Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2125 2126 2127 2128 2129 2130 2131 ... 3239 2128
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4544)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.42540  08 Окт. 21, 02:00
Ну..., в этом случае коротыш с медью= Т.К./К.К
Способ для белого пития, выход продукта 92-94%. И органолептическая составляющая вкусная, и продукт относительно чист.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.42541  08 Окт. 21, 13:32
Подскажите пойдёт такой мрамор для гравицапы?

Добавлено через 3мин.:

Вызывает сомнения фраза "не кипятить"
20211008_153138.jpg
20211008_153138.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20211008_153147.jpg
20211008_153147.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.42542  08 Окт. 21, 13:36 (через 4 мин)
Санясэм, мелковат немного, промыть и просушить в духовке.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.42543  08 Окт. 21, 13:37 (через 1 мин)
Санясэм, за неимением другого сойдет. А так то маловат будет, истощится быстро. Ритуальных услуг нет поблизости?
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.42544  08 Окт. 21, 13:49 (через 12 мин)
Ритуальных услуг нет поблизости?zippo75, 08 Окт. 21, 13:37
Нет, первое что в голову пришло зоомагазин, 800гр 36р вроде не дорого

Добавлено через 31мин.:

Взял ещё сахар белорусский экстра, сейчас замучу брагу, вопрос, аммиак нужен для ускорения брожения или лучше без него?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.42545  08 Окт. 21, 14:25 (через 37 мин)
Санясэм, проведи эксперимент. Одну банку поставь с гравицапой, во вторую плесни до кучи к гравицапе и посмотришь на скорость выбраживания.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.42546  08 Окт. 21, 14:28 (через 4 мин)
Аммиак в конечный продукт не попадет?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.42547  08 Окт. 21, 14:30 (через 3 мин)
Санясэм, так ты определись: аммиак или нашатырь?
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.42548  08 Окт. 21, 14:32 (через 2 мин)
Я честно говоря думал это одно и то же))
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.42549  08 Окт. 21, 14:37 (через 5 мин)
В свете последних терок про навалку, думаю нужно более вдумчиво подходить к изложению мыслей - вопрос/ответ.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.42550  08 Окт. 21, 15:01 (через 25 мин)
Хорошо, нашатырный спирт не доходит до конечного продукта?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.42551  08 Окт. 21, 15:05 (через 5 мин)
нашатырный спиртСанясэм, 08 Окт. 21, 15:01
как раз и добавляют в качестве прикормки. Дозняк не скажу - не знаю.
Hapson Специалист Ставрополь 131 24
Отв.42552  08 Окт. 21, 15:10 (через 5 мин)
Хорошо, нашатырный спирт не доходит до конечного продукта?Санясэм, 08 Окт. 21, 15:01
Где-то 47-я минута
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.42553  08 Окт. 21, 15:25 (через 16 мин)
Спасибо
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.42554  08 Окт. 21, 19:50
мрамор для гравицапыСанясэм, 08 Окт. 21, 13:32
Гравицапа - для спирта. Вкус самогона от неё портится.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.42555  08 Окт. 21, 19:58 (через 8 мин)
Гравицапа - для спирта.yazyaz, 08 Окт. 21, 19:50
вообще-то она для браги. Сам не пробовал, но теоретически она уменьшает кислотность, хуже не должно быть. Увеличивает скорость сбраживания.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.42556  08 Окт. 21, 20:03 (через 6 мин)
Взял ещё сахар белорусский экстра, сейчас замучу брагу, вопрос, аммиак нужен для ускорения брожения или лучше без него?Санясэм, 08 Окт. 21, 13:49
Не нужен ни нашатырь, ни суперфосфат. Это раньше актуально было, когда нормальных дрожжей днём с огнём не найдёшь. И сбраживали какими попало.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.42557  08 Окт. 21, 20:04 (через 1 мин)
вообще-то она для браги.pivnaykus, 08 Окт. 21, 19:58
Имел ввиду бражку для производства спирта. На длинной колонне.
Сам не пробовал,pivnaykus, 08 Окт. 21, 19:58
Я пробовал. Кислотность уменьшается. В самогоне появляются противные запахи-вкусы.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.42558  08 Окт. 21, 20:20 (через 17 мин)
yazyaz, каким макаром ты связывает уменьшение кислотности браги и противные вкусы-запахи? Или оборудование не предназначено для получения достойного напитка? А вообще гравицапа для сахарной браги. А это спирт.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.42559  08 Окт. 21, 20:21 (через 1 мин)
Вообщем поставил брагу, нашатырь всё-таки побоялся добавлять, а гравицапу поставил, бурлит как гейзер, посмотрим на скорость брожения