Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4901)
labrador
Студент
Снежинск
19 1
Отв.45200 14 Февр. 22, 20:31
Еще вопросик! Сколько времени нужно колонне поработать на себя(если вообще нужно)
И как это происходит...можно словами или ткните где почитать))
И как это происходит...можно словами или ткните где почитать))
сообщение удалено

Отв.45201 14 Февр. 22, 20:36 (через 6 мин)
labrador, не скажу
у меня автоматика
.3 пока не наберется, на себя работать будет
ну а головы часов 6
Добавлено через 1мин.:
можно и подбавить
у меня автоматика
.3 пока не наберется, на себя работать будет
ну а головы часов 6
Добавлено через 1мин.:
можно и подбавить
Sergik85
Студент
Азов
11 2

2"труба с автоматикой на 1340 ватт дает 450 млSGUN, 14 Февр. 22, 19:52
Это за голов или тело ты говоришь?

Отв.45203 14 Февр. 22, 21:34 (через 26 мин)
Sergik85, тельце, коллега, тельце
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

Ну керосин так керосин! Для чего тогда колонна"2"? Если на "2" 450мл,тогда на"1.5" 150млpavelhadorik, 14 Февр. 22, 20:30Колонна на хорошей СпН 3.5*3.5 с высотой 1.2-1.3метра может дать хорошего продукта не более 1.2л в час в пленочном режиме, в режиме эмульгации народ и по 2л в час берет. Но имея крепость 96.6+% назвать это спиртом хорошего качества я не могу. Можно брать как и писали выше 450мл, но это уже излишне имхо, плюс Я думаю это то же не сильно хорошо если нет ЦП ибо в таком режиме предполагаю будет много альдегидов ибо слишком долго.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.45205 14 Февр. 22, 22:47 (через 1 мин)
Сколько времени нужно колонне поработать на себя(если вообще нужно)labrador, 14 Февр. 22, 20:31как стабилизируется температура. Устаканится на определенной величине.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Я до 40% для ректа разбавляю!pavelhadorik, 14 Февр. 22, 18:01первый погон у тебя на НБК что-ли?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.45207 15 Февр. 22, 06:16
1.2л в часGest1, 14 Февр. 22, 22:47Вот это ближе к истине! У меня колонна 1.5 метра с СПН 3.5х3.5 беру 1.5 в начале Затем после первого залета по температуре на нижнем датчике (25 см от куба),(когда начинает срабатывать клапан отбора), после клапана меняю иглу уменьшая тем самым отбор!
ЗЫ: после работы на себя температура во всей колонне стабильная!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45208 15 Февр. 22, 06:41 (через 26 мин)
pavelhadorik, а почему ты ориентируешься по кубу, а не по низу насадки?
Вроде как, термодатчик надо устанавливать см в 10-15 от низа насадки.
Вроде как, термодатчик надо устанавливать см в 10-15 от низа насадки.
Baal
Студент
Кемерово
15

Gest1, есть ли смысл со 140 до 180 увеличить-почтавив клюшку?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53


по кубу, а не по низу насадкиAlcoprofan, 15 Февр. 22, 06:41Читай внимательней 25 см от Куба, т е в низу царги, это и есть низ насадки
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


pavelhadorik, у меня ТТХ колонны в подписи. Стартую с 1100 мл/час, после первого стопа уменьшают отбор до 800 мл, после второго на 600 мл. Третья сработка автоматики - заканчиваю отбор,так как уже расчётное тело отобраны. На выходу 96.6%.
Добавлено через 1мин.:
Наливайко, давление в кубе зависит от продаваемой мощности.
Добавлено через 1мин.:
Наливайко, давление в кубе зависит от продаваемой мощности.
сообщение удалено
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53


Стартую с 1100 мл/час,zippo75, 15 Февр. 22, 07:32Учту, следующий раз попробую именно так! Посмотрим разницу!
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

