Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
желательно, так говорят. А я вместе делал, но через ПБ. хвосты после дистиллята, комфортно одни жать через РК, в отличии от голов.
сообщения удалены (6)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.42341 22 Сент. 21, 19:07 (через 24 мин)
Парни, вы бы потёрли за собой. Ведь ни это надеяшся прочесть, заходя сюда. А тут вонаоначё Михалыч!!!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.42342 22 Сент. 21, 19:08 (через 2 мин)
pivnaykus, ок
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.42343 22 Сент. 21, 19:08 (через 1 мин)
выход стабильный ,но ниже нормыЕвгентий, 22 Сент. 21, 18:46
я бы на сырьё внимание обратил и на средства измерения. В последнее время удваиваю или утраиваю количество хлебопёков- бродит быстрее и устойчивее, при их стоимости- ваще нормально. Я про зерновые, вместо 2гр/кг кидаю 5гр.
сообщения удалены (4)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.42344 22 Сент. 21, 19:32 (через 24 мин)
Я про зерновые, вместо 2гр/кг кидаю 5гр.pivnaykus, 22 Сент. 21, 19:08
pivnaykus, я, начитавшись одного из форумчан, поставил 230 л зерновой браги (прибл 60 кг зерна) на 100 г хлебопёков. Правда, очковал - по-хитрому ставил. Брал из этой же бочки брагу и размножал дрожжи. Но, получилось. Бродило подольше: неделю.
сообщения удалены (2)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.42345 23 Сент. 21, 16:58
Alcoprofan, без обид ОК? как ставил ГОС ХОС ?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.42346 23 Сент. 21, 17:31 (через 33 мин)
Alcoprofan, без обид ОК?Евгентий, 23 Сент. 21, 16:58
Мировая? Согласен. 🤝 ХОС вообще не приемлю и в ближайшем будущем не планирую использовать. А ГОС ставлю на солоде - со всеми 3-мя паузами: кислотная, белковая и осахаривание, а на зерне с солодом - варка при Т = 95° С от получаса и больше (сколько времени свободного есть, макс -3 часа), потом осахаривание. Причём мне говорили и я читал, что основное осахаривание происходит в первые 10 минут, но я видел какая становится "каша" при осахаривании в течении 13 часов (если интересно - процитирую) при Т = 63.4° - 62.3°. Ну, как-то так. P.S. Заметил, что выход АС с чисто солода больше при использовании мизерного кол-ва сахара в начале. Сыпал буквально 1 кг на 230 л бочку или на 2 - не важно, - выход рос.
сообщения удалены (3)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.42347 26 Сент. 21, 16:21
коллеги. прикупил уно. но ставить его сразу на выходе из куба не получиться, т. к. к фланцу куба приварена 300мм. царга...и высота установки уно естественно тоже на этой высоте...это критично? или заморочится и срезать царгу?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.42348 26 Сент. 21, 16:52 (через 31 мин)
RusPil, выводить НП нужно с 3 ТТ, это и есть примерно 200-300 мм от куба.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.42349 26 Сент. 21, 18:10
к фланцу куба приварена 300мм. царга...и высота установки уно естественно тоже на этой высоте...это критично?RusPil, 26 Сент. 21, 16:21
Это то, что нужно ))) В царгу-коротыш насыпь СПН и сверху УНО.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.42350 26 Сент. 21, 18:34 (через 24 мин)
Дяптя, может ошибаюсь. но вроде читал. что в царгах с спн ТТ примерно 2 - 3 см...получается 10 ТТ у меня...поправь если я не прав...DeadCanDance, спн 4.0 в ней... царга 1.5"
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.42351 26 Сент. 21, 19:10 (через 37 мин)
RusPil, если не нужна насадка под УНО, просто не насыпай её в эту царгу.
DeadCanDance, так он коротышь, 5-6 см...как его утеплишь? царга под ним как и положено утеплена.
Добавлено через 1мин.:
yazyaz, а как лучше поступить? можно развернуть ответ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.42354 26 Сент. 21, 20:42 (через 32 мин)
прикупил уно. но ставить его сразу на выходе из куба не получиться, т. к. к фланцу куба приварена 300мм. царга...и высота установки уно естественно тоже на этой высоте...это критично? спн 4.0 в ней... царга 1.5" RusPil, 26 Сент. 21, 16:21
в зависимости от спиртуозности в кубе максимум концентрации ИА во время отбора будет смещаться вверх по колонне. насадки оставь минимум 5 см, а лучше 10см [сообщение #13029146]
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.42355 26 Сент. 21, 21:39 (через 57 мин)
RusPil, если, к примеру, делаешь закрытую кубовую эпюрацию,то насадка под УНО не нужна. Тогда её надо высыпать из этой короткой царги. А удалять во время прогона сивушное масло из УНО - сомнительное занятие.
5-6 см...как его утеплишь?RusPil, 26 Сент. 21, 20:11
Кусок трубной теплоизоляции, протыкается дырочка под писюн. Я и стыки теплоизолирую.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.42356 26 Сент. 21, 21:48 (через 9 мин)
удалять во время прогона сивушное масло из УНО - сомнительное занятиеyazyaz, 26 Сент. 21, 21:39
Ошибаешься, это очень полезное занятие
дед beduin
Студент
ижевск
16 1
Отв.42357 26 Сент. 21, 23:06
Да я пробовал, капает маслянистая ,пахучая жидкость.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.42358 27 Сент. 21, 12:51
Добрый день, друзья!Помогите советом плиз.
Решил впервые сделать натуральный домашний коньяк. Купил 60 кг белого сладкого винограда кишмиш. Насмотрелся видео о том, что проще всего измельчать строительным миксером. Так и сделал: сперва круглой насадкой собираю гребни (они наматываются на насадку), затем насадкой с острыми краями перемалываю ягоды в кашу. Кашу наливаю в бродильную ёмкость, добавляю дрожжи, ставлю гидрозатвор и вуаля.
Вопрос вот в чём: сбродит ли брага нормально при том, что имеется много мезги и кусков ягод? То есть, я не чистый сок сбраживаю, а разбитые ягоды. Доберутся ли дрожжи до того сахара, что сидит в кусках ягод?
Второй вопрос: не пригорит ли на перегоне? Можно ли гнать тэном, или лучше на индукции? Или даже индукция не поможет?
Заранее большое спасибо за добрые советы новичку!
IMG_20210926_183307. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.42359 27 Сент. 21, 13:00 (через 9 мин)
Gono, коньяк с кишмиша не делают На мезге белые сорта держат от 0 часов до 2 3 суток