Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4267)
Niroz
Новичок
Москва
3
Отв.40380 31 Марта 21, 12:30
Добрый день всем! Хотел задать весьма странный вопрос, ответ на который я вообще ни где не нашел. К сожалению в последнее время у меня катастрофически оно самое отсутствует. Прихожу поздно и до сих пор никак не могу 8 литров чачи перегнать второй раз, и собственно упаковать и убрать аппарат с колонной, 2 недели уже полуразобранный под столом стоит. И вот я подумал, можно ли самогон первого погона разбавлять кипятком? Т.к. жена дома с ребенком, она бы вскипятила воды для разбавления перед моим приходом, что бы не ждать еще часа полтора пока индукционка все это дело прогреет, а уже практически сразу начать головы собирать?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.40381 31 Марта 21, 12:37, через 7 мин
ПОМОР29, Ну так все работает ЧОЛЬ! )))
Через 5 минут не "зашипело", пошёл проверять тэн.ПОМОР29, 30 Марта 21, 22:06
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.40382 31 Марта 21, 12:38, через 1 мин
Niroz, а ты уверен, что чачу нужно разбавлять перед перегонкой?
Niroz
Новичок
Москва
3
Отв.40383 31 Марта 21, 12:41, через 3 мин
Так она у меня 55 градусов получилась после первого погона, вроде же всегда до 25 разбавляют на второй погон?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.40384 31 Марта 21, 12:44, через 4 мин
вроде же всегда до 25 разбавляют на второй погон?Niroz, 31 Марта 21, 12:41Нет. Обрати лучше внимание на отсечение хвостов, в чаче часто идёт горечь уже в предхвостьях.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.40385 31 Марта 21, 12:45, через 1 мин
Niroz, Я те брат так скажу : ПРАВИЛА ТБ написано кровью и ожогами ! Не надо вписывать туда жену ... Если уж приспичило и не хватает времени , то просто все приготовь САМ , а жена просто нажмет кнопку или воткнет в розетку и дальше будет тебя информировать смс или фото . НО обязательно ты должен ее проинструктировать на случай внештатной ситуации , где что выключить .
ПС. Но это не дело конечно , привлекать внештатных сотрудников . Гони ночью , убавь объем АС раз не успеваешь перегнать 8 АС , перегони 4 литра за раз ... ну как то так ...
ПС. Но это не дело конечно , привлекать внештатных сотрудников . Гони ночью , убавь объем АС раз не успеваешь перегнать 8 АС , перегони 4 литра за раз ... ну как то так ...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40386 31 Марта 21, 12:45, через 1 мин
Так она у меня 55 градусов получилась после первого погона,Niroz, 31 Марта 21, 12:41Не нужно разбавлять, так и перегоняй. Ещё больше времени выиграешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40387 31 Марта 21, 12:45, через 1 мин
Niroz, 8 л греть полтора часа?
Ты ничего не перепутал?
Разбавить можно, но смотря как гнать будешь
Что за колонна?
Ты ничего не перепутал?
Разбавить можно, но смотря как гнать будешь
Что за колонна?
Niroz
Новичок
Москва
3
Отв.40388 31 Марта 21, 12:53, через 8 мин
Понял, тогда еще лучше даже:)
Немного видимо не до конца все расписал, жену в этот процесс собрался только включить для того что бы нагрела воды, а я бы потом разбавил первак и перегонял, боже меня упаси ее к процессу подпустить
А греть долго потому что планировал разбавлять до 25 градусов, так выходит примерно 16 литров, ну и плюс минус на глаз сколько там получится, ну так это да, час-полтора будет греться только до голов.
Всем спасибо, это еще лучше, разбавлять тогда вообще не буду
Немного видимо не до конца все расписал, жену в этот процесс собрался только включить для того что бы нагрела воды, а я бы потом разбавил первак и перегонял, боже меня упаси ее к процессу подпустить
А греть долго потому что планировал разбавлять до 25 градусов, так выходит примерно 16 литров, ну и плюс минус на глаз сколько там получится, ну так это да, час-полтора будет греться только до голов.
Всем спасибо, это еще лучше, разбавлять тогда вообще не буду
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.40389 31 Марта 21, 13:27, через 34 мин
Комэск, аха.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40390 31 Марта 21, 18:36
Всем спасибо, это еще лучше, разбавлять тогда вообще не будуNiroz, 31 Марта 21, 12:53Во первых, кипятком разбавлять можно и нужно. Отдалённо, но косвенно в теме: Похлёбкин учил поваров всегда иметь кипяток на кухне. Это существенно облегчает работу.
