Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4516)
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 16
Отв.42440 03 Окт. 21, 11:44
Не дороже 3"pivnaykus, 03 Окт. 21, 10:22Трудно не согласиться))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.42441 03 Окт. 21, 11:59, через 15 мин
2" Это золотая середина.1,5 это дëшево и медленно, 3" это быстро и дорого
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 16
Отв.42442 03 Окт. 21, 12:01, через 3 мин
Сразу на 2" не решился, а теперь и цены выросли и продашь 1,5" за копейки
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.42443 03 Окт. 21, 12:57, через 56 мин
изоамил в итоге поднимается, и он в отбореHapson, 02 Окт. 21, 23:33Ну и что?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.42444 03 Окт. 21, 13:20, через 24 мин
Сразу на 2" не решился, а теперь и цены выросли и продашь 1,5" за копейкиСанясэм, 03 Окт. 21, 12:01поставь на куб ещё один отбор на 1,5 или на 2"
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.42445 03 Окт. 21, 13:36, через 16 мин
pivnaykus, ласковэ тэлятко дви маткы сосэ.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.42446 03 Окт. 21, 13:47, через 11 мин
люди и по 4 ставят
вот коллега сделал 4 отбора с клапанами и дэфами, имеет наверное смысл- если сам ваяешь.
вот коллега сделал 4 отбора с клапанами и дэфами, имеет наверное смысл- если сам ваяешь.
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 185
Отв.42447 03 Окт. 21, 14:39, через 52 мин
Братцы, выручайте. Почти ничего не смыслю в самогоноварении, потому спрашиваю.
Я пивовар и иногда обмениваемся продукцией с различного уровня самогонщиками. Я человек избалованный, как правило, бОльшая часть - откровенный шмурдяк, но вполне годится в гидрозатвор. Но иногда попадается весьма неплохое пойло. Так вот, попал мне домашнего розлива коньяк. Вполне употребимый, но сладкий шопипец!
Собснно, вопрос в том, есть ли способ убрать сахар из готового напитка?
Я пивовар и иногда обмениваемся продукцией с различного уровня самогонщиками. Я человек избалованный, как правило, бОльшая часть - откровенный шмурдяк, но вполне годится в гидрозатвор. Но иногда попадается весьма неплохое пойло. Так вот, попал мне домашнего розлива коньяк. Вполне употребимый, но сладкий шопипец!
Собснно, вопрос в том, есть ли способ убрать сахар из готового напитка?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.42448 03 Окт. 21, 14:42, через 3 мин
перегони на прямотоке,с небольшим отбором голов, или разбавь 40% спиртом
Сколько у тебя этого коня?
Сколько у тебя этого коня?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.42449 03 Окт. 21, 14:50, через 9 мин
pivnaykus, Бро, и на каждую голову автоматику? И куб маловат.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.42450 03 Окт. 21, 15:03, через 13 мин
есть ли способ убрать сахар из готового напитка?Interserfer, 03 Окт. 21, 14:39Убрать сахар нельзя. Но можно скупажировать данный продукт с другим, общий сахар упадёт. Можно пробовать с любым в принципе, даже с пивным дистиллятом.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.42451 03 Окт. 21, 15:05, через 3 мин
попал мне домашнего розлива коньяк. Вполне употребимый, но сладкий шопипец!Interserfer, 03 Окт. 21, 14:39
скупажировать данный продукт с другим, общий сахар упадёт. Можно пробовать с любым в принципе, даже с пивным дистиллятом.Daniil, 03 Окт. 21, 15:03
Коньяк с биршнапсом? Злой ты 🤣
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.42452 03 Окт. 21, 15:13, через 9 мин
Бро, и на каждую голову автоматику? И куб маловат.zippo75, 03 Окт. 21, 14:50тема не моя, ну а клапана вероятно в параллель подключены.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.42453 03 Окт. 21, 15:16, через 3 мин
Коньяк с биршнапсом? Злой ты 🤣DIMA1965, 03 Окт. 21, 15:05DIMA1965, там типа коньяк. Вполне можно пробовать.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.42454 03 Окт. 21, 17:11
pivnaykus, так ты же сватал 2" и 1.5" в кучу. Какая там парралель, там устье.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.42455 03 Окт. 21, 17:21, через 11 мин
Вполне употребимый, но сладкий шопипец!Interserfer, 03 Окт. 21, 14:39
Убрать сахар нельзя. Но можно скупажироватьDaniil, 03 Окт. 21, 15:03делал как-то с кишмиша. дистиллят был ароматным, но не сладким. вопрос знатокам - откуда сахар после года выдержки?
Добавлено через 1мин.:
Коньяк с биршнапсом? Злой тыDIMA1965, 03 Окт. 21, 15:05такой проблемы нет
Добавлено через 1мин.:
тема не мояpivnaykus, 03 Окт. 21, 15:13можешь не отвечать ))
Добавлено через 7мин.:
дополню: двойная дистилляция, щепа была, но после года выдержки в стекле возник сахар. как?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.42456 03 Окт. 21, 17:41, через 21 мин
двойная дистилляция, щепа была, но после года выдержки в стекле возник сахар. как?Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 17:21Пиво-Виски, а как ты определил сахар и в каком количестве? Или просто вкусовые ощущения, что сладит продукт?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.42457 03 Окт. 21, 17:45, через 4 мин
делал как-то с кишмиша. дистиллят был ароматным, но не сладким. вопрос знатокам - откуда сахар после года выдержки?смешались в кучу люди, кони.....
Добавлено через 1мин.:
Коньяк с биршнапсом? Злой ты
DIMA1965, Сегодня, 17:05
такой проблемы нет
Добавлено через 1мин.:
тема не моя
pivnaykus, Сегодня, 17:13
можешь не отвечать ))Пиво-Виски, 03 Окт. 21, 17:21
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.42458 03 Окт. 21, 17:47, через 2 мин
Или просто вкусовые ощущения, что сладит продукт?Daniil, 03 Окт. 21, 17:41именно, очень было похоже на Метаксу семилетнюю (с розовой этикеткой). Сахар естественно не добавлял.
Добавлено через 2мин.:
после щепы было горьковато (передержал), а через год - ликёр, фактически. ))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.42459 03 Окт. 21, 17:50, через 4 мин
zippo75, ты задал вопрос после фотки
и на каждую голову автоматику? И куб маловат.zippo75, 03 Окт. 21, 14:50я и ответил,что
клапана вероятно в параллель подключены.pivnaykus, 03 Окт. 21, 15:13по поводу
ты же сватал 2" и 1.5" в кучу.zippo75, 03 Окт. 21, 17:11
поставь на куб ещё один отбор на 1,5 или на 2"pivnaykus, 03 Окт. 21, 13:20т.к. у человека уже установлено 1,5", не думаю что он будет лепить 2", т.к. это железо будет работать неэффективно в пАре с 1,5". ИМХО.