Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4856)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.44580 12 Янв. 22, 21:18
регулировкаpivnaykus, 12 Янв. 22, 21:14Это все шероховатости терминологии. Скорость отбора влияет на режим работы колонны, фч и прочее. Так что можно сказать и так и так, но если тебе комфортнее пусть будет скорость отбора:)
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.44581 12 Янв. 22, 21:19, через 1 мин
Поблагодарил всех. Вопрос решен.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44582 12 Янв. 22, 21:20, через 2 мин
Gest1, это я не тебе написАл, а коллеге что-бы понятнее было
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.44583 12 Янв. 22, 21:21, через 2 мин
Меня сбивает с толку второй клапан на холодильнике. Держать его плностью открытым, закрытым, полуоткрытым?Andrevictor, 12 Янв. 22, 21:09
Я держу на холодильнике полностью открытым, если вижу что дефлегматор не справляется, тогда холодильник чуть закрываю.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44584 12 Янв. 22, 21:28, через 7 мин
Никогда, ты посмотри на стоимость комплектов с кубом вместе! 30ка и выше- охерели совсем.
https://noyabrsk.kolba.ru/...ein-reform-37-l
на этот прилепи куб на полтос и вылезешь за 30ку.
https://noyabrsk.kolba.ru/...ein-reform-37-l
на этот прилепи куб на полтос и вылезешь за 30ку.
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.44585 12 Янв. 22, 21:43, через 15 мин
pivnaykus,
Читаю описание и слезы наворочиваются....сцк почему я не купил себе такой аппарат!
Инженерам удалось совместить в нём высокую производительность, экономичность, универсальность и низкую цену!
Блин аж 7!!!! Режимов работы!!
Читаю описание и слезы наворочиваются....сцк почему я не купил себе такой аппарат!
Инженерам удалось совместить в нём высокую производительность, экономичность, универсальность и низкую цену!
Блин аж 7!!!! Режимов работы!!
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 701
Отв.44586 12 Янв. 22, 21:47, через 4 мин
Gest1, да хорош стебаться. Шишки все в свое время набивали. И коллега тоже помается, да на жижу перейдёт. Благо апрейда не много.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.44587 12 Янв. 22, 21:51, через 5 мин
zippo75, да не стебусь я над человеком. На самом деле, некоторые продаваны потеряли совесть совсем. Пишут такое что это просто трындец. Изобретательность бьёт все границы.
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.44588 12 Янв. 22, 21:51, через 1 мин
zippo75, Если это - обо мне, то все элементы конструктора у меня уже есть. И вторая царга и узел отбора по жидкости и фальшдно. Люблю эксперименты. Аппарат полностью обновляю раз в год. Доберуси и до пара, и до вакуума в свое время. Задавать вопросы не стесняюсь. Спасибо всем за советы.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.44589 12 Янв. 22, 22:24, через 33 мин
Здравствуйте, коллеги!
Выдали мне тут 10 кг ржи, решил попробовать молоть мясорубкой (на пробный затор пару кило, остальное догоню пшеничной крупой), так проскакивает довольно много целых зёрен. Это критично или получится осахарить?
Выдали мне тут 10 кг ржи, решил попробовать молоть мясорубкой (на пробный затор пару кило, остальное догоню пшеничной крупой), так проскакивает довольно много целых зёрен. Это критично или получится осахарить?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.44590 12 Янв. 22, 22:32, через 9 мин
genie, зерно нужно молоть как можно мельче, а иначе будешь воду гонять...
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.44591 12 Янв. 22, 22:40, через 9 мин
makrak80, получается, сам себе трудности создал...
Есть варианты, как его раздробить?
Есть варианты, как его раздробить?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.44592 12 Янв. 22, 22:50, через 11 мин
зернодробилка.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.44593 12 Янв. 22, 22:54, через 4 мин
Есть варианты, как его раздробить?genie, 12 Янв. 22, 22:40ещё раз прогони, желательно на меньшей решётке.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44594 12 Янв. 22, 23:02, через 8 мин
Изобретательность бьёт все границы.Gest1, 12 Янв. 22, 21:51маркетинг, куда ж без него
Добавлено через 3мин.:
Есть варианты, как его раздробить?genie, 12 Янв. 22, 22:40размочи и на мясорубке совейской- дрелью.
Ну а так https://www.dns-shop.ru/.../zernodrobilki/
люди из болгарки делают- в интернете есть.
Добавлено через 2мин.:
много целых зёрен.genie, 12 Янв. 22, 22:24не осахарится толком, ферменты до крахмала не дойдут.
Можно поизвращаться, прорастить на зелёный солод.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.44595 13 Янв. 22, 01:01
Головы возможно попортят ваши резинкиneva2012, 12 Янв. 22, 20:44
Об этом тоже подумал. Насколько помню, уплотнитель из NBR с головами не дружит
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.44596 13 Янв. 22, 02:28
проскакивает довольно много целых зёрен.genie, 12 Янв. 22, 22:24Я дроблёную рожь сбраживал ХОСом, были целые зёрна. По окончании брожения в оболочке целых зёрен была мутная жидкость - всё осахарилось и вышло из зерна. При ГОСе это не прокатит.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.44597 13 Янв. 22, 02:32, через 4 мин
pivnaykus,
Башкой то думай когда советуешь , или она у тебя что бы в неё самогонку вливать ?
. размочи и на мясорубке совейской- дрелью.Ты любитель дебильных советов , сам то пробовал размоченное зерно дрелью размолотить ? А вот я пробовал , вот такую дрель чуть не спалил
Башкой то думай когда советуешь , или она у тебя что бы в неё самогонку вливать ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.44598 13 Янв. 22, 03:19, через 48 мин
Если у него с 10 кг, кило целых осталось, хрена этой дрели будет.
Моя дрель крутила 5 кг и не устала.
Р. S. Хами поменьше.
Моя дрель крутила 5 кг и не устала.
Р. S. Хами поменьше.
Serbis
Студент
Москва
12 3
Отв.44599 13 Янв. 22, 09:38
Подскажите пожалйста вот по какому вопросу. Хочу собрать одну царгу из двух (50см и 70см), сеоденить их клампом и сделать общую засыпку СПН по всей длинне. Смущает силиконовая прокладка между царгами как точка резкого перепада теплопроводности стенок колонны. Оказывает ли этот момент какой-то реальный эффект на процесс ректификации?