Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4654)
odissey
Студент
Россия
43 56

Отв.43320 14 Нояб. 21, 00:19
а на спирт - АСП-3. Ты попуталVagabond0960, 14 Нояб. 21, 00:01Ваша правда, не было у меня такого, вот название и попутал

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.43321 14 Нояб. 21, 01:38
Ваша правда,odissey, 14 Нояб. 21, 00:19У нас на форуме принято на "Ты"! Когда на "Вы" - это как посыл в пешее эротическое путешествие...

odissey
Студент
Россия
43 56

Отв.43322 14 Нояб. 21, 01:44 (через 6 мин)
У нас на форуме принято на "Ты"!Vagabond0960, 14 Нояб. 21, 01:38Ну извини

tip-42
Студент
Кузбасс
35 2
Отв.43323 14 Нояб. 21, 03:00
Купи Овна и П50yazyaz, 13 Нояб. 21, 22:33Что это значит?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


На помидорахVagabond0960, 13 Нояб. 21, 23:22"Свекольный", он же сахарный). На помидорах ещё не пробовал 😁
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798


Купи Овна и П50yazyaz, 13 Нояб. 21, 22:33Ты полное название напиши. Там этого Овна- как за баней. Лучше с указанием материала зашиты, длины монтажной части и т.д.
Добавлено через 1мин.:
Что это значит?tip-42, 14 Нояб. 21, 03:00Поиском ищится быстро.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Vagabond0960, а почему не на помидорах? Про томатную пасту с молодости слышал. Эх.. Молодёжь! Одни 🍍🍍🍍 на уме! Вова-Любитель Экзотики. Шутка конечно.
Завтра вытру.
Завтра вытру.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


По моему вопросу про дистилляцию [сообщение #13868339] и "долгий" отгон до воды/нуля, нашел удовлетворительный ответ в теме ironman: Практическая дистилляция... Он советует получать сразу сырец 30% без последующего разведения, который... и получается при отгоне до 0! Как у меня и получилось. Обычно всегда разводил до 20-25. Вот прямо тема - конфетка. Попробую, по его методу, пока и не менять технологию на этот раз и остальное применить. )
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43328 14 Нояб. 21, 10:49
alpxpro, ну так это смотря какую брагу перегонять , если зерновую или фруктовую , то до 99* в кубе у меня почти так и выходит , а если сахарную , то и 40% может быть . Но , я ни когда сырец не разбавляю перед перегоном ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Просто вбей в поисковик овен
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.43330 14 Нояб. 21, 12:25 (через 52 мин)
Про томатную пасту с молодости слышалРюрик1955, 14 Нояб. 21, 06:27Лет, эдак, 20+ назад, довелось попробовать в Болгарии заводскую Помидорную водку(взяли с другом ради интереса)... Еле пол-пузыря осилили - говно редкостное!
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43331 14 Нояб. 21, 12:38 (через 14 мин)
Ты полное название напиши. Там этого Овна- как за баней.Sergik73, 14 Нояб. 21, 06:10Овен - производитель средств измерения. Под свои нужды надо выбирать число входов, выходов, каких выходов, способность к внутренним вычислениям, вплоть до ПИД-регулятора. Исполнение - на морду, рейку, накладное.
Самый популярный 2ТРМ1-Д-У2.РР.RS.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


makrak80, согласен, брагу гоняю до 99 в кубе ,из-за особенностей оборудования сырец получается 50%,перед вторым перегоном разбаляю до 30 - 35 % ,так советует мой гуру Гена кило сто пятнадцать)
Andrey331
Студент
Архангельск
11 1
Отв.43333 14 Нояб. 21, 16:59 (через 38 мин)
Приветствую самогонщиков. Вчера столкнулся с такой ситуацией: после перегонки сахарной браги получил спирт сырец, который воняет так, что хоть иконы выноси!
Брага осветлена холодом, и абсолютно прозрачна (дрожжей нет). История браги такая - делал изначально на дрожжах саф-левюр, и получился жуткий недоброд. В итоге дополнительно вносил нормальные спиртовые дрожжи и подкормку (аммофоска). Недели 3-4 это всё тянулось, но брага всё-таки выбродила. Кисло-горький вкус, и сладость отсутствует. Но почему так воняет сырец, и что с ним дальше можно сделать?
Брага осветлена холодом, и абсолютно прозрачна (дрожжей нет). История браги такая - делал изначально на дрожжах саф-левюр, и получился жуткий недоброд. В итоге дополнительно вносил нормальные спиртовые дрожжи и подкормку (аммофоска). Недели 3-4 это всё тянулось, но брага всё-таки выбродила. Кисло-горький вкус, и сладость отсутствует. Но почему так воняет сырец, и что с ним дальше можно сделать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43334 14 Нояб. 21, 17:20 (через 22 мин)
Но почему так воняет сырец, и что с ним дальше можно сделать?Andrey331, 14 Нояб. 21, 16:59Стояла слишком долго. Может сахар неудачный попался. Если аппарат нормальный, то на втором перегоне всё уберётся.
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43335 14 Нояб. 21, 17:55 (через 35 мин)
Брага осветленаAndrey331, 14 Нояб. 21, 16:59Это лишнее.
воняет сырец, и что с ним дальше можно сделать?Andrey331, 14 Нояб. 21, 16:59Перегнать. Не понравится - перегнать не разбавляя ещё раз.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


что с ним дальше можно сделать?Andrey331, 14 Нояб. 21, 16:59вылить
Если брага говно, то и спирт говно. Тем более из овоща. Если есть РК, любой скажет, что только спирт. Налицо многократное нарушение технологии сбраживания, а уже 1 ошибка влияет на все. Долгое сбраживание для крепких браг ведёт к ...🤐😬
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.43337 14 Нояб. 21, 18:03 (через 7 мин)
Vagabond0960,
Здорово, Банщик! Ну, не скажи... Если сырьё - сахар, то раньше когда им баловался, вообще на 10% в струе заканчивал перегон браги на прямотоке. А если сырьё зерновое, особенно кука, то тут можно и на 100* погонять пол-часика и отобрать ароматные воды, которые на втором перегоне сыграют свою полоПривет , Володя !
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.43338 14 Нояб. 21, 19:32
Andrey331, аммофоска-это она по госту. Скорее всего это - нитроаммофоска - т. е. НИТРАТ АММОНИЯ (NH4N03) и компания- думаю с ним беда)
Второй перегон все исправит.6ap6otep, 14 Нояб. 21, 17:35
Я тоже аммофоску иногда вношу - ничем ни разу не завоняло.
PS: очень дешевый изюм появился - если взять килограмм 5-7 и поставить брагу - что получится? И получится ли вообще? Никто на изюме не ставил?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.43339 14 Нояб. 21, 19:40 (через 9 мин)
Noiseman, изюм сульфитированный, может быть вопрос по сернистым соединениям.