27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 ... 3103 2022
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4272)
SeregaMSN Бакалавр Юрьев-Польский 60 13
Отв.40420  02 Апр. 21, 12:41
Что в пвк такого что невозможно сделать на кубе?Cosmo_OD, 02 Апр. 21, 12:23
Не беря в расчет более (как по моему мнению) богатую органолептику.
В ПВК можно перегонять и затирать густые заторы типа сливового, кукурузного и т.д. и т.п. Никакое фальш дно не спасает от пригара, а еще оно значительно замедляет перегонку. Да и опасно это фальш дно с густой дробиной.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.40421  02 Апр. 21, 12:53, через 12 мин
Угу
И варенье с компотами...без гимора
1617353632525-519255204.jpg
1617353632525-519255204.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.40422  02 Апр. 21, 12:53, через 1 мин
Да и опасно это фальш дно с густой дробиной.SeregaMSN, 02 Апр. 21, 12:41
Можно подумать ПВК с ней безопасен.
SeregaMSN Бакалавр Юрьев-Польский 60 13
Отв.40423  02 Апр. 21, 13:04, через 11 мин
Можно подумать ПВК с ней безопасен.Green_, 02 Апр. 21, 12:53
В разы. Т.к. нагрев более равномерный.
сообщение удалено
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.40424  02 Апр. 21, 13:24, через 21 мин
Что в пвк такого что невозможно сделать на кубе?Cosmo_OD, 02 Апр. 21, 12:23
Всё!!!
У меня нет ПВК. Я работаю на НБК. Но пришлось решить много проблем... и не до конца ещё. Перечислять не буду, не твоё это
Ты находишься в стадии заблуждения. Все мы там были, но это пройдёт. Начинай работать. Твой пост перевожу на Великий и Могучий:
Я хочу ездить на машине, но нафига мне правила дорожного движения. Четыре - число несчастливое, буду ездить на 3-х колёсах. И без бензина! - я уже знаю как. Да чё машина, разве хоть куда нельзя дойти пешком?
Всё можно. Но проще и удобнее работать на ПВК, тем более, что работать собираешься со вкусами. А теорию Кр начинай учить прямо сейчас, там нет ничего сложного. Но без понимания, как сохранить вкусы и не хапнуть ядов, ты будешь готовить некачественную продукцию.
Фрукты и зерно обычно готовят для выдержки в бочке. Там тоже капканы.
Начинать правильнее с сахара. Но если я тебя не переубедил с первого раза, то вина не моя.
Кончится всё тем, что ты, набив шишек и потратив кучу денег, встанешь на правильный путь...Но уже грамотным винокуром.
Есть такое понятие, как конформность. Это делать, как все, т.е. идти в стаде. Иногда помогает избежать ошибок.
Привет Одессе! Березовский район, знаменитая толкучка, путь на Измаил... 1975 год
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40425  02 Апр. 21, 13:31, через 8 мин
Можно подумать ПВК с ней безопасен.Green_, 02 Апр. 21, 12:53
Вполне. Каша не пригорает, а как бы присыхает. Типа как гречка в невымытой сразу кастрюльке. Залил водой на несколько часов и потом (с усилием) жёсткой стороной посудной губки оттирается.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.40426  02 Апр. 21, 13:49, через 18 мин
мужики, на всем форуме на каждом углу все говорят ПВК - круто! НБК - круто! Бочки меньша 50л - не бочки. Наверно моряк слыхал все это... Ну если нравится человеку летать на пароплане, нафига вы ему конкорд впариваете? Спрашивает человек какой пароплан лучше.

Позже потру.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.40427  02 Апр. 21, 13:52, через 4 мин
Пвк удобно нбк у мне нету бочки 50 моему здоровью многовато
Так что каждый ... как он хочет
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.40428  02 Апр. 21, 14:05, через 14 мин
ПВК - круто! НБК - круто! Бочки меньша 50л - не бочкиmimos, 02 Апр. 21, 13:49
Ну есть индивидумы, которые гонят для себя раз в месяц на простом оборудовании (и, о боже, даже с сухопарником). И которым не нужны ни ПВК, ни НБК, ни большие бочки, ни колонны, ни даже царги.

