Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2025 2026 2027 2028 2029 2030 2031 ... 2993 2028
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4273)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.40540  05 Апр. 21, 08:12
клапанами кто какими пользуется?misha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39
у меня такой только с штуцерами, а тут с быстросьёмами (ссылка для примера)
нормально открытый желателенmisha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39
нет. лучше нормально закрытый.
таймер зачем?misha-bmw, 04 Апр. 21, 19:39
скорость отбора регулировать по времени открытия закрытия клапана. можно игольчатым краном заменить типа такого (не покупал не ставил х.з как он) таймер типа такого. как настроить таймер (и многое другое) нашёл тут:
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40541  05 Апр. 21, 09:06, через 54 мин
, на пятерке ничего ты себе не набьешьSGUN, 05 Апр. 21, 05:58
почему? и какой обьем нужен ?
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40542  05 Апр. 21, 09:08, через 3 мин
скорость отбора регулировать по времени открытия закрытия клапанаgxtkjdjl, 05 Апр. 21, 08:12
у меня уже есть игольчатый клапан, поставлю последовательно, спасибо!
вот только думаю, 220 или 12 вольт делать? 12 понятно безопаснее, но блок питания нужен будет
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.40543  05 Апр. 21, 09:20, через 12 мин
savenko94, она у тебя за полгода тупо высохнет
Вернее ангелы попьют
Да и бочкой ее называть смешно
Подмышку и с пацанами после бани посидеть
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.40544  05 Апр. 21, 09:28, через 8 мин
вот только думаю, 220 или 12 вольт делать?misha-bmw, 05 Апр. 21, 09:08
тут тебе самому решать. у меня на 12 но так то и клапан и терморегулятор на 220 есть, но и бп не много стоит
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40545  05 Апр. 21, 09:50, через 23 мин
она у тебя за полгода тупо высохнетSGUN, 05 Апр. 21, 09:20
как продавец сказал первый залив на месяц можно оставить попробовать если устроит слить
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.40546  05 Апр. 21, 10:49, через 59 мин
почему? и какой обьем нужен ?savenko94, 05 Апр. 21, 09:06
как продавец сказал первый залив на месяц можно оставить попробовать если устроит слитьsavenko94, 05 Апр. 21, 09:50
Продавец ребе расскажет, что угодно. Воспринимать нужно критически. А смысл в том, что площадь контактируемой поверхности на единицу объёма у маленьких бочек намного больше, чем у больших. У тебя будет запредельное количество экстрактивных веществ, и коротким сроком выдержки это не исправить. Минимально нормальная бочка по объёму - 50 л (вообще -100 л). Морока ещё та + собственный бондарный цех нужно иметь:)) Лучше экспериментировать на щепе (как - кури форум).
Через месяц сольёшь свой плинтус и перегонишь. Бочка не должна быть пустой - подготовь самогон для второй заливки предварительно. Опять через месяц сольёшь, и будешь повторять, пока деревом не перестанет вонять. Фактически 5-литровая бочка и разойдётся за месяц в дружной компании. Она больше для понтов при презентациях. А это вещь тоже нужная:))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.40547  05 Апр. 21, 11:05, через 16 мин
savenko94, ну дерзай
А продавца отправь подальше
Он в колбасных обрезках ниче не понимает
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40548  05 Апр. 21, 11:06, через 2 мин
SGUN, ну буду дегустировать) может что и выйдет
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.40549  05 Апр. 21, 11:10, через 4 мин
savenko94, 30ке стоять пару лет минимум
Саратову привет!
Куча родственников
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40550  05 Апр. 21, 11:10, через 1 мин
SGUN, ок) 5ку раз купил уж через месяц пробу снимать или раньше лучше?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.40551  05 Апр. 21, 12:26
Ниче ты за месяц не получишь
Купиньяк если только
Сомыч Студент Чернозём 10
Отв.40552  05 Апр. 21, 12:37, через 12 мин
Лесник 2,
А вот вторая часть относительно того, что "шмурдык", который лучше магазинной водки, вполне устраивает - настораживает. Ты на форум пришёл, чтобы научиться делать качественную продукцию или просто так?Лесник 2, 04 Апр. 21, 11:43

Стопстопстоп, секундочку!) Не надо настораживвться) На форуме я далеко не первый месяц, и пришёл сюда конечно же не просто так...)
Я не из той категории персонажей, которые фигачат на прадедовском дистилляторе в один перегон и потом марганцовкой/яйцом/маслом/молоком/бобровой струёй чистят свой вонючий противный сэм, приговаривая "завтра голова точно болеть не будет" и "все берут никто не жалуется".
:)
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.40553  05 Апр. 21, 12:42, через 5 мин
через месяц пробу снимать или раньше лучше?savenko94, 05 Апр. 21, 11:10
Как вкус дуба начинаешь чувствовать,смело сливай и пей! Настойку.
А так, бочку подготовить бы [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.40554  05 Апр. 21, 12:44, через 2 мин
/бобровой струёйСомыч, 05 Апр. 21, 12:37
струю внутрь принимать надо, а не шмурдяк ей чистить.(хотя шмурдячью вонь возможно и замаскирует)
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.40555  05 Апр. 21, 12:56, через 13 мин
На форуме я далеко не первый месяц, и пришёл сюда конечно же не просто так...Сомыч, 05 Апр. 21, 12:37
Тогда удачи!
Cosmo_OD Студент Одесса 26 3
Отв.40556  05 Апр. 21, 17:15
но хочу не правильный виски)savenko94, 04 Апр. 21, 19:50
Так надо тогда вопрос правельней формулировать... Ты сказал Виски вот тебе и говорят про виски, а сказал бы хочу сделать в меру духовой зерновой дистилят в диапазоне 93-94, для 5л бочки для застольного питья через 2-3м. Они б тебе поконструктивнее б накидали
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.40557  05 Апр. 21, 17:44, через 29 мин
О! накидайте) я тоже хочу знать)))
колпачковой колонны нет)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.40558  05 Апр. 21, 17:55, через 11 мин
5ку раз купил уж через месяц пробу снимать или раньше лучше?savenko94, 05 Апр. 21, 11:10
Не переживай ты так, все когда то с чего то начинали(сейчас вумные стали), я 9 лет назад купил 2 пятерки, десятку и пятнашку, бочки были с Украины (тогда так придирчиво не выбирали), Тернопольские и до сих пор служат. Никогда не текли, в пятерках яблочная на финишней доводки, пятнашка также под яблочной стоит. У "Викторчика" почитай как подготовить бочку и в путь.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.40559  05 Апр. 21, 20:27
5ку раз купил уж через месяц пробу снимать или раньше лучшеsavenko94, 05 Апр. 21, 11:10
Ещё и от бочки зависит, тож поначалу приобрел 5 от Ставбондаря, и 10 подарили. В 5 аля бурбон по Габриелю с делением на тела первую заливку держал полгода, нормально получилось, грамм 150 в месяц усушка была. Вторую заливку пшенично-солодовый дист тож по Габриелю уже год вытерпел. Потом попробовал класический дист залить 2 перегонки с солода, остатки что не влезли в 30, совсем не то, как тут и писали для мальков или довыдержку или подрезанный дист заливать. Так что раз уже купил, заливай и когда приспичит попробовать, тогда и пробуй. Меня хватило на месяц)))