Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2258 2259 2260 2261 2262 2263 2264 ... 3242 2261
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4901)
labrador Студент Снежинск 19 1
Отв.45200  14 Февр. 22, 20:31
Еще вопросик! Сколько времени нужно колонне поработать на себя(если вообще нужно)
И как это происходит...можно словами или ткните где почитать))
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45201  14 Февр. 22, 20:36 (через 6 мин)
labrador, не скажу
у меня автоматика
.3 пока не наберется, на себя работать будет
ну а головы часов 6

Добавлено через 1мин.:

можно и подбавить
Sergik85 Студент Азов 11 2
Отв.45202  14 Февр. 22, 21:08 (через 32 мин)
2"труба с автоматикой на 1340 ватт дает 450 млSGUN, 14 Февр. 22, 19:52

Это за голов или тело ты говоришь?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45203  14 Февр. 22, 21:34 (через 26 мин)
Sergik85, тельце, коллега, тельце
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.45204  14 Февр. 22, 22:47
Ну керосин так керосин! Для чего тогда колонна"2"? Если на "2" 450мл,тогда на"1.5" 150млpavelhadorik, 14 Февр. 22, 20:30
Колонна на хорошей СпН 3.5*3.5 с высотой 1.2-1.3метра может дать хорошего продукта не более 1.2л в час в пленочном режиме, в режиме эмульгации народ и по 2л в час берет. Но имея крепость 96.6+% назвать это спиртом хорошего качества я не могу. Можно брать как и писали выше 450мл, но это уже излишне имхо, плюс Я думаю это то же не сильно хорошо если нет ЦП ибо в таком режиме предполагаю будет много альдегидов ибо слишком долго.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.45205  14 Февр. 22, 22:47 (через 1 мин)
Сколько времени нужно колонне поработать на себя(если вообще нужно)labrador, 14 Февр. 22, 20:31
как стабилизируется температура. Устаканится на определенной величине.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45206  15 Февр. 22, 03:15
Я до 40% для ректа разбавляю!pavelhadorik, 14 Февр. 22, 18:01
первый погон у тебя на НБК что-ли?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45207  15 Февр. 22, 06:16
1.2л в часGest1, 14 Февр. 22, 22:47
Вот это ближе к истине! У меня колонна 1.5 метра с СПН 3.5х3.5 беру 1.5 в начале Затем после первого залета по температуре на нижнем датчике (25 см от куба),(когда начинает срабатывать клапан отбора), после клапана меняю иглу уменьшая тем самым отбор!
ЗЫ: после работы на себя температура во всей колонне стабильная!
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45208  15 Февр. 22, 06:41 (через 26 мин)
pavelhadorik, а почему ты ориентируешься по кубу, а не по низу насадки?
Вроде как, термодатчик надо устанавливать см в 10-15 от низа насадки.
Baal Студент Кемерово 15
Отв.45209  15 Февр. 22, 06:50 (через 9 мин)
Gest1, есть ли смысл со 140 до 180 увеличить-почтавив клюшку?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45210  15 Февр. 22, 07:03 (через 14 мин)
по кубу, а не по низу насадкиAlcoprofan, 15 Февр. 22, 06:41
Читай внимательней 25 см от Куба, т е в низу царги, это и есть низ насадки
Наливайко Бакалавр Омск 83 19
Отв.45211  15 Февр. 22, 07:29 (через 27 мин)
Наверное чушь спрошу), но все же... на фото китайский терморегулятор. А есть что-то подобное, но с датчиком реагирующим на давление в кубе?
1.jpg
1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45212  15 Февр. 22, 07:32 (через 4 мин)
pavelhadorik, у меня ТТХ колонны в подписи. Стартую с 1100 мл/час, после первого стопа уменьшают отбор до 800 мл, после второго на 600 мл. Третья сработка автоматики - заканчиваю отбор,так как уже расчётное тело отобраны. На выходу 96.6%.

