Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4279)
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.40480 03 Апр. 21, 15:32
Т.е. при увеличении диаметра царги на 25% ты получил Х2 скорость отбора тела?! Лихо!Сомыч, 03 Апр. 21, 13:13Площадь почти в 2 раза увеличилась
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40481 03 Апр. 21, 15:34, через 2 мин
ну вот только не надо возводить в культ пвк и пароген . С 13 года гоняю ЛЮБЫЕ браги с г\м 1\4 , 1\5 , не имея ничего, кроме куба из алюм бидона на 38 л , без фальшдон , мешков и прочей лабуды ..makrak80, 03 Апр. 21, 10:51Не вводи народ в заблуждение. Если не пригорает - значит браги у тебя такие. Головой думаешь перед затором, а не после.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.40482 03 Апр. 21, 15:46, через 13 мин
нагрев более равномерный.SeregaMSN, 02 Апр. 21, 13:04Ожоги паром от этого становятся менее серьезными?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.40483 03 Апр. 21, 16:01, через 15 мин
Возникла вооот такая мысль: а что если на крышке моего куба объёмом 50л было бы три параллельных царги по 500мм, над каждой из которых свой дефлегматор?! После дефлегматоров переходник 3-1, ну а дальше, как обычно, колено и холодильник. Можно ли теоретически при такой схеме на максимальном газу и мощном протоке воды добиться отбора тела хорошей такой струйкой с сохранением спиртуозности 94%, а не прерывистой "то ли капает, то ли течёт"? Увеличится ли производительность в три раза???Сомыч, 03 Апр. 21, 00:16Есть в хозяйстве "дракон" из 4 труб на одном кубе (у меня еще и ЦП "встроенные" на нём).
Преимущество перед 4 колоннами - нужен 1 куб (а не 4), один регулятор мощности.
Недостатки - занимает много места, куб более хитрой конструкции, выставлять вертикаль на всех 4 царгах то еще развлечение...
Так же нужно заливать приличный объем сырца. Автоматика - 4 штуки STH0024 прошитые.
Скорость отбора пусть не в 4, но в 3 - 3,5 раза выше, чем на одной трубе. Заливаю литров 25-30 АС, и алга . Запускаю его хорошо если раз в пару месяцев.
Для "малых партий" и экспериментов есть колонна 2".
Тройники U-образные кламповые существуют, можно готовый поискать. Или заказать сварить.
Сомыч, я бы рекомендовал тебе прежде всего уйти с газа на электричество (по крайней мере для ректа), заменить насадку на СПН (а лучше - и колонну на 2"), увеличить высоту царги. Может и не нужно будет ничего городить многотрубного.
Сомыч
Студент
Чернозём
10
Отв.40484 03 Апр. 21, 16:16, через 16 мин
Mihalich, благодарю за развернутый ответ!
Переходить на другое оборудование и электричество в качестве нагрева нет возможности (денег), да и не стоит цель получать ректификат. То, что получаю на выходе меня устраивает в плане органолептики и, имхо(!), гораздо лучше магазинной водки. Единственное, что меня утомляет - количество времени, затраченное на дробный перегон... Однажды, когда на часах было уже за полночь, наблюдая за спиртуозностью 4го литра тела, черепная коробка и породила мысль "а что если...?!")))
DeadCanDance, если бы можно было нажать "спасибо" дважды, я бы это сделал!) Большущее спасибо за инфу!
Переходить на другое оборудование и электричество в качестве нагрева нет возможности (денег), да и не стоит цель получать ректификат. То, что получаю на выходе меня устраивает в плане органолептики и, имхо(!), гораздо лучше магазинной водки. Единственное, что меня утомляет - количество времени, затраченное на дробный перегон... Однажды, когда на часах было уже за полночь, наблюдая за спиртуозностью 4го литра тела, черепная коробка и породила мысль "а что если...?!")))
