Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 ... 3072 2018
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4251)
Лесник 2 Доктор наук Абинск 795 267
Отв.40340  28 Марта 21, 14:47
Бред ! ...здесь чуть ли не каждый после двух перегонок мнит себя специалистом с раздачей советов , а про говноблогеров вообще молчу...andrusha61, 28 Марта 21, 13:33
Тем не менее - это сейчас основной источник информации, с которым нужно уметь работать. Именно работать, а не слепо верить. На фоне флуда есть много полезной информации. После нескольких просмотров начинаешь различать авторов. Кто пустобрёх, а кто в теме. А у книжек сейчас нет массового читателя, да и современные книжки мало чем отличаются от продукции блогеров... Однако

Добавлено через 28мин.:

Всем откликнувшимся большое спасибо!St Pomor, 28 Марта 21, 14:45
Диагноз ясен. Если человек душу изливает, значит нашего полку прибыло. Я тоже когда-то морочил себе голову автоклавом. Это всё равно, что на бронике в магазин ездить. Куб всё равно покупать придётся. Очень правильная мысль о зерновом НДРФе...но для южных районов. Где зерно возьмёшь, а главное почём, в Архангельске? Блогер Чегевара с Ямала тоже собирается зерно по 100 руб/кг брать. Сахар дешевле:)) Рект, а потом мацерация на солоде правильнее будет.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.40341  28 Марта 21, 15:22, через 35 мин
Где зерно возьмёшьЛесник 2, 28 Марта 21, 14:47
если фуражкой не брезговать то проблем с зерном нет (пшеницу проращивал, растёт но смолоть зелёный сложно и сушить в прок тоже не айс). с рожью сложно было но и она появилась. если на муку смотреть то вояки в помощь. я в октябре, вроде, 1с пшеничной 80 кг взял, по 15р.
St Pomor Студент Архангелогородец 13 5
Отв.40342  28 Марта 21, 15:24, через 2 мин
Я тоже когда-то морочил себе голову автоклавом. Это всё равно, что на бронике в магазин ездить. Куб всё равно покупать придётся. ................Лесник 2, 28 Марта 21, 14:47
Есть предчувствие, что не совсем правильное решение выработано. Посмотрим....., автоклав точно буду покупать так как назрело, а потом может и куб для сэма появится.

........... Очень правильная мысль о зерновом НДРФе...но для южных районов. Где зерно возьмёшь, а главное почём, в Архангельске? Блогер Чегевара с Ямала тоже собирается зерно по 100 руб/кг брать. Сахар дешевле:)) Рект, а потом мацерация на солоде правильнее будет.Лесник 2, 28 Марта 21, 14:47
Кукуруза, дробленая или целая у нас продается по 27 р/кг, мешками по 40 кг. Сейчас сделан запас риса краснодарского около 30 кг, покупал по 26 р/кг у военных. им пайки выдают, а они не знают куда его девать. У меня соседний дом полностью служебное жилье для военных )).
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.40343  28 Марта 21, 15:25, через 2 мин
главное почёмЛесник 2, 28 Марта 21, 14:47
если, реально, интересно посмотри на сайте "туткорм29"

Добавлено через 2мин.:

У меня соседний дом полностью служебное жилье для военных )).St Pomor, 28 Марта 21, 15:24
ещё лучше, а я в авито искал, нет знакомых вояк

Добавлено через 6мин.:

Блогер Чегевара с Ямала тоже собирается зерно по 100 руб/кг братьЛесник 2, 28 Марта 21, 14:47
у нас то не ямал, помню, поля ржи и ячменя. и рос нормально.
St Pomor Студент Архангелогородец 13 5
Отв.40344  28 Марта 21, 15:42, через 18 мин
ещё лучше, а я в авито искал, нет знакомых воякgxtkjdjl, 28 Марта 21, 15:25
С кем то сам познакомился, собак в одно время выгуливаем, с кем то дочь подружилась - детей один садик водили сейчас в одну школу, с той же собакой гуляет с людьми тоже общается. Они и на авито регулярно выкладывают, только там по дороже получается )).
Когда зять в России служил у него можно было на несколько лет вперед запастись, но не подумал об этом ))
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.40345  28 Марта 21, 15:53, через 12 мин
Круто. Спасибо за наводку. Теперь я смогу родственника проконсультировать по теме где брать сырье в Северодвинске!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.40346  28 Марта 21, 16:03, через 10 мин
я смогу родственника проконсультировать по теме где брать сырье в Северодвинске!sblack, 28 Марта 21, 15:53
вспомнилось: про то что с мирного ракеты запускают мне рассказал парень толи с украины толи с белоруссии (приехал к деду в мою деревню когда чернобыль жахнул).
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.40347  28 Марта 21, 16:54, через 52 мин
sblack,
Не. Китайские ватты выглядят так
Честно говоря не понял что ты хотел этим сазать , но я же и писал что кЕтайцы недодают в реале что на них написано . А это было фото стеклокерамики , как видишь при заявленных 2400вт в реале 1900
Лесник 2,
А у книжек сейчас нет массового читателя, да и современные книжки мало чем отличаются от продукции блогеров.
Есть классика - Крель , Стабников , Циганков , Грязнов , Яровенко ... Читай их
я думаю, ты открыл Америку!Я почему и спросил, думал, что ты что-то путенее скажешь
Да какая Америка , даже в этой ветке это обсуждалось сотню раз а путнее - уже давно все оговорено
Только ТЭН и индукция!
ТЭН - согласен , индукция - смотря для каких , целей , если дорогая то да , а за 2 килорубля - хлам , одну сжег , вторая валяется без дела .
И дело не в мощности 2 и 3,5 кВт, а в допустимом весе нагрузки, точности регулировки и аварийном отключении через 2 часа вместо таймера.
40л куб выдерживают все плитки (хоть и написано 15 кг) а про точность регулировки тебе писали , или дорогая индукция , или стеклокерамика или инфракрасная плита .
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.40348  28 Марта 21, 17:18, через 24 мин
Честно говоря не понял что ты хотел этим сазатьandrusha61, 28 Марта 21, 16:54
По моему очевидно. Какой смысл покупать не безопасную ИК плиту 2.4квт, в итоге иметь 1800вт реальных, минус ещё 40% за счёт низкого КПД (1100 вт в максимуме) и говорить, что больше мощности и не надо. Ещё и находить аргументы, чтобы её рекомендовать. Мощность лишней не бывает! И плавная регулировка нужна. Поэтому у меня плавная регулировка НЕ КИТАЙСКОЙ мощности на индукции в указанном выше диапазоне
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.40349  28 Марта 21, 17:52, через 34 мин
sblack,
Какой смысл покупать не безопасную ИК плиту 2.4квт, в итоге иметь 1800вт реальных, минус ещё 40% за счёт низкого КПД (1100 вт в максимуме) и говорить, что больше мощности и не надо.
Вообще то я рекомендовал стеклокерамику с реальными 1900вт , когда занимался только дистилляцией , использовал кухонную стационарную ИК плиту , кпд и мощность не замерял но по ощущениям достойная плита . А в чем ты видеш не безопасность ИК ?
Поэтому у меня плавная регулировка НЕ КИТАЙСКОЙ мощности на индукции в указанном выше диапазоне
Плавная это с какой дискретностью ? И твой диапазон (от 750вт) для меня великоват , а ниже сам знаешь что плита не работает . А ты замерял ее реальную мощность ?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.40350  28 Марта 21, 17:59, через 8 мин
