Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
tip-42, там ячменный за Пэт 5 литров, это 6.9 кг цена 1250 р,качество на уровне
tip-42
Студент
Кузбасс
35 2
Отв.43281 13 Нояб. 21, 19:37 (через 8 мин)
посмотри личкуЕвгентий, 13 Нояб. 21, 19:30
Мужики я все понимаю, в моей ситуации Вы мне скажите, гнать?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.43282 13 Нояб. 21, 19:39 (через 3 мин)
tip-42, вот ты нерешительный, сладости нет -гони),если пузыри идут, как ты говоришь, то дегазируй брагу,первый опыт, даже если недоброд, он очень ценный, напиши сколько вышло АС,и запомни первое правило самогонщика ,гнать трезвый, записывать всё, перегоны ,браги, анализ ,работа над ошибками, советоваться ,спорить,и потом или забросить всё это или ....нирвана
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.43283 13 Нояб. 21, 19:56 (через 17 мин)
tip-42, вот ты нерешительный, сладости нет -гони)Евгентий, 13 Нояб. 21, 19:39
У солодовых сахаров несколько иное восприятие сладости. Но, даже если недоброд небольшой, пригара не будет - крахмала нет.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.43284 13 Нояб. 21, 20:41 (через 45 мин)
перегон браги в сс без царгpivnaykus, 11 Нояб. 21, 21:03
А почему? На максимальной скорости? Так кто то на газой плите, реально ок 1,2 кВт а есть на Форуме с подводом электричества 24 кВт. Последнее время на 60 см РПН гнал, порядка 94% АС. Потом дистилляция до 79-80°С. С головами долго. Так порядка 20ти литров продукта... Позже по Страйку попробую.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.43285 13 Нояб. 21, 20:42 (через 2 мин)
Дистилляция. Первый перегон (без дэфа/укреплений и прочей "мути"). В теории на моем самодельном оборудовании (куб нерж/медь верх) залита: Брага почти 12%. перегон должен длится ~1 час. ... А до ноля получаетсЯ 2 часа! 30л куб, залито примерно 25 л. Крепость с 70% до 0% - отобрал почти 8 литров СС! Четыре двух литровые банки: крепость: 60/43/16/3% соответственно. Есть ли смысл дожимать до ноля или заканчивать раньше, скажем на 2/5/7 в струе? Или на скольки завершать отбор? ///
Основной отбор идёт на 1,5 кВт, (дожимал после 15-10% на 3 кВт, раньше не справляется охлаждение) ***Производительность: 12,5 мин/литр. 100 минут 8 литров. Час сорок, так какого хрена 2 часа? 🤣🤣🤣😬
IMG_20211114_004149.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.43286 13 Нояб. 21, 20:52 (через 10 мин)
alpxpro, никогда не беру с браги дальше 99*С , шо там до 0 останется , стакан ? Ну вот что тебе даст 2 литра 3% СС ? Имхо только лишнее время и деньги ...
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.43287 13 Нояб. 21, 21:05 (через 14 мин)
Ну вот что тебе даст 2 литра 3%makrak80, 13 Нояб. 21, 20:52
так я и спрашиваю, до скольки есть смысл гнать на !дистилляции! прямотоком? В %?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.43288 13 Нояб. 21, 21:08 (через 3 мин)
Примерно на 5% в струе завязываю , ниже нет смысла , расход электричества , воды , времени а получаешь воду
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.43289 13 Нояб. 21, 21:20 (через 12 мин)
Просто ещё не врезал градусник в куб. Перед вторым перегоном врежу, как перегоню всю прямотоком. Ориентируюсь пока по времени/объему/крепости. Потому и спрашиваю про %. Если 5% разумно, то буду прекращать на 5. ))
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.43290 13 Нояб. 21, 21:22 (через 3 мин)
Примерно на 5% в струе завязываюandrusha61, 13 Нояб. 21, 21:08
Ага, это ты про сахар, вероятно. Замути солодовую брагу, если ещё и по белой схеме, то какой выхлоп будет?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.43291 13 Нояб. 21, 21:25 (через 3 мин)
про сахарKarelchanin, 13 Нояб. 21, 21:22
А если солодово/сахарная? Может там какие ароматные сопли-воды идут?)) У меня навеска была 1.6 солода 2х видов, гос, +11 кг сахара,+ РФС (ржаной ферментированный солод). Потому и гнал до нуля, по виски схеме. Но оказалось слишком долго..
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.43292 13 Нояб. 21, 21:25 (через 1 мин)
На солодовой 3-4% в струе завязываю , причины те же , да и сколько там ещё отжать то можно ?
Добавлено через 2мин.:
alpxpro, замеряю рефрактометром , можно и ареометром но геморно
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.43293 13 Нояб. 21, 21:27 (через 3 мин)
alpxpro, сопли из носа ,а из браги беру до 99+ )
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.43294 13 Нояб. 21, 21:28 (через 1 мин)
alpxpro,
. А если солодово/сахарная? Может там какие ароматные сопли-воды идут?))
Да ну , какие там ароматы нафиг ..
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.43295 13 Нояб. 21, 21:31 (через 3 мин)
alpxpro, на сахаре в окончании такие кислоты идут, жуть. Нечего там ловить, даже на сахарно-солодовой. Я сахар на 20% в струе рубил, когда на нем сидел, нет там ничего хорошего. А солод так резать.. ну хз
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.43296 13 Нояб. 21, 21:34 (через 4 мин)
какие там ароматы нафигandrusha61, 13 Нояб. 21, 21:28
Ну что-то есть... Сивуха там. Градус один два, на отгон хвостов 🤣...ну короче, завтра/ послезавтра догоню все, расскажу, что получилось...или нет.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.43297 13 Нояб. 21, 21:36 (через 3 мин)
Фууухх, закончил второй погон кукурузного сырца,взял 9 л .Запах прикольный у НДРФа, запах резкого американского бурбона, разбавлю, отдохнет, посмотрим, а сейчас накачу такого)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.43298 13 Нояб. 21, 21:39 (через 3 мин)
на сахаре в окончании такие кислоты идут, жутьKarelchanin, 13 Нояб. 21, 21:31
Ну... брага отошла с 7-12 нояб., шесть дней при средней 30°, больше горечи, чем кислоты. Горько-кисленькая. В хвостах больше вода. В перегоне все также почти, головы-хвосты размазанные, в крайней банке 3% чуть кисловатая жижа, без вкуса сивухи. Буду гнать, увижу, во что превратится. Итоговый Сэм, перед 2 перегоном) будет около 30%. Разбавлять наверно не буду.
odissey
Студент
Россия
43 56
Отв.43299 13 Нояб. 21, 21:43 (через 4 мин)
Господа, вечер добрый! Сижу на распутье, не пойму. что делать. Суть: Подготовил яблочную кашу, чтобы поставить кальвадосное сусло. Приготовленные дрожжи - bragman fruity turbo east Пора добавлять воду и сахар, а потом сыпать дрожжи. Но есть засада - дрожжи просроченные на год. Хранились, правда, более половины своего срока в холодильнике. Вопрос, а будут ли они бродить, и не испорчу ли я при неудаче своё сусло? Для проверки развёл немного сахара и подсыпал этих дрожжей в тёплый раствор. Что бросилось в глаза - дрожжи не плавают, а сразу тонут. До этого подобными дрожжами не пользовался, поэтому не знаю, правильно ли это? Обычные дрожжи типа СафЛевюр стараются остаться на плаву всё-же. И вот уже минут 40 я что-то не замечаю брожения Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Можно ли надеяться на Брагмана, или уже засыпать проверенные обычные?