Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2162 2163 2164 2165 2166 2167 2168 ... 3238 2165
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4652)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43280  13 Нояб. 21, 19:30
tip-42, посмотри личку

Добавлено через 8мин.:

tip-42, там ячменный за Пэт 5 литров, это 6.9 кг цена 1250 р,качество на уровне
tip-42 Студент Кузбасс 35 2
Отв.43281  13 Нояб. 21, 19:37 (через 8 мин)
посмотри личкуЕвгентий, 13 Нояб. 21, 19:30
Мужики я все понимаю, в моей ситуации Вы мне скажите, гнать?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43282  13 Нояб. 21, 19:39 (через 3 мин)
tip-42, вот ты нерешительный, сладости нет -гони),если пузыри идут, как ты говоришь, то дегазируй брагу,первый опыт, даже если недоброд, он очень ценный, напиши сколько вышло АС,и запомни первое правило самогонщика ,гнать трезвый, записывать всё, перегоны ,браги, анализ ,работа над ошибками, советоваться ,спорить,и потом или забросить всё это или ....нирвана
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43283  13 Нояб. 21, 19:56 (через 17 мин)
tip-42, вот ты нерешительный, сладости нет -гони)Евгентий, 13 Нояб. 21, 19:39
У солодовых сахаров несколько иное восприятие сладости. Но, даже если недоброд небольшой, пригара не будет - крахмала нет.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.43284  13 Нояб. 21, 20:41 (через 45 мин)
перегон браги в сс без царгpivnaykus, 11 Нояб. 21, 21:03
А почему? На максимальной скорости? Так кто то на газой плите, реально ок 1,2 кВт а есть на Форуме с подводом электричества 24 кВт. Последнее время на 60 см РПН гнал, порядка 94% АС. Потом дистилляция до 79-80°С. С головами долго. Так порядка 20ти литров продукта...
Позже по Страйку попробую.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43285  13 Нояб. 21, 20:42 (через 2 мин)
Дистилляция. Первый перегон (без дэфа/укреплений и прочей "мути").
В теории на моем самодельном оборудовании (куб нерж/медь верх) залита: Брага почти 12%.
перегон должен длится ~1 час. ... А до ноля получаетсЯ 2 часа! 30л куб, залито примерно 25 л.
Крепость с 70% до 0% - отобрал почти 8 литров СС!
Четыре двух литровые банки: крепость: 60/43/16/3% соответственно.
Есть ли смысл дожимать до ноля или заканчивать раньше, скажем на 2/5/7 в струе? Или на скольки завершать отбор? ///

Основной отбор идёт на 1,5 кВт, (дожимал после 15-10% на 3 кВт, раньше не справляется охлаждение)
***Производительность: 12,5 мин/литр. 100 минут 8 литров. Час сорок, так какого хрена 2 часа? 🤣🤣🤣😬
IMG_20211114_004149.jpg
IMG_20211114_004149.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.43286  13 Нояб. 21, 20:52 (через 10 мин)
alpxpro, никогда не беру с браги дальше 99*С , шо там до 0 останется , стакан ? Ну вот что тебе даст 2 литра 3% СС ? Имхо только лишнее время и деньги ...
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43287  13 Нояб. 21, 21:05 (через 14 мин)
Ну вот что тебе даст 2 литра 3%makrak80, 13 Нояб. 21, 20:52
так я и спрашиваю, до скольки есть смысл гнать на !дистилляции! прямотоком? В %?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.43288  13 Нояб. 21, 21:08 (через 3 мин)
Примерно на 5% в струе завязываю , ниже нет смысла , расход электричества , воды , времени а получаешь воду
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43289  13 Нояб. 21, 21:20 (через 12 мин)
Просто ещё не врезал градусник в куб. Перед вторым перегоном врежу, как перегоню всю прямотоком. Ориентируюсь пока по времени/объему/крепости. Потому и спрашиваю про %. Если 5% разумно, то буду прекращать на 5. ))
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.43290  13 Нояб. 21, 21:22 (через 3 мин)
Примерно на 5% в струе завязываюandrusha61, 13 Нояб. 21, 21:08
Ага, это ты про сахар, вероятно. Замути солодовую брагу, если ещё и по белой схеме, то какой выхлоп будет?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43291  13 Нояб. 21, 21:25 (через 3 мин)
про сахарKarelchanin, 13 Нояб. 21, 21:22
А если солодово/сахарная? Может там какие ароматные сопли-воды идут?))
У меня навеска была 1.6 солода 2х видов, гос, +11 кг сахара,+ РФС (ржаной ферментированный солод). Потому и гнал до нуля, по виски схеме. Но оказалось слишком долго..
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.43292  13 Нояб. 21, 21:25 (через 1 мин)
На солодовой 3-4% в струе завязываю , причины те же , да и сколько там ещё отжать то можно ?

