Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4544)
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42560 08 Окт. 21, 21:06
каким макаром ты связывает уменьшение кислотности браги и противные вкусы-запахи?zippo75, 08 Окт. 21, 20:20Это просто результаты дегустаций.
Или оборудование не предназначено для получения достойного напитка?zippo75, 08 Окт. 21, 20:20Оборудование было одно и то же. Короткая колонна. Не шпирь выше альфа+, самогон. С длинной колонной идёт обсуждение ниже, в разделе ректификация.
это спиртzippo75, 08 Окт. 21, 20:20- это туда.
Смурф
Специалист
Воркута
102 2

Отв.42561 08 Окт. 21, 21:54 (через 49 мин)
Подскажите , перегон сахарной браги , стоит примерно придерживаться температуры ? +-
Просто куб маленький 25 , а тэн мощный 3 кВт .
Просто куб маленький 25 , а тэн мощный 3 кВт .
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42562 08 Окт. 21, 22:01 (через 7 мин)
Смурф, температура в кубе не зависит от подводимой мощности. Лишь бы не было пено или брызго уноса в дистиллятор. Софексил в помощь. Ну, и пригара на ТЭНе.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Поддержание температуры не требуется, температура будет увеличиваться по мере испарения спирта, 100 градусов по Цельсию в кубе значит в отборе вода
Смурф
Специалист
Воркута
102 2

Отв.42564 08 Окт. 21, 22:03 (через 1 мин)
yazyaz раньше брагу перегонял на 2 кВт на пустой царге 500 мм , при температуре 83-85 в царге , сейчас поменял тэн на 3 кВт .
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.42565 08 Окт. 21, 22:05 (через 2 мин)
Смурф, та температура ни о чём.
Смурф
Специалист
Воркута
102 2

Отв.42566 08 Окт. 21, 22:05 (через 1 мин)
Спасибо !
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.42567 08 Окт. 21, 22:09 (через 4 мин)
Просто куб маленький 25 , а тэн мощный 3 кВт .Смурф, 08 Окт. 21, 21:54зря, для 25л- 2кВт само-то, 3кВт надо ограничивать, иначе много в куб браги не нальёшь- будет брызгоунос.
сообщение удалено
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.42568 11 Окт. 21, 19:09
Дарова всем. Собираюсь перегонять на прямотоке сортировку с соком с целью получить мацерат. Вопрос: сортировку до какой крепости разбавить в перегонном кубе, что бы получить в приемной емкости 40-42%
Недавно разбавил в кубе на глаз, получил в приемной около 55%.
Недавно разбавил в кубе на глаз, получил в приемной около 55%.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.42569 11 Окт. 21, 19:47 (через 39 мин)
freedom0506,
7. Для перегона саму настойку надо развести до крепости около 12-15%, что бы к моменту получения дистилята 40-45%,в приемной емкости в кубе осталось 1-2% спирта..
[Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
7. Для перегона саму настойку надо развести до крепости около 12-15%, что бы к моменту получения дистилята 40-45%,в приемной емкости в кубе осталось 1-2% спирта..
[Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
сообщение удалено

Отв.42570 12 Окт. 21, 21:44
freedom0506, подкрасить или выдержать???
подкрасить сахер на сковородке обжарь
подкрасить сахер на сковородке обжарь
Jinnay
Студент
Саратов
27 2

Отв.42571 15 Окт. 21, 01:22
Доброго дня. Возник вопрос. Колона бражная диоптр царга 1м с СПН. УО по жидкости. Отобрал головы потом тело все прекрасно, на мощности 800 ват плитки. Никак не мог поймать хвосты потому как градусник в кубе брешет видимо показывает 98,а в струе при открытом кране 50-40%. Ну бог с ним. Предположительно начал запотевать диоптр хотя и не сказать что явно, бывало гораздо сильнее (много крупных капель появилось, не как раньше запотевало как в бане). В струе 40% переключился на хвосты. Врубил воду посильнее и 2000 ват, открыл кран отбора на полную. Сначала шло просто отлично, а потом упало до 1 капли в сек, че не делай, при этом в струе 25-30% . Что делать как решить ? Когда работал с отбором после дефлегматора такой проблемы не было, шуровало как надо до 10%, при отключённом дефлегматоре. Система новая для меня, еще может что-то не знаю. Подскажите пожалуйста.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ты хоть бы фото своего агрегата отправил

Отв.42573 15 Окт. 21, 06:48
Jinnay, ты че перегонял-то? брагу или сс?
50-60 в струе все хвосты уже в отборе
а 25 и капли - просто нету спирта в кубе, ты просто кошечку отжимаешь, как в анекдоте детском
50-60 в струе все хвосты уже в отборе
а 25 и капли - просто нету спирта в кубе, ты просто кошечку отжимаешь, как в анекдоте детском
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


Jinnay, очень мало инфы. Ты рект делал или дистиллировал? Если понижение спиртуозности было, значит второе, в какая навалка была? Короче давай фото и max информации. Тут не битва экстрасенсов, хотя бывает и такое.
Jinnay
Студент
Саратов
27 2

Отв.42575 15 Окт. 21, 11:02
Рект. делал (18л сс 20%).Раньше ориентировался по термометрам, щас походу они чето того. Просто когда доходят хвосты по моим представлением это 45% в струе то я включаю прямотоком. Потому и понижение спиртуозности. Колонна стандартная: куб-диоптр, царга 1.5 дюим, 1м с нрж. спн.УО по жидкости, холодильник 40см.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.42576 15 Окт. 21, 11:39 (через 37 мин)
Jinnay, на ректе спиртуозность постоянная. Ты чо то едешь не в ту степь, какие 45 в струе?


Jinnay, хороший такой "спирт"
Вставляет
Вставляет
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Читал тему про установку термометра, так и не понял на какой высоту устанавливать, есть две царги 1,5" 100см и 50см, в 50см царге есть порт под термометр уже высота 30см ну или 20см, как перевернуть и куда 50см, вниз?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Санясэм, короткую царгу вниз, 30 см снизу.