Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2254 2255 2256 2257 2258 2259 2260 ... 3030 2257
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4871)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 636
Отв.45120  13 Февр. 22, 13:58
автор кто, там этих муншайнов туева хуча, или ссылку прилепиpivnaykus, 13 Февр. 22, 13:06
Во-во, тоже порылся - хренова туча.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.45121  13 Февр. 22, 14:16, через 19 мин
Люди уже не хотят быть самогонщиками. Хотят быть муншайнерами, ньюзмейкерами, инсайдерами и инфлюенсерами.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45122  13 Февр. 22, 16:05
ну а чего, в компании спросят: Ты кто?
А ты гордо: Муншайнер)))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 636
Отв.45123  13 Февр. 22, 16:10, через 6 мин
А ты гордо: Муншайнер)))pivnaykus, 13 Февр. 22, 16:05
В ответ, не менее гордо, а я Бутлегер.

Добавлено через 0мин.:

Муншайнер – это не просто человек, подпольно стряпающий алкогольные напитки. Это человек, делающий это тайно, ночью, при свете луны.

Добавлено через 9мин.:

Столь поэтичное прозвище, как Муншайн (с английского языка Moonshine — «Лунное сияние») пошло вовсе не от цвета, а благодаря тому, что самогон делали и продавали исключительно ночью, а именно при лунном свете.
labrador Студент Снежинск 19 1
Отв.45124  13 Февр. 22, 17:26
Вообщем получилось у меня сегодня с 5 кг сахара и 20 литров браги(вода +сахар) 6 литров СС 47 крепости
Подсчитав АС...получилось 0,564 с кило сахара! Я таки понимаю,что это близко к теоритическому идеалу!
Вопрос специалистам....верной дорогой иду)???
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.45125  13 Февр. 22, 17:42, через 17 мин
labrador, свернуть с дороги тебе вроде некуда и восторг понятен) Не совершай ошибку большинства начинающих, и не только.
Чтобы после второй перегонки не пришлось разочароваться, и искать кудайто пропавший шпирь, уже с самого начала привыкай не считать по максимуму
labrador Студент Снежинск 19 1
Отв.45126  13 Февр. 22, 17:47, через 5 мин
француз, Да щенячего восторга и нет как бы)) Просто хотелось бы знать правильно ли процесс идет! А что после второй перегонки может разочаровать? Обьем и градус тела?
Так я на то и есть новичек,чтобы улучшаться) А без советов гуру порой и не обойтись)
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.45127  13 Февр. 22, 18:00, через 13 мин
Сам я никогда не увлекался точными расчётами, ибо те всё ровно не соответсвуют действительности. Для кубовой перегонки вроде нормуль
labrador Студент Снежинск 19 1
Отв.45128  13 Февр. 22, 18:02, через 3 мин
Думаю,что какое то время мне тоже будет плевать на точные расчеты! Но пока по началу интересно...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.45129  13 Февр. 22, 18:06, через 4 мин
Совсем плевать, канеш, не следует, и в случае явной недостачи надо искать причину, но обычно это уже предсказуемо, патамушта что то пошло не так
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45130  13 Февр. 22, 18:07, через 1 мин
Хорошо хоть не как в старину Кг сахара значить литр сэма 40%!
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.45131  13 Февр. 22, 18:14, через 8 мин
Хорошо хоть не как в старину Кг сахара значить литр сэма 40%!pavelhadorik, 13 Февр. 22, 18:07
А я вообще так и считаю - 1 кг сахара = 1 литр водки. Но именно водки, с безусловными потерями на головы, хвосты и что-то еще...
Илья77 Кандидат наук Барселона 457 129
Отв.45132  13 Февр. 22, 18:15, через 1 мин
А что после второй перегонки может разочаровать? Обьем и градус тела?labrador, 13 Февр. 22, 17:47
прежде всего чистота продукта, затем градус, затем объем.

Добавлено через 1мин.:

А я вообще так и считаю - 1 кг сахара = 1 литр водки.Vittomin, 13 Февр. 22, 18:14
в пленке примерно так.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.45133  13 Февр. 22, 18:19, через 5 мин
20 литров браги(вода +сахар)labrador, 13 Февр. 22, 17:26
Вопрос специалистам....верной дорогой иду)???labrador, 13 Февр. 22, 17:26
На 5 кг сахара воды нужно больше. Оптимально - 25 литров воды на 5 кг сахара. Это будет гидромодуль 1:5. Вполне допустимо и 22,5 литра, гидромодуль 1:4,5.
При гидромодуле 1:3,3 как у тебя сейчас, и выход уменьшается, и качество браги ухудшается. И срок брожения увеличивается. Это не только общие утверждения на форуме. Я это оценивал на своём опыте.
labrador Студент Снежинск 19 1
Отв.45134  13 Февр. 22, 18:23, через 5 мин
А какой ГМ оптимальный для спиртовых турбо дрожжей?? Про ГМ 1 к 5 вообще нигде не видел что б кто нибудь делал(
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.45135  13 Февр. 22, 18:32, через 9 мин
А какой ГМ оптимальный для спиртовых турбо дрожжей??labrador, 13 Февр. 22, 18:23
Посмотри здесь
[дрожжи сушёные спиртовые]
[Кто какими дрожжами пользуется?]
Илья77 Кандидат наук Барселона 457 129
Отв.45136  13 Февр. 22, 18:34, через 3 мин
1:5, получишь быстрое сбраживание и меньше АС на литр браги - лучший вариант
1:4 получишь среднее время брожения и больше АС на литр браги - оптимальный вариант
1:3 долгое брожение, еще больше АС на литр браги - приемлемый, если колонна высокая или ЭМУ.

При долгом брожении получаешь больше каках в бражке.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45137  13 Февр. 22, 18:35, через 2 мин
Про ГМ 1 к 5 вообще нигде не видел что б кто нибудь делал(labrador, 13 Февр. 22, 18:23
берёшь простые хлебопёки:
25гр/1кг
1кг сахара/5л воды
Т* в помещении не менее 25*, желательно 30*( ну или бродилку утеплить или обмотать тёплым полом). При этом, если Т* в браге поднимется выше 40*, то дрожжи погибнут, кроме термотолерантных ангелов.
Всё.
Добавлено через 1мин.:

1:5, получишь быстрое сбраживание и меньше АСИлья77, 13 Февр. 22, 18:34
сам-то понял что написал?
Илья77 Кандидат наук Барселона 457 129
Отв.45138  13 Февр. 22, 18:46, через 11 мин
сам-то понял что написал?pivnaykus, 13 Февр. 22, 18:35
имелось в виду при одном и том же количестве воды разное количество сахара, отсюда вывод. Ибо объем браги у нас напрямую зависит от бражной емкости. Или у тебя не так?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.45139  13 Февр. 22, 18:50, через 5 мин
имелось в виду при одном и том же количестве воды разное количество сахараИлья77, 13 Февр. 22, 18:46
А пишешь на оборот! 1:5,1:4,1:3! Где 1 это сахар ,а 5,4,3 -вода