Будешь перегонять - всё равно кипяток получится.
Я не понял, на чём перегонять будешь второй раз. Рект или дист ? От этого зависит, надо разбавлять или нет. Что хочешь получить: для питья или в бочку?
Интересный момент: в марте - чача! На мезге, что-ли делал. Тогда, как сохранил? Или это СС из осенних запасов?
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
Отв.40391 31 Марта 21, 18:51, через 15 мин
Изготовил мне товарищ вот такую лопатку мешалку из липы для перемешивания заторов на кодзях, вот только возникает вопрос чем её обработать что бы влагу она не сильно впитывала. Если пропитать разогретым воском с льняным маслом пойдет или есть другие варианты? Кто знает подскажите.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.40392 31 Марта 21, 18:58, через 7 мин
заторов на кодзях,Дмитрий56, 31 Марта 21, 18:51Отложи в сторонку и сделай,купи из нерж.Практично,удобно и надежно...а деревяшка ,она и есть -деревяшка.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.40393 31 Марта 21, 19:32, через 35 мин
Дмитрий56, красивая вещь.
Отложи в сторонкуBuyniy, 31 Марта 21, 18:58купи насадку на дрель для размешивания раствора. Или рукой мешай.
Практично,удобно и надежно...Buyniy, 31 Марта 21, 18:58Я свои ХОСы мешаю рукой.
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
Отв.40394 31 Марта 21, 19:45, через 14 мин
Отложи в сторонку и сделай,купи из нерж.Практично,удобно и надежно..Buyniy, 31 Марта 21, 18:58Делал, Ручка гнется при перемешивании... надо трубку на 15 или больше ставить
купи насадку на дрель для размешивания раствора.yazyaz, 31 Марта 21, 19:32Насадка есть, в 65 литровой бочке все хорошо достаешь до дна, а вот 120 литровой бочке не хватает ее длины.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.40395 31 Марта 21, 19:50, через 5 мин
вот 120 литровой бочке не хватает ее длины.Дмитрий56, 31 Марта 21, 19:45Купи большую мешалку. У меня дрель над евробарабаном на 227 литров целиком торчит.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.40396 31 Марта 21, 19:50, через 1 мин
обработать что бы влагу она не сильно впитывала. Если пропитать разогретым воском с льняным маслом пойдет или есть другие варианты? Кто знает подскажите.Дмитрий56, 31 Марта 21, 18:51Вечного ничего не бывает... Пользуюсь буковой необработанной... 350 руб..Ну а если совсем не вмоготу вскрой просто льняным маслом и в тепло на неделю другую что бы полимеризировалась...
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.40397 31 Марта 21, 20:01, через 11 мин
а вот 120 литровой бочке не хватает ее длины.Дмитрий56, 31 Марта 21, 19:45Так и той деревянной,что на фото - не хватит.
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
Отв.40398 31 Марта 21, 20:07, через 6 мин
Так и той деревянной,что на фото - не хватит.Buyniy, 31 Марта 21, 20:01прежде чем делать ее были сняты размеры с бочек.... 120 литровка высотой 80 см, а лопата 120см.
anatoly005
Новичок
Москва
2
Отв.40399 31 Марта 21, 20:08, через 2 мин
Расслоение самогона
Всем привет!!!
Помогите новичку плиз
Вопрос: Сделал самогон на сахарной браге, два раза перегнал, во второй перегон отобрал головы 10% от АС, вышел напиток 95% спирта, разбавил до 40% и оставил в темном месте при температуре около 25 тепла отдыхать.
Прошло недели 3, сегодня достал бутыль и увидел расслоение напитка примерно на середине бутылки, при перемешивании был вид у самогона как будто сахарный сироп с водой перемешивается, подскажите кто сталкивался это норм или выливать в помойку?
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Помогите новичку плиз
Вопрос: Сделал самогон на сахарной браге, два раза перегнал, во второй перегон отобрал головы 10% от АС, вышел напиток 95% спирта, разбавил до 40% и оставил в темном месте при температуре около 25 тепла отдыхать.
Прошло недели 3, сегодня достал бутыль и увидел расслоение напитка примерно на середине бутылки, при перемешивании был вид у самогона как будто сахарный сироп с водой перемешивается, подскажите кто сталкивался это норм или выливать в помойку?
Первый раз с таким сталкиваюсь.