Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2252 2253 2254 2255 2256 2257 2258 ... 3030 2255
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4869)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45080  12 Февр. 22, 10:43
У меня остатки а со времен культа личности
Сыплю в начале разогрева воды

Добавлено через 1мин.:

Oleg-Omsk, если ссыли не работают зайди в тему зерновой самогон
Все там
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45081  12 Февр. 22, 11:00, через 18 мин
Oleg-Omsk, если занялся зерновыми, прикупи АТС
Живёт до +110*, нужно его немного, залил в воду при +50* затем молотую несоложенку и варишь 1-2 часа(куку-2часа).
Этим летом занимался зерном кукой и пшеничкой. На куку А и Г, на пшеничку А, Г, П.
Запах у осахаренного затора, не хуже чем от солодом осахаренного(пробовал и так и так). ферменты сейчас жидкие и работать ими удобней и дешевле чем солодом.
100мл АТС 0,5-0,8мл/1кг сырья 260р

Г 100мл 0,5-1мл / 1кг сырья 180р
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45082  12 Февр. 22, 11:20, через 20 мин
Дим, я варю куку 45 мин в вку и оставляю закрытым до утра
Отлично доходит
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45083  12 Февр. 22, 11:22, через 2 мин
Согласен, распарится. А я не ждал до утра, просто 2 часа покипела.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45084  12 Февр. 22, 14:20
зайди в тему зерновой самогон
Все тамSGUN, 12 Февр. 22, 10:43
Заходил. И сюда тоже - "Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода". Нигде нет описания технологии приготовления(я читал викторчика по приготовлению бурбона, здесь все ясно) Другого ничего нет. Много чего люди пишут. Как в ветках обсуждения искать, там же сотни страниц? Кто-то пишет, что не надо варить несоложенку, кто-то - что надо. Пишут, что используют АС и ГМ и т.д. Нет на сайте(или я не нашел) структурированной информации с технологией приготовления браги из различных несоложеных ингредиентов с солодом.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45085  12 Февр. 22, 14:40, через 20 мин
Oleg-Omsk, не найдешь
Это не техкарта по изготовлению болта
У всех свои возможности, инструмент, понты и самое главное - вкус
Так что бери и ваяй
И мозг не выноси ни себе ни народу

Добавлено через 4мин.:

Пысы
Баек много что начитал что живьем видел
Делай, и сиськи не мни народу
Ссылей тебе более чем достаточно
Тока инфу читать надо и п ереваривать
Тут крестиков-ноликов егэшных нетути
Тут думать надо :-) :-) :-) :-)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.45086  12 Февр. 22, 15:08, через 28 мин
я варю куку 45 мин в вку и оставляю закрытым до утраSGUN, 12 Февр. 22, 11:20
Ты куку после дробилки столько держишь?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45087  12 Февр. 22, 15:24, через 17 мин
Да, а что?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45088  12 Февр. 22, 15:43, через 20 мин
столько держишь?DeadCanDance, 12 Февр. 22, 15:08
Лентяй)))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.45089  12 Февр. 22, 15:44, через 1 мин
Да, а что?SGUN, 12 Февр. 22, 15:24
Просто я муки кукурузной купил. Думаю, может её варить не стоит. Как ржаную, например. До этого, только с крупкой кукурузы работал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45090  12 Февр. 22, 15:46, через 2 мин
по приготовлению бурбона, здесь все ясно) Другого ничего нет.Oleg-Omsk, 12 Февр. 22, 14:20
всё монопенисуально, только куку надо 2 часа дроблёнку варить, остальные и часом обходятся. Муку достаточно просто до 90* довести или в кипяток кинуть Т* понизится градусов на 5-7*. Ржаная пенится сильно(при брожении), софексил нужен к ней.
Делай, читай.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45091  12 Февр. 22, 15:51, через 5 мин
Хочу купить мешок кукурузы. Нашел на авито 25р/кг. Продавец сказал, что она кормовая. Брать, не брать, подводные камни?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45092  12 Февр. 22, 16:00, через 10 мин
https://ru.wikipedia.org/...mays amylacea),
нам бы сахарную или крахмалистую, а тут тока кормовая)))

Сам беру по лету, в магазине кормов для животных. Не грязная, камней нет а какая она х.з.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45093  12 Февр. 22, 16:03, через 4 мин
Не грязная, камней нет а какая она х.з.pivnaykus, 12 Февр. 22, 16:00
Спасибо, бум брать.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45094  12 Февр. 22, 16:46, через 44 мин
Oleg-Omsk, Через мою "винокурню" ) прошли 4 сорта куки из разных, хоть и соседних регионов. Вкус бурбона отличается от сорта. Была явно кормовая, с ноготь размером, так с нее как коньяк получился. "Бондюэлька", так фермер сказал, мож и присвистнул. Так с нее наибольший выход, ибо сахарная, а ароматика так, средненько. И был еще вариант с сильно цветочным ароматом, года три назад. До сих пор полторашка осталась. Для купажей иногда использую. МОРАЛЬ! )) Бери, не угадаешь что будет на выходе и оно жеж будет выпито Подмигивающий
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.45095  12 Февр. 22, 18:22
Коллеги, здравствуйте!
Не могу поиском найти тему про гидролаты(может её и нет).
Подскажите, где искать.
Хочу для жены что-то полезное на аппарате сделать, пока брага зреет.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 832
Отв.45096  12 Февр. 22, 18:27, через 5 мин
genie, насколько я понимаю, ищи "ароматные воды".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.45097  12 Февр. 22, 19:35
Не могу поиском найти тему про гидролаты(может её и нет).genie, 12 Февр. 22, 18:22
genie, [Поиск: гидролаты]
Тема [Изготовление гидролатов на оборудовании ХД] есть, но практически пустая.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45098  12 Февр. 22, 19:45, через 11 мин
Хочу купить мешок кукурузы. Нашел на авито 25р/кг.Oleg-Omsk, 12 Февр. 22, 15:51
кука по 19,5р/кг, дроблёнка 20р/кг за Октябрьским районом - https://tersib55.ru/
по 24р/кг с Старом Кировске и на Берёзовой - http://www.kombikorm55.ru/pages/prajs
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45099  12 Февр. 22, 20:34, через 49 мин
вкусные цены в Омске.