Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2229 2230 2231 2232 2233 2234 2235 ... 2988 2232
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4859)
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.44620  13 Янв. 22, 20:47
genie, не балуйся с сахером. Хватит сил на зелёный солод - его и сброди.
Магазинные крупы стали слишком невкусными по цене. Только если пшеничная мука 1с.
У меня ржаной солод с небольшой добавкой ферментов неплохо ХОСом бродит.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.44621  13 Янв. 22, 20:55, через 8 мин
Что за шухер по поводу зернодробилки? Немного пошуметь вообще не страшно. А то что она сифонит мукой из всех щелей, так на то и руки с головой даны. Ну и, конечно, наивно полагать Улыбающийся что вокруг будет чисто если её как есть поставить на ведро
355623.mp4
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.44622  13 Янв. 22, 20:57, через 2 мин
gxtkjdjl, я к продавцу, у которого в прайсе есть дробление зерна, приезжал прикупить дрожжей и подробить мещочек ржи, за деньги, которые он сам объявил. У меня было впечатление почти халявы.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.44623  13 Янв. 22, 21:02, через 6 мин
ну у всех свои условия
у меня частный дом и дробилка на платформе
и курей штук 15
в квартире бы я точно ее не юзал
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.44624  13 Янв. 22, 21:23, через 21 мин
курей штук 15SGUN, 13 Янв. 22, 21:02
как им повезло! Халява!
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.44625  13 Янв. 22, 21:24, через 2 мин
yazyaz, зелёный использую только чтобы сахар бродил 2 дня вместо недели. 300 гр зерна прорастил, заморозил и перемолол. Если больше- тает и не мелется. Ну а дальше- не мне тебя учить. Горячая вода, 5 кило сахара, дрожжи, обогреватель.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.44626  13 Янв. 22, 21:32, через 9 мин
pivnaykus, а дробина из-под пива.... Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.44627  13 Янв. 22, 21:33, через 1 мин
genie, если не большие объёмы 10—15 кг , купи «корону» , изготовь переходник для дрели , 10кг— 5 минут , шума не много , я такой три года пользуюсь
C3E668FF-8275-4432-A9FA-A9323662B390.png
C3E668FF-8275-4432-A9FA-A9323662B390. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

SGUN, так у тебя куры проспиртованы ? Съел жареную и без водки пьяный , Ляпота….
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.44628  13 Янв. 22, 21:47, через 15 мин
andrusha61, это одноразовый подгон был. Если бы постоянно занимался именно зерном, разорился бы на мельницу.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.44629  13 Янв. 22, 21:55, через 9 мин
andrusha61, а где ты спирт нашел?
в дробине его нет совсем, в барде жму до 2% в струйке
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.44630  13 Янв. 22, 22:07, через 12 мин
SGUN,
. барде жму до 2% в струйке
Не жадничай , пусть и птички побалдеют 👏🏻
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.44631  15 Янв. 22, 14:13
Коллеги, а НБК на царге 1.5" и СПН можно сделать? Какую СПН надо?
Pilat Студент Екатеринбург 47 2
Отв.44632  15 Янв. 22, 15:32
Коллеги, здравия Вам желаю! Есть вопрос, точнее, нужен совет. Являюсь обладателем двух колонн: отриц и полож клюшки на 1,5 и 2 дюйма соответственно. Занимался ндрф. Приспичило меня подистилировать( поработать с фруктовыми благами). Сижу кумекаю как и чем с небольшими затратами дооснастить мой нехитрый набор для получения вкусного самогона???
Перегон на два раза по средствам димрота без царг считаю бесполезным мозгоебством.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.44633  15 Янв. 22, 15:38, через 6 мин
Pilat,
с фруктовыми благамиPilat, 15 Янв. 22, 15:32
🍏🍊🍎🍐🥝🍇
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.44634  15 Янв. 22, 15:41, через 4 мин
Pilat, насыпай крупную 8*8 насадку и выходи на 90-94%, либо РПНкой набить царгу и на эту же крепость выходи.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44635  15 Янв. 22, 16:23, через 42 мин
Приспичило меня подистилировать( поработать с фруктовыми благами). Сижу кумекаю как и чем с небольшими затратами дооснастить мой нехитрый набор для получения вкусного самогона???Pilat, 15 Янв. 22, 15:32
Вставку тарельчатую приобрети. На три или пять тарелок. Лучше на пять, лишние всегда можно снять. Их количество - дело личного вкуса. Вот, например, под двухдюймовую царгу

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2263/83566/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2263/65478/

Блин, опять форум глючит. Просто скопируй адрес и вставь в новом окне.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.44636  15 Янв. 22, 18:00
DeadCanDance, кстати, на 20тарелок метровый шампур с медными провальными тоже позволяет-таки сохранять ароматику при выходной крепости 93-94°.А насадка обдирает, это есть.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44637  15 Янв. 22, 18:11, через 12 мин
андрей1981кгту, Ага. СПН (и в меньшей степени РПН) от ароматики фруктов вообще ничего не оставляет. А на трёх тарелках даже яблоки можно гнать. Главное с ФЧ не переусердствовать.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.44638  16 Янв. 22, 15:50
Всем привет. Срочно нужна ваша помощь. Собрал сегодня аппарат для второй перегонки. Куб Сив 50л. залито 37л. См крепостью 30%. Сверху две царги тарельчатая и набитая спн.
Проблемма такая в процессе разогрева в кубе переодически раздаются щелчки(скорее даже удары) перегоняю не первый раз все условия одинаковые, пока пришлось остановить(очкую)))
Забыл написать грею тэном подаю 2500ватт на разогрев, убавил на 1900(моя рабочая температура), все также стреляет, аж по полу отдаёт. Оборудование все чистое, гоню пока только сахар.
Неужели это взрывное кипение? Может кто сталкивался?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.44639  16 Янв. 22, 15:59, через 9 мин
ALEXEI74RU, бывало такое - когда перегонял с гущей (осадком). Правда, не до такой степени, что "в пол отдавало".
Куб покачивало, но в пол -нет.