Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4267)
StelthHunter
Студент
Сургут
11 1
Отв.40400 31 Марта 21, 20:22
anatoly005,
А хвосты когда отсекал? Запах нормальный?
Если после разбавления плохо не перемешал, вполне возможно расслоение. Перемешай всё хорошенько и замерь спиртуозность.
А хвосты когда отсекал? Запах нормальный?
Если после разбавления плохо не перемешал, вполне возможно расслоение. Перемешай всё хорошенько и замерь спиртуозность.
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13
Отв.40401 31 Марта 21, 20:34, через 13 мин
У меня такое было. Но только после того, как воду отключали и спирт кипящий в отбор попадал.
Лечится перегонкой, тк. не люблю углем пользоваться.
Лечится перегонкой, тк. не люблю углем пользоваться.
anatoly005
Новичок
Москва
2
Отв.40402 31 Марта 21, 20:41, через 7 мин
Если после разбавления плохо не перемешал, вполне возможно расслоение. Перемешай всё хорошенько и замерь спиртуозность.StelthHunter, 31 Марта 21, 20:22
Особо не перемешивал, когда разбавлял так встряхнул пару раз. Перемешал сегодня около 42% на ареометре,
Добавлено через 1мин.:
Лечится перегонкойSeregaMSN, 31 Марта 21, 20:34
думаю тоже, проще перегнать чем пить и думать
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.40403 31 Марта 21, 20:49, через 9 мин
Дмитрий56, 127 л евробочка при размешивании рукой коварна - оставляет синяки на рёбрах. Мой рост 1730.
Продегустируй немного. На крайний случай ещё раз перегони. Может, вода для разбавления была не очень, за 3 недели минеральный осадок выпал.
Можно развести до 14 - 20% и перегнать прямотоком до 40% в приёмной ёмкости - исключится влияние минерализации воды для разбавления и раствор будет уже частично отдохнувшим.
выливатьanatoly005, 31 Марта 21, 20:08всегда успеешь.
Продегустируй немного. На крайний случай ещё раз перегони. Может, вода для разбавления была не очень, за 3 недели минеральный осадок выпал.
Можно развести до 14 - 20% и перегнать прямотоком до 40% в приёмной ёмкости - исключится влияние минерализации воды для разбавления и раствор будет уже частично отдохнувшим.
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
Отв.40404 31 Марта 21, 20:58, через 10 мин
127 л евробочка при размешивании рукой коварна - оставляет синяки на рёбрах.yazyaz, 31 Марта 21, 20:49
Уже познакомился с такой проблемой когда сахарную размешивал в ней....
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.40405 31 Марта 21, 21:16, через 19 мин
Дмитрий56, я с Шульманом имел переписку на форуме, где предлагал сделать мешалку из нержи, одновременно представляющую из себя и дробилку для яблок и прочих фруктов. Чтобы и мешала, и дробила, и бочку не царапала. Пока у СиВа в ассортименте подобного нет. То ли не получилось, то ли экономически нецелесообразно, а может просто забыл.
Я шас наловчился мешать без синяков. Рукой хорошо чувствуется слой осадка, можно размять комки, вынуть осадок из впадин на дне бочки.
Я шас наловчился мешать без синяков. Рукой хорошо чувствуется слой осадка, можно размять комки, вынуть осадок из впадин на дне бочки.
что нужно а что нет разбавлять?misha-bmw, 31 Марта 21, 21:17Ничего не нужно разбавлять.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40406 31 Марта 21, 21:17, через 2 мин
Рект или дист ? От этого зависит, надо разбавлять или нет.Лесник 2, 31 Марта 21, 18:36что нужно а что нет разбавлять?
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13
Отв.40407 31 Марта 21, 21:31, через 14 мин
misha-bmw,
Дистиллят
Дистиллят
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.40408 01 Апр. 21, 04:36
Дмитрий56, в теме Разделочные доски рекомендуют обработку вазелиновым маслом.типа MX200. Или маслом с воском. Растительные могут прогоркать. На WB 250 мл флакон недорого. Артикул 11486118. У меня тоже есть новая веселка, теперь обработаю.
P.S. льняное, свежее, вероятно лучше феном обработать. Оно сохнет и для чернения применяется.
