Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4546)
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Хорошо, только вот не пойму если вверху поставить то как начнёт рости температура заканчиваю, значит спирта в колонне осталось мало, а если внизу то еще немного можно дожать, в чем не прав?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Спирта не мало, хвосты полезли
Добавлено через 1мин.:
Если Т внизу смотреть- успеешь отбор тормознуть, если вверху дëрнется- хвосты в отбор прошли
Добавлено через 1мин.:
Если Т внизу смотреть- успеешь отбор тормознуть, если вверху дëрнется- хвосты в отбор прошли
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793

в чем не прав?Санясэм, 15 Окт. 21, 18:05Делай как советуют. Понимание что делаешь правильно придёт позже, когда не запоганишь продукт...
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Один раз замерял время, царга была одна на 50см порт на 30см снизу был, вот когда скакнула температура в царге, поменял приёмную ёмкость и ждал пока в узле отбора прыгнет, 10 минут где-то прошло
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62

Отв.42584 17 Окт. 21, 13:25
Подскажите по узлам отбора какой лучше сделать? Может есть какие-то подводные камни? Узел отбора для положительной клюшки (димрот).
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

Отв.42585 17 Окт. 21, 13:34 (через 10 мин)
Делай как на второй фотке, с внешней трубкой возврата. В некоторых случаях можно перекрыть возврат флегмы в царгу. У меня такая схема, но только сварена из трубок, поэтому такой возможности ( перекрыть возврат)не имею. Нужно это в начале работы по ректификации, пока опыта нет. Потом без разницы, хоть внешняя, хоть внутренняя трубка возврата флегмы.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

gipsan88, у меня по первой фотке УО, но КХТ.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62

Потом без разницы, хоть внешняя, хоть внутренняя трубка возврата флегмы.Иваныч 05, 17 Окт. 21, 13:34Я к тому что по второму фото можно сделать такой паразитный объем который нужен(длинной трубки возле крана), а на первом фото он будет большой не так просто сделать или рассчитать ну как-то так. Просто я не знаю на скока этот объем кретичен.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.42588 17 Окт. 21, 14:02 (через 6 мин)
У меня такая схема, но только сварена из трубокИваныч 05, 17 Окт. 21, 13:34из трубки возврата можно выпилить кусочек и заменить его силиконом и можно будет
перекрыть возврат флегмы в царгу.Иваныч 05, 17 Окт. 21, 13:34если оно надо
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Нужно это в начале работы по ректификации,Иваныч 05, 17 Окт. 21, 13:34Зачем? За 6 или 7 лет, пока пользуюсь дефом ХД/3,не разу не перекрывал возврат. И смотреть там не на что, течет себе- пускай течет. Может я чего не знаю? )
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.42590 17 Окт. 21, 15:06 (через 31 мин)
gipsan88, я бы рекомендовал с внутренним возвратом , как слева . У меня правда сам дэф с узлом отбора и внутренним возвратом , имхо сейчас уважаемые люди не делают с внешним ...
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

Отв.42591 17 Окт. 21, 15:18 (через 13 мин)
Зачем?француз, 17 Окт. 21, 14:35Если нужно измерить полный поток флегмы... А у меня полностью из нержи и переделывать не собираюсь. Когда освоишь колонну эта функция не нужна, согласен.
Добавлено через 2мин.:
Может я чего не знаю?француз, 17 Окт. 21, 14:35Это нужно для измерения теплопотерь колонны + куба.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793

Когда освоишь колонну эта функция не нужна, согласен.Иваныч 05, 17 Окт. 21, 15:18А пока колонна не освоена, эта функция ну прям необходима?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

Отв.42593 17 Окт. 21, 15:31 (через 10 мин)
А пока колонна не освоена, эта функция ну прям необходима?Sergik73, 17 Окт. 21, 15:21Да, я считаю так. Начинать нужно с определения теплопотерь "станка". А как определиться с отбором? методом "научного" тыка? Сначала ТП, а потом отбор можно подкорректировать. ИМХО.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Внешний возврат ИМХО, необходим, когда брагу в СС гоняешь, перекрыл его и всё идёт в отбор, а так имею оба варианта дефлегматора, пользуясь обоими, на конечный продукт ИМХО опять же, не влияет конструкция)
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

Отв.42595 17 Окт. 21, 15:38 (через 5 мин)
Внешний возврат ИМХО, необходим, когда брагу в СС гоняешьЕвгентий, 17 Окт. 21, 15:34Согласен. Я брагу на НБК перегоняю, для меня это не актуально. Я колонну вообще использую только для ректа и её не разбираю никогда.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Иваныч 05 ,хороший такой новичок!)
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

Отв.42597 17 Окт. 21, 15:44 (через 4 мин)
хороший такой новичок!Евгентий, 17 Окт. 21, 15:417 лет за "станком". Раньше был читателем, теперь решил стать "писателем".
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62

я бы рекомендовал с внутренним возвратом , как слеваmakrak80, 17 Окт. 21, 15:06Возможно я бы так сделал но я не знаю какая высота должна быть перегородки? И самый главный вопрос какой паразитный объем допускается или это не имеет значения?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Добро пожаловать! В стан профессионалов и любителей своего алкоголя) Иваныч.