Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2164 2165 2166 2167 2168 2169 2170 ... 3238 2167
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4654)
odissey Студент Россия 43 56
Отв.43320  14 Нояб. 21, 00:19
а на спирт - АСП-3. Ты попуталVagabond0960, 14 Нояб. 21, 00:01
Ваша правда, не было у меня такого, вот название и попутал
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АСП у меня.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.43321  14 Нояб. 21, 01:38
Ваша правда,odissey, 14 Нояб. 21, 00:19
У нас на форуме принято на "Ты"! Когда на "Вы" - это как посыл в пешее эротическое путешествие...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
odissey Студент Россия 43 56
Отв.43322  14 Нояб. 21, 01:44 (через 6 мин)
У нас на форуме принято на "Ты"!Vagabond0960, 14 Нояб. 21, 01:38
Ну извини
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
У меня на лето перерыв был.
tip-42 Студент Кузбасс 35 2
Отв.43323  14 Нояб. 21, 03:00
Купи Овна и П50yazyaz, 13 Нояб. 21, 22:33
Что это значит?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43324  14 Нояб. 21, 05:01
На помидорахVagabond0960, 13 Нояб. 21, 23:22
"Свекольный", он же сахарный). На помидорах ещё не пробовал 😁
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 798
Отв.43325  14 Нояб. 21, 06:10
Купи Овна и П50yazyaz, 13 Нояб. 21, 22:33
Ты полное название напиши. Там этого Овна- как за баней. Лучше с указанием материала зашиты, длины монтажной части и т.д.

Добавлено через 1мин.:

Что это значит?tip-42, 14 Нояб. 21, 03:00
Поиском ищится быстро.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.43326  14 Нояб. 21, 06:27 (через 18 мин)
Vagabond0960, а почему не на помидорах? Про томатную пасту с молодости слышал. Эх.. Молодёжь! Одни 🍍🍍🍍 на уме! Вова-Любитель Экзотики. Шутка конечно.
Завтра вытру.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43327  14 Нояб. 21, 08:02
По моему вопросу про дистилляцию [сообщение #13868339] и "долгий" отгон до воды/нуля, нашел удовлетворительный ответ в теме ironman: Практическая дистилляция... Он советует получать сразу сырец 30% без последующего разведения, который... и получается при отгоне до 0! Как у меня и получилось. Обычно всегда разводил до 20-25. Вот прямо тема - конфетка. Попробую, по его методу, пока и не менять технологию на этот раз и остальное применить. )
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.43328  14 Нояб. 21, 10:49
alpxpro, ну так это смотря какую брагу перегонять , если зерновую или фруктовую , то до 99* в кубе у меня почти так и выходит , а если сахарную , то и 40% может быть . Но , я ни когда сырец не разбавляю перед перегоном ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43329  14 Нояб. 21, 11:33 (через 44 мин)
Просто вбей в поисковик овен
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.43330  14 Нояб. 21, 12:25 (через 52 мин)
Про томатную пасту с молодости слышалРюрик1955, 14 Нояб. 21, 06:27
Лет, эдак, 20+ назад, довелось попробовать в Болгарии заводскую Помидорную водку(взяли с другом ради интереса)... Еле пол-пузыря осилили - говно редкостное!
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43331  14 Нояб. 21, 12:38 (через 14 мин)
Ты полное название напиши. Там этого Овна- как за баней.Sergik73, 14 Нояб. 21, 06:10
Овен - производитель средств измерения. Под свои нужды надо выбирать число входов, выходов, каких выходов, способность к внутренним вычислениям, вплоть до ПИД-регулятора. Исполнение - на морду, рейку, накладное.
Самый популярный 2ТРМ1-Д-У2.РР.RS.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43332  14 Нояб. 21, 16:21
makrak80, согласен, брагу гоняю до 99 в кубе ,из-за особенностей оборудования сырец получается 50%,перед вторым перегоном разбаляю до 30 - 35 % ,так советует мой гуру Гена кило сто пятнадцать)
Andrey331 Студент Архангельск 11 1
Отв.43333  14 Нояб. 21, 16:59 (через 38 мин)
Приветствую самогонщиков. Вчера столкнулся с такой ситуацией: после перегонки сахарной браги получил спирт сырец, который воняет так, что хоть иконы выноси!
Брага осветлена холодом, и абсолютно прозрачна (дрожжей нет). История браги такая - делал изначально на дрожжах саф-левюр, и получился жуткий недоброд. В итоге дополнительно вносил нормальные спиртовые дрожжи и подкормку (аммофоска). Недели 3-4 это всё тянулось, но брага всё-таки выбродила. Кисло-горький вкус, и сладость отсутствует. Но почему так воняет сырец, и что с ним дальше можно сделать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43334  14 Нояб. 21, 17:20 (через 22 мин)
Но почему так воняет сырец, и что с ним дальше можно сделать?Andrey331, 14 Нояб. 21, 16:59
Стояла слишком долго. Может сахар неудачный попался. Если аппарат нормальный, то на втором перегоне всё уберётся.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43335  14 Нояб. 21, 17:55 (через 35 мин)
Брага осветленаAndrey331, 14 Нояб. 21, 16:59
Это лишнее.
воняет сырец, и что с ним дальше можно сделать?Andrey331, 14 Нояб. 21, 16:59
Перегнать. Не понравится - перегнать не разбавляя ещё раз.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43336  14 Нояб. 21, 17:56 (через 2 мин)
что с ним дальше можно сделать?Andrey331, 14 Нояб. 21, 16:59
вылить
Если брага говно, то и спирт говно. Тем более из овоща. Если есть РК, любой скажет, что только спирт. Налицо многократное нарушение технологии сбраживания, а уже 1 ошибка влияет на все. Долгое сбраживание для крепких браг ведёт к ...🤐😬
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.43337  14 Нояб. 21, 18:03 (через 7 мин)
Vagabond0960,
Здорово, Банщик! Ну, не скажи... Если сырьё - сахар, то раньше когда им баловался, вообще на 10% в струе заканчивал перегон браги на прямотоке. А если сырьё зерновое, особенно кука, то тут можно и на 100* погонять пол-часика и отобрать ароматные воды, которые на втором перегоне сыграют свою поло
Привет , Володя !
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.43338  14 Нояб. 21, 19:32
Andrey331, аммофоска-это она по госту. Скорее всего это - нитроаммофоска - т. е. НИТРАТ АММОНИЯ (NH4N03) и компания- думаю с ним беда)
Второй перегон все исправит.6ap6otep, 14 Нояб. 21, 17:35

Я тоже аммофоску иногда вношу - ничем ни разу не завоняло.

PS: очень дешевый изюм появился - если взять килограмм 5-7 и поставить брагу - что получится? И получится ли вообще? Никто на изюме не ставил?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.43339  14 Нояб. 21, 19:40 (через 9 мин)
Noiseman, изюм сульфитированный, может быть вопрос по сернистым соединениям.