P.S. льняное, свежее, вероятно лучше феном обработать. Оно сохнет и для чернения применяется.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.40409 01 Апр. 21, 07:13
мешаю рукой.yazyaz, 31 Марта 21, 19:32
Если две бочки рядом- можно обеими руками
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.40410 01 Апр. 21, 07:54, через 41 мин
Если пропитать разогретым воском с льняным маслом пойдетПокрыть льняным маслом, просушить феном, и так раза три.. через год процедуру повторить.
или есть другие варианты?Дмитрий56, 31 Марта 21, 18:51
в "Рыболовных товарах" приобрести пластиковое весло с узкой лопастью и нужной длины от 120 до 180см.
Cosmo_OD
Студент
Одесса
26 3
Отв.40411 01 Апр. 21, 14:34
Доброго здравия господа самогонщики.
Коротко о себе. Опыт самогоноварения более менее осознанного больше года, на апарате с сухопарником работая с сахаром. Игрался с барботерами надоело перерос. Пришел к тому что хочу делать духовитые дистиляты, максимум ндрф, в ректификаты пака не полезу. Смотрел кучу "воды" на ютубе пака не наткнулся на интервью АлексаТ и Байбак. Прочел Макарова. Узнал про ваш форум. Сейчас на полгода в рейсе в море интернет обрезанный,есть время почитать. Полазил по форуму глаза разбежались, но сказали что тут надо создать топик с вопросом/и и добрые люди дадут нужные ссылки по темам.
1. Мой выбор-индукционка Алина 3.5кв,бак на 56л, колпачковая колонна медная, узел отбора по жидкости с диоптром, медный холодильник, все 2" (к вэйпер и кулинг менеджменту душа не лежит, брал в аренду стандартную НК у товарища) и все это посадить на старт/стоп, для работы с зерном/фруктами. Как вам такая комплектация?
2. сколько этажей тарелок/колпачков мне купить чтоб отбирать духовитый дистилят в диапазоне 93-94% , 5 или больше?
3. Скиньте ссылку где можно познакомитса с принципом действия и настройки автоматики(пака нашел только про сборку но это не надо) хочу ознакомитса с системой переодического отбора
4.имеет ли место в моей конфигурации нижний узел отбора сивухи?
5.не понимаю зачем мне термометр в узле отбора по жидкости, скорее всего надо что то коротенькое купить под ТК и вставить его туда же?
6.теория в мозгу по зерну в наличии на уровне приготовления/осахаривания/сбраживания, если есть тема для развития дальнейшего зерновая - лайфхаки и варианты дробной перегонки.
Думаю максимально точно сформулировал, заранее благодарен
Коротко о себе. Опыт самогоноварения более менее осознанного больше года, на апарате с сухопарником работая с сахаром. Игрался с барботерами надоело перерос. Пришел к тому что хочу делать духовитые дистиляты, максимум ндрф, в ректификаты пака не полезу. Смотрел кучу "воды" на ютубе пака не наткнулся на интервью АлексаТ и Байбак. Прочел Макарова. Узнал про ваш форум. Сейчас на полгода в рейсе в море интернет обрезанный,есть время почитать. Полазил по форуму глаза разбежались, но сказали что тут надо создать топик с вопросом/и и добрые люди дадут нужные ссылки по темам.
1. Мой выбор-индукционка Алина 3.5кв,бак на 56л, колпачковая колонна медная, узел отбора по жидкости с диоптром, медный холодильник, все 2" (к вэйпер и кулинг менеджменту душа не лежит, брал в аренду стандартную НК у товарища) и все это посадить на старт/стоп, для работы с зерном/фруктами. Как вам такая комплектация?
2. сколько этажей тарелок/колпачков мне купить чтоб отбирать духовитый дистилят в диапазоне 93-94% , 5 или больше?
3. Скиньте ссылку где можно познакомитса с принципом действия и настройки автоматики(пака нашел только про сборку но это не надо) хочу ознакомитса с системой переодического отбора
4.имеет ли место в моей конфигурации нижний узел отбора сивухи?
5.не понимаю зачем мне термометр в узле отбора по жидкости, скорее всего надо что то коротенькое купить под ТК и вставить его туда же?
6.теория в мозгу по зерну в наличии на уровне приготовления/осахаривания/сбраживания, если есть тема для развития дальнейшего зерновая - лайфхаки и варианты дробной перегонки.
