Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4901)
Илья77
Доктор наук
Барселона
547 156

Отв.45120 13 Февр. 22, 19:13
Илья77, просто припиши везде "АС на литр браги".Именно так.
Или "АС на литр воды" - чтобы успокоить этих буквоедов.
Если я правильно тебя понял.Alcoprofan, 13 Февр. 22, 19:12
Спасибо добрый человек

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 784

Отв.45121 13 Февр. 22, 19:21 (через 8 мин)
просто припиши везде "АС на литр браги".Alcoprofan, 13 Февр. 22, 19:12Илья - тебя троллят, воскресенье, вечер, большинство приняли на грудь ...
Выход всегда измеряется с кг сахара.
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45122 13 Февр. 22, 19:24 (через 3 мин)
автор кто, там этих муншайнов туева хуча, или ссылку прилепиpivnaykus, 13 Февр. 22, 13:06Програмулька обновилась, сейчас называется Домашний самогон. Аватарка аламбик.Автор Evgeny Kurepin
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 784

Отв.45123 13 Февр. 22, 19:24 (через 1 мин)
А вот с ГМ сложнее. 1 к 5 вроде как получше в плане органолептики, только лишнюю воду приходиться гонять. Это время, электричество, вода ...
Попробуй сам 1 к 5 и 1 к 3, и сравни, как тебе на вкус с турбиками. Разницы скорее всего не заметишь.
Попробуй сам 1 к 5 и 1 к 3, и сравни, как тебе на вкус с турбиками. Разницы скорее всего не заметишь.


Ребяты
Я как бы не рекламлю
Мы по воскресеньям трындим по зуму вечером
Гораздо эффективнее писанины
Я как бы не рекламлю
Мы по воскресеньям трындим по зуму вечером
Гораздо эффективнее писанины
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 784

Отв.45125 13 Февр. 22, 19:26 (через 1 мин)
Домашний самогон. Аватарка аламбик.Автор Evgeny KurepinMoguy, 13 Февр. 22, 19:24https://play.google.com/...hl=ru&gl=US


Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45127 13 Февр. 22, 19:47 (через 19 мин)
neva2012, Да, оно самое. Спасибо за ссылку, сам чет не вставил))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45128 13 Февр. 22, 19:49 (через 3 мин)
Прикалываешься?Илья77, 13 Февр. 22, 19:12это ты прикалываешься, с 1 кг сахара АС неизменен!
просто припиши везде "АС на литр браги".Alcoprofan, 13 Февр. 22, 19:12Ну вот теперь будем высчитывать сколько АС в литре браги, в зависимости от гидромодуля.
Кукуха вообще отлетела что-ли
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45129 13 Февр. 22, 19:54 (через 5 мин)
Кукуха вообще отлетела что-лиpivnaykus, 13 Февр. 22, 19:49Ты свою приземли для начала.
Парень, может быть твой "умный" лексикон не понимает - да это и не надь никому.
Или перебрал уже, что позволяешь себе бред нести?
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45130 13 Февр. 22, 19:58 (через 5 мин)
А ктонить кокосовый уголь реанимировал? При какой температуре его прогревать? Засунул в духовку пол кило бэушного, дух на весь дом )) 150 градусов норм ему?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.45131 13 Февр. 22, 20:02 (через 5 мин)
Мы по воскресеньям трындим по зуму вечеромСерёж, в Линуксе ничего такого нет. Вернее есть, но ничего не работает.
Гораздо эффективнее писаниныSGUN, 13 Февр. 22, 19:26
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.45132 13 Февр. 22, 20:04 (через 2 мин)
150 градусов норм ему?Moguy, 13 Февр. 22, 19:58Печку топишь что ли?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.45133 13 Февр. 22, 20:05 (через 2 мин)
А ктонить кокосовый уголь реанимировал?Moguy, 13 Февр. 22, 19:58
150 градусов норм ему?Moguy, 13 Февр. 22, 19:58Moguy, а смысл? Насколько я помню, уголь "реанимируют" вспециальных реакторах при Т=800° С с применением водяного пара.
А ты чего добьешься? Или у тебя муфельная печь, хотя бы есть.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 784

Отв.45134 13 Февр. 22, 20:09 (через 4 мин)
с 1 кг сахара АС неизмененpivnaykus, 13 Февр. 22, 19:49Перепробовал почти весь сахар в регионе (Краснодар) выход отличается в 2 раза (в зависимости от производителя),
а ты говоришь неизменен ...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Moguy, на фига так много ? Я промываю водой , сильно не жарю , до испарения воды
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45136 13 Февр. 22, 20:11 (через 2 мин)
pavelhadorik, Почему печка? Духовка газовая.
Добавлено через 2мин.:
andrusha61, Это минимальная температура у духовки. Уже выключил. Духан быстро вышел. Вытаскивать или пусть в духовке остывает медленно?
Добавлено через 2мин.:
andrusha61, Это минимальная температура у духовки. Уже выключил. Духан быстро вышел. Вытаскивать или пусть в духовке остывает медленно?
Илья77
Доктор наук
Барселона
547 156

Отв.45137 13 Февр. 22, 20:14 (через 4 мин)
Мы по воскресеньям трындим по зуму вечеромадрес в ссылке выше постоянный? Как и индентификатор с кодом доступа?
Гораздо эффективнее писаниныSGUN, 13 Февр. 22, 19:26
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.45138 13 Февр. 22, 20:22 (через 8 мин)
А ктонить кокосовый уголь реанимировал? При какой температуре его прогревать? Засунул в духовку пол кило бэушного, дух на весь дом )) 150 градусов норм ему?Moguy, 13 Февр. 22, 19:58
уголь "реанимируют" вспециальных реакторах при Т=800° С с применением водяного пара.Alcoprofan, 13 Февр. 22, 20:05Да, для полной регенерации надо 800°С
Я "регенерирую" на газовой плите. Больше 300°С не прогревается. Для питьевого продукта я уголь не применяю, а для очистки СС считаю нормално.
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.45139 13 Февр. 22, 20:39 (через 18 мин)
Насколько я помню, уголь "реанимируют" вспециальных реакторах при Т=800° С с применением водяного пара.А я насколько помню, острый пар больше 130 градусов не производят. Конечно это еще из программы института по судовым энергоустановкам )). При 800 по цельсию, уголь просто сгорит. Температура горения , точнее отжига кокосового угля 600 градусов.
А ты чего добьешься? Или у тебя муфельная печь, хотя бы есть.Alcoprofan, 13 Февр. 22, 20:05
Добавлено через 3мин.:
Кароч. Продержал при 150 полчаса. Вонек весь выветрился. Уголь не усох)). Остынет, буду тестить.
Добавлено через 4мин.:
Как раз заканчиваю отжим спирта из хвостов.