Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4896)
timur1
Студент
Спб
14
Отв.44960 09 Февр. 22, 23:09
на 3 дюйма или 3 метра?Sergnikow, 09 Февр. 22, 23:00
извиняюсь.
исходно 1 метр двухдюймовой царги,
хочу поставить 1 метр на три дюйма.
Пока качество спирта на 8 метрах медных мочалок в двухдюймовой метровой царге устраивает, не устраивает скорость.
Хочу понять стоит ли колхоз выделки, смогу ли я получать на мочалках нечто похожего качества, как есть сейчас, но с большей скоростью. Мощности по электричеству есть.
Или продать всю двухдюймовую колонну и купить готовую, с названием кончающимся на "стул".
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.44961 09 Февр. 22, 23:35 (через 26 мин)
Хочу понять стоит ли колхоз выделки, смогу ли я получать на мочалках нечто похожего качества, как есть сейчас, но с большей скоростью. Мощности по электричеству есть.Мне из "Стульев" чисто гипотетически ближе 7 чем 8, вот морально не готов 4кВт вдувать))
Или продать всю двухдюймовую колонну и купить готовую, с названием кончающимся на "стул".timur1, 09 Февр. 22, 23:09
Предполагаю что из-за неравномерности орошения из 10 теоретических степеней разделения остаётся всего 9
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Господа товарищи, имею привычку не сливать куб после перегона. Лень либо устал просто. И бывает стоит он у меня неделю-другую. Чревато ли это накоплением ненужных запахов?
Сам оценить не могу, потерял обоняние.
Сам оценить не могу, потерял обоняние.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.44963 10 Февр. 22, 02:04 (через 34 мин)
boeing, после браги лучше слить быстрее
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

boeing, а что может накапливать запахи? Нержовый куб?
У меня после перегонки браги куб (кег) сутки остывает, только потом его сливаю и ополаскиваю. Никакой вони не замечал.
Ничего ни к чему не прилипает.
У меня после перегонки браги куб (кег) сутки остывает, только потом его сливаю и ополаскиваю. Никакой вони не замечал.
Ничего ни к чему не прилипает.
сообщение удалено
Наливайко
Бакалавр
Омск
83 19

Отв.44965 10 Февр. 22, 09:56
Разведение спирта водой: посчитал пропорции - соединил, перемешал, быстро охладил пробные 40мл до 20 градусов. Вопрос: можно ли сразу измерять спиртуозность ареометром? Или нужно подождать 5-10-30 минут после смешивания, чтобы показания были более правильные?
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.44966 10 Февр. 22, 10:09 (через 13 мин)
Разведение спирта водой: посчитал пропорции - соединил, перемешал, быстро охладил пробные 40мл до 20 градусов. Вопрос: можно ли сразу измерять спиртуозность ареометром? Или нужно подождать 5-10-30 минут после смешивания, чтобы показания были более правильные?Наливайко, 10 Февр. 22, 09:56Всё должно быть комнатной температуры перед измерениями - термометр, ареометр, цилиндр и сама жидкость. Иначе показания будут ползти и будет рассинхрон между измерениями крепости и температуры.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.44967 10 Февр. 22, 10:09 (через 1 мин)
Господа товарищи, имею привычку не сливать куб после перегона. Лень либо устал просто. И бывает стоит он у меня неделю-другую. Чревато ли это накоплением ненужных запахов?boeing, 10 Февр. 22, 01:30Неделю не стоял, а вот три-четыре дня бывает. Просто отмывать сложнее. Присохший ободок появляется (на уровне барды) и на ТЭНе трудно убираемый осадок остаётся.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

