Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2254 2255 2256 2257 2258 2259 2260 ... 3242 2257
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4901)
Илья77 Доктор наук Барселона 547 156
Отв.45120  13 Февр. 22, 19:13
Илья77, просто припиши везде "АС на литр браги".
Или "АС на литр воды" - чтобы успокоить этих буквоедов.
Если я правильно тебя понял.Alcoprofan, 13 Февр. 22, 19:12
Именно так.
Спасибо добрый человек
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 784
Отв.45121  13 Февр. 22, 19:21 (через 8 мин)
просто припиши везде "АС на литр браги".Alcoprofan, 13 Февр. 22, 19:12
Илья - тебя троллят, воскресенье, вечер, большинство приняли на грудь ...
Выход всегда измеряется с кг сахара.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45122  13 Февр. 22, 19:24 (через 3 мин)
автор кто, там этих муншайнов туева хуча, или ссылку прилепиpivnaykus, 13 Февр. 22, 13:06
Програмулька обновилась, сейчас называется Домашний самогон. Аватарка аламбик.Автор Evgeny Kurepin
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 784
Отв.45123  13 Февр. 22, 19:24 (через 1 мин)
А вот с ГМ сложнее. 1 к 5 вроде как получше в плане органолептики, только лишнюю воду приходиться гонять. Это время, электричество, вода ...
Попробуй сам 1 к 5 и 1 к 3, и сравни, как тебе на вкус с турбиками. Разницы скорее всего не заметишь.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45124  13 Февр. 22, 19:26 (через 2 мин)
Ребяты
Я как бы не рекламлю
Мы по воскресеньям трындим по зуму вечером
Гораздо эффективнее писанины
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 784
Отв.45125  13 Февр. 22, 19:26 (через 1 мин)
Домашний самогон. Аватарка аламбик.Автор Evgeny KurepinMoguy, 13 Февр. 22, 19:24
https://play.google.com/...hl=ru&gl=US
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45126  13 Февр. 22, 19:28 (через 2 мин)
[сообщение #13896434]
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45127  13 Февр. 22, 19:47 (через 19 мин)
neva2012, Да, оно самое. Спасибо за ссылку, сам чет не вставил))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45128  13 Февр. 22, 19:49 (через 3 мин)
Прикалываешься?Илья77, 13 Февр. 22, 19:12
это ты прикалываешься, с 1 кг сахара АС неизменен!
просто припиши везде "АС на литр браги".Alcoprofan, 13 Февр. 22, 19:12
Ну вот теперь будем высчитывать сколько АС в литре браги, в зависимости от гидромодуля.
Кукуха вообще отлетела что-ли
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45129  13 Февр. 22, 19:54 (через 5 мин)
Кукуха вообще отлетела что-лиpivnaykus, 13 Февр. 22, 19:49
Ты свою приземли для начала.
Парень, может быть твой "умный" лексикон не понимает - да это и не надь никому.
Или перебрал уже, что позволяешь себе бред нести?
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45130  13 Февр. 22, 19:58 (через 5 мин)
А ктонить кокосовый уголь реанимировал? При какой температуре его прогревать? Засунул в духовку пол кило бэушного, дух на весь дом )) 150 градусов норм ему?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.45131  13 Февр. 22, 20:02 (через 5 мин)
Мы по воскресеньям трындим по зуму вечером
Гораздо эффективнее писаниныSGUN, 13 Февр. 22, 19:26
Серёж, в Линуксе ничего такого нет. Вернее есть, но ничего не работает.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45132  13 Февр. 22, 20:04 (через 2 мин)
150 градусов норм ему?Moguy, 13 Февр. 22, 19:58
Печку топишь что ли?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45133  13 Февр. 22, 20:05 (через 2 мин)
А ктонить кокосовый уголь реанимировал?Moguy, 13 Февр. 22, 19:58
150 градусов норм ему?Moguy, 13 Февр. 22, 19:58
Moguy, а смысл? Насколько я помню, уголь "реанимируют" вспециальных реакторах при Т=800° С с применением водяного пара.
А ты чего добьешься? Или у тебя муфельная печь, хотя бы есть.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 784
Отв.45134  13 Февр. 22, 20:09 (через 4 мин)
с 1 кг сахара АС неизмененpivnaykus, 13 Февр. 22, 19:49
Перепробовал почти весь сахар в регионе (Краснодар) выход отличается в 2 раза (в зависимости от производителя),
а ты говоришь неизменен ...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.45135  13 Февр. 22, 20:09 (через 1 мин)
Moguy, на фига так много ? Я промываю водой , сильно не жарю , до испарения воды
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45136  13 Февр. 22, 20:11 (через 2 мин)
pavelhadorik, Почему печка? Духовка газовая.

Добавлено через 2мин.:

andrusha61, Это минимальная температура у духовки. Уже выключил. Духан быстро вышел. Вытаскивать или пусть в духовке остывает медленно?
Илья77 Доктор наук Барселона 547 156
Отв.45137  13 Февр. 22, 20:14 (через 4 мин)
Мы по воскресеньям трындим по зуму вечером
Гораздо эффективнее писаниныSGUN, 13 Февр. 22, 19:26
адрес в ссылке выше постоянный? Как и индентификатор с кодом доступа?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.45138  13 Февр. 22, 20:22 (через 8 мин)
А ктонить кокосовый уголь реанимировал? При какой температуре его прогревать? Засунул в духовку пол кило бэушного, дух на весь дом )) 150 градусов норм ему?Moguy, 13 Февр. 22, 19:58
уголь "реанимируют" вспециальных реакторах при Т=800° С с применением водяного пара.Alcoprofan, 13 Февр. 22, 20:05
Да, для полной регенерации надо 800°С
Я "регенерирую" на газовой плите. Больше 300°С не прогревается. Для питьевого продукта я уголь не применяю, а для очистки СС считаю нормално.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.45139  13 Февр. 22, 20:39 (через 18 мин)
Насколько я помню, уголь "реанимируют" вспециальных реакторах при Т=800° С с применением водяного пара.
А ты чего добьешься? Или у тебя муфельная печь, хотя бы есть.Alcoprofan, 13 Февр. 22, 20:05
А я насколько помню, острый пар больше 130 градусов не производят. Конечно это еще из программы института по судовым энергоустановкам )). При 800 по цельсию, уголь просто сгорит. Температура горения , точнее отжига кокосового угля 600 градусов.

Добавлено через 3мин.:

Кароч. Продержал при 150 полчаса. Вонек весь выветрился. Уголь не усох)). Остынет, буду тестить.

Добавлено через 4мин.:

Как раз заканчиваю отжим спирта из хвостов.