Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4272)
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13
Отв.40420 02 Апр. 21, 12:41
Что в пвк такого что невозможно сделать на кубе?Cosmo_OD, 02 Апр. 21, 12:23Не беря в расчет более (как по моему мнению) богатую органолептику.
В ПВК можно перегонять и затирать густые заторы типа сливового, кукурузного и т.д. и т.п. Никакое фальш дно не спасает от пригара, а еще оно значительно замедляет перегонку. Да и опасно это фальш дно с густой дробиной.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40421 02 Апр. 21, 12:53, через 12 мин
Угу
И варенье с компотами...без гимора
И варенье с компотами...без гимора
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.40422 02 Апр. 21, 12:53, через 1 мин
Да и опасно это фальш дно с густой дробиной.SeregaMSN, 02 Апр. 21, 12:41Можно подумать ПВК с ней безопасен.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13
Отв.40423 02 Апр. 21, 13:04, через 11 мин
Можно подумать ПВК с ней безопасен.Green_, 02 Апр. 21, 12:53В разы. Т.к. нагрев более равномерный.
сообщение удалено
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40424 02 Апр. 21, 13:24, через 21 мин
Что в пвк такого что невозможно сделать на кубе?Cosmo_OD, 02 Апр. 21, 12:23Всё!!!
У меня нет ПВК. Я работаю на НБК. Но пришлось решить много проблем... и не до конца ещё. Перечислять не буду, не твоё это
Ты находишься в стадии заблуждения. Все мы там были, но это пройдёт. Начинай работать. Твой пост перевожу на Великий и Могучий:
Я хочу ездить на машине, но нафига мне правила дорожного движения. Четыре - число несчастливое, буду ездить на 3-х колёсах. И без бензина! - я уже знаю как. Да чё машина, разве хоть куда нельзя дойти пешком?
Всё можно. Но проще и удобнее работать на ПВК, тем более, что работать собираешься со вкусами. А теорию Кр начинай учить прямо сейчас, там нет ничего сложного. Но без понимания, как сохранить вкусы и не хапнуть ядов, ты будешь готовить некачественную продукцию.
Фрукты и зерно обычно готовят для выдержки в бочке. Там тоже капканы.
Начинать правильнее с сахара. Но если я тебя не переубедил с первого раза, то вина не моя.
Кончится всё тем, что ты, набив шишек и потратив кучу денег, встанешь на правильный путь...Но уже грамотным винокуром.
Есть такое понятие, как конформность. Это делать, как все, т.е. идти в стаде. Иногда помогает избежать ошибок.
Привет Одессе! Березовский район, знаменитая толкучка, путь на Измаил... 1975 год
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40425 02 Апр. 21, 13:31, через 8 мин
Можно подумать ПВК с ней безопасен.Green_, 02 Апр. 21, 12:53Вполне. Каша не пригорает, а как бы присыхает. Типа как гречка в невымытой сразу кастрюльке. Залил водой на несколько часов и потом (с усилием) жёсткой стороной посудной губки оттирается.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.40426 02 Апр. 21, 13:49, через 18 мин
мужики, на всем форуме на каждом углу все говорят ПВК - круто! НБК - круто! Бочки меньша 50л - не бочки. Наверно моряк слыхал все это... Ну если нравится человеку летать на пароплане, нафига вы ему конкорд впариваете? Спрашивает человек какой пароплан лучше.
Позже потру.
Позже потру.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40427 02 Апр. 21, 13:52, через 4 мин
Пвк удобно нбк у мне нету бочки 50 моему здоровью многовато
Так что каждый ... как он хочет
Так что каждый ... как он хочет
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.40428 02 Апр. 21, 14:05, через 14 мин
ПВК - круто! НБК - круто! Бочки меньша 50л - не бочкиmimos, 02 Апр. 21, 13:49Ну есть индивидумы, которые гонят для себя раз в месяц на простом оборудовании (и, о боже, даже с сухопарником). И которым не нужны ни ПВК, ни НБК, ни большие бочки, ни колонны, ни даже царги.
Вкус фруктов сохраняется, имхо пьётся приятно вбеленкую, можно и в бочку.
Подумал, может у меня со вкусом чего ... и отдал на ГХ:
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40429 02 Апр. 21, 14:38, через 33 мин
на простом оборудовании (и, о боже, даже с сухопарником).neva2012, 02 Апр. 21, 14:05
Вкус фруктов сохраняется, имхо пьётся приятно вбеленкую, можно и в бочку.neva2012, 02 Апр. 21, 14:05Хроматограмму опускаем по многим причинам. Без высоких материй, просто разбавим, ректифицируем и понюхаем, как пахнут промежуточные фракции. Если кто-то будет доказывать, что их нет, пусть объяснит, куда они исчезли.
Фанатичная вера в свой продукт иногда доходит до отрицания законов физики. А на любой "шмурдяк" всегда есть достойный ответ: "Все пили и хвалили!"
