Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2166 2167 2168 2169 2170 2171 2172 ... 3238 2169
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4655)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.43360  15 Нояб. 21, 09:54
Скорее всего он про "96%" и "вкус продукта присутствует".

Да, сильно ободрано, но автор ведь не сказал насколько сильно он там присутствует. Может, там 95,8% и рецепторы развиты у человека.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.43361  15 Нояб. 21, 10:00 (через 7 мин)
Люди, не стебайтесь над новичками!
timur1 Студент Спб 14
Отв.43362  15 Нояб. 21, 10:10 (через 11 мин)
SGUN, проходит курс настоящего самогонщика. Потом перерастет.zippo75, 15 Нояб. 21, 09:41

Перегоняю в принципе всего лишь второй раз, но уже изрядно подустал от всего этого геморроя с внесением кошачьей глины, подогревом браги, чтобы убрать углекислый газ и глина усадила все это дело, внесением угля итд.
и сильно склоняюсь к тому что "колонна все исправит", так что видимо скоро перестану все это делать Улыбающийся)

И да, я новичок, хочется пройти все процессы от и до)
Углевание - для подстраховки, если плохо будут отобраны хвосты/головы.

Продукт на выходе несколько меньше чем 96 градусов, поэтому да, некоторый вкус присутствует, продукт в большей части используется для настоек, часть для употребления в чистом виде.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.43363  15 Нояб. 21, 10:16 (через 6 мин)
timur1, лучше уже готовый продукт , разбавленный до нужной тебе крепости , с запасом в пару градусов , пролей через кувшинный фильтр аквафор , только чтобы катридж был поработавший на воде , б\у . Ты удивишься результату ...
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.43364  15 Нояб. 21, 10:17 (через 1 мин)
timur1, большинство так начинало. Потом приходит понимание, что все это лишние телодвижения и бентонит в брагу и углевание СС. Встанешь на правильные рельсы в по наработанной схеме до автоматизма будешь работать.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.43365  15 Нояб. 21, 10:20 (через 4 мин)
timur1, разедением сырца до 20% ты наносишь бОльший вред очистке колонной от примесей, чем малая польза от углевания.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 798
Отв.43366  15 Нояб. 21, 10:27 (через 7 мин)
Скорее всего он про "96%" и "вкус продукта присутствует".Noiseman, 15 Нояб. 21, 09:54
Если чутка за 95%, то по послевкусию можно определить из чего... кукуруза, ячмень или пшеница.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43367  15 Нояб. 21, 10:32 (через 5 мин)
zippo75, перегон и первый и второй на ПВК
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.43368  15 Нояб. 21, 10:36 (через 4 мин)
Евгентий, надстройка какая на втором перегоне? А смысл сырец в ПВК загонять?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43369  15 Нояб. 21, 10:43 (через 8 мин)
Karelchanin, присутствует, ну может не 96% явных, у меня асп 3,может 94 - 95%, но сути это не меняет, послевкусие именно кукой)

Добавлено через 7мин.:

zippo75, сырец разбавляю до 30 -35%,порядок колонны: ПВК,УНО, царга 70,СПН 4,дэф. Головы периодикой 650/20,тело дельта 0,5,период 20,открывается 2,5,клапан после холодоса стоит,ну это у всех по разному. А кукурузная весчщщ!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.43370  15 Нояб. 21, 13:25
углевали кокосовым углем две партии сахарного спирта сырцаtimur1, 15 Нояб. 21, 06:58
Ещё в Трудах технического комитета главного управления неокладных сборов и казенной продажи питей министерства финансов Российской Империи (при участии Менделеева и др. выдающихся русских химиков) более 100 лет назад была доказана бессмысленность углевания спирта-сырца
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.43371  15 Нояб. 21, 14:11 (через 46 мин)
Новичок! Не парься! Конечно, утрирую, но происходит у меня так: в бочку 65л с разворота швыряешь упаковки с сахаром, 9-10 штук, прописывая по ним в полете ногой, от этого бумага на них разрывается и воде легче проникнуть внутрь. Потом поливаешь это все из шланга водой, делая примерно гидромодуль 1 к 5 (1 часть сахара на 5 частей воды). Перемешиваешь пятернёй, обрывки бумаги сожмениваешь, особо не стараясь, ибо бумага процессу не мешает - и прицельно отправляешь в сторону мусорки. Разбиваешь об лоб кирпич дрожжей 1кг на 8-10 кг сахара, швыряешь туда же, пятерней повозил 5 секунд, потом отлил в бочку (типа подкормка), если перед этим хорошо выпил пива (запаха даже в СС не будет, проверено) или швыряешь туда полжмени карбамида, гупаешь сверху крышкой набекрень и идешь слушать тяжелый металл, чтобы вибрации от стоящей рядом колонки помогали брожению.

