Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2229 2230 2231 2232 2233 2234 2235 ... 3241 2232
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4889)
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.44620  16 Янв. 22, 16:45
сейчас посмотрел 712ммALEXEI74RU, 16 Янв. 22, 16:18
Что-то очень низкое. Температура закипания ниже. Градуса на 4-3, чем при нормальном. Наверное, может.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 784
Отв.44621  16 Янв. 22, 16:49 (через 5 мин)
Градуса на 4-3, чем при нормальном. Наверное, может.Alcoprofan, 16 Янв. 22, 16:45
На градус с копейками (разница между 760 и 750 - 0,37°C).
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.44622  16 Янв. 22, 16:50 (через 1 мин)
Разница есть, но где то на 2 градуса, может барометр заклинило(дешманский) вчера метель была, сейчас вроде морозит.

Добавлено через 2мин.:

На градус с копейками (разница между 760 и 750 - 0,37°C)neva2012, 16 Янв. 22, 16:49
А ну тогда все нормуль, я не всегда за давлением слежу, завтра тело начну отбирать там погляжу чтобы скачков не было.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.44623  16 Янв. 22, 17:03 (через 13 мин)
разница между 760 и 750 - 0,37°Cneva2012, 16 Янв. 22, 16:49
Ну, да. А между 760 и 712 - 2,6°C. Немного промахнулся. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.44624  16 Янв. 22, 17:04 (через 2 мин)
может барометр заклинило(дешманский)ALEXEI74RU, 16 Янв. 22, 16:50
я пользуюсь приложением Барометр на телефоне
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.44625  17 Янв. 22, 01:41
только зарегится навряд ли получится)gxtkjdjl, 16 Янв. 22, 16:14
Блин, это точно. Несколько раз пытался и нифига
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.44626  17 Янв. 22, 10:12
Несколько раз пытался и нифигаПОМОР29, 17 Янв. 22, 01:41
Просто аккуратней надо: "Ваша учётная запись была активирована, теперь можно пользоваться форумом. ".
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.44627  18 Янв. 22, 11:41
чудес вам в ленту! на фото пшеничный дист после КК разбавленный до 40% при минусовой температуре. после прямотока то же явление. не разбавленный продукт как слеза. всякие опалесценции бывали, но такое в первый раз. объяснений не нахожу. пшеничного сырца у меня дофига и лишь одна кега при комнатной температуре почему-то была с такими хлопьями, которые после дробной никуда не делись, а лишь замаскировались.

P20117-160756.jpg
P20117-160756. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P20117-160726.jpg
P20117-160726. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


после фильтрации через вискозную салфетку
P20118-135145.jpg
P20118-135145. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.44628  18 Янв. 22, 12:42
при минусовой температуреsblack, 18 Янв. 22, 11:41
сивуха свернулась. Жадина.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.44629  18 Янв. 22, 12:48 (через 6 мин)
до 70% в струе на прямотоке и до 88* в кубе на КК
Жадинаkrolikitscool, 18 Янв. 22, 12:42
???
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.44630  18 Янв. 22, 12:52 (через 5 мин)
чудес вам в ленту! на фото пшеничный дист после КК разбавленный до 40% при минусовой температуре.sblack, 18 Янв. 22, 11:41
Чудес не бывает. Если нахапал сивухи то тут твоя вина. Возможно ты делал это специально, тогда вообще не вижу сложностей. Сделай холодную фильтрацию,это поправит ситуацию.

Добавлено через 2мин.:

до 70% в струе на прямотоке и до 88* в кубе на ККsblack, 18 Янв. 22, 12:48
70 в струе ,это примерно 87.5* градусов в кубе. Хапнул ты сивушки.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.44631  18 Янв. 22, 12:57 (через 5 мин)
sblack, и там и там хлопья на морозе? если материалы аппарата и тары хранения "православные" - меняй спиртометр и градусник.
ИМХО.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.44632  18 Янв. 22, 13:05 (через 9 мин)
ты делал это специальноGest1, 18 Янв. 22, 12:52
Б**** клянусь - нет
70 в струе ,это примерно 87.5* градусов в кубе. Хапнул ты сивушки.Gest1, 18 Янв. 22, 12:52
приплыли. я понимаю, не без этого, но чтоб ТАКОЕ!
и там и там хлопья на морозеkrolikitscool, 18 Янв. 22, 12:57
да
меняй спиртометр и градусникkrolikitscool, 18 Янв. 22, 12:57
тут все четко. сейчас перегоняю бурбонную засыпь. фракция 60-55 даже не мутнеет. говорю же: ЧУДЕСА
тары хранения "православные"krolikitscool, 18 Янв. 22, 12:57
одна кега при комнатной температуре почему-то была с такими хлопьямиsblack, 18 Янв. 22, 11:41
только раньше кроме СС в той кеге ничего не было

