Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4901)
labrador
Студент
Снежинск
19 1
Отв.45100 13 Февр. 22, 17:47
француз, Да щенячего восторга и нет как бы)) Просто хотелось бы знать правильно ли процесс идет! А что после второй перегонки может разочаровать? Обьем и градус тела?
Так я на то и есть новичек,чтобы улучшаться) А без советов гуру порой и не обойтись)
Так я на то и есть новичек,чтобы улучшаться) А без советов гуру порой и не обойтись)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K


Сам я никогда не увлекался точными расчётами, ибо те всё ровно не соответсвуют действительности. Для кубовой перегонки вроде нормуль
labrador
Студент
Снежинск
19 1
Отв.45102 13 Февр. 22, 18:02 (через 3 мин)
Думаю,что какое то время мне тоже будет плевать на точные расчеты! Но пока по началу интересно...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K


Совсем плевать, канеш, не следует, и в случае явной недостачи надо искать причину, но обычно это уже предсказуемо, патамушта что то пошло не так
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.45104 13 Февр. 22, 18:07 (через 1 мин)
Хорошо хоть не как в старину Кг сахара значить литр сэма 40%!
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
880 220

Отв.45105 13 Февр. 22, 18:14 (через 8 мин)
Хорошо хоть не как в старину Кг сахара значить литр сэма 40%!pavelhadorik, 13 Февр. 22, 18:07А я вообще так и считаю - 1 кг сахара = 1 литр водки. Но именно водки, с безусловными потерями на головы, хвосты и что-то еще...
Илья77
Доктор наук
Барселона
547 156

Отв.45106 13 Февр. 22, 18:15 (через 1 мин)
А что после второй перегонки может разочаровать? Обьем и градус тела?labrador, 13 Февр. 22, 17:47прежде всего чистота продукта, затем градус, затем объем.
Добавлено через 1мин.:
А я вообще так и считаю - 1 кг сахара = 1 литр водки.Vittomin, 13 Февр. 22, 18:14в пленке примерно так.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.45107 13 Февр. 22, 18:19 (через 5 мин)
20 литров браги(вода +сахар)labrador, 13 Февр. 22, 17:26
Вопрос специалистам....верной дорогой иду)???labrador, 13 Февр. 22, 17:26На 5 кг сахара воды нужно больше. Оптимально - 25 литров воды на 5 кг сахара. Это будет гидромодуль 1:5. Вполне допустимо и 22,5 литра, гидромодуль 1:4,5.
При гидромодуле 1:3,3 как у тебя сейчас, и выход уменьшается, и качество браги ухудшается. И срок брожения увеличивается. Это не только общие утверждения на форуме. Я это оценивал на своём опыте.
labrador
Студент
Снежинск
19 1
Отв.45108 13 Февр. 22, 18:23 (через 5 мин)
А какой ГМ оптимальный для спиртовых турбо дрожжей?? Про ГМ 1 к 5 вообще нигде не видел что б кто нибудь делал(
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.45109 13 Февр. 22, 18:32 (через 9 мин)
А какой ГМ оптимальный для спиртовых турбо дрожжей??labrador, 13 Февр. 22, 18:23Посмотри здесь
[дрожжи сушёные спиртовые]
[Кто какими дрожжами пользуется?]
Илья77
Доктор наук
Барселона
547 156

Отв.45110 13 Февр. 22, 18:34 (через 3 мин)
1:5, получишь быстрое сбраживание и меньше АС на литр браги - лучший вариант
1:4 получишь среднее время брожения и больше АС на литр браги - оптимальный вариант
1:3 долгое брожение, еще больше АС на литр браги - приемлемый, если колонна высокая или ЭМУ.
При долгом брожении получаешь больше каках в бражке.
1:4 получишь среднее время брожения и больше АС на литр браги - оптимальный вариант
1:3 долгое брожение, еще больше АС на литр браги - приемлемый, если колонна высокая или ЭМУ.
При долгом брожении получаешь больше каках в бражке.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45111 13 Февр. 22, 18:35 (через 2 мин)
Про ГМ 1 к 5 вообще нигде не видел что б кто нибудь делал(labrador, 13 Февр. 22, 18:23берёшь простые хлебопёки:
25гр/1кг
1кг сахара/5л воды
Т* в помещении не менее 25*, желательно 30*( ну или бродилку утеплить или обмотать тёплым полом). При этом, если Т* в браге поднимется выше 40*, то дрожжи погибнут, кроме термотолерантных ангелов.
Всё.
Добавлено через 1мин.:
1:5, получишь быстрое сбраживание и меньше АСИлья77, 13 Февр. 22, 18:34сам-то понял что написал?
Илья77
Доктор наук
Барселона
547 156

Отв.45112 13 Февр. 22, 18:46 (через 11 мин)
сам-то понял что написал?pivnaykus, 13 Февр. 22, 18:35имелось в виду при одном и том же количестве воды разное количество сахара, отсюда вывод. Ибо объем браги у нас напрямую зависит от бражной емкости. Или у тебя не так?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.45113 13 Февр. 22, 18:50 (через 5 мин)
имелось в виду при одном и том же количестве воды разное количество сахараИлья77, 13 Февр. 22, 18:46А пишешь на оборот! 1:5,1:4,1:3! Где 1 это сахар ,а 5,4,3 -вода


Гыы
Прикольно
Опять кормежка турбиков
Прикольно
Опять кормежка турбиков
Илья77
Доктор наук
Барселона
547 156

Отв.45115 13 Февр. 22, 18:59 (через 2 мин)
А пишешь на оборот! 1:5,1:4,1:3! Где 1 это сахар ,а 5,4,3 -водаpavelhadorik, 13 Февр. 22, 18:50Ну сели ты только в одну сторону умеешь считать, то понимай как тебе проще.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45116 13 Февр. 22, 19:05 (через 6 мин)
1:5, получишь быстрое сбраживание и меньше АС - лучший вариантИлья, ты до этого сам дошёл или надоумил кто- колись давай?
1:4 получишь среднее время брожения и больше АС - оптимальный вариант
1:3 долгое брожение, еще больше АС -Илья77, 13 Февр. 22, 18:34
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.45117 13 Февр. 22, 19:05 (через 1 мин)
то понимай как тебе проще.Илья77, 13 Февр. 22, 18:59Как же тебя понять если в твоих постах ни чего не понятно?
Илья77
Доктор наук
Барселона
547 156

Отв.45118 13 Февр. 22, 19:12 (через 7 мин)
Илья, ты до этого сам дошёл или надоумил кто- колись давай?pivnaykus, 13 Февр. 22, 19:05Прикалываешься?
Чем меньше ГМ и одинаковом объеме браги, тем больше получаем АС. Что не так?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45119 13 Февр. 22, 19:12 (через 1 мин)
1:5, получишь быстрое сбраживание и меньше АС - лучший вариант
1:4 получишь среднее время брожения и больше АС - оптимальный вариант
1:3 долгое брожение, еще больше АС - приемлемый, если колонна высокая или ЭМУ.Илья77, 13 Февр. 22, 18:34
Илья77, просто припиши везде "АС на литр браги".
Или "АС на литр воды" - чтобы успокоить этих буквоедов.
Если я правильно тебя понял.