Добавлено через 2мин.:

alpxpro, замеряю рефрактометром , можно и ареометром но геморно
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43293  13 Нояб. 21, 21:27 (через 3 мин)
alpxpro, сопли из носа ,а из браги беру до 99+ )
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.43294  13 Нояб. 21, 21:28 (через 1 мин)
alpxpro,
. А если солодово/сахарная? Может там какие ароматные сопли-воды идут?))
Да ну , какие там ароматы нафиг ..
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.43295  13 Нояб. 21, 21:31 (через 3 мин)
alpxpro, на сахаре в окончании такие кислоты идут, жуть. Нечего там ловить, даже на сахарно-солодовой.
Я сахар на 20% в струе рубил, когда на нем сидел, нет там ничего хорошего. А солод так резать.. ну хз
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43296  13 Нояб. 21, 21:34 (через 4 мин)
какие там ароматы нафигandrusha61, 13 Нояб. 21, 21:28
Ну что-то есть... Сивуха там. Градус один два, на отгон хвостов 🤣...ну короче, завтра/ послезавтра догоню все, расскажу, что получилось...или нет.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43297  13 Нояб. 21, 21:36 (через 3 мин)
Фууухх, закончил второй погон кукурузного сырца,взял 9 л .Запах прикольный у НДРФа, запах резкого американского бурбона, разбавлю, отдохнет, посмотрим, а сейчас накачу такого)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43298  13 Нояб. 21, 21:39 (через 3 мин)
на сахаре в окончании такие кислоты идут, жутьKarelchanin, 13 Нояб. 21, 21:31
Ну... брага отошла с 7-12 нояб., шесть дней при средней 30°, больше горечи, чем кислоты. Горько-кисленькая. В хвостах больше вода. В перегоне все также почти, головы-хвосты размазанные, в крайней банке 3% чуть кисловатая жижа, без вкуса сивухи. Буду гнать, увижу, во что превратится. Итоговый Сэм, перед 2 перегоном) будет около 30%. Разбавлять наверно не буду.
odissey Студент Россия 43 56
Отв.43299  13 Нояб. 21, 21:43 (через 4 мин)
Господа, вечер добрый! Сижу на распутье, не пойму. что делать. Суть:
Подготовил яблочную кашу, чтобы поставить кальвадосное сусло. Приготовленные дрожжи - bragman fruity turbo east
Пора добавлять воду и сахар, а потом сыпать дрожжи. Но есть засада - дрожжи просроченные на год. Хранились, правда, более половины своего срока в холодильнике.
Вопрос, а будут ли они бродить, и не испорчу ли я при неудаче своё сусло?
Для проверки развёл немного сахара и подсыпал этих дрожжей в тёплый раствор. Что бросилось в глаза - дрожжи не плавают, а сразу тонут. До этого подобными дрожжами не пользовался, поэтому не знаю, правильно ли это? Обычные дрожжи типа СафЛевюр стараются остаться на плаву всё-же.
И вот уже минут 40 я что-то не замечаю брожения
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Можно ли надеяться на Брагмана, или уже засыпать проверенные обычные?