Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4257)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.40300 26 Марта 21, 19:33
Логика в использовании гофры - увеличивается площадь омываемой флегмой поверхности, и следовательно, можно обойтись малым диаметром царги без наполнителя.Andrevictor, 26 Марта 21, 19:25Наполнитель можно использовать,- "нержовые" мочалки для посуды. Для зерновых только медь, особенно на первый перегон, как раз медная труба и пойдет.
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.40301 26 Марта 21, 19:38, через 6 мин
Спасибо, господа. Я хочу использовать оборудование на руках для тренировки с минимальными изменениями / дополнениями. Когда найду оптимальную формулу / конфигурацию, куплю новое оборудование. Кстати, я уже выгнал примерно 40 литров разнообразных (готовых) напитков, приемлемых на вкус, на основе тростникового сахара, сахара плюс солод, чистого светлого ячменного солода, ячменного солода плюс кукурузный крахмал, и т.п. Сейчас все настаивается на палочках. Интересуют только зерновые браги, бурбон, виски.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40302 26 Марта 21, 22:33
Таких проблем на кубах и прокладках "СиВ" не было. Просто хорошо вымой. Или, если уже испортил, то купи новую.Лесник 2, 26 Марта 21, 11:55При всём уважении, приходите в гости, я покажу как оно прилипает на не испорченной прокладке и оборудовании от СиВ! мытой не раз, и не два! по делу видимо ничего..
Добавлено через 2мин.:
слышал на автоклавах советуют смазывать силиконовой смазкой . Может и на кубе подойдёт ...makrak80, 26 Марта 21, 11:55об этом подумал в первую очередь, но смазка силиконовая не пищевая скорее всего
Добавлено через 1мин.:
Я на своем аппарате всегда насухо протираю и прокладку и все что с ней контактирует, тогда не прилипаетSeregaMSN, 26 Марта 21, 12:35надо попробовать, спасибо!
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.40303 27 Марта 21, 01:44
Andrevictor, на прямоточнике (если убрать сухопарник) можно получать интересные и вкусные напитки. Надо смотреть методики перегона. [Дробить или не дробить первый погон.] [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Плёночная колонна - тупиковое направление.
Относительно твоих задумок, несколько лет назад некоторые пытались использовать в конструкции колонн нерж. гофру. Предварительно её растягивали с помощью шпильки.
Плёночная колонна - тупиковое направление.
Относительно твоих задумок, несколько лет назад некоторые пытались использовать в конструкции колонн нерж. гофру. Предварительно её растягивали с помощью шпильки.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40304 27 Марта 21, 06:52
Кстати, я уже выгнал примерно 40 литров разнообразных (готовых) напитков, приемлемых на вкус, на основе тростникового сахара, сахара плюс солод, чистого светлого ячменного солода, ячменного солода плюс кукурузный крахмал, и т.п.Andrevictor, 26 Марта 21, 19:38
Сейчас все настаивается на палочкахAndrevictor, 26 Марта 21, 19:38нда....
хорошо хоть не бонификаторы...
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.40305 27 Марта 21, 06:55, через 3 мин
При всём уважении, приходите в гости, я покажу как оно прилипает на не испорченной прокладке и оборудовании от СиВ! мытой не раз, и не два! по делу видимо ничего.misha-bmw, 26 Марта 21, 22:33Ни разу не прилипла за пару лет эксплуатации. Куб СИВ 50 л. Около 3-х тонн браг с последующей РК, или ТК.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.40306 27 Марта 21, 09:46
смазка силиконовая не пищевая скорее всегоmisha-bmw, 26 Марта 21, 22:33Касторовое масло - пищевое, не высыхает, абсолютно инертно к РТИ.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40307 27 Марта 21, 19:02
Лесник 2. Если бы я мог купить, не задавал бы вопросы. Денег достаточно, но я не живу в РФ. Я хотел бы получить короткий и ясный ответ на мои вопросы. Оптимальные размеры при начальных параметрах. Преимущества / недостатки гофры.Andrevictor, 26 Марта 21, 18:55Из уважения к Украине я пришлю тебе простейшую бражную плёночную колонну с дефлегматором и набор для врезки в твой 10-литровый куб. А потом делай, что хочешь, но уже без меня. Скинь в личку почтовый адрес.
St Pomor
Студент
Архангелогородец
13 5
Отв.40308 27 Марта 21, 20:34
Добрый день (вечер).
