Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4500)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


boeing, подогрелся, выбираешь мощность чтобы из дистилятора капало потихоньку ( в моём случае это 800 вт-200тп=600 чистых). Теже 1-2 капли в секунду. Отбираешь головы и переходишь на крейсерскую скорость.
Отбираешь продукт либо по температуре в кубе (как правило 93, кто-то до 91, а кто-то и до 85); либо по крепости в струе (50°-55°). Потом добираешь хвосты до 98°. Вот эти хвосты хорошо идут на ректификацию.
Без разницы чем отбирать, дистилятором или дефлегматором прямотоком, с полным отбором.
Отбираешь продукт либо по температуре в кубе (как правило 93, кто-то до 91, а кто-то и до 85); либо по крепости в струе (50°-55°). Потом добираешь хвосты до 98°. Вот эти хвосты хорошо идут на ректификацию.
Без разницы чем отбирать, дистилятором или дефлегматором прямотоком, с полным отбором.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Зачем головы отбирать на Малой скорости на прямотоке??? Обоснуй.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.42302 21 Сент. 21, 15:58 (через 4 мин)
pivnaykus, давняя традиция.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


То-то и оно! Смысла нет, только время терять.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.42304 21 Сент. 21, 17:07 (через 4 мин)
Смысла нет, только время терять.pivnaykus, 21 Сент. 21, 17:03Почему время терять?
По моему стойкому убеждению, при меньшей скорости отбора, на фруктах, головы выходят более концентрированными. Поэтому их количество можно и снизить.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42305 21 Сент. 21, 18:30
По моему стойкому убеждениюAlcoprofan, 21 Сент. 21, 17:07ради бога, только бессмысленно это, и это не только моё мнение.
Головы отбираются на прямотоке со скоростью тела.
Добавлено через 2мин.:
на фруктах, головыAlcoprofan, 21 Сент. 21, 17:07вообще принято отбирать не более 5% иначе вкусняхи
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


pivnaykus,
Головы отбираются на прямотоке со скоростью тела.pivnaykus, 21 Сент. 21, 18:30Обоснуй.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.42307 21 Сент. 21, 18:38 (через 2 мин)
Головы отбираются на прямотоке со скоростью тела.pivnaykus, 21 Сент. 21, 18:30Честно говоря, впервые слышу. Ну, каждый сам кузнец.


Ребяты
Головы на прямотоке вообще безпонтово отбирать
Кидайте тапками, принимаю
Если тока отгабри
Головы на прямотоке вообще безпонтово отбирать
Кидайте тапками, принимаю
Если тока отгабри
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.42309 21 Сент. 21, 18:45 (через 3 мин)
Головы на прямотоке вообще безпонтово отбиратьSGUN, 21 Сент. 21, 18:42SGUN, шлем - тоже прямоток. Отбираю. Успешно.


Ааааа
У мну такой зверушки нема :-) :-) :-) :-)
Добавлено через 2мин.:
Я на коротышке с крупной насадкой
У мну такой зверушки нема :-) :-) :-) :-)
Добавлено через 2мин.:
Я на коротышке с крупной насадкой
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.42311 21 Сент. 21, 18:48 (через 3 мин)
Зачем головы отбирать ... на прямотоке??? Обоснуй.pivnaykus, 21 Сент. 21, 15:54Странный вопрос.
В нынешней непростой ситуации, когда вся мировая общественность борется с заразой - не использовать головы нонсенс.
Мое женское народонаселение в очередь записывается за этим дефицитом. Особенно популярен микс из джиновых голов и слегонца укрепленного бурбонного Т1 (по Габриэлю).
Пшыкая на все, что под руку попадает, рассуждают как заправские сомелье - Мол по мере ослабления ноток можжевеловой свежести, гармонично проступает зерновая основа ... ослика ИА.
Я просто фигею...

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42312 21 Сент. 21, 18:57 (через 9 мин)
Странный вопрос.Esc, 21 Сент. 21, 18:48странно вырывать из констекста.
Добавлено через 1мин.:
Обоснуй.Дяптя, 21 Сент. 21, 18:37
Обоснуй.pivnaykus, 21 Сент. 21, 15:54Я первый спросил!

Добавлено через 7мин.:
Если без шуток, то ответь себе на вопрос почему и на чём концентрированные головы стали отбирать покапельно?
Правильно, на аппаратах с возвратом и насадкой, на аппаратах в которых присутствует ТМО, где фракции "выстраиваются" в ряд друг за другом, и вот на них действительно полезно снизить скорость отбора голов до 50-250мл/ч, в зависимости от размера насадки и диаметра трубы.
Ну а тут-то голая труба, где чему тут вставать друг за другом в очередь, на чём концентрироваться? Поэтому и берут головы 10%(с запасом) потому как захватывается и спирт-потери неизбежны. Фрукты отдельная строка-головы 3-5% иначе пропустишь вкусоароматику.
Добавлено через 1мин.:
Обоснуй.Дяптя, 21 Сент. 21, 18:37теперь готов выслушать твои доводы.
сообщение удалено


sblack, тока ацетона там нема
сообщение удалено


Я про головы
Добавлено через 1мин.:
Ты про сложные эфиры? Ну это нихрена не ацетон
Добавлено через 1мин.:
Ты про сложные эфиры? Ну это нихрена не ацетон
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42315 21 Сент. 21, 20:02 (через 32 мин)
не готовят на максимальном огнеsblack, 21 Сент. 21, 19:25не путай народ- не на максимальной моще, а на СКОРОСТИ ОТБОРА ТЕЛА!!!
Добавлено через 4мин.:
Что вы прицепились к макс моще? Если отбор тела на прямотоке- тонкой струйкой, то и головы также, а не каплями- неужели непонятно.
Впрочем как угодно, никто из оппонентов здравых возражений не привёл- все упёрлись в борщ с вываренными витаминами и белком! Очень убедительно.
Добавлено через 3мин.:
Так вот и нечего молодёжь ереси учить, про капли на прямотоке.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


sblack, приводи примеры в тему. Обосновавай по существу. Не будет проблем с взаимопониманием в обе стороны.
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, прав 99.9%
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, прав 99.9%
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42317 21 Сент. 21, 20:15 (через 5 мин)
давняя традиция.gxtkjdjl, 21 Сент. 21, 15:58без подколок, вот это самый адекватный ответ в пользу покапельного отбора голов на прямотоке!
Если покоробил чьи-то чувства- прошу прощения.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


В вискарной теме был забугорный видос от потомственных бурбонщиков, так те, на аламбике в 1500 литров без снижения мощи отбирали головы, причём всего в пределах 10 литров.
сообщения удалены (2)
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 876


на хер в каналью то-в колонну их, на шпиртgxtkjdjl, 21 Сент. 21, 20:34Так, вроде, мы тут не про переработку отходов, а про чистоту диста с прямотока. То кулинар зайдет, то ректификаторщик. Так и наровят с темы спрыгнуть