Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4282)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40540 05 Апр. 21, 11:10
savenko94, 30ке стоять пару лет минимум
Саратову привет!
Куча родственников
Саратову привет!
Куча родственников
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40541 05 Апр. 21, 11:10, через 1 мин
SGUN, ок) 5ку раз купил уж через месяц пробу снимать или раньше лучше?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40542 05 Апр. 21, 12:26
Ниче ты за месяц не получишь
Купиньяк если только
Купиньяк если только
Сомыч
Студент
Чернозём
10
Отв.40543 05 Апр. 21, 12:37, через 12 мин
Лесник 2,
Стопстопстоп, секундочку!) Не надо настораживвться) На форуме я далеко не первый месяц, и пришёл сюда конечно же не просто так...)
Я не из той категории персонажей, которые фигачат на прадедовском дистилляторе в один перегон и потом марганцовкой/яйцом/маслом/молоком/бобровой струёй чистят свой вонючий противный сэм, приговаривая "завтра голова точно болеть не будет" и "все берут никто не жалуется".
:)
А вот вторая часть относительно того, что "шмурдык", который лучше магазинной водки, вполне устраивает - настораживает. Ты на форум пришёл, чтобы научиться делать качественную продукцию или просто так?Лесник 2, 04 Апр. 21, 11:43
Стопстопстоп, секундочку!) Не надо настораживвться) На форуме я далеко не первый месяц, и пришёл сюда конечно же не просто так...)
Я не из той категории персонажей, которые фигачат на прадедовском дистилляторе в один перегон и потом марганцовкой/яйцом/маслом/молоком/бобровой струёй чистят свой вонючий противный сэм, приговаривая "завтра голова точно болеть не будет" и "все берут никто не жалуется".
:)
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.40544 05 Апр. 21, 12:42, через 5 мин
через месяц пробу снимать или раньше лучше?savenko94, 05 Апр. 21, 11:10Как вкус дуба начинаешь чувствовать,смело сливай и пей! Настойку.
А так, бочку подготовить бы [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.40545 05 Апр. 21, 12:44, через 2 мин
/бобровой струёйСомыч, 05 Апр. 21, 12:37струю внутрь принимать надо, а не шмурдяк ей чистить.(хотя шмурдячью вонь возможно и замаскирует)
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40546 05 Апр. 21, 12:56, через 13 мин
На форуме я далеко не первый месяц, и пришёл сюда конечно же не просто так...Сомыч, 05 Апр. 21, 12:37Тогда удачи!
Cosmo_OD
Студент
Одесса
26 3
Отв.40547 05 Апр. 21, 17:15
но хочу не правильный виски)savenko94, 04 Апр. 21, 19:50Так надо тогда вопрос правельней формулировать... Ты сказал Виски вот тебе и говорят про виски, а сказал бы хочу сделать в меру духовой зерновой дистилят в диапазоне 93-94, для 5л бочки для застольного питья через 2-3м. Они б тебе поконструктивнее б накидали
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.40548 05 Апр. 21, 17:44, через 29 мин
О! накидайте) я тоже хочу знать)))
колпачковой колонны нет)
колпачковой колонны нет)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.40549 05 Апр. 21, 17:55, через 11 мин
5ку раз купил уж через месяц пробу снимать или раньше лучше?savenko94, 05 Апр. 21, 11:10Не переживай ты так, все когда то с чего то начинали(сейчас вумные стали), я 9 лет назад купил 2 пятерки, десятку и пятнашку, бочки были с Украины (тогда так придирчиво не выбирали), Тернопольские и до сих пор служат. Никогда не текли, в пятерках яблочная на финишней доводки, пятнашка также под яблочной стоит. У "Викторчика" почитай как подготовить бочку и в путь.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.40550 05 Апр. 21, 20:27
5ку раз купил уж через месяц пробу снимать или раньше лучшеsavenko94, 05 Апр. 21, 11:10Ещё и от бочки зависит, тож поначалу приобрел 5 от Ставбондаря, и 10 подарили. В 5 аля бурбон по Габриелю с делением на тела первую заливку держал полгода, нормально получилось, грамм 150 в месяц усушка была. Вторую заливку пшенично-солодовый дист тож по Габриелю уже год вытерпел. Потом попробовал класический дист залить 2 перегонки с солода, остатки что не влезли в 30, совсем не то, как тут и писали для мальков или довыдержку или подрезанный дист заливать. Так что раз уже купил, заливай и когда приспичит попробовать, тогда и пробуй. Меня хватило на месяц)))
taigor
Студент
Минск
26
Отв.40551 05 Апр. 21, 20:39, через 12 мин
Коллеги, сильно не пинайте ногами, может и где-то уже было. Вопрос, кто чем меряет крепость. Ест АСП3, но даже с учётом коррекции на температуру веры нет. Есть ли какой способ калибровки в домашних условиях. Или может какой другой вариан возможен?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.40552 05 Апр. 21, 20:48, через 9 мин
Или может какой другой вариан возможен?taigor, 05 Апр. 21, 20:39АСП-1, линейка "разбита" по 10гр.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.40553 05 Апр. 21, 20:48, через 1 мин
Или может какой другой вариан возможен?taigor, 05 Апр. 21, 20:39АСП2 или АСП1. Оно тебе надо.
Требуется или ректификаторам в районе 96%, или на производстве.
Есть ещё пинктометры.
В домашних условиях как то откалибровать можно? Или хотя бы проверить правильность?taigor, 05 Апр. 21, 20:52Нет.
taigor
Студент
Минск
26
Отв.40554 05 Апр. 21, 20:52, через 5 мин
В домашних условиях как то откалибровать можно? Или хотя бы проверить правильность?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.40555 05 Апр. 21, 20:57, через 6 мин
taigor, измерять нужно не сразу после выгона , а на следующий день , или позже , приведя СЖ к 20*С , а не делая поправку на температуру ... Так будет точно , если конечно АСП нормальный .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40556 05 Апр. 21, 20:59, через 2 мин
В домашних условиях как то откалибровать можно? Или хотя бы проверить правильность?taigor, 05 Апр. 21, 20:52Взять у знакомого АСП-1 и сверить со своим АСП-3. Ну или в магазине где есть АСП-1 договориться. И прийти со своим спиртом. Спирт потом оставить )))
taigor
Студент
Минск
26
Отв.40557 05 Апр. 21, 21:06, через 7 мин
Пересчет по температуре непосредственно при производстве продукта некорректен?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.40558 05 Апр. 21, 21:11, через 5 мин
taigor, на 1-2% разница ...
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40559 05 Апр. 21, 21:22, через 12 мин
Есть ли какой способ калибровки в домашних условиях. Или может какой другой вариан возможен?taigor, 05 Апр. 21, 20:39Ареометры откалиброваны. Набор стоит рублей 400. Зачем огород городить?