Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4260)
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.40340 28 Марта 21, 17:52
sblack,
Какой смысл покупать не безопасную ИК плиту 2.4квт, в итоге иметь 1800вт реальных, минус ещё 40% за счёт низкого КПД (1100 вт в максимуме) и говорить, что больше мощности и не надо.Вообще то я рекомендовал стеклокерамику с реальными 1900вт , когда занимался только дистилляцией , использовал кухонную стационарную ИК плиту , кпд и мощность не замерял но по ощущениям достойная плита . А в чем ты видеш не безопасность ИК ?
Поэтому у меня плавная регулировка НЕ КИТАЙСКОЙ мощности на индукции в указанном выше диапазонеПлавная это с какой дискретностью ? И твой диапазон (от 750вт) для меня великоват , а ниже сам знаешь что плита не работает . А ты замерял ее реальную мощность ?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.40341 28 Марта 21, 17:59, через 8 мин
andrusha61, плавная это значит не дискретная. Ну с точностью пусть 10-20вт. Можно сделать меньше 750, но пока не вижу надобности для себя. Мощность реальная! Через показометр типа твоего.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.40342 28 Марта 21, 18:32, через 34 мин
sblack,
Моя индукционка за 2000 рублей имеет плавную регулировку от 750вт до 2200вт. Правда, поработать паяльником пришлось, чего ты, судя по постам, ярый противник
плавная это значит не дискретная. Ну с точностью пусть 10-20вт. Можно сделать меньше 750, но пока не вижу надобности для себя.Уважуха , а на сколькосложно переделать плиту простому любителю паяльника ? На сколько я понял эта поблема труднореалезуема
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.40343 28 Марта 21, 18:37, через 6 мин
andrusha61, форуму спасибо. Нашел инструкцию и сделал. Справится даже школьник. Если кратко, то номинал подстроечника увеличивается и выносится наружу
[сообщение #13160854]
[сообщение #13160854]
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40344 28 Марта 21, 22:18
чет вы про зерно совсем загнули
ну подорожало, да
но транспортные компании никто не отменял
если прям только в мухосранск какой
солод курский пилсен беру щас по 1150 мешок 25 кг
а фуражка ячмень 14 за кг, кука 18
https://pivoperm.ru/...oduct_type_id=2
для примера
ну доставка ТК 300-400 за мешок выйдет
но это солод
никак не 100 за кг зерна
ну подорожало, да
но транспортные компании никто не отменял
если прям только в мухосранск какой
солод курский пилсен беру щас по 1150 мешок 25 кг
а фуражка ячмень 14 за кг, кука 18
https://pivoperm.ru/...oduct_type_id=2
для примера
ну доставка ТК 300-400 за мешок выйдет
но это солод
никак не 100 за кг зерна
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.40345 28 Марта 21, 22:28, через 11 мин
SGUN, https://shopbarn.ru/...olod-25-kg.html 1290 мешок , доставка -100гр бензина ,
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40346 28 Марта 21, 22:34, через 6 мин
andrusha61, дык я о том же
Блогер Чегевара с Ямала тоже собирается зерно по 100 руб/кг братьЛесник 2, 28 Марта 21, 14:47бешеной собаке 100 верст - не крюк
alexico
Новичок
Москва
1
Отв.40347 28 Марта 21, 23:05, через 32 мин
Здравствуйте! Я начинающий. Подскажите, что не так или на оборот все по норме?
Делаю сахарную на турбо дрожжах из фото. По таблице развел 8кг свекольного сахара в 20 л. кипяченой и охлажденной до 30гр. воды. Пластиковая 30л. емкость с круглой широкой крышкой и с гидрозатвором - ведро. Температура в помещениии -23-27г. Дрожжи завелись практически сразу - первые дни бурлили как паровоз. Сейчас уже пошли 10 сутки - побулькивает дозами через каждые 1,5 мин. Посмотрел брагу на рефрактометре - показывает Brix 12% ? а правая шкала (approximate value degree alcohol) показывает 6. Нашел в форуме таблицу пересчета, но точно из нее ничего не понял. По таблице получается, что массовая доля спирта в сусле почти 30%, но это не реально! Я правильно понял? Или что-то не так? Может имеет смысл долить воды , чтобы добродил остаток сахара?
Спасибо.
Делаю сахарную на турбо дрожжах из фото. По таблице развел 8кг свекольного сахара в 20 л. кипяченой и охлажденной до 30гр. воды. Пластиковая 30л. емкость с круглой широкой крышкой и с гидрозатвором - ведро. Температура в помещениии -23-27г. Дрожжи завелись практически сразу - первые дни бурлили как паровоз. Сейчас уже пошли 10 сутки - побулькивает дозами через каждые 1,5 мин. Посмотрел брагу на рефрактометре - показывает Brix 12% ? а правая шкала (approximate value degree alcohol) показывает 6. Нашел в форуме таблицу пересчета, но точно из нее ничего не понял. По таблице получается, что массовая доля спирта в сусле почти 30%, но это не реально! Я правильно понял? Или что-то не так? Может имеет смысл долить воды , чтобы добродил остаток сахара?
