Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2126 2127 2128 2129 2130 2131 2132 ... 3239 2129
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4544)
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.42560  08 Окт. 21, 21:06
каким макаром ты связывает уменьшение кислотности браги и противные вкусы-запахи?zippo75, 08 Окт. 21, 20:20
Это просто результаты дегустаций.
Или оборудование не предназначено для получения достойного напитка?zippo75, 08 Окт. 21, 20:20
Оборудование было одно и то же. Короткая колонна. Не шпирь выше альфа+, самогон. С длинной колонной идёт обсуждение ниже, в разделе ректификация.
это спиртzippo75, 08 Окт. 21, 20:20
- это туда.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.42561  08 Окт. 21, 21:54 (через 49 мин)
Подскажите , перегон сахарной браги , стоит примерно придерживаться температуры ? +-
Просто куб маленький 25 , а тэн мощный 3 кВт .
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.42562  08 Окт. 21, 22:01 (через 7 мин)
Смурф, температура в кубе не зависит от подводимой мощности. Лишь бы не было пено или брызго уноса в дистиллятор. Софексил в помощь. Ну, и пригара на ТЭНе.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.42563  08 Окт. 21, 22:03 (через 2 мин)
Поддержание температуры не требуется, температура будет увеличиваться по мере испарения спирта, 100 градусов по Цельсию в кубе значит в отборе вода
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.42564  08 Окт. 21, 22:03 (через 1 мин)
yazyaz раньше брагу перегонял на 2 кВт на пустой царге 500 мм , при температуре 83-85 в царге , сейчас поменял тэн на 3 кВт .
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.42565  08 Окт. 21, 22:05 (через 2 мин)
Смурф, та температура ни о чём.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.42566  08 Окт. 21, 22:05 (через 1 мин)
Спасибо !
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.42567  08 Окт. 21, 22:09 (через 4 мин)
Просто куб маленький 25 , а тэн мощный 3 кВт .Смурф, 08 Окт. 21, 21:54
зря, для 25л- 2кВт само-то, 3кВт надо ограничивать, иначе много в куб браги не нальёшь- будет брызгоунос.
сообщение удалено
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.42568  11 Окт. 21, 19:09
Дарова всем. Собираюсь перегонять на прямотоке сортировку с соком с целью получить мацерат. Вопрос: сортировку до какой крепости разбавить в перегонном кубе, что бы получить в приемной емкости 40-42%
Недавно разбавил в кубе на глаз, получил в приемной около 55%.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.42569  11 Окт. 21, 19:47 (через 39 мин)
freedom0506,
7. Для перегона саму настойку надо развести до крепости около 12-15%, что бы к моменту получения дистилята 40-45%,в приемной емкости в кубе осталось 1-2% спирта..
[Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42570  12 Окт. 21, 21:44
freedom0506, подкрасить или выдержать???
подкрасить сахер на сковородке обжарь
Jinnay Студент Саратов 27 2
Отв.42571  15 Окт. 21, 01:22
Доброго дня. Возник вопрос. Колона бражная диоптр царга 1м с СПН. УО по жидкости. Отобрал головы потом тело все прекрасно, на мощности 800 ват плитки. Никак не мог поймать хвосты потому как градусник в кубе брешет видимо показывает 98,а в струе при открытом кране 50-40%. Ну бог с ним. Предположительно начал запотевать диоптр хотя и не сказать что явно, бывало гораздо сильнее (много крупных капель появилось, не как раньше запотевало как в бане). В струе 40% переключился на хвосты. Врубил воду посильнее и 2000 ват, открыл кран отбора на полную. Сначала шло просто отлично, а потом упало до 1 капли в сек, че не делай, при этом в струе 25-30% . Что делать как решить ? Когда работал с отбором после дефлегматора такой проблемы не было, шуровало как надо до 10%, при отключённом дефлегматоре. Система новая для меня, еще может что-то не знаю. Подскажите пожалуйста.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.42572  15 Окт. 21, 05:20
Ты хоть бы фото своего агрегата отправил
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42573  15 Окт. 21, 06:48
Jinnay, ты че перегонял-то? брагу или сс?
50-60 в струе все хвосты уже в отборе
а 25 и капли - просто нету спирта в кубе, ты просто кошечку отжимаешь, как в анекдоте детском
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.42574  15 Окт. 21, 07:34 (через 46 мин)
Jinnay, очень мало инфы. Ты рект делал или дистиллировал? Если понижение спиртуозности было, значит второе, в какая навалка была? Короче давай фото и max информации. Тут не битва экстрасенсов, хотя бывает и такое.
Jinnay Студент Саратов 27 2
Отв.42575  15 Окт. 21, 11:02
Рект. делал (18л сс 20%).Раньше ориентировался по термометрам, щас походу они чето того. Просто когда доходят хвосты по моим представлением это 45% в струе то я включаю прямотоком. Потому и понижение спиртуозности. Колонна стандартная: куб-диоптр, царга 1.5 дюим, 1м с нрж. спн.УО по жидкости, холодильник 40см.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.42576  15 Окт. 21, 11:39 (через 37 мин)
Jinnay, на ректе спиртуозность постоянная. Ты чо то едешь не в ту степь, какие 45 в струе?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.42577  15 Окт. 21, 13:56
Jinnay, хороший такой "спирт"
Вставляет
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.42578  15 Окт. 21, 17:53
Читал тему про установку термометра, так и не понял на какой высоту устанавливать, есть две царги 1,5" 100см и 50см, в 50см царге есть порт под термометр уже высота 30см ну или 20см, как перевернуть и куда 50см, вниз?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.42579  15 Окт. 21, 18:00 (через 7 мин)
Санясэм, короткую царгу вниз, 30 см снизу.