Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4655)
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.43360 15 Нояб. 21, 09:54
Скорее всего он про "96%" и "вкус продукта присутствует".
Да, сильно ободрано, но автор ведь не сказал насколько сильно он там присутствует. Может, там 95,8% и рецепторы развиты у человека.
Да, сильно ободрано, но автор ведь не сказал насколько сильно он там присутствует. Может, там 95,8% и рецепторы развиты у человека.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.43361 15 Нояб. 21, 10:00 (через 7 мин)
Люди, не стебайтесь над новичками!
timur1
Студент
Спб
14
Отв.43362 15 Нояб. 21, 10:10 (через 11 мин)
SGUN, проходит курс настоящего самогонщика. Потом перерастет.zippo75, 15 Нояб. 21, 09:41
Перегоняю в принципе всего лишь второй раз, но уже изрядно подустал от всего этого геморроя с внесением кошачьей глины, подогревом браги, чтобы убрать углекислый газ и глина усадила все это дело, внесением угля итд.
и сильно склоняюсь к тому что "колонна все исправит", так что видимо скоро перестану все это делать

И да, я новичок, хочется пройти все процессы от и до)
Углевание - для подстраховки, если плохо будут отобраны хвосты/головы.
Продукт на выходе несколько меньше чем 96 градусов, поэтому да, некоторый вкус присутствует, продукт в большей части используется для настоек, часть для употребления в чистом виде.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43363 15 Нояб. 21, 10:16 (через 6 мин)
timur1, лучше уже готовый продукт , разбавленный до нужной тебе крепости , с запасом в пару градусов , пролей через кувшинный фильтр аквафор , только чтобы катридж был поработавший на воде , б\у . Ты удивишься результату ...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.43364 15 Нояб. 21, 10:17 (через 1 мин)
timur1, большинство так начинало. Потом приходит понимание, что все это лишние телодвижения и бентонит в брагу и углевание СС. Встанешь на правильные рельсы в по наработанной схеме до автоматизма будешь работать.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.43365 15 Нояб. 21, 10:20 (через 4 мин)
timur1, разедением сырца до 20% ты наносишь бОльший вред очистке колонной от примесей, чем малая польза от углевания.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Скорее всего он про "96%" и "вкус продукта присутствует".Noiseman, 15 Нояб. 21, 09:54Если чутка за 95%, то по послевкусию можно определить из чего... кукуруза, ячмень или пшеница.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

zippo75, перегон и первый и второй на ПВК
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.43368 15 Нояб. 21, 10:36 (через 4 мин)
Евгентий, надстройка какая на втором перегоне? А смысл сырец в ПВК загонять?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Karelchanin, присутствует, ну может не 96% явных, у меня асп 3,может 94 - 95%, но сути это не меняет, послевкусие именно кукой)
Добавлено через 7мин.:
zippo75, сырец разбавляю до 30 -35%,порядок колонны: ПВК,УНО, царга 70,СПН 4,дэф. Головы периодикой 650/20,тело дельта 0,5,период 20,открывается 2,5,клапан после холодоса стоит,ну это у всех по разному. А кукурузная весчщщ!
Добавлено через 7мин.:
zippo75, сырец разбавляю до 30 -35%,порядок колонны: ПВК,УНО, царга 70,СПН 4,дэф. Головы периодикой 650/20,тело дельта 0,5,период 20,открывается 2,5,клапан после холодоса стоит,ну это у всех по разному. А кукурузная весчщщ!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