Вкус фруктов сохраняется, имхо пьётся приятно вбеленкую, можно и в бочку.
Подумал, может у меня со вкусом чего ... и отдал на ГХ:

36346663.jpg
36346663. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.40429  02 Апр. 21, 14:38, через 33 мин
на простом оборудовании (и, о боже, даже с сухопарником).neva2012, 02 Апр. 21, 14:05
Вкус фруктов сохраняется, имхо пьётся приятно вбеленкую, можно и в бочку.neva2012, 02 Апр. 21, 14:05
Хроматограмму опускаем по многим причинам. Без высоких материй, просто разбавим, ректифицируем и понюхаем, как пахнут промежуточные фракции. Если кто-то будет доказывать, что их нет, пусть объяснит, куда они исчезли.
Фанатичная вера в свой продукт иногда доходит до отрицания законов физики. А на любой "шмурдяк" всегда есть достойный ответ: "Все пили и хвалили!"
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.40430  02 Апр. 21, 14:50, через 13 мин
Хроматограмму опускаемЛесник 2, 02 Апр. 21, 14:38
Да просто выбрасываем ее нафиг от греха подальше.
просто разбавим, ректифицируемЛесник 2, 02 Апр. 21, 14:38
Извини, не могу тебе помочь - у меня нет колонны.

Добавлено через 2мин.:

Лесник 2, ты же сам всех учил про Крект - догадайся как его применить на простых аппаратах )))))
сообщение удалено
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.40431  02 Апр. 21, 15:27, через 38 мин
По правде-то нечетко понимаю смысл крепкой 40% навалки в кубе, кроме как не греть лишнюю воду.
Ну ладно, изоамиловый спирт будет в таких условиях хвостовой фракцией, но это же только примерно половину погона - все равно содержание спирта кубовой жидкости сместится к 20% этанола, притом содержание изоамилового спирта в кубовом остатке будет вдвое выше (если он вообще не летел), чем если бы изначально 1 к 1 разводили водой. И он все равно полетит точно так же, а то и лучше, как полетел бы при 20% крепости навалки. Выигрыша-то в колонне - для укрепления от 20% до 40% - 1, ну пусть 2 тарелки.
Или я чего-то не учитываю?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.40432  02 Апр. 21, 16:14, через 47 мин
смысл крепкой 40% навалки в кубе, кроме как не греть лишнюю воду.
Ну ладно, изоамиловый спирт будет в таких условиях хвостовой фракциейЛеша_, 02 Апр. 21, 15:27
При такой навалке изоамиловый не будет хвостовой фракцией, а размажется более-менее равномерно по всему погону.
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.40433  02 Апр. 21, 16:16, через 3 мин
При такой навалке изоамиловый не будет хвостовой фракцией, а размажется более-менее равномерно по всему погону.Daniil, 02 Апр. 21, 16:14
Т.е. разбавлять все же стоит?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.40434  02 Апр. 21, 16:17, через 1 мин
А на любой "шмурдяк" всегда есть достойный ответ: "Все пили и хвалили!"Лесник 2, 02 Апр. 21, 14:38
По большому счету, любой дистиллят по сравнению с ректификатом будет шмурдяк, если сравнить их на ГХ. Но иногда вкусный, главное им не упиваться сильно, чревато для здоровья Улыбающийся
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.40435  02 Апр. 21, 16:21, через 5 мин
Или я чего-то не учитываю?Леша_, 02 Апр. 21, 15:27
Таки да. Для короткой колонны снизить содержание изоамилола не проблема и с навалки 20%. А вот компоненты сивушного спирта пролетают короткую насадочную колонну не замечая её. Со всеми своими вкусами-запахами. Сивушное масло порезали, а оно смягчает резкие вкусы сивушного спирта.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.40436  02 Апр. 21, 16:25, через 4 мин
Т.е. разбавлять все же стоит?Леша_, 02 Апр. 21, 16:16
Леша_, я не вижу прямой связи Крект изоамилового спирта с твоим вопросом. Что разбавлять, зачем, с какой целью вообще делаешь перегонку. Только понятно, что ты хочешь простых ответов на якобы простые вопросы.
Если ты делаешь коньяк, то изоамиловый спирт это один из его "столпов", основных летучих компонентов, фактически второй после самого этанола. При перегонке никто ничего не разбавляет.
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.40437  02 Апр. 21, 16:36, через 12 мин
Только понятно, что ты хочешь простых ответов на якобы простые вопросы.Daniil, 02 Апр. 21, 16:25
Да, простой ответ на простой вопрос:
На форуме распространено мнение, что сравнительно крепкая навалка в кубе - 40%, позволяет лучше удержать примеси в кубе, чем навалка 20%. Это правда? (Неважно, вторая ли это дистилляция сырца из сахара или ректификация его же).
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.40438  02 Апр. 21, 16:40, через 4 мин
[Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?]

чо во всех темах про одно и то же
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.40439  02 Апр. 21, 16:41, через 2 мин
чо во всех темах про одно и то жеmimos, 02 Апр. 21, 16:40
Ошибся темой. Там вопрос не о том.