andrusha61, плавная это значит не дискретная. Ну с точностью пусть 10-20вт. Можно сделать меньше 750, но пока не вижу надобности для себя. Мощность реальная! Через показометр типа твоего.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.40351  28 Марта 21, 18:32, через 34 мин
sblack,
Моя индукционка за 2000 рублей имеет плавную регулировку от 750вт до 2200вт. Правда, поработать паяльником пришлось, чего ты, судя по постам, ярый противник
плавная это значит не дискретная. Ну с точностью пусть 10-20вт. Можно сделать меньше 750, но пока не вижу надобности для себя.
Уважуха , а на сколькосложно переделать плиту простому любителю паяльника ? На сколько я понял эта поблема труднореалезуема
sblack Профессор Волгоград 3.3K 804
Отв.40352  28 Марта 21, 18:37, через 6 мин
andrusha61, форуму спасибо. Нашел инструкцию и сделал. Справится даже школьник. Если кратко, то номинал подстроечника увеличивается и выносится наружу
[сообщение #13160854]
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.40353  28 Марта 21, 22:18
чет вы про зерно совсем загнули
ну подорожало, да
но транспортные компании никто не отменял
если прям только в мухосранск какой
солод курский пилсен беру щас по 1150 мешок 25 кг
а фуражка ячмень 14 за кг, кука 18
https://pivoperm.ru/...oduct_type_id=2
для примера
ну доставка ТК 300-400 за мешок выйдет
но это солод
никак не 100 за кг зерна
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.40354  28 Марта 21, 22:28, через 11 мин
SGUN, https://shopbarn.ru/...olod-25-kg.html 1290 мешок , доставка -100гр бензина ,
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.40355  28 Марта 21, 22:34, через 6 мин
andrusha61, дык я о том же
Блогер Чегевара с Ямала тоже собирается зерно по 100 руб/кг братьЛесник 2, 28 Марта 21, 14:47
бешеной собаке 100 верст - не крюк Улыбающийся
alexico Новичок Москва 1
Отв.40356  28 Марта 21, 23:05, через 32 мин
Здравствуйте! Я начинающий. Подскажите, что не так или на оборот все по норме?
Делаю сахарную на турбо дрожжах из фото. По таблице развел 8кг свекольного сахара в 20 л. кипяченой и охлажденной до 30гр. воды. Пластиковая 30л. емкость с круглой широкой крышкой и с гидрозатвором - ведро. Температура в помещениии -23-27г. Дрожжи завелись практически сразу - первые дни бурлили как паровоз. Сейчас уже пошли 10 сутки - побулькивает дозами через каждые 1,5 мин. Посмотрел брагу на рефрактометре - показывает Brix 12% ? а правая шкала (approximate value degree alcohol) показывает 6. Нашел в форуме таблицу пересчета, но точно из нее ничего не понял. По таблице получается, что массовая доля спирта в сусле почти 30%, но это не реально! Я правильно понял? Или что-то не так? Может имеет смысл долить воды , чтобы добродил остаток сахара?
Спасибо.
brix_scale.jpg
brix_scale.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
WhatsApp Image 2021-03-28 at 22.29.15.jpeg
WhatsApp Image 2021-03-28 at 22.29.15.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
WhatsApp Image 2021-03-28 at 22.29.15 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-03-28 at 22.29.15 (1).jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.40357  28 Марта 21, 23:13, через 8 мин
Может имеет смысл долить водыalexico, 28 Марта 21, 23:05
хоть и турбо у тебя дрожжи, но им тяжело при твоем ГМ
8кг свекольного сахара в 20 л. кипяченой и охлажденной до 30гр. водыalexico, 28 Марта 21, 23:05
желательно 1/5. Ну 1/4, если турбо
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.40358  28 Марта 21, 23:15, через 2 мин
alexico, ниче ты там не намеряешь
тебе надо было НП и КП мерить, а потом уже по дельте спиртуозность считать
только для сахерной смысл этой фигней заниматься? да и гидрик зачем?
на вкус горькая - гони и не парься

Добавлено через 1мин.:

АлИвЕр, Саня, не спится?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40359  28 Марта 21, 23:17, через 2 мин
alexico, Проще всего, определять на вкус и по осветлению. Выбродившая сахарная брага не должна сластить. Вкус горький, немного кислит. Верхний слой совершенно прозрачный. В идеале - вся прозрачная. На дне слой дрожжей, достаточно плотный.