Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4516)
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.42460 03 Окт. 21, 18:05
откуда сахар после года выдержки?Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 17:21Может, это субЪъективные восприятия?
Вот я пью свой пятилетний зерновой виски, и временами он бывает очень сладок. А бывает - не очень.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.42461 03 Окт. 21, 18:08, через 3 мин
Санясэм, купи 3” ставь через пустые переходники набей мочалками. Ректить брагу будешь быстро.
И первый рект на нем же, но раздели по 1 литру и отдельно понюхай. Скорее всего больше половины товарного.
Ну а остатки на имеющейся СПН и 1,5” медленно и уверенно.
И первый рект на нем же, но раздели по 1 литру и отдельно понюхай. Скорее всего больше половины товарного.
Ну а остатки на имеющейся СПН и 1,5” медленно и уверенно.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.42462 03 Окт. 21, 18:13, через 6 мин
Может, это субЪъективные восприятия?Ромуальдович, 03 Окт. 21, 18:05возможно, тоже не парился, но после сообщения Interserfer, вдруг, вспомнил. Коньяки из испанских спиртов сейчас продаются - сладкие. Но там колеровка возможна.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.42463 03 Окт. 21, 18:21, через 8 мин
Но там колеровка возможна.Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 18:13Коньяк в магазине колерован весь. Просто весь.
Для колера сладкий вкус - брак. Вкус должен быть нейтральный - ни горечи ни сладости. Сделать правильно колер совсем непросто.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 16
Отв.42464 03 Окт. 21, 18:54, через 34 мин
Санясэм, купи 3” ставь через пустые переходники набей мочалками. Ректить брагу будешь быстро.DIMA1965, 03 Окт. 21, 18:08Переходники с 1,5 на 3 получается?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.42465 03 Окт. 21, 19:11, через 17 мин
Санясэм, естественно
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.42466 03 Окт. 21, 19:59, через 49 мин
Пиво-Виски, при преобразованиях дубового экстракта в коньяке образуются ксилоза, арабиноза и др. сладкие вещества. См. Скурихина "Химия коньяка и бренди" с. 184 и далее. Нарастает полнотелость, мягкость вкуса, что также может субъективно восприниматься как сладость.
Если обращал внимание, на бочках иногда выступает камедь, как на вишнёвом или абрикосовом стволе.
Если обращал внимание, на бочках иногда выступает камедь, как на вишнёвом или абрикосовом стволе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.42467 03 Окт. 21, 20:29, через 30 мин
откуда сахар после года выдержки?Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 17:21иногда обжиг бочки может давать карамельный привкус.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 16
Отв.42468 03 Окт. 21, 21:14, через 45 мин
Санясэм, купи 3”DIMA1965, 03 Окт. 21, 18:08Я на 2" не могу решится, дорого, а тут сразу 3, крышка может не выдержать
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24
Отв.42469 03 Окт. 21, 21:19, через 6 мин
Ну и что?boeing, 03 Окт. 21, 12:57Ничего. Если нравится шмурдяк - кто против.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.42470 03 Окт. 21, 21:58, через 39 мин
полнотелость, мягкость вкуса, что также может субъективно воспринимается как сладостьDaniil, 03 Окт. 21, 19:59Одно дело "сладковатый пирвкус", другое - будто пьёшь чай с пятью ложками сахара на стакан.
Добавлено через 4мин.:
перегони на прямотокеpivnaykus, 03 Окт. 21, 14:42Чем? чилером и сифоном? Я пивовар, я НЕ самогонщик, у меня вообще никакого оборудования нет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.42471 03 Окт. 21, 22:31, через 33 мин
Одно дело "сладковатый пирвкус", другое - будто пьёшь чай с пятью ложками сахара на стаканInterserfer, 03 Окт. 21, 21:58Interserfer, ты сейчас про какой продукт пишешь - про
домашнего розлива коньяк. Вполне употребимый, но сладкий шопипец!Interserfer, 03 Окт. 21, 14:39?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.42472 03 Окт. 21, 23:24, через 53 мин
Ничего. Если нравится шмурдякHapson, 03 Окт. 21, 21:19
Если вкусный шмурдяк, почему бы и нет
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.42473 04 Окт. 21, 12:07
Daniil, да, про него. Вот если сначала мёда пару ложек треснуть, рецепторы забить, а потом коньячку этого - вполне ничего. А иначе не просто "сладковато".
Но, как я понял, исправить я его собственными силами не смогу, так что надавлю в него рябины - будет "типа настойка"...
Но, как я понял, исправить я его собственными силами не смогу, так что надавлю в него рябины - будет "типа настойка"...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.42474 04 Окт. 21, 12:42, через 35 мин
да, про него. Вот если сначала мёда пару ложек треснуть, рецепторы забить, а потом коньячку этого - вполне ничего. А иначе не просто "сладковато".Interserfer, 04 Окт. 21, 12:07Так может автор туда внёс сахар или сироп? В коньячном производстве (российском) это в порядке вещей, обычно 10-12 г/литр сахара.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.42475 04 Окт. 21, 16:44
Interserfer, "Боярышник на коньяке", "Рябина на коньяке". Прорва мест для применения.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 944
Отв.42476 04 Окт. 21, 17:32, через 49 мин
Interserfer, теоретически, можно отогнать коньяк, добавить чкд дрожжи в осадок, сбродить и влить обратно отогнанное.
Есть еще молекулярные сита...
Есть еще молекулярные сита...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.42477 04 Окт. 21, 17:33, через 2 мин
deen, ему гнать не на чем, я так понял.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 944
Отв.42478 04 Окт. 21, 18:40
, ему гнать не на чем, я так понялDaniil, 04 Окт. 21, 17:33Тогда остаются молекулярные сита))))
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 16
Отв.42479 04 Окт. 21, 21:13
Обязательно нужна заглушка с тса на дефлегматоре вверху колонны? Расстояние от самих трубок до края клампа 3,5см, для наглядности фото приложил