Через 3-4 дня когда еще ничего не осветлилось и еще есть мелкие пузырьки но надышаться углекислотой с поверхности и заторчать уже не представляется возможным - выливаешь всю бочку в куб вместе с осадком и быстро перегоняешь на сырец на тэнах. После этого на колонне получается отличный спирт, а на постановку браги и снятие ее в куб в сумме и 15 минут не выходит.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.43372  15 Нояб. 21, 14:21 (через 11 мин)
прописывая по ним в полете ногойNoiseman, 15 Нояб. 21, 14:11
Видеоинструкцию хорошо бы
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.43373  15 Нояб. 21, 14:27 (через 6 мин)
выливаешь всю бочку в куб вместе с осадкомNoiseman, 15 Нояб. 21, 14:11
я думаю не совсем верно. затратить 5 мин и по шоферски слить с осадка и не варить труппы дрожжей
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.43374  15 Нояб. 21, 14:35 (через 8 мин)
Noiseman, тут ты безусловно все сделал без запарки башки. Я тоже заметил что новички парятся по каждому чиху. А допускать можно действия с большими дельтами. Гадить в брагу не стоит это не по феншую. Стебётся он...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.43375  15 Нояб. 21, 15:58
Разбиваешь об лоб кирпич дрожжей 1кгNoiseman, 15 Нояб. 21, 14:11
Не злоупотребляй этим )))
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.43376  15 Нояб. 21, 16:34 (через 37 мин)
Не злоупотребляй этим ))DeadCanDance, 15 Нояб. 21, 15:58
я вот недавно перебрал, принял где-то литр в одно лицо, результат шрам на всю морду, ударился случайно об шкаф)))
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.43377  16 Нояб. 21, 02:21
Можно ещё проще... Едешь в магазин, покупаешь мешок сахара, кило дрожжей, кидаешь все даже не распаковывая в бочку, заливаешь из крана водой подходящей температуры, накрываешь все медным тазом... и гори оно синим пламенем, ну пока в ложке горит, гонишь, и можно бухать не отходя от аппарата. Но автор конечно с этим "с разворота" и прочими, вкуснее описал процесс 😁
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.43378  17 Нояб. 21, 03:26
Вопросы:

1. Положил 5 брусков дуба в НДРФ(2.5л) и поставил в духовку на сутки. Сутки прошли, оставил остывать в духовке. Не могу понять, надо ли сейчас вынимать бруски или пусть остывает в напитке? На вкус запах оценить не могу, последствия ковид.

2. Дистиллятор хд2, тэн 3квт. Буду варить джин, уже почти настоялся, осталось отфильтровать.
Какой мощности/скорости отбора придерживаться?
Имеет ли смысл воткнуть в царгу медный рпн?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.43379  17 Нояб. 21, 04:19 (через 53 мин)
Положил 5 брусков дуба в НДРФ(2.5л) и поставил в духовку на сутки. Сутки прошли, оставил остывать в духовке. Не могу понять, надо ли сейчас вынимать бруски или пусть остывает в напитке?boeing, 17 Нояб. 21, 03:26
вытаскивай, как остынет

Добавлено через 54мин.:

Имеет ли смысл воткнуть в царгу медный рпн?boeing, 17 Нояб. 21, 03:26
зачем?

Добавлено через 1мин.:

Какой мощности/скорости отбора придерживаться?boeing, 17 Нояб. 21, 03:26
правила нарушаешь, нельзя одинаковые вопросы в разных темах задавать- накажут