Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4859)
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.44640 16 Янв. 22, 16:05
Вот и я в недоумении, сс чистый сахарный, первый раз такое. Тэн нержавейка снаружи чистый, если только накипел в трудно доступных местах(пока такие соображения). И шипит он сегодня как то громче. Запустил ещё раз.В кубе температура 67 градусов, щелчки продолжаются.
У меня так электро чайник щёлкает пока не закипит, но там накипь видно.
У меня так электро чайник щёлкает пока не закипит, но там накипь видно.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 760
Отв.44641 16 Янв. 22, 16:13, через 9 мин
ALEXEI74RU, так сними крышку и посмотри. наверняка горячие пузыри схлопываются на "холодной" поверхности
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.44643 16 Янв. 22, 16:15, через 2 мин
ALEXEI74RU, так сними крышку и посмотри. наверняка горячие пузыри схлопываются на "холодной" поверхностиsblack, 16 Янв. 22, 16:13Если это так, то что делать?
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 760
Отв.44644 16 Янв. 22, 16:16, через 1 мин
Если это так, то что делать?ALEXEI74RU, 16 Янв. 22, 16:15прогреется и устаканится ИМХО.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.44645 16 Янв. 22, 16:18, через 3 мин
прогреется и устаканится ИМХОsblack, 16 Янв. 22, 16:16То же на это надеюсь, как же я хочу свою винокурню)))
Жена уже косится.
Добавлено через 8мин.:
Ну вроде заработал. Пошла работа на себя, шипение тэна даже тише стало.
А из за атмосферного давления не может такое быть?
Четыре дня назад перегонял, давление было 742мм.,а сейчас посмотрел 712мм.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.44646 16 Янв. 22, 16:45, через 27 мин
сейчас посмотрел 712ммALEXEI74RU, 16 Янв. 22, 16:18Что-то очень низкое. Температура закипания ниже. Градуса на 4-3, чем при нормальном. Наверное, может.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.44647 16 Янв. 22, 16:49, через 5 мин
Градуса на 4-3, чем при нормальном. Наверное, может.Alcoprofan, 16 Янв. 22, 16:45На градус с копейками (разница между 760 и 750 - 0,37°C).
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.44648 16 Янв. 22, 16:50, через 1 мин
Разница есть, но где то на 2 градуса, может барометр заклинило(дешманский) вчера метель была, сейчас вроде морозит.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
На градус с копейками (разница между 760 и 750 - 0,37°C)neva2012, 16 Янв. 22, 16:49А ну тогда все нормуль, я не всегда за давлением слежу, завтра тело начну отбирать там погляжу чтобы скачков не было.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.44649 16 Янв. 22, 17:03, через 13 мин
разница между 760 и 750 - 0,37°Cneva2012, 16 Янв. 22, 16:49Ну, да. А между 760 и 712 - 2,6°C. Немного промахнулся.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.44650 16 Янв. 22, 17:04, через 2 мин
может барометр заклинило(дешманский)ALEXEI74RU, 16 Янв. 22, 16:50я пользуюсь приложением Барометр на телефоне
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.44651 17 Янв. 22, 01:41
только зарегится навряд ли получится)gxtkjdjl, 16 Янв. 22, 16:14Блин, это точно. Несколько раз пытался и нифига
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.44652 17 Янв. 22, 10:12
Несколько раз пытался и нифигаПОМОР29, 17 Янв. 22, 01:41Просто аккуратней надо: "Ваша учётная запись была активирована, теперь можно пользоваться форумом. ".
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 760
Отв.44653 18 Янв. 22, 11:41
чудес вам в ленту! на фото пшеничный дист после КК разбавленный до 40% при минусовой температуре. после прямотока то же явление. не разбавленный продукт как слеза. всякие опалесценции бывали, но такое в первый раз. объяснений не нахожу. пшеничного сырца у меня дофига и лишь одна кега при комнатной температуре почему-то была с такими хлопьями, которые после дробной никуда не делись, а лишь замаскировались.
после фильтрации через вискозную салфетку
после фильтрации через вискозную салфетку
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.44654 18 Янв. 22, 12:42
при минусовой температуреsblack, 18 Янв. 22, 11:41сивуха свернулась. Жадина.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 760
Отв.44655 18 Янв. 22, 12:48, через 6 мин
до 70% в струе на прямотоке и до 88* в кубе на КК
Жадинаkrolikitscool, 18 Янв. 22, 12:42???
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.44656 18 Янв. 22, 12:52, через 5 мин
чудес вам в ленту! на фото пшеничный дист после КК разбавленный до 40% при минусовой температуре.sblack, 18 Янв. 22, 11:41Чудес не бывает. Если нахапал сивухи то тут твоя вина. Возможно ты делал это специально, тогда вообще не вижу сложностей. Сделай холодную фильтрацию,это поправит ситуацию.
Добавлено через 2мин.:
до 70% в струе на прямотоке и до 88* в кубе на ККsblack, 18 Янв. 22, 12:4870 в струе ,это примерно 87.5* градусов в кубе. Хапнул ты сивушки.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.44657 18 Янв. 22, 12:57, через 5 мин
sblack, и там и там хлопья на морозе? если материалы аппарата и тары хранения "православные" - меняй спиртометр и градусник.
ИМХО.
ИМХО.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 760
Отв.44658 18 Янв. 22, 13:05, через 9 мин
ты делал это специальноGest1, 18 Янв. 22, 12:52Б**** клянусь - нет
70 в струе ,это примерно 87.5* градусов в кубе. Хапнул ты сивушки.Gest1, 18 Янв. 22, 12:52приплыли. я понимаю, не без этого, но чтоб ТАКОЕ!
и там и там хлопья на морозеkrolikitscool, 18 Янв. 22, 12:57да
меняй спиртометр и градусникkrolikitscool, 18 Янв. 22, 12:57тут все четко. сейчас перегоняю бурбонную засыпь. фракция 60-55 даже не мутнеет. говорю же: ЧУДЕСА
тары хранения "православные"krolikitscool, 18 Янв. 22, 12:57
одна кега при комнатной температуре почему-то была с такими хлопьямиsblack, 18 Янв. 22, 11:41только раньше кроме СС в той кеге ничего не было
все (СС, продукт, хвосты) слил в кучу, профильтровал через вискозные салфетки и прогнал через угольный картридж. еще не переработал. но что это было - неведомо
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.44659 18 Янв. 22, 13:22, через 17 мин
60-55 даже не мутнеетsblack, 18 Янв. 22, 13:05разбавь до 40 и охлади...