Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4899)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.45060 12 Февр. 22, 15:08
я варю куку 45 мин в вку и оставляю закрытым до утраSGUN, 12 Февр. 22, 11:20Ты куку после дробилки столько держишь?


Да, а что?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45062 12 Февр. 22, 15:43 (через 20 мин)
столько держишь?DeadCanDance, 12 Февр. 22, 15:08Лентяй)))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.45063 12 Февр. 22, 15:44 (через 1 мин)
Да, а что?SGUN, 12 Февр. 22, 15:24Просто я муки кукурузной купил. Думаю, может её варить не стоит. Как ржаную, например. До этого, только с крупкой кукурузы работал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45064 12 Февр. 22, 15:46 (через 2 мин)
по приготовлению бурбона, здесь все ясно) Другого ничего нет.Oleg-Omsk, 12 Февр. 22, 14:20всё монопенисуально, только куку надо 2 часа дроблёнку варить, остальные и часом обходятся. Муку достаточно просто до 90* довести или в кипяток кинуть Т* понизится градусов на 5-7*. Ржаная пенится сильно(при брожении), софексил нужен к ней.
Делай, читай.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45065 12 Февр. 22, 15:51 (через 5 мин)
Хочу купить мешок кукурузы. Нашел на авито 25р/кг. Продавец сказал, что она кормовая. Брать, не брать, подводные камни?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45066 12 Февр. 22, 16:00 (через 10 мин)
https://ru.wikipedia.org/...mays amylacea),
нам бы сахарную или крахмалистую, а тут тока кормовая)))
Сам беру по лету, в магазине кормов для животных. Не грязная, камней нет а какая она х.з.
нам бы сахарную или крахмалистую, а тут тока кормовая)))
Сам беру по лету, в магазине кормов для животных. Не грязная, камней нет а какая она х.з.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45067 12 Февр. 22, 16:03 (через 4 мин)
Не грязная, камней нет а какая она х.з.pivnaykus, 12 Февр. 22, 16:00Спасибо, бум брать.
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45068 12 Февр. 22, 16:46 (через 44 мин)
Oleg-Omsk, Через мою "винокурню" ) прошли 4 сорта куки из разных, хоть и соседних регионов. Вкус бурбона отличается от сорта. Была явно кормовая, с ноготь размером, так с нее как коньяк получился. "Бондюэлька", так фермер сказал, мож и присвистнул. Так с нее наибольший выход, ибо сахарная, а ароматика так, средненько. И был еще вариант с сильно цветочным ароматом, года три назад. До сих пор полторашка осталась. Для купажей иногда использую. МОРАЛЬ! )) Бери, не угадаешь что будет на выходе и оно жеж будет выпито

genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Коллеги, здравствуйте!
Не могу поиском найти тему про гидролаты(может её и нет).
Подскажите, где искать.
Хочу для жены что-то полезное на аппарате сделать, пока брага зреет.
Не могу поиском найти тему про гидролаты(может её и нет).
Подскажите, где искать.
Хочу для жены что-то полезное на аппарате сделать, пока брага зреет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45070 12 Февр. 22, 18:27 (через 5 мин)
genie, насколько я понимаю, ищи "ароматные воды".
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.45071 12 Февр. 22, 19:35
Не могу поиском найти тему про гидролаты(может её и нет).genie, 12 Февр. 22, 18:22genie, [Поиск: гидролаты]
Тема [Изготовление гидролатов на оборудовании ХД] есть, но практически пустая.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45072 12 Февр. 22, 19:45 (через 11 мин)
Хочу купить мешок кукурузы. Нашел на авито 25р/кг.Oleg-Omsk, 12 Февр. 22, 15:51кука по 19,5р/кг, дроблёнка 20р/кг за Октябрьским районом - https://tersib55.ru/
по 24р/кг с Старом Кировске и на Берёзовой - http://www.kombikorm55.ru/pages/prajs
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45073 12 Февр. 22, 20:34 (через 49 мин)
вкусные цены в Омске.

Отв.45074 13 Февр. 22, 03:49
у нас по 18 цельная
на базе комбикормов
в 2 км от дома
в 200 м от сына.... вчера тока четвертый замес сварил
50 кг в работе
на базе комбикормов
в 2 км от дома
в 200 м от сына.... вчера тока четвертый замес сварил
50 кг в работе

Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45075 13 Февр. 22, 07:20
Sergnikow, спасибо. Щас пошарю твои ссылки, мош где ближе к центру будет, а то на лесоперевалку ехать далеко.
labrador
Студент
Снежинск
19 1
Отв.45076 13 Февр. 22, 09:11
Добрый день всем! Начинаю по тихоньку путь винокура)) Кучу всего перечитал и пересмотрел...но практика эта вещь иная)
Понимаю что здесь на форуме наверно было дано куча ответов на все вопросы...но все же..
Пока один вопрос) Сегодня первый раз перегнал 10 литров сахарной браги в СС...получился выход 2800 литра 50 спиртуозности
Все правильно делаю пока? Норм выход? И будет ли разница в выходе и в градусности если я уберу доп царгу на 500 ?? (при выгоне СС естественно)
Если это важно аппарат Алковар Фаворит
Понимаю что здесь на форуме наверно было дано куча ответов на все вопросы...но все же..
Пока один вопрос) Сегодня первый раз перегнал 10 литров сахарной браги в СС...получился выход 2800 литра 50 спиртуозности
Все правильно делаю пока? Норм выход? И будет ли разница в выходе и в градусности если я уберу доп царгу на 500 ?? (при выгоне СС естественно)
Если это важно аппарат Алковар Фаворит
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 784

Отв.45077 13 Февр. 22, 09:16 (через 6 мин)
получился выход 2800 литраlabrador, 13 Февр. 22, 09:11Окуенный выход, но скорее ты запятую забыл поставить.
Добавлено через 1мин.:
Норм выход?labrador, 13 Февр. 22, 09:11Чтобы сказать норм. или нет, надо знать сколько кг сахара было в браге.
сообщение удалено
labrador
Студент
Снежинск
19 1
Отв.45078 13 Февр. 22, 09:35 (через 20 мин)
5 кг сахара
20 воды (сахар и вода)
Сейчас вот перегнал половину...получились результаты выше!
20 воды (сахар и вода)
Сейчас вот перегнал половину...получились результаты выше!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 784

Отв.45079 13 Февр. 22, 09:43 (через 9 мин)
Получается 560 ml АС с кг сахара - неплохо, даже хорошо.
Головы отбирал?
Добавлено через 2мин.:
Головы отбирал?
Добавлено через 2мин.:
5 кг сахараГМ 3,37
20 воды (сахар и вода)labrador, 13 Февр. 22, 09:35