Думаю максимально точно сформулировал, заранее благодарен
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.40412 01 Апр. 21, 15:26, через 53 мин
добрые люди дадут нужные ссылки по темам.Cosmo_OD, 01 Апр. 21, 14:34[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования]
P.S. периодика не нужна, работаешь по температуре в кубе, Узел нижнего отбора и 5 этажей, выше слишком чисто будет.
Cosmo_OD
Студент
Одесса
26 3
Отв.40413 01 Апр. 21, 15:40, через 14 мин
работаешь по температуре в кубе,Sergnikow, 01 Апр. 21, 15:26Ну тогда старт/стоп надо чтоб не сидеть под термометром держась за игольчатый, есть тема ознакомительная с автоматикой? а то пака только видел сборки сборки, видео на ютубе времменно смотреть нет возможности, сорян если произвожу впечатление имбицила:) просто нахожусь в океане с трафиком в 5уе за 150мгб и прыгать по форуму нет возможности а почитать вечерами умного чего то хочетса
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40414 01 Апр. 21, 17:12
что нужно а что нет разбавлять?misha-bmw, 31 Марта 21, 21:17
ДистиллятSeregaMSN, 31 Марта 21, 21:31Какой смысл разбавлять СС при дистилляции? Дистиллят подразумевает вкусы, допустим, для выдержки в бочке. Работать с дистиллятом нужно по "жёлтой" схеме, смотри метод Габриэля-61 (удаление ИА).
При ректификации СС разбавляют, примерно до 30-45% для более правильной очистки. От ИА избавляются по "белой" схеме (даже не вдаваясь в подробности теории Кр) - при высокой спиртуозности в колонне ИА просто не проходят в погон, оставаясь в хвостах (кубе).
Ребята! Думать нужно до затора. Нужно хорошо просчитать всю цепочку действий. Ничего при этом не выдумывая и не экспериментируя. Нужно хорошо представлять, что вы собираетесь получить, какую цель преследуете. А не действовать вслепую, в надежде, что что-нибудь получится.
Тогда не будет проблем с отсутствием РК или фальшдна для браг с дробиной или мезгой. Тогда не будет вопросов, типа: НАЧАЛ НЕПРАВИЛЬНО, А ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
SeregaMSN
Бакалавр
Юрьев-Польский
60 13
Отв.40415 01 Апр. 21, 17:21, через 10 мин
Лесник 2,
Это разговор про третий перегон до 40% в емкости, чтобы убрать опалесценцию.
Это разговор про третий перегон до 40% в емкости, чтобы убрать опалесценцию.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.40416 01 Апр. 21, 19:11
Ну тогда старт/стоп надо чтоб не сидеть под термометром держась за игольчатый,Cosmo_OD, 01 Апр. 21, 15:40Не всегда нужна медь на втором перегоне, на первом обязательно. На тарелках несложно перегонять по температуре в кубе, ты же не спирт гонишь, ароматику хочешь, а так есть автоматика от СиВ. Количеством "этажей" тарельчатой колонны, а также и скоростью, можно регулировать качество отбора.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40417 01 Апр. 21, 19:27, через 17 мин
Думаю максимально точно сформулировал, заранее благодаренCosmo_OD, 01 Апр. 21, 14:34Перевожу на украиньску мову: купи ПВК и не парься. Раз плаваешь, значит зарабатываешь и можешь себе позволить. Для зерна достаточно самого простейшего оборудования + РК. Т.е. приобретаешь РК, убираешь колонну и работаешь. А когда надо перегнать то, что исправить может только колонна - ставишь колонну и делаешь рект.
сообщения удалены (4)
Cosmo_OD
Студент
Одесса
26 3
Отв.40418 02 Апр. 21, 12:23
купи ПВК и не парьсяЛесник 2, 01 Апр. 21, 19:27Зачем мне вбухивать кучу денег в бесполезный для меня пвк?я лучше куплю хороший дистилятор чем дешевый пвк и Зерно и фрукту я спокойно сделаю и в 60л кубе с фальшдном на индукционке. Рк мне тоже не интересен как и безликий ректификат я ж об этом написал. На украинский мне переведить не надо мы на юге говорим по русски и имеем много фруктов и зерна.
Что в пвк такого что невозможно сделать на кубе?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40419 02 Апр. 21, 12:33, через 11 мин
Cosmo_OD, просто очень удобно....
...и пиво тоже
И дистиллятор и пвк как бы как мухи и котлеты :-) :-) :-)
...и пиво тоже
И дистиллятор и пвк как бы как мухи и котлеты :-) :-) :-)