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.40430 02 Апр. 21, 14:50, через 13 мин
Хроматограмму опускаемЛесник 2, 02 Апр. 21, 14:38Да просто выбрасываем ее нафиг от греха подальше.
просто разбавим, ректифицируемЛесник 2, 02 Апр. 21, 14:38Извини, не могу тебе помочь - у меня нет колонны.
Добавлено через 2мин.:
Лесник 2, ты же сам всех учил про Крект - догадайся как его применить на простых аппаратах )))))
сообщение удалено
Леша_
Специалист
Луцк
121 12
Отв.40431 02 Апр. 21, 15:27, через 38 мин
По правде-то нечетко понимаю смысл крепкой 40% навалки в кубе, кроме как не греть лишнюю воду.
Ну ладно, изоамиловый спирт будет в таких условиях хвостовой фракцией, но это же только примерно половину погона - все равно содержание спирта кубовой жидкости сместится к 20% этанола, притом содержание изоамилового спирта в кубовом остатке будет вдвое выше (если он вообще не летел), чем если бы изначально 1 к 1 разводили водой. И он все равно полетит точно так же, а то и лучше, как полетел бы при 20% крепости навалки. Выигрыша-то в колонне - для укрепления от 20% до 40% - 1, ну пусть 2 тарелки.
Или я чего-то не учитываю?
Ну ладно, изоамиловый спирт будет в таких условиях хвостовой фракцией, но это же только примерно половину погона - все равно содержание спирта кубовой жидкости сместится к 20% этанола, притом содержание изоамилового спирта в кубовом остатке будет вдвое выше (если он вообще не летел), чем если бы изначально 1 к 1 разводили водой. И он все равно полетит точно так же, а то и лучше, как полетел бы при 20% крепости навалки. Выигрыша-то в колонне - для укрепления от 20% до 40% - 1, ну пусть 2 тарелки.
Или я чего-то не учитываю?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.40432 02 Апр. 21, 16:14, через 47 мин
смысл крепкой 40% навалки в кубе, кроме как не греть лишнюю воду.При такой навалке изоамиловый не будет хвостовой фракцией, а размажется более-менее равномерно по всему погону.
Ну ладно, изоамиловый спирт будет в таких условиях хвостовой фракциейЛеша_, 02 Апр. 21, 15:27
Леша_
Специалист
Луцк
121 12
Отв.40433 02 Апр. 21, 16:16, через 3 мин
При такой навалке изоамиловый не будет хвостовой фракцией, а размажется более-менее равномерно по всему погону.Daniil, 02 Апр. 21, 16:14Т.е. разбавлять все же стоит?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.40434 02 Апр. 21, 16:17, через 1 мин
А на любой "шмурдяк" всегда есть достойный ответ: "Все пили и хвалили!"Лесник 2, 02 Апр. 21, 14:38По большому счету, любой дистиллят по сравнению с ректификатом будет шмурдяк, если сравнить их на ГХ. Но иногда вкусный, главное им не упиваться сильно, чревато для здоровья
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.40435 02 Апр. 21, 16:21, через 5 мин
Или я чего-то не учитываю?Леша_, 02 Апр. 21, 15:27Таки да. Для короткой колонны снизить содержание изоамилола не проблема и с навалки 20%. А вот компоненты сивушного спирта пролетают короткую насадочную колонну не замечая её. Со всеми своими вкусами-запахами. Сивушное масло порезали, а оно смягчает резкие вкусы сивушного спирта.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.40436 02 Апр. 21, 16:25, через 4 мин
Т.е. разбавлять все же стоит?Леша_, 02 Апр. 21, 16:16Леша_, я не вижу прямой связи Крект изоамилового спирта с твоим вопросом. Что разбавлять, зачем, с какой целью вообще делаешь перегонку. Только понятно, что ты хочешь простых ответов на якобы простые вопросы.
Если ты делаешь коньяк, то изоамиловый спирт это один из его "столпов", основных летучих компонентов, фактически второй после самого этанола. При перегонке никто ничего не разбавляет.
Леша_
Специалист
Луцк
121 12
Отв.40437 02 Апр. 21, 16:36, через 12 мин
Только понятно, что ты хочешь простых ответов на якобы простые вопросы.Daniil, 02 Апр. 21, 16:25Да, простой ответ на простой вопрос:
На форуме распространено мнение, что сравнительно крепкая навалка в кубе - 40%, позволяет лучше удержать примеси в кубе, чем навалка 20%. Это правда? (Неважно, вторая ли это дистилляция сырца из сахара или ректификация его же).
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.40438 02 Апр. 21, 16:40, через 4 мин
Леша_
Специалист
Луцк
121 12
Отв.40439 02 Апр. 21, 16:41, через 2 мин
чо во всех темах про одно и то жеmimos, 02 Апр. 21, 16:40Ошибся темой. Там вопрос не о том.