Прошу помощи. Самогонщик начинающий, раза три ставил и перегнал сахарную брагу, для пробы поставил рис на кодзи. При перегоне рисовой браги в банке получил мутноватый СС желтоватого цвета и сверху плавают какие-то ошметки, СС пахнет вроде как химией. По крепости как и ожидал, 2 литра с копейками крепостью 39. Из сахарной СС всегда был как слеза и пах самогоном (спиртом с сивухой).
Брагу ставил с гидромодулем 4, на 8 день стала осветляться, перегонял на 11 день. Куб 9 литров, охладитель самодельный из медной трубки длиной 70 см., в деле не первый раз, перед использованием промыт. Когда в первом погоне в банку пошла эта непонятная жидкость промыл охладитель лимонкой, потом фери, далее проточной водой, потом 40 минут паром чистой воды налитой в куб (около литра дистиллированной сделал), дистиллят получился чистый без посторонних запахов. Ставлю второй погон и в банке снова мутноватая жидкость желтого цвета с хлопьями на поверхности, пахнет как бы чем то химическим. Гоню на газе, конфорка самая мощная на полную. Брагу в куб заливаю вместе с дробиной (не пригорает). Гнал до 10 градусов в струе.
В чем у меня косяк? Получившийся СС пригоден для второго перегона или в канализацию его?
*******
Перегнал в таком же режиме брагу на кукурузе с кодзи. Результат тот же, мутноватая с желтым оттенком вонючая жидкость, на поверхности плавают хлопья. (((((((((((((
Из новых элементов в аппарате только латунный штуцер на который одевается силиконовый шланг на охладитель, все остальные детали не однократно участвовали в перегоне сахарной браги. Штуцер внутри потемнел, но следов коррозии, раковин нет.
Прошу помощи. Самогонщик начинающий, раза три ставил и перегнал сахарную брагу, для пробы поставил рис на кодзи. При перегоне рисовой браги в банке получил мутноватый СС желтоватого цвета и сверху плавают какие-то ошметки, СС пахнет вроде как химией. По крепости как и ожидал, 2 литра с копейками крепостью 39. Из сахарной СС всегда был как слеза и пах самогоном (спиртом с сивухой).
Брагу ставил с гидромодулем 4, на 8 день стала осветляться, перегонял на 11 день. Куб 9 литров, охладитель самодельный из медной трубки длиной 70 см., в деле не первый раз, перед использованием промыт. Когда в первом погоне в банку пошла эта непонятная жидкость промыл охладитель лимонкой, потом фери, далее проточной водой, потом 40 минут паром чистой воды налитой в куб (около литра дистиллированной сделал), дистиллят получился чистый без посторонних запахов. Ставлю второй погон и в банке снова мутноватая жидкость желтого цвета с хлопьями на поверхности, пахнет как бы чем то химическим. Гоню на газе, конфорка самая мощная на полную. Брагу в куб заливаю вместе с дробиной (не пригорает). Гнал до 10 градусов в струе.
В чем у меня косяк? Получившийся СС пригоден для второго перегона или в канализацию его?
*******
Перегнал в таком же режиме брагу на кукурузе с кодзи. Результат тот же, мутноватая с желтым оттенком вонючая жидкость, на поверхности плавают хлопья. (((((((((((((
Из новых элементов в аппарате только латунный штуцер на который одевается силиконовый шланг на охладитель, все остальные детали не однократно участвовали в перегоне сахарной браги. Штуцер внутри потемнел, но следов коррозии, раковин нет.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40309 27 Марта 21, 20:50, через 16 мин
При перегоне рисовой браги в банке получил мутноватый СС желтоватого цвета и сверху плавают какие-то ошметки,St Pomor, 27 Марта 21, 20:34Зерновой СС на Кодзи всегда мутный. Муть начинает идти примерно на 40% в струе. Это нормально. На втором перегоне уйдёт, если хвостов не зацепишь. А вот желтоватый цвет и тем более ошмётки - это плохо. Брызгоунос. Кипящая брага попадает в отбор.
Вот профильная тема Кодзи [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 1292]
Гоню на газе, конфорка самая мощная на полную.St Pomor, 27 Марта 21, 20:34Снижай мощность. Поможет от брызгоуноса.
