Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2116 2117 2118 2119 2120 2121 2122 ... 3251 2119
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4526)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.42360  27 Сент. 21, 13:03
натуральный домашний коньякGono, 27 Сент. 21, 12:51
Gono, переходи лучше в тему [Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.]
Для коньяка нужно сделать коньячный виноматериал, грубо говоря, это вино по белой схеме, без сульфитирования. У тебя получается ближе к чаче, под которой понимают каждый что-то своё: от сбраживания отжимок с сахаром, до чистого винограда, но по красной схеме [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.42361  27 Сент. 21, 13:43 (через 40 мин)
Друзья, спасибо! Будем считать, что я заменяю слово "коньяк" на слова "фруктовый бренди из кишмиша", чтобы не грешить против истины.

Ответьте, пожалуйста, на мои два вопроса в предыдущем сообщении и плюс на третий вопрос:

Как бы вы поступили с имеющейся на данный момент бражкой оптимальным образом?

Спасибо!
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.42362  27 Сент. 21, 13:54 (через 12 мин)
Gono,
1. Доберутся где-нибудь через недельку увидишь.
2. Без процеживания я бы не решился гнать - много взвеси.
3. Если бродит 2 недели, можно гнать. Проверь только сахар.

Добавлено через 1мин.:

А какой аромат ты хочешь получить из киш-миша? Пейцаховку получишь - это да.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42363  27 Сент. 21, 14:03 (через 9 мин)
Gono, я бы отжал без фанатизма самотек, поставил под гз
Отжимки бы залил сиропчиком в 18-20 бриксов и оставил бы на чачу
Если нет пвк или пг, после полного выбраживания отжал бы хорошенько и гнал бы
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.42364  27 Сент. 21, 14:20 (через 18 мин)
Спасибо, друзья! Ещё и название моему напитку подсказали Улыбающийся Какой будет аромат и вкус - не знаю, увидим!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.42365  27 Сент. 21, 15:55
а я пробовал, капает маслянистая ,пахучая жидкость.дед beduin, 26 Сент. 21, 23:06
на вкус- язык сводит от горечи. пробовал
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.42366  27 Сент. 21, 16:47 (через 52 мин)
Gono, прислушайся к SGUN, отожми мезгу чем раньше, тем лучше. Сбраживание, а тем более перегонка на мезге даёт травянистые, гребневые тона, может пойти и горечь.
Сделаешь, как говорит Колев, спирт первого сорта и спирт второго сорта.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.42367  27 Сент. 21, 19:01
Кашу наливаю в бродильную ёмкость, добавляю дрожжи, ставлю гидрозатвор и вуаля.Gono, 27 Сент. 21, 12:51
Дней пять, не надо никакого гидрозатвора, сбраживать лучше в широкой емкости типа бочка и чаще перемешивать, потом отжать и поставить на гидрозатвор,-будет дображивать, потом перегонишь. Я не знаю какая ароматика в этом винограде, но гнать с мезгой,-можно получить некий травяной аромат.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.42368  27 Сент. 21, 20:00 (через 60 мин)
потом отжатьDaniil, 27 Сент. 21, 16:47
только пресс, только хардкор.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.42369  27 Сент. 21, 23:16
Отжимать обязательно. Я не отжал и мой куб взорвался. 15 литров красной браги оказались на стенах и полу.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42370  28 Сент. 21, 07:45
Юр., гоню на вку-50 со всей кашей
ничего не отжимаю, я про чачу если что, а также сливы там и яблоки всякие
отжим это для тэнов
а забить 1.5" прямоток в принципе нереально
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42371  28 Сент. 21, 08:04 (через 19 мин)
забить 1.5" прямоток в принципе нереальноSGUN, 28 Сент. 21, 07:45
Я бы не был столь категоричен. Сдуру можно и х.. сломать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42372  28 Сент. 21, 08:08 (через 4 мин)
Hapson, ну и трусы через голову одевать

Добавлено через 2мин.:

Юр., какого калибра у тебя аппарат стоял на кубе для пущей ясности? и была ли какаяньть насадка в трубе?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42373  28 Сент. 21, 08:32 (через 25 мин)
В принципе мешок для мезги и прочей дробины никто не отменял.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.42374  28 Сент. 21, 09:09 (через 37 мин)
Отжимать обязательно. Я не отжал и мой куб взорвался.Юр., 27 Сент. 21, 23:16
так не нужно куб заливать под самое не могу ... У меня фляга 38 л , заливаю 30 л , никогда не забивался 1\2 дюймовый прямоток . Браги гоняю любые .
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.42375  28 Сент. 21, 23:09
Юр., какого калибра у тебя аппарат стоял на кубе для пущей ясности? и была ли какаяньть насадка в трубе?SGUN, 28 Сент. 21, 08:08

Это было в начале первого года моей самогонной карьеры.
1,5 колонна, но в ней была медная насадка, мол для отбора сернистых соединений.
Моя вина конечно. Оно там пыхало, сквозь неплотности.. А я вижу, что что-то не так идет, отбора нет.. еще взял и открыл куб.
Идиот.
Ка-а-а-к п....ло. Хорошо, что было прохладно и я был одет, а так бы ожоги гарантированы.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42376  29 Сент. 21, 05:22
Ну вот собсно и ответ на вопрос, обязательно ли фильтровать...
Пустую полторашку (прямоток) забить нереально

Добавлю глубоко личное мнение - гоните цветную брагу на пустом прямотоке
та же изабелла, пусть и фильтрованная, дает густой мелкодисперсный налет на стенках куба, соответственно при брызгоуносе засрет любую насадку
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.42377  29 Сент. 21, 15:53
Добавлю глубоко личное мнение - гоните цветную брагу на пустом прямотоке
та же изабелла, пусть и фильтрованная, дает густой мелкодисперсный налет на стенках куба, соответственно при брызгоуносе засрет любую насадкуSGUN, 29 Сент. 21, 05:22

Все верно. Но как же использование меди во фруктовых брагах? Для винограда это опасно?
А как сернистые соединения?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42378  29 Сент. 21, 16:03 (через 10 мин)
Юр., а ты сделай медную клюху например на первый петегон
Щас по меди не скажу, год назад обходилась по материалу меньше двух рублей

Добавлено через 1мин.:

У меня кроме рк все медное
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42379  29 Сент. 21, 17:04
Юр., или просто царгу из меди, а если внутрь медные трубки 8мм набить, длиной сантимов по 30, то можно и нержовую царгу- не забъëт