все (СС, продукт, хвосты) слил в кучу, профильтровал через вискозные салфетки и прогнал через угольный картридж. еще не переработал. но что это было - неведомо
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.44633  18 Янв. 22, 13:22 (через 17 мин)
60-55 даже не мутнеетsblack, 18 Янв. 22, 13:05
разбавь до 40 и охлади...
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.44634  18 Янв. 22, 13:44 (через 23 мин)
разбавь до 40 и охладиkrolikitscool, 18 Янв. 22, 13:22
здесь 30%. но хлопьев нема
P20118-134220.jpg
P20118-134220.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.44635  18 Янв. 22, 14:55
хлопьев немаsblack, 18 Янв. 22, 13:44
зато опалесценция здоровская )
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.44636  18 Янв. 22, 15:07 (через 13 мин)
зато опалесценция здоровскаяkrolikitscool, 18 Янв. 22, 14:55
это правильная и понятная опалесценция 👍
FX35RUS Студент Вологда 14 3
Отв.44637  18 Янв. 22, 23:13
История такова: Имею "рект колонну" 1м, 3.5 СПН Селиваненко на выходе по АСП-1 с коррекцией температуры 96.4%(продукт устраивает(ФЧ завышено от стандартных 4)). До этого была 500мм и 5 РПН пыжей, было 92% и с легкими ароматами(принимается, но ни то, ни это ). Сколько самогона по знакомым не пробовал - дрянь редкостная оч сильно похожа на СС(несколько раз попадались шикарные варианты наподобии НДРФ(все сахар), но контакты "утеряны") и уточню что самогон(такой - СС) терпеть не могу до рвотных позывов. Хочу бочку и солодовый,зерновой. Дано: Сделал по Габриэлю(сахар, решил попробовать, чтоб не переводить силы и продукт) Т2 начал с 94гр в кубе(как показалось с запасом), с Т1 не смешивал, делал на 500мм(утеплена) без насадки с дефлегматором(отбор максимальный)). Перегон Т2(так же на дефе): по кубу в первую тару закончил 62% в струе(по калькулятору от Т в кубе)(читал Макарова С.Ю. Технология приготовления виски), во вторую 40% в струе(см выше)(якобы по класс(самогонной) технологии). В снифтере развел вторую часть, показалась ароматная без гадости. Решил смешать(те разбавится, доароматит посеченую на 62%)-падает хорошо(без яркой сивухи - тошниловки), мягко, ароматно, но некоторым пробовавшим ощущается тяжелый-плотный аромат в конце, который смущает(спиртовики, не самогонщики). Вопросы: Стоит ли рубить раньше(57-62%) для белого(сахар, солод-зерно)? Для бочки вроде это хорошо(поздняя рубка) и смешать с Т2 от Т1(для солод-зерно-бочка)? И самое главное: а не сахарные ли это вонючеры, которые поменяются на свои(приемлемые и вкусные) при зерне? Забыл описать, что потери по спирту не смущают(см выше).
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.44638  19 Янв. 22, 00:13
FX35RUS, "Т2 начинать с 94гр в кубе" надо при крепкой браге 14-15%, на более слабой дерьма в отбор нахватаешь.
[Дробить или не дробить первый погон.]
FX35RUS Студент Вологда 14 3
Отв.44639  19 Янв. 22, 19:00
Sergnikow, По калькулятору отметил эту особенность. Брага у меня 16-17%, так что тут все хорошо. Получается отбираю в первую часть порядка 61% АС. Где же все таки рубить хвосты для сахара и для зерна(какая либо отправная точка, потом пристреляюсь)?

Добавлено через 1ч. 0мин.:

Вставлю цитату с непрофильного раздела, раз так тихо.
сырец по объёму пополам. Например, с 20 л бражки 3 л Т1 и 3 л Т2.
Потом Т2 прямотоком до 93С в кубе, хвосты добираем до 99,5С. Хвосты опять до 93С, добираем хх ... Пока жаба не позволит остатки канализировать.
Таким образом в Т2 содержание сивушного масла по сравнению с полным прямотоком будет снижено в 5 - 10 раз, сивушного спирта в 10 - 20 раз. И хвосты подрезаны. Хороший концентрат, чтобы испортить "ректификат" 96%, в которром почти нет сивушного масла и значительное количество сивушного спирта.yazyaz, 15 Нояб. 21, 18:38

Добавлено через 7мин.:

P.S: 93грС в кубе это 53,7% в струе.