Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4901)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45160 14 Февр. 22, 08:52
Она не может вырасти без роста давленияShobby, 14 Февр. 22, 08:21
Получается, у тебя температура кипения в кубе зависит от подводимой мощности?Николя78, 14 Февр. 22, 06:59
, вообще-то температура кипения при атмосферном давлении стабильнаSGUN, 14 Февр. 22, 07:45
работаю на 1500, если 1600-повышение температуры градуса на 2-3 в кубе, захлебBaal, 14 Февр. 22, 01:38Скорее всего при повышении мощи, начинает расти кубовое давление, т.к. насадка не справляется с количеством восходящего пара, и возврат не может вернутся в колонну, его этим избыточным Р и выкидывает через ТСА-ЗАХЛЁБ. Так вот и получается что при повышении кубового давления и Т* кипения увеличивается- физика сплошная.
Добавлено через 1мин.:
Ну при захлеб то давление растёт!?pavelhadorik, 14 Февр. 22, 08:49именно, о чём и написал выше.
Добавлено через 3мин.:
Есть колонна 140см, 2дюйма ,тэн, регулировка тэна, спн 3,5 на 3,5.тут понятно на спн мощи много не подашь, но почему на спн 95%, а на путанке 96% не понятно.
Первое-плавает температура в узле отбора на десятку выше, на десятку ниже при ректификаци. При дестиляции чуть больше разброс.
Второе-при ректификации-раньше мощность 1300-захлеб,получал 95
Поставил путанку-работаю на 1500,Baal, 14 Февр. 22, 01:38
Может бардак в измерении?

Дим, таблички посмотри температура/давление
Полтора очка 112 градусов
3 градуса в гору это уже нехилое давление
Вряд ли путанкой такое создать можно
Полтора очка 112 градусов
3 градуса в гору это уже нехилое давление
Вряд ли путанкой такое создать можно
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Дело в том что у меня происходит тоже самое!с поднятием мощности поднимается и темпр, с опуканием опускается! На качество отбора не влияет! Поэтому меня тема и заинтересовала
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.45163 14 Февр. 22, 09:20 (через 4 мин)
Друзья, а вам не кажется ли что вы просто подзабыли где стоит у Baal, термометр?
В УО под дефом, и что он показывает?

Следовательно, при повышении мощей/напруги, температура стекающей из дефа флегмы растет.
В свое время, когда еще не заткнул наглухо дырдочку для термометра в УПО от сив, вместо заглушки оной дырдочки) ставил термометр, и при повышении мощности плитки, температура на нем повышалась, и так же она менялась/гуляла при увеличении/уменьшении подачи воды в деф.
В УО под дефом, и что он показывает?

Следовательно, при повышении мощей/напруги, температура стекающей из дефа флегмы растет.
В свое время, когда еще не заткнул наглухо дырдочку для термометра в УПО от сив, вместо заглушки оной дырдочки) ставил термометр, и при повышении мощности плитки, температура на нем повышалась, и так же она менялась/гуляла при увеличении/уменьшении подачи воды в деф.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Речь он ведёт о повышении темпр в кубе!
Расскажу подробнее свою ситуацию-захлеб у меня на 1900вт,снижаю мощность почти на 10% ища раб мощность, ставлю 1750вт темпр в кубе 83грЦ,давление 200мм вод столба, далее ищу предзахлеб и плавно поднимаю мощность до 1840вт,давление 250мм вод столба темпр в кубе 85грЦ,это все описания при работе на себя! Но пробовал вести отбор и на 1750вт и на 1840вт крепость на выходе 96.6%
Добавлено через 3мин.:
Да отбор беру со скоростью 1500мл в час
Расскажу подробнее свою ситуацию-захлеб у меня на 1900вт,снижаю мощность почти на 10% ища раб мощность, ставлю 1750вт темпр в кубе 83грЦ,давление 200мм вод столба, далее ищу предзахлеб и плавно поднимаю мощность до 1840вт,давление 250мм вод столба темпр в кубе 85грЦ,это все описания при работе на себя! Но пробовал вести отбор и на 1750вт и на 1840вт крепость на выходе 96.6%
Добавлено через 3мин.:
Да отбор беру со скоростью 1500мл в час

yridro, спич шел про мощу и темп в кубе
Если у него кубовой термометр в спальне, то я пас
Если у него кубовой термометр в спальне, то я пас
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45166 14 Февр. 22, 09:51 (через 9 мин)
Мож неправ конечно, но разумею, что все описанное может быть в случае, когда флегма не успевает в куб стекать. Отсюда и повышение давления и соответственно температуры в кубе и захлеб.
Упс) А уже про это написали)
Упс) А уже про это написали)
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.45167 14 Февр. 22, 09:51 (через 1 мин)
SGUN, pavelhadorik, пока Baal, не скажет что это значит -
Поставил путанкуBaal, 14 Февр. 22, 01:38, пока он не скажет утеплено ли у него, что и как, и тп и тд, мы легко можем предположить и то, что у него
у него кубовой термометр в спальнеSGUN, 14 Февр. 22, 09:42)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45168 14 Февр. 22, 09:57 (через 7 мин)
пока Baal, не скажет что этоyridro, 14 Февр. 22, 09:51мы будем ванговать
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45169 14 Февр. 22, 10:08 (через 11 мин)
колонна 140смBaal, 14 Февр. 22, 01:38- какая часть длинны с СПН?
у меня 165 см насадочной части, и больше 700 мл в пике в час отбора с приемлемым для меня качеством не получается на подобной насадке (3.5, 10 граней, травленая. Липецк) 96 (по АСП-1).
SGUN, прав - чем меряешь? мой АСП-3 (70-100) показывает 97)
температура в узле отбораBaal, 14 Февр. 22, 01:38- температуру в узле отбора не меряют. если щуп омывается флегмой, то она там прыгает в зависимости от большого количества факторов.
Резюме: спускаемся с небес на землю, снижаем скорость отбора до 500 млч. в левой руке сжимаем горло жабе, а в правой АСП-1. и в бой, до 92 в кубе...
Если надо 1500 литра в час 96 - тебе на 3", но это, как говориться, совсем другая история)
ИМХО.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