DeadCanDance, если бы можно было нажать "спасибо" дважды, я бы это сделал!) Большущее спасибо за инфу!
Cosmo_OD
Студент
Одесса
26 3
Отв.40485 03 Апр. 21, 16:23, через 7 мин
Сомыч а в чем проблема позвонить в магазин где ты тарился и сказать сварите мне переходник на двухстволку и продайте доп царгу и дэф, я звонил например и спрашивал хочу второй кламп в крышку для залива, хочу гильзу под терм, они только цену называют и все:)
Сомыч
Студент
Чернозём
10
Отв.40486 03 Апр. 21, 16:31, через 8 мин
Cosmo_OD, покупал через интернет у дистрибьютора... Царги и дэфы есть у всех, а вот Y-образный переход ни у кого не видел. Сварить-то наверняка можно и в моём городе на заказ, только практической стороной вопроса я пока не озадачивался)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.40487 03 Апр. 21, 18:51
Т.е. при увеличении диаметра царги на 25% ты получил Х2 скорость отбора тела?!Сомыч, 03 Апр. 21, 13:13Как есть. Первая "захлебывалась" на 1,3-1,4 кВт, вторая 2.1 кВт, вот и весь ответ.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13
Отв.40488 03 Апр. 21, 21:03
Уважаемые! Нужен совет. Есть 11 л. СС зерновой. Хочу перегнать на колонне на тэнах. В баке не снижаемый остаток 5л. Хватит или нет?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40489 03 Апр. 21, 21:18, через 15 мин
Есть 11 л. СС зерновой.SeregaMSN, 03 Апр. 21, 21:03А крепость какая?
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13
Отв.40490 03 Апр. 21, 21:29, через 11 мин
А крепость какая?DeadCanDance, 03 Апр. 21, 21:1823%
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40491 03 Апр. 21, 21:30, через 2 мин
23%SeregaMSN, 03 Апр. 21, 21:29Можно перегонять. Даже если общая крепость отобранного будет 90%, то вместе с головами около 2,5 литров получится. Это больше 7 литров останется. Хвосты, главное, до воды не жми.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.40492 03 Апр. 21, 21:41, через 12 мин
SeregaMSN, вопрос задан так, что чёткий ответ в принципе невозможен.
Можно ответить только так: да, можно выгнать 6 литров.
Какова крепость СС? На чём будешь гнать? Что хочешь получить? Вопросов туча!
О, уже ответили. Но вопросы остались.
Можно ответить только так: да, можно выгнать 6 литров.
Какова крепость СС? На чём будешь гнать? Что хочешь получить? Вопросов туча!
О, уже ответили. Но вопросы остались.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13
Отв.40493 03 Апр. 21, 21:49, через 8 мин
Николя78,
В вопросе все указано было кроме крепости. А что можно получить из зерна на колонне. Кроме ДД или НДРФ.
В вопросе все указано было кроме крепости. А что можно получить из зерна на колонне. Кроме ДД или НДРФ.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40494 04 Апр. 21, 06:33
Дд это что? Дикие дрожжи?
На колонне можно получить все что угодно
От шмурдяка до спирта
В зависимости от колонны и от рук ее управляющего
На колонне можно получить все что угодно
От шмурдяка до спирта
В зависимости от колонны и от рук ее управляющего
сообщение удалено
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40495 04 Апр. 21, 11:43
Mihalich, благодарю за развернутый ответ!Сомыч, 03 Апр. 21, 16:16Ответ интересный и познавательный. Но я бы ответил так: для большей производительности есть соответствующее оборудование. Этот вариант дешевле и надёжнее многоколонного. Думками богатеет не только дурак, но и все мы, в любом возрасте и при любом опыте:))
А вот вторая часть относительно того, что "шмурдык", который лучше магазинной водки, вполне устраивает - настораживает. Ты на форум пришёл, чтобы научиться делать качественную продукцию или просто так?
