27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 ... 3103 2021
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4267)
StelthHunter Студент Сургут 11 1
Отв.40400  31 Марта 21, 20:22
anatoly005,
А хвосты когда отсекал? Запах нормальный?
Если после разбавления плохо не перемешал, вполне возможно расслоение. Перемешай всё хорошенько и замерь спиртуозность.
SeregaMSN Бакалавр Юрьев-Польский 60 13
Отв.40401  31 Марта 21, 20:34, через 13 мин
У меня такое было. Но только после того, как воду отключали и спирт кипящий в отбор попадал.
Лечится перегонкой, тк. не люблю углем пользоваться.
anatoly005 Новичок Москва 2
Отв.40402  31 Марта 21, 20:41, через 7 мин
Если после разбавления плохо не перемешал, вполне возможно расслоение. Перемешай всё хорошенько и замерь спиртуозность.StelthHunter, 31 Марта 21, 20:22

Особо не перемешивал, когда разбавлял так встряхнул пару раз. Перемешал сегодня около 42% на ареометре,

Добавлено через 1мин.:

Лечится перегонкойSeregaMSN, 31 Марта 21, 20:34

думаю тоже, проще перегнать чем пить и думать
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.40403  31 Марта 21, 20:49, через 9 мин
Дмитрий56, 127 л евробочка при размешивании рукой коварна - оставляет синяки на рёбрах. Мой рост 1730.

выливатьanatoly005, 31 Марта 21, 20:08
всегда успеешь.
Продегустируй немного. На крайний случай ещё раз перегони. Может, вода для разбавления была не очень, за 3 недели минеральный осадок выпал.
Можно развести до 14 - 20% и перегнать прямотоком до 40% в приёмной ёмкости - исключится влияние минерализации воды для разбавления и раствор будет уже частично отдохнувшим.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.40404  31 Марта 21, 20:58, через 10 мин
127 л евробочка при размешивании рукой коварна - оставляет синяки на рёбрах.yazyaz, 31 Марта 21, 20:49

Уже познакомился с такой проблемой когда сахарную размешивал в ней....
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.40405  31 Марта 21, 21:16, через 19 мин
Дмитрий56, я с Шульманом имел переписку на форуме, где предлагал сделать мешалку из нержи, одновременно представляющую из себя и дробилку для яблок и прочих фруктов. Чтобы и мешала, и дробила, и бочку не царапала. Пока у СиВа в ассортименте подобного нет. То ли не получилось, то ли экономически нецелесообразно, а может просто забыл.
Я шас наловчился мешать без синяков. Рукой хорошо чувствуется слой осадка, можно размять комки, вынуть осадок из впадин на дне бочки.

что нужно а что нет разбавлять?misha-bmw, 31 Марта 21, 21:17
Ничего не нужно разбавлять.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40406  31 Марта 21, 21:17, через 2 мин
Рект или дист ? От этого зависит, надо разбавлять или нет.Лесник 2, 31 Марта 21, 18:36
что нужно а что нет разбавлять?
SeregaMSN Бакалавр Юрьев-Польский 60 13
Отв.40407  31 Марта 21, 21:31, через 14 мин
misha-bmw,
Дистиллят
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.40408  01 Апр. 21, 04:36
Дмитрий56, в теме Разделочные доски рекомендуют обработку вазелиновым маслом.типа MX200. Или маслом с воском. Растительные могут прогоркать. На WB 250 мл флакон недорого. Артикул 11486118. У меня тоже есть новая веселка, теперь обработаю.
P.S. льняное, свежее, вероятно лучше феном обработать. Оно сохнет и для чернения применяется.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.40409  01 Апр. 21, 07:13
мешаю рукой.yazyaz, 31 Марта 21, 19:32

Если две бочки рядом- можно обеими руками
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.40410  01 Апр. 21, 07:54, через 41 мин
Если пропитать разогретым воском с льняным маслом пойдет
или есть другие варианты?Дмитрий56, 31 Марта 21, 18:51
Покрыть льняным маслом, просушить феном, и так раза три.. через год процедуру повторить.
в "Рыболовных товарах" приобрести пластиковое весло с узкой лопастью и нужной длины от 120 до 180см.
Cosmo_OD Студент Одесса 26 3
Отв.40411  01 Апр. 21, 14:34
Доброго здравия господа самогонщики.
Коротко о себе. Опыт самогоноварения более менее осознанного больше года, на апарате с сухопарником работая с сахаром. Игрался с барботерами надоело перерос. Пришел к тому что хочу делать духовитые дистиляты, максимум ндрф, в ректификаты пака не полезу. Смотрел кучу "воды" на ютубе пака не наткнулся на интервью АлексаТ и Байбак. Прочел Макарова. Узнал про ваш форум. Сейчас на полгода в рейсе в море интернет обрезанный,есть время почитать. Полазил по форуму глаза разбежались, но сказали что тут надо создать топик с вопросом/и и добрые люди дадут нужные ссылки по темам.
1. Мой выбор-индукционка Алина 3.5кв,бак на 56л, колпачковая колонна медная, узел отбора по жидкости с диоптром, медный холодильник, все 2" (к вэйпер и кулинг менеджменту душа не лежит, брал в аренду стандартную НК у товарища) и все это посадить на старт/стоп, для работы с зерном/фруктами. Как вам такая комплектация?
2. сколько этажей тарелок/колпачков мне купить чтоб отбирать духовитый дистилят в диапазоне 93-94% , 5 или больше?
3. Скиньте ссылку где можно познакомитса с принципом действия и настройки автоматики(пака нашел только про сборку но это не надо) хочу ознакомитса с системой переодического отбора
4.имеет ли место в моей конфигурации нижний узел отбора сивухи?
5.не понимаю зачем мне термометр в узле отбора по жидкости, скорее всего надо что то коротенькое купить под ТК и вставить его туда же?
6.теория в мозгу по зерну в наличии на уровне приготовления/осахаривания/сбраживания, если есть тема для развития дальнейшего зерновая - лайфхаки и варианты дробной перегонки.