углевали кокосовым углем две партии сахарного спирта сырцаtimur1, 15 Нояб. 21, 06:58Ещё в Трудах технического комитета главного управления неокладных сборов и казенной продажи питей министерства финансов Российской Империи (при участии Менделеева и др. выдающихся русских химиков) более 100 лет назад была доказана бессмысленность углевания спирта-сырца
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.43371 15 Нояб. 21, 14:11 (через 46 мин)
Новичок! Не парься! Конечно, утрирую, но происходит у меня так: в бочку 65л с разворота швыряешь упаковки с сахаром, 9-10 штук, прописывая по ним в полете ногой, от этого бумага на них разрывается и воде легче проникнуть внутрь. Потом поливаешь это все из шланга водой, делая примерно гидромодуль 1 к 5 (1 часть сахара на 5 частей воды). Перемешиваешь пятернёй, обрывки бумаги сожмениваешь, особо не стараясь, ибо бумага процессу не мешает - и прицельно отправляешь в сторону мусорки. Разбиваешь об лоб кирпич дрожжей 1кг на 8-10 кг сахара, швыряешь туда же, пятерней повозил 5 секунд, потом отлил в бочку (типа подкормка), если перед этим хорошо выпил пива (запаха даже в СС не будет, проверено) или швыряешь туда полжмени карбамида, гупаешь сверху крышкой набекрень и идешь слушать тяжелый металл, чтобы вибрации от стоящей рядом колонки помогали брожению.
Через 3-4 дня когда еще ничего не осветлилось и еще есть мелкие пузырьки но надышаться углекислотой с поверхности и заторчать уже не представляется возможным - выливаешь всю бочку в куб вместе с осадком и быстро перегоняешь на сырец на тэнах. После этого на колонне получается отличный спирт, а на постановку браги и снятие ее в куб в сумме и 15 минут не выходит.
Через 3-4 дня когда еще ничего не осветлилось и еще есть мелкие пузырьки но надышаться углекислотой с поверхности и заторчать уже не представляется возможным - выливаешь всю бочку в куб вместе с осадком и быстро перегоняешь на сырец на тэнах. После этого на колонне получается отличный спирт, а на постановку браги и снятие ее в куб в сумме и 15 минут не выходит.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

прописывая по ним в полете ногойNoiseman, 15 Нояб. 21, 14:11Видеоинструкцию хорошо бы
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.43373 15 Нояб. 21, 14:27 (через 6 мин)
выливаешь всю бочку в куб вместе с осадкомNoiseman, 15 Нояб. 21, 14:11я думаю не совсем верно. затратить 5 мин и по шоферски слить с осадка и не варить труппы дрожжей
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Noiseman, тут ты безусловно все сделал без запарки башки. Я тоже заметил что новички парятся по каждому чиху. А допускать можно действия с большими дельтами. Гадить в брагу не стоит это не по феншую. Стебётся он...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43375 15 Нояб. 21, 15:58
Разбиваешь об лоб кирпич дрожжей 1кгNoiseman, 15 Нояб. 21, 14:11Не злоупотребляй этим )))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Не злоупотребляй этим ))DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 15:58я вот недавно перебрал, принял где-то литр в одно лицо, результат шрам на всю морду, ударился случайно об шкаф)))
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

Можно ещё проще... Едешь в магазин, покупаешь мешок сахара, кило дрожжей, кидаешь все даже не распаковывая в бочку, заливаешь из крана водой подходящей температуры, накрываешь все медным тазом... и гори оно синим пламенем, ну пока в ложке горит, гонишь, и можно бухать не отходя от аппарата. Но автор конечно с этим "с разворота" и прочими, вкуснее описал процесс 😁
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Вопросы:
1. Положил 5 брусков дуба в НДРФ(2.5л) и поставил в духовку на сутки. Сутки прошли, оставил остывать в духовке. Не могу понять, надо ли сейчас вынимать бруски или пусть остывает в напитке? На вкус запах оценить не могу, последствия ковид.
2. Дистиллятор хд2, тэн 3квт. Буду варить джин, уже почти настоялся, осталось отфильтровать.
Какой мощности/скорости отбора придерживаться?
Имеет ли смысл воткнуть в царгу медный рпн?
1. Положил 5 брусков дуба в НДРФ(2.5л) и поставил в духовку на сутки. Сутки прошли, оставил остывать в духовке. Не могу понять, надо ли сейчас вынимать бруски или пусть остывает в напитке? На вкус запах оценить не могу, последствия ковид.
2. Дистиллятор хд2, тэн 3квт. Буду варить джин, уже почти настоялся, осталось отфильтровать.
Какой мощности/скорости отбора придерживаться?
Имеет ли смысл воткнуть в царгу медный рпн?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43379 17 Нояб. 21, 04:19 (через 53 мин)
Положил 5 брусков дуба в НДРФ(2.5л) и поставил в духовку на сутки. Сутки прошли, оставил остывать в духовке. Не могу понять, надо ли сейчас вынимать бруски или пусть остывает в напитке?boeing, 17 Нояб. 21, 03:26вытаскивай, как остынет
Добавлено через 54мин.:
Имеет ли смысл воткнуть в царгу медный рпн?boeing, 17 Нояб. 21, 03:26зачем?
Добавлено через 1мин.:
Какой мощности/скорости отбора придерживаться?boeing, 17 Нояб. 21, 03:26правила нарушаешь, нельзя одинаковые вопросы в разных темах задавать- накажут