Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4892)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44920 07 Февр. 22, 16:07
после прямотокаboeing, 07 Февр. 22, 16:02никакой красоты не будет в белую пить- хоть грей/хоть не грей. Исходник должен быть чистый, для этого должно быть соответствующее железо. Если только прямоток и продукта мало, тогда поможет чистка содой/марганцем/молоком- но это не наш метод. Продукт должно "чистить" железо.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.44921 07 Февр. 22, 16:27 (через 21 мин)
Думал, стоит ли использовать здесь ТРФ. По идее если после прямотока на сутки в духовку, то вообще красота будетboeing, 07 Февр. 22, 16:02Как выше уже сказали, смысла в ТРФ особого нет. Такая методика хорошо с примесями работает. А если ты чистый спирт с водою перегоняешь на прямотоке для мягкости, то преобразовываться там особо нечему.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

pivnaykus,
Там речь шла о прямотоке после колонны. Если НДРФ жёсткий вышел, то прямотоком это можно исправить
Там речь шла о прямотоке после колонны. Если НДРФ жёсткий вышел, то прямотоком это можно исправить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44923 07 Февр. 22, 17:31 (через 53 мин)
понял.Тогда состаришь/умягчишь не вопрос, ну а со щепой вообще "вискарь" будет).
Будет опыт, надо ли так делать?
Будет опыт, надо ли так делать?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Голов совсем чуть-чуть. 50-100 мл. Скорость любая. Хвосты... Тут сложнее. Если водка, то до питьевых 40% в приёмной ёмкости.DeadCanDance, 13 Дек. 21, 13:43
Вот тут хвосты на 40* в струе рубишь. (Здесь смягчающий перегон на прямотоке). Хотя казалось бы, и там и там исходник - спирт. Далее - прямоток.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.44925 08 Февр. 22, 00:53 (через 39 мин)
boeing, Сложно отвечать на цитату двухмесячной давности. Я уже не помню о чём разговор был.
сообщение удалено
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

DeadCanDance,
Тут разговор был про жёсткий продукт после колонны и "смягчающий перегон на прямотоке".
То есть я сравнил твой переход на хвосты - на смягчяющем перегоне (40 в струе) и на джине (65 в струе)
Тут разговор был про жёсткий продукт после колонны и "смягчающий перегон на прямотоке".
То есть я сравнил твой переход на хвосты - на смягчяющем перегоне (40 в струе) и на джине (65 в струе)
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.44927 08 Февр. 22, 09:07
То есть я сравнил твой переход на хвосты - на смягчающим перегоне (40 в струе) и на джине (65 в струе)boeing, 08 Февр. 22, 08:03На третьем "смягчающем" перегоне, хвосты нужно рубить, только если оборудку не смог хорошо отмыть. Ниже 40% в струе, могут появиться посторонние запахи. Но это не хвосты в привычном понимании, а следы предыдущих перегонок.
На хорошо отмытом оборудовании (или специально приобретённом для этой цели) - гонят до 40% в приёмной ёмкости. Т.е. измеряют крепость не в струе, а в бутыли с сортировкой. Гонят до воды.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44928 08 Февр. 22, 10:23
гонят до 40% в приёмной ёмкостDeadCanDance, 08 Февр. 22, 09:07до "пока горит"- нахер надо.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

pivnaykus, вот ты не понимаешь о чем люди говорят.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44930 08 Февр. 22, 12:24
- гонят до 40% в приёмной ёмкостиDeadCanDance, 08 Февр. 22, 09:07
ты не понимаешьПОМОР29, 08 Февр. 22, 10:39что же тут не понятного, жабу не смогли задушить- вот и гонят до 40% в приёмной- читай общей крепости в ёмкости, а это значит под конец погона пойдёт если не 10%, то хотя бы 20% крепость. Мне вот такая "вода" и даром не нужна, хоть мытый кубик, хоть грязный.
Илья77
Доктор наук
Барселона
559 162

Отв.44931 08 Февр. 22, 12:39 (через 15 мин)
Мне вот такая "вода" и даром не нужна, хоть мытый кубик, хоть грязный.pivnaykus, 08 Февр. 22, 12:24Интересный момент. Существенная разница по вкусу и в чем выражается - мягкости больше, аромат, послевкусие? И как определить момент остановки дистиллирования?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.44932 08 Февр. 22, 12:55 (через 17 мин)
Илья77, он теоретик.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44933 08 Февр. 22, 13:41 (через 46 мин)
Да, валяюсь на диване- умничаю по маленьку. Ну а чего остаётся, когда вышел из того возраста пелёночного, когда гнал до "пока горит".
он теоретикOlkan, 08 Февр. 22, 12:55Т.е. ты практик! И тоже одобряешь перегон до 40% в приёмной ёмкости?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.44934 08 Февр. 22, 13:44 (через 3 мин)
pivnaykus, дружище, есть такая фича, умягчение продукта (спирта в данном случае). разводится до 14% и прямоточится до 40% в приемной емкости.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44935 08 Февр. 22, 13:46 (через 2 мин)
Илья77, во первых метОд дистилляции существуют много, даже видишь косячный НДРФ, вместо того что-бы заново правильно перегнать- перегоняют до 40% общей крепости в чистом перегонном кубике.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.44936 08 Февр. 22, 13:52 (через 7 мин)
Метод дистилляции до 40 об % в приемной емкости используется для приготовления готовой водки из хорошего спирта. Можно пить без отдыха водки. Никакой дополнительной очистки он не дает.
[сообщение #80008]
[сообщение #80008]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.44937 08 Февр. 22, 13:54 (через 2 мин)
, есть такая фича, умягчение продуктаzippo75, 08 Февр. 22, 13:44я в курсе.
Мне другое не понятно, почему не делают 2й рект этого "жёсткого ндрф", впрочем понятно- это же время тратить опять надо кучу.
Добавлено через 2мин.:
Никакой дополнительной очистки он не дает.Nick_KRD, 08 Февр. 22, 13:52это и понятно, как на прямотоке можно что-то очистить, в данном случае. Скажу больше- это больше смахивает на вид термориформинга- нагревание готового продукта.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.44938 08 Февр. 22, 14:22 (через 29 мин)
Типа того.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.44939 08 Февр. 22, 14:30 (через 8 мин)
Интересный момент. Существенная разница по вкусу и в чем выражается - мягкости больше, аромат, послевкусие?Илья77, 08 Февр. 22, 12:39Не надо ждать пока спирт "поженится" с водой - мягкость сразу.