Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4899)
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45020 11 Февр. 22, 18:53
mimos, Может я и неправ, конечно... Но когда после мутного идет прозрачнй, то это чисто дистиллированная вода, скорее всего. А она тебе нужна?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45021 11 Февр. 22, 18:56 (через 4 мин)
Moguy, тебе ж человек правильно написал:
Ты, наверное, зерно никогда не гнал.
в районе 35-30% идёт опалесцирующая фракция с жирными кислотамиSergnikow, 11 Февр. 22, 18:17Какая дистиллированная вода?
Ты, наверное, зерно никогда не гнал.
Serbis
Студент
Москва
12 3

Отв.45022 11 Февр. 22, 19:43 (через 47 мин)
В общем история такая, решил дестиллировать воду для сортировки спирта. Собрал аппарат в конфигурации перегона браги на СС. Я после каждой перегонки браги все детали мою и хорошо проливаю кипятком. Залил в куб колодезной воды и нагнал пять литров дестиллята от которого довольно заметно пахнет сивухой. При этом я первый литр специально отцедил в отдельную емкость в целях промывки холодильника. При разборе аппарата в холодильнике и поворотах обнаружился белый порошок, как будто накипь лишенный какого либо запаха. Объясните пожалуста физику/химию случившегося.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

Объясните пожалуста физику/химию случившегося.Serbis, 11 Февр. 22, 19:43Молодец. Пропарил куб. Смыл остатки сивухи.Она очень плохо растворяется в горячей воде. Её надо именно выпаривать. Накипь конечно получил.
Думаю, что теперь можешь попробовать дистиллированую воду сделать. Скорее всего будет лучше.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45024 11 Февр. 22, 20:42 (через 25 мин)
дестиллировать воду для сортировки спирта.Serbis, 11 Февр. 22, 19:43вопрос зачем? Зачем разбавлять спирт "мёртвой водой". Обычно фильтра простого хватает.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

А чего там успевать-то?Alcoprofan, 11 Февр. 22, 18:21
Есть любители пить СС, один мой знакомый например заказал мне его. Только я не знаю, сколько в таком случае голов отобрать..
Добавлено через 3мин.:
А чего там успевать-то?Alcoprofan, 11 Февр. 22, 18:21
Есть любители пить СС, один мой знакомый например заказал мне его. Только я не знаю, сколько в таком
случае голов отобрать..
Зачем разбавлять спирт "мёртвой водой"pivnaykus, 11 Февр. 22, 20:42
Но простой фильтр не сделает из технической воды питьевую.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.45026 11 Февр. 22, 21:19 (через 6 мин)
Но простой фильтр не сделает из технической воды питьевую.boeing, 11 Февр. 22, 21:13Так и не используй тех воду! Используй питьевую после фильтра,но на худой конец в баклажках купить можно уже фильтрованную не плохую воду!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45027 11 Февр. 22, 21:19 (через 1 мин)
пить СС, ... сколько в таком случае голов отобрать..boeing, 11 Февр. 22, 21:13Вообще-то головы с СС отбирают, но, если ты имеешь в виду отобрать "головы" с браги, чтобы почище получить СС, я отбирал 2% от АС. Но этот объём вычисляется очень приблизительно, поскольку крепость браги корректно ты померять не сможешь.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.45028 11 Февр. 22, 21:23 (через 5 мин)
я отбирал 2%Alcoprofan, 11 Февр. 22, 21:19А по запаху в этом случае не получится? Я просто ни когда не отбирал при первом погоне!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45029 11 Февр. 22, 21:28 (через 5 мин)
А по запаху в этом случае не получится?pavelhadorik, 11 Февр. 22, 21:23Как таковые головы-то ещё не наварились, поэтому это можно назвать "на всякий случай".
А потом, я никогда не жалел выливать в канализацию сахарный дистиллят.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45030 11 Февр. 22, 21:30 (через 2 мин)
В общем история такая, решил дестиллировать воду для сортировки спирта. Собрал аппарат в конфигурации перегона браги на СС. Залил в куб колодезной воды и нагнал пять литров дестиллята от которого довольно заметно пахнет сивухой. Serbis, 11 Февр. 22, 19:43для промывки аппарата и всех прокладок - заливаешь 5л воды, отгоняешь 1л
смываешь накипь
заливаешь 5л воды, отбираешь головную часть 500мл, и 4 л дистиллированной
пробуешь на вкус, если не наравится, идёшь в Пятёрочку покупаешь баклашку 5л "Красная цена" за 40руб
При разборе аппарата в холодильнике и поворотах обнаружился белый порошок, как будто накипь лишенный какого либо запаха. Объясните пожалуста физику/химию случившегося.летучие соли, типа углекислого аммония - [сообщение #11700292]
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

есть такая фича, умягчение продукта (спирта в данном случае). разводится до 14% и прямоточится до 40% в приемной емкости.zippo75, 08 Февр. 22, 13:44
Как считаешь, если этот способ применить к неудачным настойкам? То есть настойки сделанные из хорошего спирта/НДРФ, но по разным причинам далекие от идеала.
Умягчающий/исправляющий перегон: головы 50-100мл, гнать до 40% в приемной ёмкости.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45033 11 Февр. 22, 22:51 (через 58 мин)
Есть любители пить СС, один мой знакомый например заказал мне его. Только я не знаю, сколько в таком случае голов отобрать..boeing, 11 Февр. 22, 21:131% объёма браги, максимум 2%, тогда ещё и изоамиловый подрежется на треть.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45034 11 Февр. 22, 22:57 (через 6 мин)
1% объёма браги, максимум 2%,Sergnikow, 11 Февр. 22, 22:51Sergnikow, откуда такие данные. И что - не зависит от крепости браги?
Ага! И изоамиловый.
Добавлено через 1мин.:
Прям Америку открыл. Профессор.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.45035 11 Февр. 22, 23:42 (через 46 мин)
1% объёма браги, максимум 2%, тогда ещё и изоамиловый подрежется на треть.Sergnikow, 11 Февр. 22, 22:51А если сухопарник в схему подстила включит ,то и 0.5% хватит!)))

Отв.45036 12 Февр. 22, 01:15
Serbis, пиши уж дИстиллят, а то глаз режет
я понимаю, егэ и все такое... но хоть на профильном форуме не позорься, пожалуйста
я понимаю, егэ и все такое... но хоть на профильном форуме не позорься, пожалуйста
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45037 12 Февр. 22, 06:56
Здассте! Не стал флудить в ветке "ячменный солодовый дистиллят", нашел эту и хочу спросить - а есть реальные рецепты по соложению несоложенки? Ну, примерную пропорцию я знаю 1:4-5. А надо ли предварительно разваривать несоложенку и т.д.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45038 12 Февр. 22, 07:06 (через 11 мин)
а есть реальные рецепты по соложению несоложенки?Oleg-Omsk, 12 Февр. 22, 06:56Oleg-Omsk, я ответил тебе в той теме. Ты задай вопрос более конкретно: пропорция солод - неосоложенное зерно тебя интересует? Тогда 1:4. При помощи терефецирования эту пропорцию можно снизить. Несоложенка разваривается в любом случае. Или - что ты хочешь узнать?

Отв.45039 12 Февр. 22, 07:08 (через 2 мин)
Oleg-Omsk, ясен пень надо, солод за час-два сырое зерно не осахарит
вообще тут [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] все ооочень подробно расписано
вообще тут [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] все ооочень подробно расписано