цена всего 130 руб.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40530 05 Апр. 21, 05:58
savenko94, на пятерке ничего ты себе не набьешь
Даже шишек
Время просто потеряешь
А там делай как знаешь
Даже шишек
Время просто потеряешь
А там делай как знаешь
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.40531 05 Апр. 21, 08:12
клапанами кто какими пользуется?misha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39у меня такой только с штуцерами, а тут с быстросьёмами (ссылка для примера)
нормально открытый желателенmisha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39нет. лучше нормально закрытый.
таймер зачем?misha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39скорость отбора регулировать по времени открытия закрытия клапана. можно игольчатым краном заменить типа такого (не покупал не ставил х.з как он) таймер типа такого. как настроить таймер (и многое другое) нашёл тут:
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40532 05 Апр. 21, 09:06, через 54 мин
, на пятерке ничего ты себе не набьешьSGUN, 05 Апр. 21, 05:58почему? и какой обьем нужен ?
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40533 05 Апр. 21, 09:08, через 3 мин
скорость отбора регулировать по времени открытия закрытия клапанаgxtkjdjl, 05 Апр. 21, 08:12у меня уже есть игольчатый клапан, поставлю последовательно, спасибо!
вот только думаю, 220 или 12 вольт делать? 12 понятно безопаснее, но блок питания нужен будет
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40534 05 Апр. 21, 09:20, через 12 мин
savenko94, она у тебя за полгода тупо высохнет
Вернее ангелы попьют
Да и бочкой ее называть смешно
Подмышку и с пацанами после бани посидеть
Вернее ангелы попьют
Да и бочкой ее называть смешно
Подмышку и с пацанами после бани посидеть
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.40535 05 Апр. 21, 09:28, через 8 мин
вот только думаю, 220 или 12 вольт делать?misha-bmw, 05 Апр. 21, 09:08тут тебе самому решать. у меня на 12 но так то и клапан и терморегулятор на 220 есть, но и бп не много стоит
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40536 05 Апр. 21, 09:50, через 23 мин
она у тебя за полгода тупо высохнетSGUN, 05 Апр. 21, 09:20как продавец сказал первый залив на месяц можно оставить попробовать если устроит слить
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40537 05 Апр. 21, 10:49, через 59 мин
почему? и какой обьем нужен ?savenko94, 05 Апр. 21, 09:06
как продавец сказал первый залив на месяц можно оставить попробовать если устроит слитьsavenko94, 05 Апр. 21, 09:50Продавец ребе расскажет, что угодно. Воспринимать нужно критически. А смысл в том, что площадь контактируемой поверхности на единицу объёма у маленьких бочек намного больше, чем у больших. У тебя будет запредельное количество экстрактивных веществ, и коротким сроком выдержки это не исправить. Минимально нормальная бочка по объёму - 50 л (вообще -100 л). Морока ещё та + собственный бондарный цех нужно иметь:)) Лучше экспериментировать на щепе (как - кури форум).
Через месяц сольёшь свой плинтус и перегонишь. Бочка не должна быть пустой - подготовь самогон для второй заливки предварительно. Опять через месяц сольёшь, и будешь повторять, пока деревом не перестанет вонять. Фактически 5-литровая бочка и разойдётся за месяц в дружной компании. Она больше для понтов при презентациях. А это вещь тоже нужная:))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40538 05 Апр. 21, 11:05, через 16 мин
savenko94, ну дерзай
А продавца отправь подальше
Он в колбасных обрезках ниче не понимает
А продавца отправь подальше
Он в колбасных обрезках ниче не понимает
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40539 05 Апр. 21, 11:06, через 2 мин
SGUN, ну буду дегустировать) может что и выйдет