Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4526)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.42360 27 Сент. 21, 13:03
натуральный домашний коньякGono, 27 Сент. 21, 12:51Gono, переходи лучше в тему [Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.]
Для коньяка нужно сделать коньячный виноматериал, грубо говоря, это вино по белой схеме, без сульфитирования. У тебя получается ближе к чаче, под которой понимают каждый что-то своё: от сбраживания отжимок с сахаром, до чистого винограда, но по красной схеме [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2

Друзья, спасибо! Будем считать, что я заменяю слово "коньяк" на слова "фруктовый бренди из кишмиша", чтобы не грешить против истины.
Ответьте, пожалуйста, на мои два вопроса в предыдущем сообщении и плюс на третий вопрос:
Как бы вы поступили с имеющейся на данный момент бражкой оптимальным образом?
Спасибо!
Ответьте, пожалуйста, на мои два вопроса в предыдущем сообщении и плюс на третий вопрос:
Как бы вы поступили с имеющейся на данный момент бражкой оптимальным образом?
Спасибо!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.42362 27 Сент. 21, 13:54 (через 12 мин)
Gono,
1. Доберутся где-нибудь через недельку увидишь.
2. Без процеживания я бы не решился гнать - много взвеси.
3. Если бродит 2 недели, можно гнать. Проверь только сахар.
Добавлено через 1мин.:
А какой аромат ты хочешь получить из киш-миша? Пейцаховку получишь - это да.
1. Доберутся где-нибудь через недельку увидишь.
2. Без процеживания я бы не решился гнать - много взвеси.
3. Если бродит 2 недели, можно гнать. Проверь только сахар.
Добавлено через 1мин.:
А какой аромат ты хочешь получить из киш-миша? Пейцаховку получишь - это да.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Gono, я бы отжал без фанатизма самотек, поставил под гз
Отжимки бы залил сиропчиком в 18-20 бриксов и оставил бы на чачу
Если нет пвк или пг, после полного выбраживания отжал бы хорошенько и гнал бы
Отжимки бы залил сиропчиком в 18-20 бриксов и оставил бы на чачу
Если нет пвк или пг, после полного выбраживания отжал бы хорошенько и гнал бы
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2

Спасибо, друзья! Ещё и название моему напитку подсказали
Какой будет аромат и вкус - не знаю, увидим!

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.42365 27 Сент. 21, 15:55
а я пробовал, капает маслянистая ,пахучая жидкость.дед beduin, 26 Сент. 21, 23:06на вкус- язык сводит от горечи. пробовал
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.42366 27 Сент. 21, 16:47 (через 52 мин)
Gono, прислушайся к SGUN, отожми мезгу чем раньше, тем лучше. Сбраживание, а тем более перегонка на мезге даёт травянистые, гребневые тона, может пойти и горечь.
Сделаешь, как говорит Колев, спирт первого сорта и спирт второго сорта.
Сделаешь, как говорит Колев, спирт первого сорта и спирт второго сорта.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.42367 27 Сент. 21, 19:01
Кашу наливаю в бродильную ёмкость, добавляю дрожжи, ставлю гидрозатвор и вуаля.Gono, 27 Сент. 21, 12:51Дней пять, не надо никакого гидрозатвора, сбраживать лучше в широкой емкости типа бочка и чаще перемешивать, потом отжать и поставить на гидрозатвор,-будет дображивать, потом перегонишь. Я не знаю какая ароматика в этом винограде, но гнать с мезгой,-можно получить некий травяной аромат.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.42368 27 Сент. 21, 20:00 (через 60 мин)
потом отжатьDaniil, 27 Сент. 21, 16:47только пресс, только хардкор.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.42369 27 Сент. 21, 23:16
Отжимать обязательно. Я не отжал и мой куб взорвался. 15 литров красной браги оказались на стенах и полу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.42370 28 Сент. 21, 07:45
Юр., гоню на вку-50 со всей кашей
ничего не отжимаю, я про чачу если что, а также сливы там и яблоки всякие
отжим это для тэнов
а забить 1.5" прямоток в принципе нереально
ничего не отжимаю, я про чачу если что, а также сливы там и яблоки всякие
отжим это для тэнов
а забить 1.5" прямоток в принципе нереально
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

забить 1.5" прямоток в принципе нереальноSGUN, 28 Сент. 21, 07:45Я бы не был столь категоричен. Сдуру можно и х.. сломать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.42372 28 Сент. 21, 08:08 (через 4 мин)
Hapson, ну и трусы через голову одевать
Добавлено через 2мин.:
Юр., какого калибра у тебя аппарат стоял на кубе для пущей ясности? и была ли какаяньть насадка в трубе?
Добавлено через 2мин.:
Юр., какого калибра у тебя аппарат стоял на кубе для пущей ясности? и была ли какаяньть насадка в трубе?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


В принципе мешок для мезги и прочей дробины никто не отменял.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.42374 28 Сент. 21, 09:09 (через 37 мин)
Отжимать обязательно. Я не отжал и мой куб взорвался.Юр., 27 Сент. 21, 23:16так не нужно куб заливать под самое не могу ... У меня фляга 38 л , заливаю 30 л , никогда не забивался 1\2 дюймовый прямоток . Браги гоняю любые .
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.42375 28 Сент. 21, 23:09
Юр., какого калибра у тебя аппарат стоял на кубе для пущей ясности? и была ли какаяньть насадка в трубе?SGUN, 28 Сент. 21, 08:08
Это было в начале первого года моей самогонной карьеры.
1,5 колонна, но в ней была медная насадка, мол для отбора сернистых соединений.
Моя вина конечно. Оно там пыхало, сквозь неплотности.. А я вижу, что что-то не так идет, отбора нет.. еще взял и открыл куб.
Идиот.
Ка-а-а-к п....ло. Хорошо, что было прохладно и я был одет, а так бы ожоги гарантированы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Ну вот собсно и ответ на вопрос, обязательно ли фильтровать...
Пустую полторашку (прямоток) забить нереально
Добавлю глубоко личное мнение - гоните цветную брагу на пустом прямотоке
та же изабелла, пусть и фильтрованная, дает густой мелкодисперсный налет на стенках куба, соответственно при брызгоуносе засрет любую насадку
Пустую полторашку (прямоток) забить нереально
Добавлю глубоко личное мнение - гоните цветную брагу на пустом прямотоке
та же изабелла, пусть и фильтрованная, дает густой мелкодисперсный налет на стенках куба, соответственно при брызгоуносе засрет любую насадку
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.42377 29 Сент. 21, 15:53
Добавлю глубоко личное мнение - гоните цветную брагу на пустом прямотоке
та же изабелла, пусть и фильтрованная, дает густой мелкодисперсный налет на стенках куба, соответственно при брызгоуносе засрет любую насадкуSGUN, 29 Сент. 21, 05:22
Все верно. Но как же использование меди во фруктовых брагах? Для винограда это опасно?
А как сернистые соединения?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Юр., а ты сделай медную клюху например на первый петегон
Щас по меди не скажу, год назад обходилась по материалу меньше двух рублей
Добавлено через 1мин.:
У меня кроме рк все медное
Щас по меди не скажу, год назад обходилась по материалу меньше двух рублей
Добавлено через 1мин.:
У меня кроме рк все медное
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Юр., или просто царгу из меди, а если внутрь медные трубки 8мм набить, длиной сантимов по 30, то можно и нержовую царгу- не забъëт