У меня "2"
Добавлено через 2мин.:
Отбор до 96грЦ в кубе, меняю ёмкость при 93гр,но разницы не ощущаю, а да 1,5 метра колонна высота насадки спн 3.3х3.5 1м43см
Добавлено через 1мин.:
Автоматика старт-стоп
Добавлено через 2мин.:
Отбор до 96грЦ в кубе, меняю ёмкость при 93гр,но разницы не ощущаю, а да 1,5 метра колонна высота насадки спн 3.3х3.5 1м43см
Добавлено через 1мин.:
Автоматика старт-стоп
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
880 220

Отв.45171 14 Февр. 22, 10:45 (через 22 мин)
пока Baal, не скажетyridro, 14 Февр. 22, 09:51Да он уже забыл, похоже...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.45172 14 Февр. 22, 12:13
разницы не ощущаюpavelhadorik, 14 Февр. 22, 10:24В этом то все и дело.
Для сравнения попробуй отобрать баночку на скорости 500-700 и сравни после разбавления и отдыха. У меня все вопросы отпали. Но я делаю для себя, расточительно и из муки.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

разбавления и отдыха.krolikitscool, 14 Февр. 22, 12:13Говорю же не ощущаю разницы, если только на анализ отправить!
Бывает и заниженый отбор,когда есть время, что бы клапан побереч да спирт в царге не гонять туда сюда, но я так понимаю что это совсем другая тема!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45174 14 Февр. 22, 12:33 (через 14 мин)
А ктонить кокосовый уголь реанимировал? При какой температуре его прогревать? Засунул в духовку пол кило бэушного, дух на весь дом ))Moguy, 13 Февр. 22, 19:58Отработку с колонки ссыпаю в 3-л банку, как заполняется, вываливаю в куб, заливаю столько же дист воды, подключаю пароген и отбор с прямотока до чистой воды.
Плюсом нет запаха и барботаж создаёт дополнительное перемешивание угля.
Просушить в духовке при 150С и опять в дело, реанимированный уголь можно использовать раз 5 как минимум. Далее сорбционная способность ощутимо падает.
Baal
Студент
Кемерово
15

Извините, не коректно написал, вместо пыжа из рпн поставил путанку, тем самым добился большей подаваемой мощности. Да, в кубе термометр стоит в зоне пара(до воды не достаёт) вопрос то больше в том, почему удалось еле еле 96 получить на спн и царге 140 см. Вчера например получил ндрф на полуметре с рпн 93 градуса.
Добавлено через 4мин.:
Дефлегматор 8ми трубный отбор универсальный, проблема и тут и там одна и таже. Поток воды ровный
Добавлено через 2мин.:
Регулятор от люк сталь 8
Добавлено через 9мин.:
Измеряю асп 3. 70-100, у меня их пара шт, вам написал показания того, что кажет больше. Асп 1 у нас не найти
Добавлено через 12мин.:
Царга, куб утеплены
Да, флегма на УО попадает на щуп.
Термометр буду ставить 25см от куба, да вот только царгу фиг чем просветить можно. С этим примерно понятно.
Так всё же, спн настолько плотно ложится, растёт давление,и от того захлеб получается много мощи не подать(типа под 2киловата)?
Экспериментировал с подачей воды(от 30 град, до 55) на выходе. Так же с отбором(хотел получить большую спиртуозность) . И ничего.
Так же температура в узле отбора не повышается при отборе годов, только так же скачет на десятку
Добавлено через 4мин.:
Дефлегматор 8ми трубный отбор универсальный, проблема и тут и там одна и таже. Поток воды ровный
Добавлено через 2мин.:
Регулятор от люк сталь 8
Добавлено через 9мин.:
Измеряю асп 3. 70-100, у меня их пара шт, вам написал показания того, что кажет больше. Асп 1 у нас не найти
Добавлено через 12мин.:
Царга, куб утеплены
Да, флегма на УО попадает на щуп.
Термометр буду ставить 25см от куба, да вот только царгу фиг чем просветить можно. С этим примерно понятно.
Так всё же, спн настолько плотно ложится, растёт давление,и от того захлеб получается много мощи не подать(типа под 2киловата)?
Экспериментировал с подачей воды(от 30 град, до 55) на выходе. Так же с отбором(хотел получить большую спиртуозность) . И ничего.
Так же температура в узле отбора не повышается при отборе годов, только так же скачет на десятку
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45176 14 Февр. 22, 14:14 (через 30 мин)
можноBaal, 14 Февр. 22, 13:45и не сверлить. Примотай щуп термометра под утеплитель. Температура нужна не абсолютная, а важна динамика ее изменения.
Baal
Студент
Кемерово
15

Думаю, если придётся и правда отбирать по 700мл , то без автоматики никак, для неё, я так полагаю, лучше засверлиться?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.45178 14 Февр. 22, 14:23 (через 5 мин)
Baal, тебе же сказали
Температура нужна не абсолютная, а важна динамика ее изменения.zippo75, 14 Февр. 22, 14:14Если хочешь повозиться, то сверли.
Baal
Студент
Кемерово
15

zippo75, можно подробнее про температуру, ато говорят-1десятка-хвосты пошли