Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2115 2116 2117 2118 2119 2120 2121 ... 3236 2118
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4511)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.42340  22 Сент. 21, 18:43
желательно, так говорят. А я вместе делал, но через ПБ.
хвосты после дистиллята, комфортно одни жать через РК, в отличии от голов.
сообщения удалены (6)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.42341  22 Сент. 21, 19:07 (через 24 мин)
Парни, вы бы потёрли за собой. Ведь ни это надеяшся прочесть, заходя сюда. А тут вонаоначё Михалыч!!!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.42342  22 Сент. 21, 19:08 (через 2 мин)
pivnaykus, ок
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.42343  22 Сент. 21, 19:08 (через 1 мин)
выход стабильный ,но ниже нормыЕвгентий, 22 Сент. 21, 18:46
я бы на сырьё внимание обратил и на средства измерения.
В последнее время удваиваю или утраиваю количество хлебопёков- бродит быстрее и устойчивее, при их стоимости- ваще нормально. Я про зерновые, вместо 2гр/кг кидаю 5гр.
сообщения удалены (4)
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.42344  22 Сент. 21, 19:32 (через 24 мин)
Я про зерновые, вместо 2гр/кг кидаю 5гр.pivnaykus, 22 Сент. 21, 19:08
pivnaykus, я, начитавшись одного из форумчан, поставил 230 л зерновой браги (прибл 60 кг зерна) на 100 г хлебопёков. Правда, очковал - по-хитрому ставил. Брал из этой же бочки брагу и размножал дрожжи. Но, получилось. Бродило подольше: неделю.
сообщения удалены (2)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.42345  23 Сент. 21, 16:58
Alcoprofan, без обид ОК?
как ставил ГОС ХОС ?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.42346  23 Сент. 21, 17:31 (через 33 мин)
Alcoprofan, без обид ОК?Евгентий, 23 Сент. 21, 16:58
Мировая? Согласен. 🤝
ХОС вообще не приемлю и в ближайшем будущем не планирую использовать.
А ГОС ставлю на солоде - со всеми 3-мя паузами: кислотная, белковая и осахаривание, а на зерне с солодом - варка при Т = 95° С от получаса и больше (сколько времени свободного есть, макс -3 часа), потом осахаривание.
Причём мне говорили и я читал, что основное осахаривание происходит в первые 10 минут, но я видел какая становится "каша" при осахаривании в течении 13 часов (если интересно - процитирую) при Т = 63.4° - 62.3°.
Ну, как-то так.
P.S. Заметил, что выход АС с чисто солода больше при использовании мизерного кол-ва сахара в начале. Сыпал буквально 1 кг на 230 л бочку или на 2 - не важно, - выход рос.
сообщения удалены (3)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.42347  26 Сент. 21, 16:21
коллеги. прикупил уно. но ставить его сразу на выходе из куба не получиться, т. к. к фланцу куба приварена 300мм. царга...и высота установки уно естественно тоже на этой высоте...это критично? или заморочится и срезать царгу?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.42348  26 Сент. 21, 16:52 (через 31 мин)
RusPil, выводить НП нужно с 3 ТТ, это и есть примерно 200-300 мм от куба.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.42349  26 Сент. 21, 18:10
к фланцу куба приварена 300мм. царга...и высота установки уно естественно тоже на этой высоте...это критично?RusPil, 26 Сент. 21, 16:21
Это то, что нужно ))) В царгу-коротыш насыпь СПН и сверху УНО.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.42350  26 Сент. 21, 18:34 (через 24 мин)
Дяптя, может ошибаюсь. но вроде читал. что в царгах с спн ТТ примерно 2 - 3 см...получается 10 ТТ у меня...поправь если я не прав...DeadCanDance, спн 4.0 в ней... царга 1.5"
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.42351  26 Сент. 21, 19:10 (через 37 мин)
RusPil, если не нужна насадка под УНО, просто не насыпай её в эту царгу.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.42352  26 Сент. 21, 19:19 (через 9 мин)
DeadCanDance, спн 4.0 в ней... царга 1.5"RusPil, 26 Сент. 21, 18:34
Отличный УНО получится. Только утепли его.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.42353  26 Сент. 21, 20:11 (через 52 мин)
DeadCanDance, так он коротышь, 5-6 см...как его утеплишь? царга под ним как и положено утеплена.

Добавлено через 1мин.:

yazyaz, а как лучше поступить? можно развернуть ответ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.42354  26 Сент. 21, 20:42 (через 32 мин)
прикупил уно. но ставить его сразу на выходе из куба не получиться, т. к. к фланцу куба приварена 300мм. царга...и высота установки уно естественно тоже на этой высоте...это критично?
спн 4.0 в ней... царга 1.5" RusPil, 26 Сент. 21, 16:21
в зависимости от спиртуозности в кубе максимум концентрации ИА во время отбора будет смещаться вверх по колонне.
насадки оставь минимум 5 см, а лучше 10см
[сообщение #13029146]
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.42355  26 Сент. 21, 21:39 (через 57 мин)
RusPil, если, к примеру, делаешь закрытую кубовую эпюрацию,то насадка под УНО не нужна. Тогда её надо высыпать из этой короткой царги.
А удалять во время прогона сивушное масло из УНО - сомнительное занятие.
5-6 см...как его утеплишь?RusPil, 26 Сент. 21, 20:11
Кусок трубной теплоизоляции, протыкается дырочка под писюн. Я и стыки теплоизолирую.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.42356  26 Сент. 21, 21:48 (через 9 мин)
удалять во время прогона сивушное масло из УНО - сомнительное занятиеyazyaz, 26 Сент. 21, 21:39
Ошибаешься, это очень полезное занятие
дед beduin Студент ижевск 16 1
Отв.42357  26 Сент. 21, 23:06
Да я пробовал, капает маслянистая ,пахучая жидкость.
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.42358  27 Сент. 21, 12:51
Добрый день, друзья!Помогите советом плиз.

Решил впервые сделать натуральный домашний коньяк. Купил 60 кг белого сладкого винограда кишмиш. Насмотрелся видео о том, что проще всего измельчать строительным миксером. Так и сделал: сперва круглой насадкой собираю гребни (они наматываются на насадку), затем насадкой с острыми краями перемалываю ягоды в кашу. Кашу наливаю в бродильную ёмкость, добавляю дрожжи, ставлю гидрозатвор и вуаля.

Вопрос вот в чём: сбродит ли брага нормально при том, что имеется много мезги и кусков ягод? То есть, я не чистый сок сбраживаю, а разбитые ягоды. Доберутся ли дрожжи до того сахара, что сидит в кусках ягод?

Второй вопрос: не пригорит ли на перегоне? Можно ли гнать тэном, или лучше на индукции? Или даже индукция не поможет?

Заранее большое спасибо за добрые советы новичку!

IMG_20210926_183307.jpg
IMG_20210926_183307. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42359  27 Сент. 21, 13:00 (через 9 мин)
Gono, коньяк с кишмиша не делают
На мезге белые сорта держат от 0 часов до 2 3 суток

Добавлено через 2мин.:

Коньяк делают с сухого вина, а не с браги