Спасибо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.40348 28 Марта 21, 23:13, через 8 мин
Может имеет смысл долить водыalexico, 28 Марта 21, 23:05хоть и турбо у тебя дрожжи, но им тяжело при твоем ГМ
8кг свекольного сахара в 20 л. кипяченой и охлажденной до 30гр. водыalexico, 28 Марта 21, 23:05желательно 1/5. Ну 1/4, если турбо
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40349 28 Марта 21, 23:15, через 2 мин
alexico, ниче ты там не намеряешь
тебе надо было НП и КП мерить, а потом уже по дельте спиртуозность считать
только для сахерной смысл этой фигней заниматься? да и гидрик зачем?
на вкус горькая - гони и не парься
Добавлено через 1мин.:
АлИвЕр, Саня, не спится?
тебе надо было НП и КП мерить, а потом уже по дельте спиртуозность считать
только для сахерной смысл этой фигней заниматься? да и гидрик зачем?
на вкус горькая - гони и не парься
Добавлено через 1мин.:
АлИвЕр, Саня, не спится?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40350 28 Марта 21, 23:17, через 2 мин
alexico, Проще всего, определять на вкус и по осветлению. Выбродившая сахарная брага не должна сластить. Вкус горький, немного кислит. Верхний слой совершенно прозрачный. В идеале - вся прозрачная. На дне слой дрожжей, достаточно плотный.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.40351 28 Марта 21, 23:23, через 6 мин
кипяченойalexico, 28 Марта 21, 23:05Нельзя кипятить воду для браги.
Фильтровать - да, кипятить - нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40352 28 Марта 21, 23:27, через 5 мин
yridro, какая разница? в чем сакральный смыл таинства? может и пиво не кипятить?
St Pomor
Студент
Архангелогородец
13 5
Отв.40353 28 Марта 21, 23:34, через 8 мин
дравствуйте! Я начинающий. Подскажите, что не так или на оборот все по норме?На вкус брага какая? Должна быть с легкой горчинкой и НЕ сладкая. Если так то перегоняй.
Делаю сахарную на турбо дрожжах из фото. По таблице развел 8кг свекольного сахара в 20 л. кипяченой и охлажденной до 30гр. воды. Пластиковая 30л. емкость с круглой широкой крышкой и с гидрозатвором - ведро. Температура в помещениии -23-27г. Дрожжи завелись практически сразу - первые дни бурлили как паровоз. Сейчас уже пошли 10 сутки - побулькивает дозами через каждые 1,5 мин. Посмотрел брагу на рефрактометре - показывает Brix 12% ? а правая шкала (approximate value degree alcohol) показывает 6. Нашел в форуме таблицу пересчета, но точно из нее ничего не понял. По таблице получается, что массовая доля спирта в сусле почти 30%, но это не реально! Я правильно понял? Или что-то не так? Может имеет смысл долить воды , чтобы добродил остаток сахара?
Спасибо.alexico, 28 Марта 21, 23:05
На 8 кг сахара надо не меньше 32л воды, дрожжам просто тяжело жить в таком сиропе, сахар в больших дозах консервант и убивает все живое, это его свойство используется при приготовлении варенья )). Воду кипятить НЕ надо, достаточно отстоять сутки. В моих экспериментах на кипяченой воде запускается медленнее и выбраживается дольше. Рефрактометр работает только на смеси спирт-вода без каких либо примесей, с таким сахаром он покажет несусветные цифры по спирту. Воды лучше добавить, и наверное дрожжей придется добавить.
сообщения удалены (2)
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.40354 28 Марта 21, 23:46, через 12 мин
Поставил брагу в бочке 220 литров. Теперь думаю как ее оттуда транспортировать в перегонный куб вместе с дробиной.
1. Помпой. Какой?
2. Врезать сливной кран выше уровня дна.
3. Слить брагу через шланг, крупу вычерпать.
1. Помпой. Какой?
2. Врезать сливной кран выше уровня дна.
3. Слить брагу через шланг, крупу вычерпать.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40355 28 Марта 21, 23:49, через 4 мин
freedom0506, 22 ведра
в чем проблема-то?
в чем проблема-то?
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.40356 28 Марта 21, 23:56, через 7 мин
22 ведраSGUN, 28 Марта 21, 23:49это крайний вариант, аккуратно не получится, с ведер стекать на пол будет и т.п. есть более элегантные методы?
St Pomor
Студент
Архангелогородец
13 5
Отв.40357 29 Марта 21, 00:02, через 6 мин
это крайний вариант, аккуратно не получится, с ведер стекать на пол будет и т.п. есть более элегантные методы?freedom0506, 28 Марта 21, 23:56Дренажный насос? Какой-нибудь самый дохленький, он и дробину перекачает.
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.40358 29 Марта 21, 00:06, через 5 мин
Дренажный насосSt Pomor, 29 Марта 21, 00:02дык его погружать надо.. хотя если отдельно приобрести маломощный только для этих целей, то да.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.40359 29 Марта 21, 08:06
Поставил брагу в бочке 220 литров. Теперь думаю как ее оттуда транспортироватьfreedom0506, 28 Марта 21, 23:46Сразу вспомнился Робинзон Крузо. Как он свою первую (огромную) лодку сначала сделал, а потом стал думать, как её до моря доставить.