Добавлено через 1мин.:

Наливайко, давление в кубе зависит от продаваемой мощности.
сообщение удалено
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45213  15 Февр. 22, 07:47 (через 15 мин)
Стартую с 1100 мл/час,zippo75, 15 Февр. 22, 07:32
Учту, следующий раз попробую именно так! Посмотрим разницу!
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.45214  15 Февр. 22, 08:03 (через 17 мин)
смысл со 140 до 180Baal, 15 Февр. 22, 06:50
Все зависит от желаемого результата. Я перфекционист и для меня смысл есть. Тем более это позволит колонне работать стабильнее, можно поднять немного скорость отбора в ущерб качеству конечно, но грубо говоря на 1.8м можно получать продукт с таким же качеством как на 1.4м тупо быстрее или с такой же скоростью,но выше качеством. В принципе с такой высотой можно поставить царгу пастеризации. Тут масса вариантов. Я люблю клюшки, они позволяют очень много экономить высоты.
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.45215  15 Февр. 22, 08:11 (через 8 мин)
Nicki, Осахариваю 2 часа, пеногаситель на пшеницу не лью, после того как влил холодной воды, подожди немного активно перемешивая, что бы наступило относительное энергетическое равновесие в заторе, а уж потом дрожжи. Держи для подобных случаев как твой белорусские винные. Они заводятся за 15-20 минут. При Т>30°. Я кстати только на них и работаю восновном.
Вобщем, нельзя вносить дрожжи СРАЗУ после добавления холодной воды. А на следующий день добавлять дрожжи однако уже немного поздно.
У меня тоже были такие проблемы.Sergik73, 21 Янв. 22, 07:04

Купил свежие жидкие ферменты с сайта как советовал pivnaykus. Дата выроботки декабрь. Все делал как описывал ранее в посте [сообщение #13888561] . В рабочие температуры попадаю (65°С), не совсем в оптимальные для жидких ферментов. И купил свежий пенегаситель, старый кончился. Результат тот же - брага не бродит и начинает раслаиватся. На певерхности мелкая белая пенка как молочно кислое брожение. Вечером поставил - утром такая картина.

Все тоже самое только на солоде в место ферментов и на только ферментах без солода, но сухих работает на ура даже с просроченныеми ферментами.

Не могу пока понять что с чем так взаимодействует что дрожи не бродят. Может еще исключить пеногаситель как вариант.

Добавлено через 2мин.:

Sergik73, можешь описать свою тенологию по работе с жидкими ферментами?
Vittomin Доктор наук Минусинск 880 220
Отв.45216  15 Февр. 22, 08:40 (через 30 мин)
почтавив клюшкуBaal, 15 Февр. 22, 06:50
Ты фотку выложи того, что у тебя есть сейчас.

Вообще вроде как считается (возможно и неправильно), что кожухотрубник не совсем подходит для ректификации (если стоит просто вертикально над колонной), так как в нем невозможно обеспечить правильный ток ОЖ - навстречу пару, в итоге в колонну падает неравномерным потоком переохлажденная флегма. Вода в кожухотрубнике должна течь снизу вверх. Если кожухотрубник ипользуется в качестве холодильника - все работает как надо. Если кожухотрубник ставить в качестве дефлегматора, то снизу получается самая холодная часть холодильника и флегма, которой посчастливилось сконденсироваться где-нибудь на середине кожухотрубника, стекая вниз становится все холоднее и холоднее.
Но кожухотрубник можно повернуть чуть вниз - в виде отрицательной клюшки и запустить внешний возврат флегмы через имеющийся узел отбора.

Но димрот лучше, конечно же. И отбор по жидкости надежней для ректификации.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45217  15 Февр. 22, 08:44 (через 5 мин)
Если кожухотрубник ставить в качестве дефлегматораVittomin, 15 Февр. 22, 08:40
да забудь ты за эту ущербную схему. Отбор по жиже рулит давным давно.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45218  15 Февр. 22, 08:45 (через 1 мин)
Вода в кожухотрубнике должна течь снизу вверх. Если кожухотрубник используется в качестве ... дефлегматораVittomin, 15 Февр. 22, 08:40
Вода должна идти навстречу пару, т.е. сверху вниз. И самая холодная точка - сверху.
А трудности подключения - просто стравливай воздух через тройник подвода.

Добавлено через 5мин.:

ущербную схемуzippo75, 15 Февр. 22, 08:44
zippo75, я бы так пренебрежительно не отзывался. В своё время, когда у меня ещё не было всяких Димротов и УО, такая схема здорово выручала, правда, при дистилляции.
Ну, это так - лирика.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.45219  15 Февр. 22, 08:51 (через 6 мин)
В своё времяAlcoprofan, 15 Февр. 22, 08:45
работал на прямотоке, самообразовывался и собирал железо именно с отбором по жиже. Так что я одни грабли переступил.