Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2121 2122 2123 2124 2125 2126 2127 ... 2982 2124
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4516)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.42460  03 Окт. 21, 18:05
откуда сахар после года выдержки?Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 17:21
Может, это субЪъективные восприятия?
Вот я пью свой пятилетний зерновой виски, и временами он бывает очень сладок. А бывает - не очень.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.42461  03 Окт. 21, 18:08, через 3 мин
Санясэм, купи 3” ставь через пустые переходники набей мочалками. Ректить брагу будешь быстро.
И первый рект на нем же, но раздели по 1 литру и отдельно понюхай. Скорее всего больше половины товарного.
Ну а остатки на имеющейся СПН и 1,5” медленно и уверенно.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.42462  03 Окт. 21, 18:13, через 6 мин
Может, это субЪъективные восприятия?Ромуальдович, 03 Окт. 21, 18:05
возможно, тоже не парился, но после сообщения Interserfer, вдруг, вспомнил. Коньяки из испанских спиртов сейчас продаются - сладкие. Но там колеровка возможна.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.42463  03 Окт. 21, 18:21, через 8 мин
Но там колеровка возможна.Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 18:13
Коньяк в магазине колерован весь. Просто весь.
Для колера сладкий вкус - брак. Вкус должен быть нейтральный - ни горечи ни сладости. Сделать правильно колер совсем непросто.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.42464  03 Окт. 21, 18:54, через 34 мин
Санясэм, купи 3” ставь через пустые переходники набей мочалками. Ректить брагу будешь быстро.DIMA1965, 03 Окт. 21, 18:08
Переходники с 1,5 на 3 получается?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.42465  03 Окт. 21, 19:11, через 17 мин
Санясэм, естественно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.42466  03 Окт. 21, 19:59, через 49 мин
Пиво-Виски, при преобразованиях дубового экстракта в коньяке образуются ксилоза, арабиноза и др. сладкие вещества. См. Скурихина "Химия коньяка и бренди" с. 184 и далее. Нарастает полнотелость, мягкость вкуса, что также может субъективно восприниматься как сладость.
Если обращал внимание, на бочках иногда выступает камедь, как на вишнёвом или абрикосовом стволе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.42467  03 Окт. 21, 20:29, через 30 мин
откуда сахар после года выдержки?Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 17:21
иногда обжиг бочки может давать карамельный привкус.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.42468  03 Окт. 21, 21:14, через 45 мин
Санясэм, купи 3”DIMA1965, 03 Окт. 21, 18:08
Я на 2" не могу решится, дорого, а тут сразу 3, крышка может не выдержать
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42469  03 Окт. 21, 21:19, через 6 мин
Ну и что?boeing, 03 Окт. 21, 12:57
Ничего. Если нравится шмурдяк - кто против.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.42470  03 Окт. 21, 21:58, через 39 мин
полнотелость, мягкость вкуса, что также может субъективно воспринимается как сладостьDaniil, 03 Окт. 21, 19:59
Одно дело "сладковатый пирвкус", другое - будто пьёшь чай с пятью ложками сахара на стакан.

Добавлено через 4мин.:

перегони на прямотокеpivnaykus, 03 Окт. 21, 14:42
Чем? чилером и сифоном? Я пивовар, я НЕ самогонщик, у меня вообще никакого оборудования нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.42471  03 Окт. 21, 22:31, через 33 мин
Одно дело "сладковатый пирвкус", другое - будто пьёшь чай с пятью ложками сахара на стаканInterserfer, 03 Окт. 21, 21:58
Interserfer, ты сейчас про какой продукт пишешь - про
домашнего розлива коньяк. Вполне употребимый, но сладкий шопипец!Interserfer, 03 Окт. 21, 14:39
?
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.42472  03 Окт. 21, 23:24, через 53 мин
Ничего. Если нравится шмурдякHapson, 03 Окт. 21, 21:19

Если вкусный шмурдяк, почему бы и нет
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.42473  04 Окт. 21, 12:07
Daniil, да, про него. Вот если сначала мёда пару ложек треснуть, рецепторы забить, а потом коньячку этого - вполне ничего. А иначе не просто "сладковато".
Но, как я понял, исправить я его собственными силами не смогу, так что надавлю в него рябины - будет "типа настойка"...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.42474  04 Окт. 21, 12:42, через 35 мин
да, про него. Вот если сначала мёда пару ложек треснуть, рецепторы забить, а потом коньячку этого - вполне ничего. А иначе не просто "сладковато".Interserfer, 04 Окт. 21, 12:07
Так может автор туда внёс сахар или сироп? В коньячном производстве (российском) это в порядке вещей, обычно 10-12 г/литр сахара.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.42475  04 Окт. 21, 16:44
Interserfer, "Боярышник на коньяке", "Рябина на коньяке". Прорва мест для применения.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.42476  04 Окт. 21, 17:32, через 49 мин
Interserfer, теоретически, можно отогнать коньяк, добавить чкд дрожжи в осадок, сбродить и влить обратно отогнанное.
Есть еще молекулярные сита...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.42477  04 Окт. 21, 17:33, через 2 мин
deen, ему гнать не на чем, я так понял.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.42478  04 Окт. 21, 18:40
, ему гнать не на чем, я так понялDaniil, 04 Окт. 21, 17:33
Тогда остаются молекулярные сита))))
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.42479  04 Окт. 21, 21:13
Обязательно нужна заглушка с тса на дефлегматоре вверху колонны? Расстояние от самих трубок до края клампа 3,5см, для наглядности фото приложил
20211004_225658.jpg
20211004_225658.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20211004_225647.jpg
20211004_225647.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.