Добавлено через 5мин.:
Есть 11 л. СС зерновой. Хочу перегнать на колонне на тэнах. В баке не снижаемый остаток 5л. Хватит или нет?SeregaMSN, 03 Апр. 21, 21:03Покрой ТЭНы обычной водой из-под крана, а потом заливай, что хочешь.
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
815 846
Отв.40496 04 Апр. 21, 13:04
наверное нужно будет покупать ту квартиру, что сверхуСомыч, 03 Апр. 21, 13:40Нет, не нужно. Прочитай тему про разделенную трубу. Ее разделить сильно дешевле, чем обзавестись новой недвижимостью.
когда десятый час подряд мониторишь процесс, то хобби уже не приносит удовольствия, имхо. Уменьшение рутины не равно коммерции...Сомыч, 03 Апр. 21, 14:16Чтоб не мониторить процесс часами, приобретается или изготавливается автоматика, которая и предназначена для избавления от длительных и рутинных мониторингов, наших не быстрых процессов))
Однажды, когда на часах было уже за полночь, наблюдая за спиртуозностью 4го литра тела, черепная коробка и породила мысль "а что если...?!")))Сомыч, 03 Апр. 21, 16:16Обзавестись автоматикой?? ))))))
Ожоги паром от этого становятся менее серьезными?Green_, 03 Апр. 21, 15:46Так не покупай ПВК класса "гумно", у которого Группу Безопасности делали мастерочки-жопоручки. У нормально сделанного, и правильно подключенного, умаешься ты паром обжигаться, разве что специально полезешь за металлические части ручонками хвататься, но тут уж каждый ССЗБ..
Cosmo_OD
Студент
Одесса
26 3
Отв.40497 04 Апр. 21, 14:37
. А что можно получить из зерна на колоннеSeregaMSN, 03 Апр. 21, 21:49А что еще надо? Или есть такие кто с зерна спирт гонит:)?
Добавлено через 3мин.:
Так не покупай ПВК класса "гумно"Миша Z, 04 Апр. 21, 13:04А какой бюджнт надо закладывать для норм пвк?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40498 04 Апр. 21, 15:07, через 30 мин
Всем привет помогите разобраться с перегонкой, в первые решил сделать вискарь, купил бочку, "БОЧКА КЛАССИЧЕСКАЯ КАВКАЗСКИЙ СКАЛЬНЫЙ ДУБ 5Л" и копченый солод для виски технология ГОС,первая перегонка все понятно до воды с медью быстро перегнать, вопрос по второй перегонке , имеется царга 1.5 дюйма две по 0,5м,СПН 3.5х3.5 медь и дефлегматор хд/4-1750р как с этим оборудованием сделать дробную перегонку лучше под бочку? мне видится это так, взять одну царгу 0.5 м в нее СПН 3.5 ( конечно лучше по крупнее но имеем что имеем)отобрать 5 % голов и отбирать тело, тело я для спирта отбирал на китайской индукции на мощности 1600 китайских ватт, эту мощность думаю и оставить, а скорость отбора была у меня 600мл в час тогда дельта 0.1 где то и под конец сбавляю отбор, качество спирта меня устраивало, в случае с вискарем думаю отбирать 1л в час тк мелкая СПН и небольшая высота колонны думаю литр в час будет оптимально как раз попаду где то на 92 % спирта . поправьте пожалуйста если я не прав, заранее спасибо за советы
Добавлено через 12мин.:
можно и 60-70% гнать но много сивухи не хотелось бы запускать не очень я к ней отношусь) хоть и понимаю что там весь аромат
Добавлено через 12мин.:
можно и 60-70% гнать но много сивухи не хотелось бы запускать не очень я к ней отношусь) хоть и понимаю что там весь аромат
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.40499 04 Апр. 21, 15:25, через 18 мин
savenko94, так ты сделаешь НДФР [Виски и не очень. Как сделать.] почитай