Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2255 2256 2257 2258 2259 2260 2261 ... 3242 2258
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4901)
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45140  13 Февр. 22, 20:49
При 800 по цельсию, уголь просто сгорит.Moguy, 13 Февр. 22, 20:39
Ага, особенно в отсутствии кислорода.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Только появился - уже хамит.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.45141  13 Февр. 22, 20:49 (через 1 мин)
Продержал при 150 полчаса. Вонек весь выветрился. Уголь не усох)). Остынет, буду теститьMoguy, 13 Февр. 22, 20:39
Я так по свремУ углю замечал, что основные "ароматы" уходят до 150°С.
Повторю, смотря что чистить. Для питья я бы чистил свежим угдём, а СС перед перегонкой можно и восстановленым.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45142  13 Февр. 22, 20:59 (через 10 мин)
а тебе обязательно передёрнуть надо? Возьми мешок 5кг, и поставь 5 браг с разным г/м. А не 5 разных сахаров.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.45143  13 Февр. 22, 21:02 (через 3 мин)
При 800 по цельсию, уголь просто сгоритMoguy, 13 Февр. 22, 20:39
Это при доступе кислорода. А уголь активируют в потоке водяного пара.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45144  13 Февр. 22, 21:25 (через 24 мин)
Alcoprofan, Тетеретик, ты сам хоть раз дело с углем, с огнем , с горном имел или хоть видосики в ютюбе бы посмотрел как мартышки этот кокосовый уголь делают.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45145  13 Февр. 22, 21:28 (через 3 мин)
Будешь дальше хамить - отвечу. А Ютуб - вот такие "Практики" как ты и смотрят - "знания" оттуда черпаете.
Книжки читать не пробовал?
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45146  13 Февр. 22, 21:31 (через 4 мин)
Это при доступе кислорода. А уголь активируют в потоке водяного пара.Daniil, 13 Февр. 22, 21:02
Я в курсе, а также в присутствии углекислого газа, щелочи и тд. Задача сделать его наиболее пористым, НО! Я ж не про изготовление, а про его чистку.

Добавлено через 1мин.:

Alcoprofan, Я как раз практик. В чем хамство поясни. И вот чего совсем не надо - это пугать. ))
Baal Студент Кемерово 15
Отв.45147  14 Февр. 22, 01:38
Здравствуйте, помогите решить вопросы)
Есть колонна 140см, 2дюйма ,тэн, регулировка тэна, спн 3,5 на 3,5.
Первое-плавает температура в узле отбора на десятку выше, на десятку ниже при ректификаци. При дестиляции чуть больше разброс.

Второе-при ректификации-раньше мощность 1300-захлеб,получал 95

Поставил путанку-работаю на 1500, если 1600-повышение температуры градуса на 2-3 в кубе, захлеб. Пполучаю 96,отбор 1200мл.Нормальная ли мощность?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45148  14 Февр. 22, 04:36
Поставил путанку-работаю на 1500,Baal, 14 Февр. 22, 01:38
т.е. спн убрал? Или как?
Vittomin Доктор наук Минусинск 880 220
Отв.45149  14 Февр. 22, 05:01 (через 26 мин)
плавает температура в узле отбораBaal, 14 Февр. 22, 01:38
А зачем вообще измерять температуру в узле отбора?

Регулятор ТЭНа просто диммер или стабилизированный?

Дефлегматор какой?
Охлаждение ровное (поток воды)?
Отбор какой - по жидкости или...?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45150  14 Февр. 22, 06:43
Baal, вообще-то датчик см 25 от куба ставится
и чем ты градусы меряешь, типа 96
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.45151  14 Февр. 22, 06:59 (через 16 мин)
работаю на 1500, если 1600-повышение температуры градуса на 2-3 в кубе,Baal, 14 Февр. 22, 01:38
А меня заинтересовала вот эта фраза.
Получается, у тебя температура кипения в кубе зависит от подводимой мощности?
Что-то новое!
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45152  14 Февр. 22, 07:31 (через 33 мин)
Николя 78,а что странного при увеличении мощности нагрева поднимается и температура кипения, вот он и пишет поднялась темпр и захлеб!
Bal-темпр в УО измерять не нужно она может прыгать из-за попадания флегмы на щуп датчика! И чем холоднее флегма тем больше разбег скачков! ИМХО! Выше верно писали темпр нужно контролировать на датчик установленном 25 см от Куба!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45153  14 Февр. 22, 07:45 (через 15 мин)
pavelhadorik, вообще-то температура кипения при атмосферном давлении стабильна для спиртуозности
учите физику и не болтайте ерундой
вода кипит при 100 градусах, хоть усрись, 130 на атмосфере не получишь никогда
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45154  14 Февр. 22, 08:06 (через 22 мин)
Ну не так выразился! Не темпр кипения, а повышается темпр кубовой навалки
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45155  14 Февр. 22, 08:12 (через 6 мин)
pavelhadorik, с момента закипания она будет стабильна похрен от мощности
будет расти только с понижением спиртуозности навалки
что коллега пишет- чушь
Поставил путанку-работаю на 1500, если 1600-повышение температуры градуса на 2-3 в кубеBaal, 14 Февр. 22, 01:38
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 439
Отв.45156  14 Февр. 22, 08:21 (через 10 мин)
Не темпр кипения, а повышается темпр кубовой навалкиpavelhadorik, 14 Февр. 22, 08:06
Она не может вырасти без роста давления или изменения состава навалки. При переходе из жидкого агрегатного состояния в газообразное происходит отъём энергии. То есть вваливая энергию в нагрев жидкости вы не добьётесь сколько то значительного её нагрева, вы только увеличите скорость испарения.
Вспомните цистерны с газом, у крана всё время наледь. Откуда там лёд, если температура жидкого газа в цистерне и температура окружающего воздуха выше нуля? Да потому что газ при переходе из жидкости в газ отнимает энергрю в виде тепла.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45157  14 Февр. 22, 08:25 (через 4 мин)
изменения состава навалкиShobby, 14 Февр. 22, 08:21
Так он каждую секунду меняется.
Но вот это:
Поставил путанку-работаю на 1500, если 1600-повышение температуры градуса на 2-3 в кубеBaal, 14 Февр. 22, 01:38
- ерунда какая-то. Проблемы с измерениями, ИМХО.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 439
Отв.45158  14 Февр. 22, 08:31 (через 7 мин)
Так он каждую секунду меняется.Alcoprofan, 14 Февр. 22, 08:25
Там настолько незначительное изменение, что показания термометра будут меняться очень медленно.

Добавлено через 1мин.:

ерунда какая-то. Проблемы с измерениями, ИМХО.Alcoprofan, 14 Февр. 22, 08:25
Подозреваю что человек написал свои мысли, а не показания приборов. В тех условиях температура может вырасти разве что если путанка набита настолько плотно, что создает сопротивлени4 пару и как следствие повышение давления. Но это маловероятно.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45159  14 Февр. 22, 08:49 (через 18 мин)
Ну при захлеб то давление растёт!?