можно ли сразу измерять спиртуозностьНаливайко, 10 Февр. 22, 09:56Недавно "оконфузился".Подогнал знакомому литр сорокоградусной. Ночью звонит:"Ты чего дал. Я литр выжрал в одну харю и лыка вяжу, сам слышишь по разговору".Дома перемерил-36% оказалось. Когда разливал-40% было.А температуру не проверил. Оказалось теплая была (с печки бутыль брал). Пришлось ещё литр ему дать ,укрепленной,в качестве компенсации(имя дороже). Звонит:"Другое дело. Даже допить не смог. Вставило не подецки ".Так, что дождись стабилизации температуры, потом изменяй спиртуозность.А сколько ждать -х. з. От твоих условий зависит. Начальная температура ,спиртуозность ингридиентов,температура в помещении и т. д.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Hottabovich, Хуя себе у тебя друзья ! Литр 36% и лыка вяжет 😱 , я бы подох 😢
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

я бы подох 😢andrusha61, 10 Февр. 22, 11:08Я бы тоже. Но он большой. Были два брата - экскаваторщики. Выглядели как экскаваторы, по размеру.Им поллитра - это только для затравки .Как мне кружку пива.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.44971 10 Февр. 22, 11:19 (через 2 мин)
Так, что дождись стабилизации температуры, потом изменяй спиртуозность.А сколько ждать -х. з.Hottabovich, 10 Февр. 22, 11:05я не жду , налил в мерный цилиндр и в холодильник , зимой на лоджию . Температура опустилась до 19*С и меряю . Ареометр может до 20* поднять примерно за счёт своей температуры . На всё про всё - 10-15 минут ...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

налил в мерный цилиндр и в холодильник , зимой на лоджию .makrak80, 10 Февр. 22, 11:19Тоже вариант.

Отв.44973 10 Февр. 22, 11:38 (через 13 мин)
купите уже рефрактометр. для в районе 40% - милое дело. я как купил перемерил все что было. и теплое и холодное. полное совпадение с тем что на бутылке написано.
Наливайко
Бакалавр
Омск
83 19

Отв.44974 10 Февр. 22, 13:21
Так, что дождись стабилизации температуры, потом измеряй спиртуозностьHottabovich, 10 Февр. 22, 11:05Вроде все постарался подробно и кратко описать, но недопоняли вы меня чутка). Усе приборы (ареометр, мерный цилиндр и проча) естественно комнатной температуры. 40мл сделанной сортировки отливаю в мензурку и быстро охлаждаю до 20 градусов холодной водой в раковине, дальше в мерный цилиндр, сверху фтыкаю ареометр)). По времени, после разведения сортировки, минуты 3, ну может 5 проходит. Вот я и спрашиваю - не рано ли замер делаю? Есть обоснование какое?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.44975 10 Февр. 22, 13:27 (через 6 мин)
быстро охладил пробные 40мл до 20 градусовНаливайко, 10 Февр. 22, 09:56что-бы гемор не иметь при измерении, пользуйся калькулятором самогонщика
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
для смартфона
https://play.google.com/...hl=ru&gl=US
Ищи в нём
Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.44976 10 Февр. 22, 13:27 (через 1 мин)
40мл сделанной сортировкиНаливайко, 10 Февр. 22, 13:21туда только рюмочный влезет. Или опечатка?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.44977 10 Февр. 22, 13:28 (через 1 мин)
быстро охлаждаю до 20 градусов холодной водой в раковине, дальше в мерный цилиндр, сверху фтыкаю ареометр))Наливайко, 10 Февр. 22, 13:21Всё должно быть комнатной температуры. То, что охлаждено - будет нагреваться или охлаждаться до комнатной температуры.
Наливайко
Бакалавр
Омск
83 19

Отв.44978 10 Февр. 22, 13:34 (через 7 мин)
Просто скажите: рано измеряю спиртуозность или так можно? ВСе!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.44979 10 Февр. 22, 13:41 (через 7 мин)
Просто скажите: рано измеряю спиртуозность или так можно? ВСе!Наливайко, 10 Февр. 22, 13:34Если температура сортировки не комнатная - то рано.