Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2119 2120 2121 2122 2123 2124 2125 ... 3252 2122
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4543)
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.42420  03 Окт. 21, 12:57
изоамил в итоге поднимается, и он в отбореHapson, 02 Окт. 21, 23:33
Ну и что?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42421  03 Окт. 21, 13:20 (через 24 мин)
Сразу на 2" не решился, а теперь и цены выросли и продашь 1,5" за копейкиСанясэм, 03 Окт. 21, 12:01
поставь на куб ещё один отбор на 1,5 или на 2"
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.42422  03 Окт. 21, 13:36 (через 16 мин)
pivnaykus, ласковэ тэлятко дви маткы сосэ.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42423  03 Окт. 21, 13:47 (через 11 мин)
люди и по 4 ставят
вот коллега сделал 4 отбора с клапанами и дэфами, имеет наверное смысл- если сам ваяешь.
photo_2021-10-03_15-45-48.jpg
Photo_2021-10-03_15-45-48. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

photo_2021-10-03_15-45-30.jpg
Photo_2021-10-03_15-45-30. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

photo_2021-10-03_15-45-40.jpg
Photo_2021-10-03_15-45-40. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.42424  03 Окт. 21, 14:39 (через 52 мин)
Братцы, выручайте. Почти ничего не смыслю в самогоноварении, потому спрашиваю.
Я пивовар и иногда обмениваемся продукцией с различного уровня самогонщиками. Я человек избалованный, как правило, бОльшая часть - откровенный шмурдяк, но вполне годится в гидрозатвор. Но иногда попадается весьма неплохое пойло. Так вот, попал мне домашнего розлива коньяк. Вполне употребимый, но сладкий шопипец!
Собснно, вопрос в том, есть ли способ убрать сахар из готового напитка?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42425  03 Окт. 21, 14:42 (через 3 мин)
перегони на прямотоке,с небольшим отбором голов, или разбавь 40% спиртом
Сколько у тебя этого коня?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.42426  03 Окт. 21, 14:50 (через 9 мин)
pivnaykus, Бро, и на каждую голову автоматику? И куб маловат.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.42427  03 Окт. 21, 15:03 (через 13 мин)
есть ли способ убрать сахар из готового напитка?Interserfer, 03 Окт. 21, 14:39
Убрать сахар нельзя. Но можно скупажировать данный продукт с другим, общий сахар упадёт. Можно пробовать с любым в принципе, даже с пивным дистиллятом.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.42428  03 Окт. 21, 15:05 (через 3 мин)
попал мне домашнего розлива коньяк. Вполне употребимый, но сладкий шопипец!Interserfer, 03 Окт. 21, 14:39

скупажировать данный продукт с другим, общий сахар упадёт. Можно пробовать с любым в принципе, даже с пивным дистиллятом.Daniil, 03 Окт. 21, 15:03

Коньяк с биршнапсом? Злой ты 🤣
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42429  03 Окт. 21, 15:13 (через 9 мин)
Бро, и на каждую голову автоматику? И куб маловат.zippo75, 03 Окт. 21, 14:50
тема не моя, ну а клапана вероятно в параллель подключены.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.42430  03 Окт. 21, 15:16 (через 3 мин)
Коньяк с биршнапсом? Злой ты 🤣DIMA1965, 03 Окт. 21, 15:05
DIMA1965, там типа коньяк. Вполне можно пробовать.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.42431  03 Окт. 21, 17:11
pivnaykus, так ты же сватал 2" и 1.5" в кучу. Какая там парралель, там устье.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.42432  03 Окт. 21, 17:21 (через 11 мин)
Вполне употребимый, но сладкий шопипец!Interserfer, 03 Окт. 21, 14:39
Убрать сахар нельзя. Но можно скупажироватьDaniil, 03 Окт. 21, 15:03
делал как-то с кишмиша. дистиллят был ароматным, но не сладким. вопрос знатокам - откуда сахар после года выдержки?

Добавлено через 1мин.:
Коньяк с биршнапсом? Злой тыDIMA1965, 03 Окт. 21, 15:05
такой проблемы нет

Добавлено через 1мин.:
тема не мояpivnaykus, 03 Окт. 21, 15:13
можешь не отвечать ))

Добавлено через 7мин.:
дополню: двойная дистилляция, щепа была, но после года выдержки в стекле возник сахар. как?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.42433  03 Окт. 21, 17:41 (через 21 мин)
двойная дистилляция, щепа была, но после года выдержки в стекле возник сахар. как?Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 17:21
Пиво-Виски, а как ты определил сахар и в каком количестве? Или просто вкусовые ощущения, что сладит продукт?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42434  03 Окт. 21, 17:45 (через 4 мин)
делал как-то с кишмиша. дистиллят был ароматным, но не сладким. вопрос знатокам - откуда сахар после года выдержки?

Добавлено через 1мин.:
Коньяк с биршнапсом? Злой ты
DIMA1965, Сегодня, 17:05
такой проблемы нет

Добавлено через 1мин.:
тема не моя
pivnaykus, Сегодня, 17:13
можешь не отвечать ))Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 17:21
смешались в кучу люди, кони.....
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.42435  03 Окт. 21, 17:47 (через 2 мин)
Или просто вкусовые ощущения, что сладит продукт?Daniil, 03 Окт. 21, 17:41
именно, очень было похоже на Метаксу семилетнюю (с розовой этикеткой). Сахар естественно не добавлял.

Добавлено через 2мин.:
после щепы было горьковато (передержал), а через год - ликёр, фактически. ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.42436  03 Окт. 21, 17:50 (через 4 мин)
zippo75, ты задал вопрос после фотки
и на каждую голову автоматику? И куб маловат.zippo75, 03 Окт. 21, 14:50
я и ответил,что
клапана вероятно в параллель подключены.pivnaykus, 03 Окт. 21, 15:13
по поводу
ты же сватал 2" и 1.5" в кучу.zippo75, 03 Окт. 21, 17:11
поставь на куб ещё один отбор на 1,5 или на 2"pivnaykus, 03 Окт. 21, 13:20
т.к. у человека уже установлено 1,5", не думаю что он будет лепить 2", т.к. это железо будет работать неэффективно в пАре с 1,5". ИМХО.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.42437  03 Окт. 21, 18:05 (через 15 мин)
откуда сахар после года выдержки?Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 17:21
Может, это субЪъективные восприятия?
Вот я пью свой пятилетний зерновой виски, и временами он бывает очень сладок. А бывает - не очень.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.42438  03 Окт. 21, 18:08 (через 3 мин)
Санясэм, купи 3” ставь через пустые переходники набей мочалками. Ректить брагу будешь быстро.
И первый рект на нем же, но раздели по 1 литру и отдельно понюхай. Скорее всего больше половины товарного.
Ну а остатки на имеющейся СПН и 1,5” медленно и уверенно.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.42439  03 Окт. 21, 18:13 (через 6 мин)
Может, это субЪъективные восприятия?Ромуальдович, 03 Окт. 21, 18:05
возможно, тоже не парился, но после сообщения Interserfer, вдруг, вспомнил. Коньяки из испанских спиртов сейчас продаются - сладкие. Но там колеровка возможна.