Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2256 2257 2258 2259 2260 2261 2262 ... 3030 2259
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4871)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 636
Отв.45160  13 Февр. 22, 20:09
с 1 кг сахара АС неизмененpivnaykus, 13 Февр. 22, 19:49
Перепробовал почти весь сахар в регионе (Краснодар) выход отличается в 2 раза (в зависимости от производителя),
а ты говоришь неизменен ...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.45161  13 Февр. 22, 20:09, через 1 мин
Moguy, на фига так много ? Я промываю водой , сильно не жарю , до испарения воды
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45162  13 Февр. 22, 20:11, через 2 мин
pavelhadorik, Почему печка? Духовка газовая.

Добавлено через 2мин.:

andrusha61, Это минимальная температура у духовки. Уже выключил. Духан быстро вышел. Вытаскивать или пусть в духовке остывает медленно?
Илья77 Кандидат наук Барселона 457 129
Отв.45163  13 Февр. 22, 20:14, через 4 мин
Мы по воскресеньям трындим по зуму вечером
Гораздо эффективнее писаниныSGUN, 13 Февр. 22, 19:26
адрес в ссылке выше постоянный? Как и индентификатор с кодом доступа?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.45164  13 Февр. 22, 20:22, через 8 мин
А ктонить кокосовый уголь реанимировал? При какой температуре его прогревать? Засунул в духовку пол кило бэушного, дух на весь дом )) 150 градусов норм ему?Moguy, 13 Февр. 22, 19:58
уголь "реанимируют" вспециальных реакторах при Т=800° С с применением водяного пара.Alcoprofan, 13 Февр. 22, 20:05
Да, для полной регенерации надо 800°С
Я "регенерирую" на газовой плите. Больше 300°С не прогревается. Для питьевого продукта я уголь не применяю, а для очистки СС считаю нормално.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45165  13 Февр. 22, 20:39, через 18 мин
Насколько я помню, уголь "реанимируют" вспециальных реакторах при Т=800° С с применением водяного пара.
А ты чего добьешься? Или у тебя муфельная печь, хотя бы есть.Alcoprofan, 13 Февр. 22, 20:05
А я насколько помню, острый пар больше 130 градусов не производят. Конечно это еще из программы института по судовым энергоустановкам )). При 800 по цельсию, уголь просто сгорит. Температура горения , точнее отжига кокосового угля 600 градусов.

Добавлено через 3мин.:

Кароч. Продержал при 150 полчаса. Вонек весь выветрился. Уголь не усох)). Остынет, буду тестить.

Добавлено через 4мин.:

Как раз заканчиваю отжим спирта из хвостов.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45166  13 Февр. 22, 20:49, через 10 мин
При 800 по цельсию, уголь просто сгорит.Moguy, 13 Февр. 22, 20:39
Ага, особенно в отсутствии кислорода.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Только появился - уже хамит.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.45167  13 Февр. 22, 20:49, через 1 мин
Продержал при 150 полчаса. Вонек весь выветрился. Уголь не усох)). Остынет, буду теститьMoguy, 13 Февр. 22, 20:39
Я так по свремУ углю замечал, что основные "ароматы" уходят до 150°С.
Повторю, смотря что чистить. Для питья я бы чистил свежим угдём, а СС перед перегонкой можно и восстановленым.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45168  13 Февр. 22, 20:59, через 10 мин
а тебе обязательно передёрнуть надо? Возьми мешок 5кг, и поставь 5 браг с разным г/м. А не 5 разных сахаров.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.45169  13 Февр. 22, 21:02, через 3 мин
При 800 по цельсию, уголь просто сгоритMoguy, 13 Февр. 22, 20:39
Это при доступе кислорода. А уголь активируют в потоке водяного пара.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45170  13 Февр. 22, 21:25, через 24 мин
Alcoprofan, Тетеретик, ты сам хоть раз дело с углем, с огнем , с горном имел или хоть видосики в ютюбе бы посмотрел как мартышки этот кокосовый уголь делают.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.45171  13 Февр. 22, 21:28, через 3 мин
Будешь дальше хамить - отвечу. А Ютуб - вот такие "Практики" как ты и смотрят - "знания" оттуда черпаете.
Книжки читать не пробовал?
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45172  13 Февр. 22, 21:31, через 4 мин
Это при доступе кислорода. А уголь активируют в потоке водяного пара.Daniil, 13 Февр. 22, 21:02
Я в курсе, а также в присутствии углекислого газа, щелочи и тд. Задача сделать его наиболее пористым, НО! Я ж не про изготовление, а про его чистку.

Добавлено через 1мин.:

Alcoprofan, Я как раз практик. В чем хамство поясни. И вот чего совсем не надо - это пугать. ))
Baal Студент Кемерово 15
Отв.45173  14 Февр. 22, 01:38
Здравствуйте, помогите решить вопросы)
Есть колонна 140см, 2дюйма ,тэн, регулировка тэна, спн 3,5 на 3,5.
Первое-плавает температура в узле отбора на десятку выше, на десятку ниже при ректификаци. При дестиляции чуть больше разброс.

Второе-при ректификации-раньше мощность 1300-захлеб,получал 95

Поставил путанку-работаю на 1500, если 1600-повышение температуры градуса на 2-3 в кубе, захлеб. Пполучаю 96,отбор 1200мл.Нормальная ли мощность?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45174  14 Февр. 22, 04:36
Поставил путанку-работаю на 1500,Baal, 14 Февр. 22, 01:38
т.е. спн убрал? Или как?
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.45175  14 Февр. 22, 05:01, через 26 мин
плавает температура в узле отбораBaal, 14 Февр. 22, 01:38
А зачем вообще измерять температуру в узле отбора?

Регулятор ТЭНа просто диммер или стабилизированный?

Дефлегматор какой?
Охлаждение ровное (поток воды)?
Отбор какой - по жидкости или...?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45176  14 Февр. 22, 06:43
Baal, вообще-то датчик см 25 от куба ставится
и чем ты градусы меряешь, типа 96
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.45177  14 Февр. 22, 06:59, через 16 мин
работаю на 1500, если 1600-повышение температуры градуса на 2-3 в кубе,Baal, 14 Февр. 22, 01:38
А меня заинтересовала вот эта фраза.
Получается, у тебя температура кипения в кубе зависит от подводимой мощности?
Что-то новое!
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45178  14 Февр. 22, 07:31, через 33 мин
Николя 78,а что странного при увеличении мощности нагрева поднимается и температура кипения, вот он и пишет поднялась темпр и захлеб!
Bal-темпр в УО измерять не нужно она может прыгать из-за попадания флегмы на щуп датчика! И чем холоднее флегма тем больше разбег скачков! ИМХО! Выше верно писали темпр нужно контролировать на датчик установленном 25 см от Куба!
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45179  14 Февр. 22, 07:45, через 15 мин
pavelhadorik, вообще-то температура кипения при атмосферном давлении стабильна для спиртуозности
учите физику и не болтайте ерундой
вода кипит при 100 градусах, хоть усрись, 130 на атмосфере не получишь никогда