Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4544)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ну..., в этом случае коротыш с медью= Т.К./К.К
Способ для белого пития, выход продукта 92-94%. И органолептическая составляющая вкусная, и продукт относительно чист.
Способ для белого пития, выход продукта 92-94%. И органолептическая составляющая вкусная, и продукт относительно чист.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Подскажите пойдёт такой мрамор для гравицапы?
Добавлено через 3мин.:
Вызывает сомнения фраза "не кипятить"
Добавлено через 3мин.:
Вызывает сомнения фраза "не кипятить"
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Санясэм, мелковат немного, промыть и просушить в духовке.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.42543 08 Окт. 21, 13:37 (через 1 мин)
Санясэм, за неимением другого сойдет. А так то маловат будет, истощится быстро. Ритуальных услуг нет поблизости?
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Ритуальных услуг нет поблизости?zippo75, 08 Окт. 21, 13:37Нет, первое что в голову пришло зоомагазин, 800гр 36р вроде не дорого
Добавлено через 31мин.:
Взял ещё сахар белорусский экстра, сейчас замучу брагу, вопрос, аммиак нужен для ускорения брожения или лучше без него?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.42545 08 Окт. 21, 14:25 (через 37 мин)
Санясэм, проведи эксперимент. Одну банку поставь с гравицапой, во вторую плесни до кучи к гравицапе и посмотришь на скорость выбраживания.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Аммиак в конечный продукт не попадет?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.42547 08 Окт. 21, 14:30 (через 3 мин)
Санясэм, так ты определись: аммиак или нашатырь?
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Я честно говоря думал это одно и то же))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.42549 08 Окт. 21, 14:37 (через 5 мин)
В свете последних терок про навалку, думаю нужно более вдумчиво подходить к изложению мыслей - вопрос/ответ.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Хорошо, нашатырный спирт не доходит до конечного продукта?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.42551 08 Окт. 21, 15:05 (через 5 мин)
нашатырный спиртСанясэм, 08 Окт. 21, 15:01как раз и добавляют в качестве прикормки. Дозняк не скажу - не знаю.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Спасибо
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42554 08 Окт. 21, 19:50
мрамор для гравицапыСанясэм, 08 Окт. 21, 13:32Гравицапа - для спирта. Вкус самогона от неё портится.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42555 08 Окт. 21, 19:58 (через 8 мин)
Гравицапа - для спирта.yazyaz, 08 Окт. 21, 19:50вообще-то она для браги. Сам не пробовал, но теоретически она уменьшает кислотность, хуже не должно быть. Увеличивает скорость сбраживания.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.42556 08 Окт. 21, 20:03 (через 6 мин)
Взял ещё сахар белорусский экстра, сейчас замучу брагу, вопрос, аммиак нужен для ускорения брожения или лучше без него?Санясэм, 08 Окт. 21, 13:49Не нужен ни нашатырь, ни суперфосфат. Это раньше актуально было, когда нормальных дрожжей днём с огнём не найдёшь. И сбраживали какими попало.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42557 08 Окт. 21, 20:04 (через 1 мин)
вообще-то она для браги.pivnaykus, 08 Окт. 21, 19:58Имел ввиду бражку для производства спирта. На длинной колонне.
Сам не пробовал,pivnaykus, 08 Окт. 21, 19:58Я пробовал. Кислотность уменьшается. В самогоне появляются противные запахи-вкусы.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


yazyaz, каким макаром ты связывает уменьшение кислотности браги и противные вкусы-запахи? Или оборудование не предназначено для получения достойного напитка? А вообще гравицапа для сахарной браги. А это спирт.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Вообщем поставил брагу, нашатырь всё-таки побоялся добавлять, а гравицапу поставил, бурлит как гейзер, посмотрим на скорость брожения