Думаю максимально точно сформулировал, заранее благодарен
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.40412  01 Апр. 21, 15:26, через 53 мин
добрые люди дадут нужные ссылки по темам.Cosmo_OD, 01 Апр. 21, 14:34
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования]

P.S. периодика не нужна, работаешь по температуре в кубе, Узел нижнего отбора и 5 этажей, выше слишком чисто будет.
Cosmo_OD Студент Одесса 26 3
Отв.40413  01 Апр. 21, 15:40, через 14 мин
работаешь по температуре в кубе,Sergnikow, 01 Апр. 21, 15:26
Ну тогда старт/стоп надо чтоб не сидеть под термометром держась за игольчатый, есть тема ознакомительная с автоматикой? а то пака только видел сборки сборки, видео на ютубе времменно смотреть нет возможности, сорян если произвожу впечатление имбицила:) просто нахожусь в океане с трафиком в 5уе за 150мгб и прыгать по форуму нет возможности а почитать вечерами умного чего то хочетса
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.40414  01 Апр. 21, 17:12
что нужно а что нет разбавлять?misha-bmw, 31 Марта 21, 21:17
ДистиллятSeregaMSN, 31 Марта 21, 21:31
Какой смысл разбавлять СС при дистилляции? Дистиллят подразумевает вкусы, допустим, для выдержки в бочке. Работать с дистиллятом нужно по "жёлтой" схеме, смотри метод Габриэля-61 (удаление ИА).
При ректификации СС разбавляют, примерно до 30-45% для более правильной очистки. От ИА избавляются по "белой" схеме (даже не вдаваясь в подробности теории Кр) - при высокой спиртуозности в колонне ИА просто не проходят в погон, оставаясь в хвостах (кубе).
Ребята! Думать нужно до затора. Нужно хорошо просчитать всю цепочку действий. Ничего при этом не выдумывая и не экспериментируя. Нужно хорошо представлять, что вы собираетесь получить, какую цель преследуете. А не действовать вслепую, в надежде, что что-нибудь получится.
Тогда не будет проблем с отсутствием РК или фальшдна для браг с дробиной или мезгой. Тогда не будет вопросов, типа: НАЧАЛ НЕПРАВИЛЬНО, А ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
SeregaMSN Бакалавр Юрьев-Польский 60 13
Отв.40415  01 Апр. 21, 17:21, через 10 мин
Лесник 2,
Это разговор про третий перегон до 40% в емкости, чтобы убрать опалесценцию.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.40416  01 Апр. 21, 19:11
Ну тогда старт/стоп надо чтоб не сидеть под термометром держась за игольчатый,Cosmo_OD, 01 Апр. 21, 15:40
Не всегда нужна медь на втором перегоне, на первом обязательно. На тарелках несложно перегонять по температуре в кубе, ты же не спирт гонишь, ароматику хочешь, а так есть автоматика от СиВ. Количеством "этажей" тарельчатой колонны, а также и скоростью, можно регулировать качество отбора.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.40417  01 Апр. 21, 19:27, через 17 мин
Думаю максимально точно сформулировал, заранее благодаренCosmo_OD, 01 Апр. 21, 14:34
Перевожу на украиньску мову: купи ПВК и не парься. Раз плаваешь, значит зарабатываешь и можешь себе позволить. Для зерна достаточно самого простейшего оборудования + РК. Т.е. приобретаешь РК, убираешь колонну и работаешь. А когда надо перегнать то, что исправить может только колонна - ставишь колонну и делаешь рект.
сообщения удалены (4)
Cosmo_OD Студент Одесса 26 3
Отв.40418  02 Апр. 21, 12:23
купи ПВК и не парьсяЛесник 2, 01 Апр. 21, 19:27
Зачем мне вбухивать кучу денег в бесполезный для меня пвк?я лучше куплю хороший дистилятор чем дешевый пвк и Зерно и фрукту я спокойно сделаю и в 60л кубе с фальшдном на индукционке. Рк мне тоже не интересен как и безликий ректификат я ж об этом написал. На украинский мне переведить не надо мы на юге говорим по русски и имеем много фруктов и зерна.
Что в пвк такого что невозможно сделать на кубе?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.40419  02 Апр. 21, 12:33, через 11 мин
Cosmo_OD, просто очень удобно....
...и пиво тоже
И дистиллятор и пвк как бы как мухи и котлеты :-) :-) :-)