смысл со 140 до 180Baal, 15 Февр. 22, 06:50Все зависит от желаемого результата. Я перфекционист и для меня смысл есть. Тем более это позволит колонне работать стабильнее, можно поднять немного скорость отбора в ущерб качеству конечно, но грубо говоря на 1.8м можно получать продукт с таким же качеством как на 1.4м тупо быстрее или с такой же скоростью,но выше качеством. В принципе с такой высотой можно поставить царгу пастеризации. Тут масса вариантов. Я люблю клюшки, они позволяют очень много экономить высоты.
Nicki
Бакалавр
Екатеринбург
98 26

Отв.45215 15 Февр. 22, 08:11 (через 8 мин)
Nicki, Осахариваю 2 часа, пеногаситель на пшеницу не лью, после того как влил холодной воды, подожди немного активно перемешивая, что бы наступило относительное энергетическое равновесие в заторе, а уж потом дрожжи. Держи для подобных случаев как твой белорусские винные. Они заводятся за 15-20 минут. При Т>30°. Я кстати только на них и работаю восновном.
Вобщем, нельзя вносить дрожжи СРАЗУ после добавления холодной воды. А на следующий день добавлять дрожжи однако уже немного поздно.
У меня тоже были такие проблемы.Sergik73, 21 Янв. 22, 07:04
Купил свежие жидкие ферменты с сайта как советовал pivnaykus. Дата выроботки декабрь. Все делал как описывал ранее в посте [сообщение #13888561] . В рабочие температуры попадаю (65°С), не совсем в оптимальные для жидких ферментов. И купил свежий пенегаситель, старый кончился. Результат тот же - брага не бродит и начинает раслаиватся. На певерхности мелкая белая пенка как молочно кислое брожение. Вечером поставил - утром такая картина.
Все тоже самое только на солоде в место ферментов и на только ферментах без солода, но сухих работает на ура даже с просроченныеми ферментами.
Не могу пока понять что с чем так взаимодействует что дрожи не бродят. Может еще исключить пеногаситель как вариант.
Добавлено через 2мин.:
Sergik73, можешь описать свою тенологию по работе с жидкими ферментами?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
880 220

Отв.45216 15 Февр. 22, 08:40 (через 30 мин)
почтавив клюшкуBaal, 15 Февр. 22, 06:50Ты фотку выложи того, что у тебя есть сейчас.
Вообще вроде как считается (возможно и неправильно), что кожухотрубник не совсем подходит для ректификации (если стоит просто вертикально над колонной), так как в нем невозможно обеспечить правильный ток ОЖ - навстречу пару, в итоге в колонну падает неравномерным потоком переохлажденная флегма. Вода в кожухотрубнике должна течь снизу вверх. Если кожухотрубник ипользуется в качестве холодильника - все работает как надо. Если кожухотрубник ставить в качестве дефлегматора, то снизу получается самая холодная часть холодильника и флегма, которой посчастливилось сконденсироваться где-нибудь на середине кожухотрубника, стекая вниз становится все холоднее и холоднее.
Но кожухотрубник можно повернуть чуть вниз - в виде отрицательной клюшки и запустить внешний возврат флегмы через имеющийся узел отбора.
Но димрот лучше, конечно же. И отбор по жидкости надежней для ректификации.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45217 15 Февр. 22, 08:44 (через 5 мин)
Если кожухотрубник ставить в качестве дефлегматораVittomin, 15 Февр. 22, 08:40да забудь ты за эту ущербную схему. Отбор по жиже рулит давным давно.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45218 15 Февр. 22, 08:45 (через 1 мин)
Вода в кожухотрубнике должна течь снизу вверх. Если кожухотрубник используется в качестве ... дефлегматораVittomin, 15 Февр. 22, 08:40Вода должна идти навстречу пару, т.е. сверху вниз. И самая холодная точка - сверху.
А трудности подключения - просто стравливай воздух через тройник подвода.
Добавлено через 5мин.:
ущербную схемуzippo75, 15 Февр. 22, 08:44zippo75, я бы так пренебрежительно не отзывался. В своё время, когда у меня ещё не было всяких Димротов и УО, такая схема здорово выручала, правда, при дистилляции.
Ну, это так - лирика.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.45219 15 Февр. 22, 08:51 (через 6 мин)
В своё времяAlcoprofan, 15 Февр. 22, 08:45работал на прямотоке, самообразовывался и собирал железо именно с отбором по жиже. Так что я одни грабли переступил.