Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2230 2231 2232 2233 2234 2235 2236 ... 2980 2233
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4859)
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.44640  16 Янв. 22, 16:05
Вот и я в недоумении, сс чистый сахарный, первый раз такое. Тэн нержавейка снаружи чистый, если только накипел в трудно доступных местах(пока такие соображения). И шипит он сегодня как то громче. Запустил ещё раз.В кубе температура 67 градусов, щелчки продолжаются.
У меня так электро чайник щёлкает пока не закипит, но там накипь видно.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.44641  16 Янв. 22, 16:13, через 9 мин
ALEXEI74RU, так сними крышку и посмотри. наверняка горячие пузыри схлопываются на "холодной" поверхности
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.44642  16 Янв. 22, 16:14, через 1 мин
Коллеги, а НБК на царге 1.5" и СПН можно сделать?ПОМОР29, 15 Янв. 22, 14:13
ПОМОР29, вот тут про это и на лабспирте тема есть. (только зарегится навряд ли получится)
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.44643  16 Янв. 22, 16:15, через 2 мин
ALEXEI74RU, так сними крышку и посмотри. наверняка горячие пузыри схлопываются на "холодной" поверхностиsblack, 16 Янв. 22, 16:13
Если это так, то что делать?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.44644  16 Янв. 22, 16:16, через 1 мин
Если это так, то что делать?ALEXEI74RU, 16 Янв. 22, 16:15
прогреется и устаканится ИМХО.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.44645  16 Янв. 22, 16:18, через 3 мин
прогреется и устаканится ИМХОsblack, 16 Янв. 22, 16:16
То же на это надеюсь, как же я хочу свою винокурню)))
Жена уже косится.

Добавлено через 8мин.:

Ну вроде заработал. Пошла работа на себя, шипение тэна даже тише стало.
А из за атмосферного давления не может такое быть?
Четыре дня назад перегонял, давление было 742мм.,а сейчас посмотрел 712мм.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.44646  16 Янв. 22, 16:45, через 27 мин
сейчас посмотрел 712ммALEXEI74RU, 16 Янв. 22, 16:18
Что-то очень низкое. Температура закипания ниже. Градуса на 4-3, чем при нормальном. Наверное, может.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.44647  16 Янв. 22, 16:49, через 5 мин
Градуса на 4-3, чем при нормальном. Наверное, может.Alcoprofan, 16 Янв. 22, 16:45
На градус с копейками (разница между 760 и 750 - 0,37°C).
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.44648  16 Янв. 22, 16:50, через 1 мин
Разница есть, но где то на 2 градуса, может барометр заклинило(дешманский) вчера метель была, сейчас вроде морозит.

Добавлено через 2мин.:

На градус с копейками (разница между 760 и 750 - 0,37°C)neva2012, 16 Янв. 22, 16:49
А ну тогда все нормуль, я не всегда за давлением слежу, завтра тело начну отбирать там погляжу чтобы скачков не было.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.44649  16 Янв. 22, 17:03, через 13 мин
разница между 760 и 750 - 0,37°Cneva2012, 16 Янв. 22, 16:49
Ну, да. А между 760 и 712 - 2,6°C. Немного промахнулся. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.44650  16 Янв. 22, 17:04, через 2 мин
может барометр заклинило(дешманский)ALEXEI74RU, 16 Янв. 22, 16:50
я пользуюсь приложением Барометр на телефоне
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.44651  17 Янв. 22, 01:41
только зарегится навряд ли получится)gxtkjdjl, 16 Янв. 22, 16:14
Блин, это точно. Несколько раз пытался и нифига
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.44652  17 Янв. 22, 10:12
Несколько раз пытался и нифигаПОМОР29, 17 Янв. 22, 01:41
Просто аккуратней надо: "Ваша учётная запись была активирована, теперь можно пользоваться форумом. ".
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.44653  18 Янв. 22, 11:41
чудес вам в ленту! на фото пшеничный дист после КК разбавленный до 40% при минусовой температуре. после прямотока то же явление. не разбавленный продукт как слеза. всякие опалесценции бывали, но такое в первый раз. объяснений не нахожу. пшеничного сырца у меня дофига и лишь одна кега при комнатной температуре почему-то была с такими хлопьями, которые после дробной никуда не делись, а лишь замаскировались.

P20117-160756.jpg
P20117-160756. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P20117-160726.jpg
P20117-160726. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


после фильтрации через вискозную салфетку
P20118-135145.jpg
P20118-135145. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.44654  18 Янв. 22, 12:42
при минусовой температуреsblack, 18 Янв. 22, 11:41
сивуха свернулась. Жадина.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.44655  18 Янв. 22, 12:48, через 6 мин
до 70% в струе на прямотоке и до 88* в кубе на КК
Жадинаkrolikitscool, 18 Янв. 22, 12:42
???
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.44656  18 Янв. 22, 12:52, через 5 мин
чудес вам в ленту! на фото пшеничный дист после КК разбавленный до 40% при минусовой температуре.sblack, 18 Янв. 22, 11:41
Чудес не бывает. Если нахапал сивухи то тут твоя вина. Возможно ты делал это специально, тогда вообще не вижу сложностей. Сделай холодную фильтрацию,это поправит ситуацию.

Добавлено через 2мин.:

до 70% в струе на прямотоке и до 88* в кубе на ККsblack, 18 Янв. 22, 12:48
70 в струе ,это примерно 87.5* градусов в кубе. Хапнул ты сивушки.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.44657  18 Янв. 22, 12:57, через 5 мин
sblack, и там и там хлопья на морозе? если материалы аппарата и тары хранения "православные" - меняй спиртометр и градусник.
ИМХО.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.44658  18 Янв. 22, 13:05, через 9 мин
ты делал это специальноGest1, 18 Янв. 22, 12:52
Б**** клянусь - нет
70 в струе ,это примерно 87.5* градусов в кубе. Хапнул ты сивушки.Gest1, 18 Янв. 22, 12:52
приплыли. я понимаю, не без этого, но чтоб ТАКОЕ!
и там и там хлопья на морозеkrolikitscool, 18 Янв. 22, 12:57
да
меняй спиртометр и градусникkrolikitscool, 18 Янв. 22, 12:57
тут все четко. сейчас перегоняю бурбонную засыпь. фракция 60-55 даже не мутнеет. говорю же: ЧУДЕСА
тары хранения "православные"krolikitscool, 18 Янв. 22, 12:57
одна кега при комнатной температуре почему-то была с такими хлопьямиsblack, 18 Янв. 22, 11:41
только раньше кроме СС в той кеге ничего не было

все (СС, продукт, хвосты) слил в кучу, профильтровал через вискозные салфетки и прогнал через угольный картридж. еще не переработал. но что это было - неведомо
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.44659  18 Янв. 22, 13:22, через 17 мин
60-55 даже не мутнеетsblack, 18 Янв. 22, 13:05
разбавь до 40 и охлади...