Получившийся СС пригоден для второго перегона или в канализацию его?St Pomor, 27 Марта 21, 20:34Да, пригоден.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.40310 27 Марта 21, 22:05
St Pomor, не парься
все норм
ты ишшо до воды не гнал на пвк
когда в струе градусов 5
все норм
ты ишшо до воды не гнал на пвк
когда в струе градусов 5
сообщения удалены (3)
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40311 28 Марта 21, 10:46
И перегони сразу, не портит продукт.Самовар71, 27 Марта 21, 22:43как по вашему разбавление влияет на продукт?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40312 28 Марта 21, 11:09, через 24 мин
как по вашему разбавление влияет на продукт?misha-bmw, 28 Марта 21, 10:46Головы отбираются лучше, а вот хвостовые наоборот. Как правило, на более-менее нормальном железе головы и так хорошо отбираются. С ними значительно проще. А вот удержать от попадания в сортировку хвостов - задача значительно сложнее. Крепкая навалка отлично в этом помогает.
Оптимальная крепость СС 50-60%. Для меня, во всяком случае. Зависит от железа и методов.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.40313 28 Марта 21, 11:20, через 12 мин
Сахарную гнал на этой же мощности конфорки и СС был как слеза, а зерновой оказывается более капризный в этом плане.St Pomor, 27 Марта 21, 22:37Зерновые пенятся обычно, верное средство,- это софэксил, предотвращает всякое пенообразование, буквально 2 капли на куб. Приобрети и прими за правило всегда добавлять для первичной перегонки. Я так делаю лет пять, на любом материале, только положительные эмоции, - все перегоняется "ровно", "плавно"при любой мощности, без всяких эксцессов, лишь бы холодильник справлялся
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.40314 28 Марта 21, 11:50, через 30 мин
Лесник 2, Спасибо. У меня достаточно денег, чтобы купить новое оборудование. Но перед покупкой, я хотел бы выбрать идеальную, для моих специфических нужд, конфигурацию. Поэтому-то и задавал вопросы.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40315 28 Марта 21, 12:28, через 39 мин
Прошу помощи.St Pomor, 27 Марта 21, 20:34Смеюсь...Но над собой смеюсь, когда таким тоже был. Сразу тянуло изобретать! А все каноны - побоку.
Хлопья - это брызгоунос, потому что брага пенится.
"Вкусные" браги гонятся особым способом, ты рано за них взялся. Читай о Кр (коэффициент ректификации).
На газу гнать нельзя! Некоторым везёт - до сих пор живы. Но это пока. А неприятности почти с каждым были.
2 тысячи - индукционная печка (правда нагрев на электричестве в 7 раз дороже дармового газового, но цена сильно не кусается).
2,5 - 3,5 тысячи плёночная колонна с дефлегматором - это тот минимум, с которого можно нормально начинать (я тоже начинал с чашки в кастрюле, а на крышку клал снег - но на форум тогда не выходил).
Вот такая тебе помощь...Не ешь, не пей, а минимальное по цене оборудование приобрести обязан! И пока гони сахарную. И форум кури.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.40316 28 Марта 21, 12:37, через 10 мин
Лесник 2,
И форум кури.Книжки читать надо , умник !
2 тысячи - индукционная печкаБрать , так инфракрасную или стеклокерамику , там регулировка плавная а не ступенчатая
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40317 28 Марта 21, 12:41, через 4 мин
...выбрать идеальную, для моих специфических нужд, конфигурацию.Andrevictor, 28 Марта 21, 11:50Её ищут всю жизнь и ещё никто не нашёл:)) Помнишь у Фауста: "Остановись мгновенье, ты прекрасно!"
В такие трудные минуты нужен конформный подход, т.е. поступить, как все. Тупо скопировать в бюджетном варианте, а уже потом - мыслить.
Удачи.
PS - тебе проще, я тоже в поиске непрерывного разделения фракций на НБК, но подсказать не сможет никто
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.40318 28 Марта 21, 12:42, через 2 мин
Брать , так инфракрасную или стеклокерамику , там регулировка плавная а не ступенчатаяandrusha61, 28 Марта 21, 12:37есть приличные плиты 3.5квт индукция без импульса регулировка от 400вт с шагом 100вт. Вполне прекрасно работают, лучше только тен.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.40319 28 Марта 21, 12:43, через 1 мин
Брать , так инфракрасную или стеклокерамику , там регулировка плавная а не ступенчатаяandrusha61, 28 Марта 21, 12:37Обоснуй, опыт всегда бесценен